2021/01/23
    hirohiko1さん
    組み立てには電動ドライバーは必須
    部材は総重量70kgということで2つに分けて梱包されて来たが、流石に40kgと30kgのものを1階から2階に階段であげるのには腕力が必要だった。できれば、3つか4つに分けて貰えるとありがたいと思った。 組み立ては説明書通りに組み上げていけば良いので問題なかったが、電動ドライバーが家に無かったので蝶番をいくつもつけるのに苦労し思いの外、組み立てに時間がかかった。(普段使い慣れていないこともあって手首や腕の筋を痛めてしまった)電動ドライバーは組み立てには必須だと思った。 また、何箇所も接着剤でつけることになっていたが、用意されているボンドの量では足りなかったので、自前の接着剤を追加して組み立てざるを得なかった。もう少し、ボンドを多めに入れて貰えると良いと思った。 組み立て始めてから通算で8時間か9時間近くかかってしまったが、最終的に組み上がったものは、しっかりしておりコストパフォーマンスも良いと思ったものの、組み立て段階での蝶番の取り付けで手を痛めたこととボンド不足もあり、評価は星1つ減らして星4つとさせてもらった。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/01/06
    2021/01/25
    弊社商品ご購入いただきましてありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしましたが、 手首等痛められたとのこと申し訳ございませんでした。 ボンドの不足の件もお手数をおかけし心よりお詫び申し上げます。 今後お客様からいただきましたご意見につきましては 社内に共有し、改善・改良に努める所存でございます。 ご意見をいただきありがとうございました。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。