4 2011-08-17

マットタイプおすすめ♪
オーストラリア旅行(1カ月)
★色★
荷物の受け取りなどて見つけやすいであろう
オレンジにしました(^o^)/
年中いける色かなと思い…
蛍光色ではないのでいい感じです☆
★マットタイプ★
ミラータイプが主流ですが、傷が目立ちにくいこのタイプにしました。
古くさいかなぁと心配でしたが、ミラータイプに比べて明るい色でも
安っぽくなくしっかりした感じに見えます。
★臭い★
みなさんのレビューで、臭いが気になると声が多かったですが
新しいスーツケースってどれもこんな臭いな気がします。
天気のいい日にファブリーズふって干したら大丈夫そう。
★サイズ★
サイズはLかMLか迷いましたが、Lだと今後でかすぎて
使い道がなさそうなのでMLにしました。
オーストラリアであちこち行く予定だし、洗濯もできるし
充分なサイズです。
ここにエアーズロック観光する為の寝袋・リュックなども詰め込みます。
158cmの私にはこのサイズ以上だと辛い気が…(画像を参考に)
画像だと小さく見えますが奥行きがあるので結構入ると思います。
★お値段★
8280円で、ベルト・カバーがついててお得だと思います★

4 2011-05-06

値段と大きさとの兼ね合いの結果
かれこれ10年以上前の某有名メーカーのスーツケースを
もっていますが、かなりの重さ(汗)
これを機会にできるだけ軽いのをと思っていましたが、
そうなるとなかなかのお値段。大体3万〜5万ぐらい。
安いのを〜と考えていたので重さの優先順位をさげ、
値段で楽天内でこちらとよく売れているもう1社で悩みました。
比較したところそちらの会社が数千円の高いだけでしたし、レビューをみるといいような感じではありましたが、(両方買ったヒトの比較コメントもあったので)
何年かたてばさらにイイのが出てくるだろうし、
またそのとき考えればいいかなぁということで少しでも安いこちらにしました。
値段の割りにしっかりしていてとりあえず今回の旅行だけ使うこと考えればまずよし!
ハワイに7日間、子ども2人つれていくので大きさはLとLMでかなり悩みました。
ただし、同じようなサイズのスーツケースを持っていた妹が「いっぱいにすると重さがギリギリだったよ」といっていたので
本体も多少軽い、LM(結構重さがちがいます)にしました。
色はターコイズ。もっとパッとした色になるかなぁと思ったのですが案外落ち着いた感じでした。明るい感じをイメージ
して見える方でしたらちょっと暗いと思ったほうがいいかもしれません。
中は確かにフラットで入れやすそう。ハンガーがついていたり、小物ポケットもしっかりあるので思ったより充実。
コスパはかなり高いと思います。

4 2012-04-07

十分な大きさ
久々に海外出張が決まったので、以前から気になっていたこの商品を購入しました。
いままで使っていたスーツケースが縦60センチ程度で、1週間以上の出張には少し役不足なのと、ファスナータイプだったので買い換えです。
インナーフラットタイプは、実際には容量が少ないというレビューも他店などにありましたが、Lサイズでかなり容量が大きいので、十分な荷物が入ります。(国際便エコノミーで無料で預けられる3辺の和で最大)
このサイズになるといっぱいに入れると無料枠の23キロを超えそうなので、帰りは気をつけたいと思っています。
外装はミラータイプではなく、エンボスにしたので傷も目立ちにくいのがよさそうです。
割と派手めなカラーの方が荷物を探すときに良いかと思い、オレンジにしましたが、派手すぎず良い感じです。

4 2011-03-25

2週間のヨーロッパ旅行に
イエローのLサイズを\8350で購入しました。まんまレモンイエローの目立つ色なので見失うことはないと思います。胴体を指で押すとぽこんとへっこむので、移動中に意図せずして尖った角などにぶつけてしまったときにちゃんと耐えてくれるのか一抹の不安はありますが、このサイズでこの値段は市販ではなかなか見つけられないので買って良かったと感じています。持ち手のシルバーメッキの質感ももそれなりです。

• NSPさん
  • NSPさん

4 2010-03-04

値段相応かな
良く言えば柔軟 悪く言えば頼りないかんじです。
まぁ 1年使ってみましょうかね。
持ちこたえてくれれば・・・

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2009-02-05

以前にも同社Mサイズ製品を購入。
3年以上使用していますが、何の不具合もなく満足しています。
今回、2週間以上の長期旅行の予定が入ったので、より大きなLサイズを購入しました。
当り前ですが、Mサイズに比べるとだいぶ収容量に余裕があります。
機能面はほぼ満足なのですが、今回の商品では他の方も言う「臭い」が気になりました。
「使っていればそのうち取れる」のかもしれませんが。
正直、消臭効果に関しては疑問です・・・。
また、表面はシボ加工になっているので、目印用にステッカーを貼ったりしたい人にはオススメしません。
流行り廃りはあると思いますが、鏡面加工に比べると少々古くさいかな?とも思いました。
とは言え、この機能・サイズでこの値段は、中々無いお値打ちモノだと思います。

• 1981ちえさん
  • 1981ちえさん

4 2012-11-09

生まれて初めてスーツケースを買いました!
急に旅行へ行く事になり、大型のサイズでしかも安く買いたくて選びました。目立つイエローをチョイス。凹んだりするのは、もう百も承知です!早く届きましたし、実際見たら改めて凄く目立つかなと思いました。派手色が好きな私にとっては嬉しいですが、これは汚れたら目立つなと改めて覚悟www開けた時の匂いが独特ですが、そんなの時間が経てばどうにかなるでしょう。壊れる事なく、無事帰って来れたらと思っています。期待してます。 急いでたもので、今買ったらいつ届きますか?と問い合わせ電話をしましたが、丁寧に対応してくださいました。

4 2012-04-26

なかなか良いです☆
スーツケースが届いた時に同梱で頼んだ商品が
入れ忘れられていてビックリしましたが
メールで連絡するとすぐに対応していただき
とても良かったです!すぐに残りの商品が届きました
スーツケースも頑丈そうだし、匂いも別に気にならず
スーツケースってこんな匂いだったな〜と思っただけです^^
色はブルーにしましたが割と薄いブルーでした☆
やっぱりローズにすれば良かったかな。。
まだ使っていませんが、長持ちするといいなと思います
写真の左側 サイズはLM

4 2009-08-24

旦那へ。
入荷を待って、ターコイズ購入です。旦那が、たまに海外出張をするので今まで使っていたのが、かなりくたびれているのと、今回は2週間程の滞在ということで、大きいほうがいいのでLサイズにしました。たっぷり収納できそうだし、とっても軽い!!待ったかいがありました〜。色もとてもキレイで目立ちます。まだ使っていないので、★4つで。参考に画像UPしときます。

4 2009-04-23

よかったです。
以前持っていたスーツケースは中の部分にトッテの凹凸があり荷物を入れるときめんどくさかったのですが今回こちらはフラットなので入れやすくてよかったです。早速、ハワイ旅行に使います。

4 2015-01-25

かわいい!
留学にいくのに、今持っているのより大きい尚且つ、受託手荷物無料の大きさを探していました!
LMのローズを購入しました。傷がつきにくそうな表面ですし、軽いし、気に入りました!

4 2012-04-12

注文して2日で届きました。
3つまとめて購入しましたが、どれも思っていた以上に色がきれいだし
頑丈そうです。
娘はSサイズのオレンジ、私と主人はLMサイズのブルーとピンクです
中も使いやすそうですし、一緒に購入した仕切りバックも気に入りました!
今年の夏にヨーロッパへ家族3人で行くときに使う予定で、まだ実際に使用していないので★4つにしました。

4 2021-05-19

鮮やかなブルー
商品は大体綺麗で作りも良かったのですが、一点だけ残念な点がありました。中の仕切りの留め具がゆるゆるでゴムのテンションが掛かりません。荷物を入れたりすれば重さでたわんで大丈夫だとは思いますが、少し残念なので星4

4 2013-09-27

使うのが楽しみ♪
10月にイタリア8日間で使うため23日に注文して25日に届きました。ターコイズのLMが品切れだったのでオレンジにしました。大きな箱でしたが、想像以上に軽くてキャスターもスムーズに動くので使い易そうです。
黒いかすり傷がありましたが、許容範囲でした。まだ使用前なので、☆4つです。

4 2013-08-07

安い!!
長期の出張のためL型(100L)を購入しました。この前に購入したLM(89L)はキャスターが壊れたので買い替えです。
1年半位持ちました。
まあ、何十回も国内、海外出張に使用したので元は取りましたけどね(笑
この値段だと買い換えも気が楽ですね。