• minami35gtrさん
  • minami35gtrさん

4 2023-10-27

カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :

良い商品にするための改善提案
全体的に関係者のアイデアや努力が見られ良い商品だと思います。何点か要望があります。1つめは組立が大変なことですが、手順書がちょっと不親切ですね。パーツの上下左右が理解しづらいところも数ヶ所ありました。現行手順書だけを見て関係者の皆さん組み立てられますか?一度試して下さい。もう1つはミシンが重く収納スペースに入れずらいところです。収納スペースに近い大きさ(入る大きさ)のミシンを収納して見て下さい。頭を先に入れてから後ろを入れる。この作業はシニアには疲れます。皆さんやってみて下さい。引出しではなくドア(開閉式)にしてみてはどうでしょうか?もう1つは木材の匂いがきつい。未だに部屋に木材塗料?の匂いが充満しております。以上です。更に良い商品にするため改善をお願い致します。

2023-10-28
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(^-^)
商品自体へお褒めのお言葉とても嬉しいです!
しかしながら、お組立てやご使用面についてご不便をお掛けしている部分もあり申し訳ございません。
いただいた内容を拝見し、まだまだ改善の余地があることを痛感致しました。
組立て手順や工数、収納方法やドア式の点、においについて、早速商品担当に報告を行わせていただきました。
ご意見をしっかり受け止め、早速見直し・改善に努めてまいります。
本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

5 2022-10-11

良かったです!
友人に頼まれてライトブラウンを購入。

組み立ては私がやったのですが、仕事の合間に組み立てたので、2日目に出来上がりました。

とても良いミシン作業台だと友人が喜んでおりました。

2022-10-12
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
天板も広々としていますし、収納力もあり使いやすいですよね♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~
  • hirohiko1さん
  • hirohiko1さん

4 2021-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立てには電動ドライバーは必須
部材は総重量70kgということで2つに分けて梱包されて来たが、流石に40kgと30kgのものを1階から2階に階段であげるのには腕力が必要だった。できれば、3つか4つに分けて貰えるとありがたいと思った。
組み立ては説明書通りに組み上げていけば良いので問題なかったが、電動ドライバーが家に無かったので蝶番をいくつもつけるのに苦労し思いの外、組み立てに時間がかかった。(普段使い慣れていないこともあって手首や腕の筋を痛めてしまった)電動ドライバーは組み立てには必須だと思った。
また、何箇所も接着剤でつけることになっていたが、用意されているボンドの量では足りなかったので、自前の接着剤を追加して組み立てざるを得なかった。もう少し、ボンドを多めに入れて貰えると良いと思った。
組み立て始めてから通算で8時間か9時間近くかかってしまったが、最終的に組み上がったものは、しっかりしておりコストパフォーマンスも良いと思ったものの、組み立て段階での蝶番の取り付けで手を痛めたこととボンド不足もあり、評価は星1つ減らして星4つとさせてもらった。

2021-01-25
弊社商品ご購入いただきましてありがとうございます。
無事完成されたようで安心いたしましたが、
手首等痛められたとのこと申し訳ございませんでした。
ボンドの不足の件もお手数をおかけし心よりお詫び申し上げます。
今後お客様からいただきましたご意見につきましては
社内に共有し、改善・改良に努める所存でございます。
ご意見をいただきありがとうございました。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
  • kaz410さん
  • kaz410さん

5 2021-08-14

嫁さんが欲しいと言うので買いました。組み立ては二人で3時間で出来ました。
11番の部品がキャスターの箱の中に有ったので分かりにくかったです。あと組み立ての時、Wの部品の使うところが解りにくいので気をつけてください。電動ドライバーは絶対にあった方が良いですね。
嫁さんも気に入っていますので、商品は良い物だと思います。

2021-08-16
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

1 2023-01-21

引き出しの前面は滑らかなのに、ミシン台の上の表面は折り畳みの台も含めて表面がザラザラでした。一番大事な台上の面が滑らかではなかったのはがっかりでした。出来れば交換してほしいくらいです。裁縫をするには生地や型紙に線を引く必要があり、これではミシン台・作業台とはとても言えないと思います。

2023-01-22
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールでご連絡させていただきますので
ご確認いただけますと幸いでございます。

3 2022-10-16

組立初心者には複雑で難しいかも。
パーツが沢山あり組立は2人でしてもかなりかかりました。複雑だし説明書がパーツの説明が載ってないところもあった為組立た後に又バラして組立直しが何回かありました。パーツの説明は全て順番に載せて欲しいです。自分たちで組立たからなのか引き出しがぴったり入らない場所もありました。デザインや材料は申し分ない物なだけに少し残念です。

2022-10-17
弊社ご利用いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
ぜひご愛用いただけることを願っております。
  • 20078800さん
  • 20078800さん

2 2022-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
説明書のイラストが雑で分かりにくい。
ビス穴が雑で入りにくいし雑。
レールは付けて梱包しても大丈夫なので、全て組み立てはどうかと。
前後も印してほしい。
今後、購入される方の為に改善お願いします。

2022-09-06
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
説明書の件やお組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
  • hash358さん
  • hash358さん

3 2021-02-20

少し組み立て難しいですよ
仕上がりは〇 部品がすごく多いので根気がいります。各部品に貼ってある部品番号が見にくい位置に貼っているので非常に解りづらい、妻に頼まれて組み立てましたが仕上げまでに3時間半位かかりました。非常に疲れましました。組み立てサービスがあればお金払ってでも組み立ててもらったほうがいいかも。ちなみに自分は建築関係の人間で今までこんなに、組み立て家具に時間かかったことないです。品物自体はいいと妻と娘はお気に入りです。

2021-02-24
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
無事完成されたようで安心いたしました(>_<)
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
またご縁がござございましたら何卒宜しくお願いいたします(^^)/~~~
  • yosshi9927さん
  • yosshi9927さん

1 2018-06-19

重くてキャスターが折れます
最悪です、購入して1年と4ヶ月ですが、キャスターがもげました!
しかも全体的にガタガタになりますし、とにかく男の私でも重くて持ち上がらない、角にぶつけて流血もしました。
キャスターがもげたと言ったら保証が切れたると言われた、ちゃんとした物ならまだしも、キャスターが折れるとか有り得ない、二度とここでは買いません!
対応もなってません!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク