[全品クーポン5%OFF & まとめ買い最大12%...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-05
  • 他のレビューにもありますが、まず最初の梱包が重たいです。まぁ、重たい=板がしっかりしている、という点と、運送屋さんが玄関まで運んでくれる点で良いとします。実際、けっこうしっかりした板なので家具として不安はありません。そして、パーツが多くて、ビックリしました。商品写真を見れば、パーツが多いことは想像付くのですが、ネジやダボなどが沢山あってDIY等苦手な私は出来上がるのか心配になってくらいです(笑)でも、一覧でまとめてあり、全てに番 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-04
  • 商品自体は満足!組み立てが一苦労…
  • 1万円以下で収納が多く、また他の家具の色を考慮してホワイトのテレビ台を探しており、こちらを購入することを決めました。まず、DIYといった経験が乏しい私はダンボールの重さ、パーツの多さに驚きましたまた、今回のためだけに電動ドライバーを購入するのもなぁと、準備をしなかったのですが、非常に大変でした。結果から言うと、5時間程度組み立てにかかりました。DIYに慣れていないのは当然ながら、穴が事 ・・・(続きを読む

5 2018-02-21

こちらの都合で受け取りが午後になってしまった事もあり、2日間に分けて組み立てました。
女性1人電動ドライバー使用、こまめに休憩はさみながらで正味7時間くらいで組み上がりました。
最初に数を確認しましたが足りないパーツは無かったです。
場所は2畳分くらいのスペースを使いました。
既に他の方がレビューに書かれてますが、構造上狭い箇所のネジ締めが有るので電動ドライバーが入らない所が出て来ます。手回しのプラスドライバーとマイナスドライバーが必要なのと懐中電灯を用意して置くと便利です。
色は一目で気に入ったオークにしました。画像よりも少し落ちついた好みの色合いでした。
テレビまわりがスッキリオシャレになったし引き出しの開閉も軽くスムーズで使い勝手か良く、購入を決めて正解でした。
自分は組み立てるのが好きなので休日2日使って楽しめましたが、あまりお好きでない方や作業スペースを確保できない方は完成品の方が良いかもしれませんね。

• aaaa1369さん
  • aaaa1369さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2018-03-01

配送など何も問題なく届きました。
今のところ目立つ傷等もなく凄く良い商品です。買って良かったです。ただやはり組み立ては大変でした。

4 2017-06-24

商品がなかなか届かない
配送時間内に商品が届かず、事前連絡もない

5 2017-06-25

シンプル
ブラックを購入しました。
レビューでみたとおり
組み立てるのに4時間くらい
かかりました!が、
シンプルで使いやすいです!

5 2018-05-07

対応が紳士
大型テレビを置くためのテレビ台が欲しくて購入しました。
日曜大工が得意が得意で、電動ドライバーなど所持しておるためあまりこまりませんでしたが、組み立てるのにマイナスドライバーや電動ドライバーは無くて組み立てるのは大変だと思われます。また、重量もかなりあるので、大人の男性で何とかというレベルで、女性では難しいかもしれません。その際はお手伝いが必要です。
材質も値段相応でした。骨組みはしっかりしていますが、板一枚ではなく、それに合板を張った物という部品もあります。ですので、その部分は衝撃に弱いので注意です。
また、ネジの一本の穴自体が鉄で埋まっていたため、ネジを使用する事が出来ませんでした。幸い予備品が付いているので対処は出来ましたが、他のネジが噛んでしまっていたらお手上げでした。
板に割れがありました。元からなのか、作業中に起きたのかは不明です。
ただ、これらの点を伝えると即座に代わりの板とネジを配送していただけました。最初は過失などを疑われるかと思ったのですが、そのようなことはなく、迅速に対応をしていただきとても感謝でいっぱいです。
長々と悪い点をピックアップしてしまいましたが、値段の割にはがっちりしており、薄い箇所は底面なので問題はないでしょう。30インチのモニターを現状2つ置いている状態ですが、揺れや強度的な不安はありません。
良い買い物だと思います。

4 2018-04-03

新生活
お安い値段で色も6色あるので部屋に合わせたものを選べて良かったです。
棚や引き出しが多く色々形が変えれるのも良いですね。
組み立ては一人でやったのですが、慣れていないので3時間ほどかかりました。
またネジの入ったセットの袋が劣化していたのか、包装を外したら中で破れてネジの種類がごちゃ混ぜになってしまい、少し悩みながら説明書の形を頼りに組み立てました。
私は電動ドライバー使用しましたが、あったほうが良いですね。

5 2018-03-28

買ってよかった〜
当方20代女です。
板もろもろ重かったので、玄関でバラしてから二階に運びました。何往復もします。
板を運び出してから組立終わるまで3時間程度ですかね…。
テレビ見ながらのんびりと。電動ドライバーあったほうが絶対にいいです。
組立とかは好きなので苦もなく、楽しく終了しました。
完成形見て、セッティングして……結果、買ってよかった!組み立てて良かった!!!
テレビにプリンター置いても余裕有り。しかもしっかりしてる〜。
いい買い物しました♪引き戸は少し歪んでますがw自分は別に気にしないですね。
神経質な人とか、見た目にこだわる人には許せないかも?

• papasu2104さん
  • papasu2104さん

4 2018-03-04

部屋のサイズによって大きさを変えられる。
もう何年も使っていますが、
壊れる事なく、とても重宝しています。

何度か引っ越したんですが、
その度に、部屋のサイズによって、
小さく使ったり、広げて大きくし、
テレビ台としてだけではなくて、
色々と収納をしたりなど、
とても便利で使いやすいので、
コスパも最強クラスではないでしょうか?

ただ、組み立てが1人では、
結構時間がかかりますかね?
それは仕方ないとは思いますが、

組み立てる時に、
少しズレて、扉がうまく
閉まらないって事が最初ありました。

しかし、それも、何度かやり直したら
綺麗にハマりましたので、
こちらの組み立てスキルの問題です・・・

組み立てる時は、
2人以上で、ズレなどを
確認しながら組み立てる事を
おすすめします。

4 2018-02-01

買ってよかった!
組み立ては2日に分けて6時間ほどかかりました。電動ドライバーを使用して、ほとんどひとりで行いました。組み立て家具は初めてでしたが、説明書通りに進めていけば難しくはなかったです。
カムロックがはまりにくいのと、全体的にネジ穴が浅く、一番小さなネジのネジ穴が何個かつぶれてしまい、自宅にあった同じ長さのネジを代わりに使用して何とか完成しました。
最初に作る部分の杭やネジが歪んでいると、後々うまく合わなくなったりして最初の部分をやり直す…という二度手間的な作業を何度もしてしまいました。これから作る方は、ネジの歪みはその場でやり直して、一つ一つの作業を妥協せずきっちり完結させて進んだ方が、結果的に早く完成できると思います。
組み立ては苦労しましたが、完成品はテレビ、レコーダー、パソコン、プリンターなどのAV機器が一カ所に収まり部屋がすっきりして大満足です☆

5 2018-01-21

電動ドライバーと広い作業スペースが必要
組み立て自体はそれほど難しいものではありませんが電動ドライバーが必須です。自分は持っていないのでバイスプライヤーにドライバーを挟んで組み立てました。(このやり方はあまりおすすめしませんが)なので丸半日かかりましたが電動ドライバーがあれば2.3時間で組み上がると思います。
後広い作業スペースも必要です。(自分は4.5畳の部屋を半分使用)の上にブルーシートを敷いてそこで作業しました。
電動ドライバーを使うと楽ですがいきなりネジを最後まで締め込むとずれたり割れる可能性もあるので、たとえば穴が4つあるならばまずボルトで4つの穴にボルトを刺してある程度締め込んでから最後は均等に締めこむ事をおすすめします。面倒くさいですが組み上がった際のズレが少なくなって最後綺麗に仕上がりますよ。
組み立て作業が苦手な方は、作業の前に取説を最後まで読んでイメージを浮かべてから作業に入るとやりやすいです。
後ネジ穴を壊す可能性もあるので100均で売っている安いドライバーは絶対使わない方がいいです。少し高くはなりますがホームセンターなどで売っている工具を使いましょう。

5 2017-12-15

組み立ては、1人でゆっくりお茶しながらで3時間ほどかかりました。
小さな部品が並べて分けて分かりやすく梱包してあって、最初に数も数えやすく良かった。
カムロック?がはまりにくい箇所が数カ所ありました。引き出しと扉の多少のズレは、許容範囲です。
目隠しシールが足りなかったので、多めにあるといいかな。
取り外せる敷居?がスカスカでしたが、これでいいのかな?分かりません。何か寄りかからせると倒れはしないがズレまくります笑
手間はかかりますが、転勤族の暮らしには対応出来そうだし、あまり安っぽくもないし、レコーダー2つ、ゲーム機2つ、プリンターも収納できて、クリスマスツリーも飾れたし大満足です✨

4 2018-06-18

自由度有り
指定日通りに届きました。ありがとうございました。材料はしっかりしています。重いものを載せても大丈夫です。小引き出しが少し歪になりますが問題にはなりません。自由度があるり部屋に合わせられるので重宝します。

5 2018-05-21

旦那と組み立てました!わかりやすくネジも入っており、説明書も分かりやすく1時間程かかりましたが楽しく組み立てられました!インパクトがないと大変だと思いますが、、あとネジ穴を目立たなくするシールがもう少し剥がれやすいと良かったです!

5 2018-05-13

組立がかなり大変です。電動ドライバーが必須です。

5 2018-05-09

組み立ては大変でしたが価格共に満足です。
ネジ締めに何種類かの工具を使うのも大変でした。
休みの関係ではあると思いましたが後払いの振り込み用紙は早めが良いと思いました。