【送料無料】 【選べる6色】 テレビ台 ロー...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-05
  • 他のレビューにもありますが、まず最初の梱包が重たいです。まぁ、重たい=板がしっかりしている、という点と、運送屋さんが玄関まで運んでくれる点で良いとします。実際、けっこうしっかりした板なので家具として不安はありません。そして、パーツが多くて、ビックリしました。商品写真を見れば、パーツが多いことは想像付くのですが、ネジやダボなどが沢山あってDIY等苦手な私は出来上がるのか心配になってくらいです(笑)でも、一覧でまとめてあり、全てに番 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-04
  • 商品自体は満足!組み立てが一苦労…
  • 1万円以下で収納が多く、また他の家具の色を考慮してホワイトのテレビ台を探しており、こちらを購入することを決めました。まず、DIYといった経験が乏しい私はダンボールの重さ、パーツの多さに驚きましたまた、今回のためだけに電動ドライバーを購入するのもなぁと、準備をしなかったのですが、非常に大変でした。結果から言うと、5時間程度組み立てにかかりました。DIYに慣れていないのは当然ながら、穴が事 ・・・(続きを読む

5 2017-06-25

シンプル
ブラックを購入しました。
レビューでみたとおり
組み立てるのに4時間くらい
かかりました!が、
シンプルで使いやすいです!

5 2017-02-16

すごくいい感じ・質感
一人で組み立てたので総じて3時間強かかりましたがレビューに書いてあったほど大変なことはなく質感・重量感あるいい感じのボードができました。ネジ類はすごくたくさんありますが番号記号が振られ取りやすくしかもばらけにくくうまく梱包されてます。組み付けながら必要な数だけ取り出して組み付ける事ができました。説明書には注意点も書き出してあり、その注意点を事前に確認しながら組み付ける事ができました。ネジ類のスペアも入っていました。落ち着いて説明書に従えば思う通りに組み付けられると思います。コスパにも大満足です。完成品を考えましたが組み付けを選んで良かったです。組み上がって行く様を楽しみながらできました。天板・底板は確かに重いです。

4 2017-10-22

組み立てに時間がかかりました(>_<)
が、出来上がりはとても満足してます〜♪
思っていた以上に気に入りました。
後ろに板?があれば配線とか見えずに良かったかなと思いますが まだ物を置いていないので気になってますが、物を置けば気にならないと思いますし、満足してます(*^^*)

5 2017-10-21

良かった
いろいろレビューを見て買いましたが、良かったです&#8252;
配達の人がすごく重たいと言うくらい、木がしっかりしていて
組み立てた後もしっかりしているので、大満足です!
しかし、レビュー通り組み立てが大変で
電動ドライバーを買いに行きました…
4時間位かかったので、電動ドライバーがなければ辛いかもしれません

4 2017-04-07

組立は大変、でも商品自体は満足!
この手のタイプの組立家具を購入するのは初めてでした。
レビューを見て、電動ドライバーが必要とあったので同時に購入しましたが正解でした!
DIY初心者で不安でしたが、丁寧な説明書で理解に苦しむことはありませんでした。
女1人作業で、梱包された中身を出してパーツの数を確認するのに1時間、組み立て自体は2時間半程度。
ネジを合わせるのが大変な部分もありましたが、なんとかなりました。
電動ドライバーのほかに短いドライバーがあると、扉付きの狭いスペース部分の組み立てがスムーズになるかなと思います。
使用感はとてもいいです!
テレビとPCを並べて置きたかったのですが、おかげで部屋がすっきりしました。
引き出しも3つあって整理整頓しやすいですね。
色はオークでナチュラルさが気に入ってます。
時間に余裕のある日に組み立てたほうがいいです。
なんだかんだ、楽しみながら作業できました(^^)v

4 2016-11-29

ホワイトを購入。組み立ては全て普通のドライバーで組み立てたので時間はかかりました。塗装が一箇所目立つ程ではない程度に剥がれてましたが、全体的にどれだけ剥がれずに保つことができるか心配です。途中、木ダボが折れて苦戦しましたが、あと一箇所左側の扉がどうもうまくいかず未完成です。またコのじ型に使うつもりで購入したのですが、曲げた状態で使用して何かを置くと下段左側の扉が使えない状態になってしまうのは想定外でした。欲を言えば、コのじに曲げる方向を右側に変えられたら?と感じたした。全額Pで購入できたので、お得感はあり、ホワイトは部屋を明るくしてくれるので良かったです。

4 2017-11-05

良い買い物が出来ました。移動するときだけは慎重に移動しないと壊れるおそれがあるので&#11088;4です。

4 2017-10-30

やっと組み立てました&#8252;
みなさんのレビューより、時間のある日に組み立てようと考え、ようやく夫と組み立てました。説明書を見ながらで3時間位かかったでしょうか&#8265;とても素敵な物でいろいろアレンジできるのは良かったです。ただ大変でした&#8252;

• mika8747さん
  • mika8747さん

5 2017-10-29

良かったです
全部いちからの組み立てでしたが、細かく書いてあったので時間はかかりましたが困ることなく作成することができました。

5 2017-10-26

組み立ては
多少時間がかかりましたが コストパフォーマンスを考えたら問題点ありません。パネルの接合部がもう少ししっかりしてれば言うこと無しです。

5 2017-10-15

購入しました。
購入しました!
商品はかなりしっかりしており十分な価値があると思います。
ただ組み立てはなかなか大変で、電動ドライバーはあった方がいいと思います。
無くてもできますが、ハードと思います&#8252;
でもトータルで考えたら買いと思いますよ。

5 2017-10-04

使い勝手が良い
和室に置くTVボードを探していました。
長さを調整できるところが気に入り購入しました。
組立は電動ドライバーがないと大変だと思います。
電動ドライバーを使って組み立てたので時間もそんなにかからず一人で楽々でした。
作りもしっかりしていて、見た目も安っぽさはなく非常に満足しています。

4 2017-06-25

安いだけあって
説明書通りネジもネジ穴通りに作りましたが引き出しが少し歪みがあり薄板を入れる溝が削れてなかったりと少し不満はありましたが安かったので仕方がないかなと思いました。
作り方は分かりやすい説明書があったのと単純な構造なので問題なく作れました。
テレビを乗せるところの天板はしっかりしてそうで見た目はそんなに悪くないと思います。

• oyaびんさん
  • oyaびんさん

4 2017-06-18

制作に時間がかかりました。
この価格なんで、しょうがないのでしょうが。。。

• ntk1222さん
  • ntk1222さん

4 2017-05-10

運ぶのも重くて組み立てるのはなかなか大変でした。
幅も狭めたり広めにとったりと調整できるし
角に合わせたりもできるので使い勝手がよさそうです。