食器棚 レンジ台 レンジラック レンジワゴ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-02
  • 本体の組立は、それほど難しくないと思います。簡単に組み立てられるよう考えられていると思います。組立手順書は、よく読めば理解できると思います。接着剤を使う前に素組をすれば間違えることはないと思います。接着剤は付属されていますが、市販のものを買われて準備することをお勧めします。付属のものは、簡易チューブに入ったもので、適量を出すのが難しいと思われるからです。外観は、値段相応です。家具屋で数万円で売られているような質感はありません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-02
  • 価格相応
  • 1万円前後のキッチン家具は何度か購入した経験があり、多少の難や見た目の安っぽさについては許容範囲内の者です。今回購入したこの商品だと、側板の一枚がやや反っており、組み付けの際に若干のズレと隙間ができたり、扉板の辺に対しての金具ネジ穴(板側)の位置が平行になっておらず、取り付けた扉が若干斜めになっていたり、各板の角欠け(キズ)がいくつかあったり、上述の側板の反りが影響してか、スラ ・・・(続きを読む
  • Saruboさん
  • Saruboさん

4 2018-05-23

キッチン周りがスッキリ
購入したヘルシオが乗っかる棚を探していたところこちらの棚を発見しました。
当初はレンジラックを購入することも考えましたが、レンジ以外に食器も収納したいし
缶詰も収納したいと欲が出てきて結果こちらの食器棚にいたしました。
レビューには組み立てに3時間はかかるとありましたが
やはり3時間ほどかかってしまいました。
あくまでも電動ドリルあっての時間ですので、手でドライバーを
締めるとおそらく夜中になってしまうと思います。
ミニドリルをホームセンターで購入しておいておいたほうがいいです。
組み立ての際に気をつけるポイントは引き棚の金具の方向です。
間違えると後々取り外しがかなり面倒ですのでここはしっかり確認して
取り付けてください。
手作りですので戸が上下ずれたり、ネジ頭が少し浮くのは
しょうがないかと思います。それも込みのお値段ですので。
ヘルシオは余裕で乗せることができましたし
食器も2人分くらいなら全部入りました。
炊飯器も3合タイプのものなら蓋も当たらずひらけました。
はじめての家具組み立てでしたがいろいろ勉強になりました。

• HILL 102さん
  • HILL 102さん

5 2019-03-03

以前購入して大方20年近く使用したレンジワゴンの代わりですが、長さ方向が少し小ぶりですが、幅がある関係で使いやすく、食器も結構入り、収納も見た目より結構容量があります。電子レンジで調理をするので、クッキングテーブルも兼ねて使用しています。同時に買った食器棚とペアで使っています。お勧め品です。

• oa0707oaさん
  • oa0707oaさん

4 2019-02-18

まぁまぁ満足
1パーツ、不良品が届きましたが、すぐに交換してもらえたので、良かったです。

4 2018-04-28

ちょうど良いサイズ
多くのレビューで見る通り、組み立てにはすこし時間と手間がかかります。
今回電動ドリルを一緒に購入したのですが本当に役立ちました。
一度組み立ててしまえばずっと使えるものなので根気良く丁寧に作れば
達成感がすごいです。あと時間かかった分、愛着も湧いて大事に使える気がします。
商品自体はガラス扉もついてて安っぽく見えないしスライド棚もとても使いやすくて
気に入っています。ただ梱包の発砲スチロールの掃除が本当に大変だったので★4つにしました。
買って良かったと思える商品です。

4 2019-02-11

いいです!
組み立て大人2人で2時間かかりましたが、出来上がりはとても可愛いです。組み立てがもう少し簡単なら良かったけど、仕方ないですね!

5 2018-03-12

レビューをみて覚悟はしていたものの、組み立てはやはり大変でした。
1人では無理でしょう。2人で4時間掛かりました。
電動ドライバーがあればもう少し時間の節約ができたかもしれません。
最期の扉の取り付け(ピッタリと合わせる)にはコツが必要かも…
なかなかキレイに合わずここに時間が掛かりました。
しかし、完成した際には感動!丁寧に作ったのできちんと仕上がりました。
大きさや形が気に入っており、使用に問題もありません。

4 2017-09-11

届きました!
今日商品届きました。組み立て大好きな女性一人、電動ドライバー使用してダラダラしながら組み立てて3時間くらいで組み立てが終了しました。集中したらもっと早くできたと思いますが、引き出し収納の金属レールを逆につけてしまって時間ロス。引き出し収納の手前板にヒビが入ってました。組み立てると見えないところでしたが、下穴開けるときについたものなので、気づかないはずがないと思うようなヒビでした。他の方のレビューにもありましたが、確かに扉が詰まる感じで開きくいでしたが、蝶番の調整ネジで治る程度でした。一箇所調整棚のダボをいれる穴が歪んでいたのか、斜めにはまりました。天板は重い物は大丈夫でしょうが、棚はあまり重いものは載せない方が良いでしょう。まぁ、クーポンなど使用して、お安いので中々満足です。

4 2017-08-16

かわいいです(^^)
一人暮らしのキッチンに購入しました。
縦長タイプの食器棚と悩んだのですが、こちらのタイプにして大正解です!!
上に置くこともできるし、大きめの炊飯器とケトルを置いても広々しています(^^)
ただ、組み立ては電動ドリルがなかったため2人で3時間かかりました。1人は手にマメができていました笑
あと組み立て方が悪かったのか開く扉は少し閉まりにくいですが、一緒に閉めると閉まるので問題はありません(^^)
すごく重くて組み立てが大変だったので星4ですが、お値段的には大満足です(^^)
こらから使っていくのがたのしみです。

• rrr3921さん
  • rrr3921さん

4 2018-04-06

良い商品です
部材が多く、組立に時間が掛かりました。
出来上がった商品は、とてもよく満足しました。

4 2018-03-18

充電ドライバーを使い一人でおよそ3時間で完成しました。組み立て説明書も分かりやすく間違わずに組み立てられました。付属ビスにドライバーが刺さらない物が2本ほどありました。また木工用ボンドが足りないとのレビューありましたので最初から付属品は使わずに事前に購入したものを使用。あの量では絶対に足りません。この二項目でマイナス1です。他今の所不満はありません。

5 2017-10-23

息子に送りました。なかなか休みが無いので困っていましたが配達も指定通りで良かったです。

4 2017-07-12

組み立てが時間かかった
大き目のレンジを買ったので、奥行きのあるの台を探してたのでサイズ的には良かったです。デザインも良く収納も満足です。ただ、組み立てが細かくて時間がかかりました。なぜかスライドテーブルのしまりが、あと10センチほど入らず、一度金具をはずしてやり直したけどやっぱりだめで、そのまま使ってる状態です。何が原因か教えていただくとありがたいです。

4 2017-04-30

組み立てが少し問題
息子の一人暮らしように購入。1人で組み立てたみたいで、結構時間もっかったようです。最終のスライドテーブルが装着できず、お店に問い合わせをして、ようやく装着できたようです。(レールを反対向きに取り付けていたのが原因)取説をもう少しわかりやすくしていただけるとよいと思います。商品は気に入っているようです。

• mii11mii16さん
  • mii11mii16さん

5 2018-04-06

清潔感up
6畳の部屋に設置しましたが、高さ、幅と丁度良く、圧迫感ない空間を作る事が出来ました。
白を購入しましたが、お部屋の清潔感もupして、大満足です♡

5 2017-08-09

バッチリなサイズとデザインで大満足です。