テレビ台 ローボード テレビボード テレビ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-24
  • 価格以上のクオリティ
  • 良かった点:完成品が安っぽくなく、高さも低め、使い方の自由度も丁度いい。部屋にピッタリと馴染み、収納の多さや棚上のスペースも十分にとれて、とてもお洒落な感じです。テレビ以外にも色々置けて、非常に便利。コストパフォーマンスは高いと思う。悪かった点:重量物を置く関係上、強度の問題なで仕方ないのかもしれないが、ビスやカムロックの取り付けが非常に多い。しかもカムロックネジの高さをミリ単位 ・・・(続きを読む
  • みたらし_mtrsさん
  • 3 2017-04-04
  • 商品自体は満足!組み立てが一苦労…
  • 1万円以下で収納が多く、また他の家具の色を考慮してホワイトのテレビ台を探しており、こちらを購入することを決めました。まず、DIYといった経験が乏しい私はダンボールの重さ、パーツの多さに驚きましたまた、今回のためだけに電動ドライバーを購入するのもなぁと、準備をしなかったのですが、非常に大変でした。結果から言うと、5時間程度組み立てにかかりました。DIYに慣れていないのは当然ながら、穴が事 ・・・(続きを読む

4 2018-11-15

女1人でも組み立て可能
組み立てに4時間掛かりましたが(合間に育児)
何とか組み立てられました( ̄▽ ̄;)
要望として、木の釘?をしっかり半分入るまで叩いて下さい…みたいな説明が欲しかったです。
しっかり入れなかった私も悪かったのですが、木の釘がボードの天板ぶち抜きました(>_<;)
あとは、レール類を初めから付けて置いてくれた方がもっと楽かと思います。
完成後の達成感はありましたが、もう組み立てたくないのが本音です(笑)
物自体は気に入っています(^^)
組み立てに苦労したので★4つで( ̄▽ ̄;)

4 2019-01-24

価格以上のクオリティ
コストパフォーマンスは高いと思う。
悪かった点:重量物を置く関係上、強度の問題なで仕方ないのかもしれないが、ビスやカムロックの取り付けが非常に多い。しかもカムロックネジの高さをミリ単位以下で調整しないと上手く噛まないので外しては調整してで本当に大変でした。
全部ドライバー手回しで頑張りましたが、本当に組み立てが大変。これまで経験した家具組立てで最も苦労しました。
また、LOWYAさんの製品は2回目の購入ですが、梱包や配送をもう少し改善したほうがいい。安価でお洒落な家具なので大好きなのですが、必ずと言っていいほど傷やスレ、凹みなどがあります。前回はそれで交換したのにまた傷のある商品が来ました。
もう気にしないことにしましたが。
その他:他の方のレビューでありましたが、レールが曲がっているのは引き出しの脱落防止で、不良ではありません。単なる自身の知識不足で商品を貶めるのはどうかと思います。
ただ、その点も含めて説明書には説明が足りていません。カムロックネジの取り付けや蝶番の調整なんかは、もう少し丁寧なガイドがないと、家具組み立てに慣れていない素人には厳しいです。
総合:めっちゃ苦労するけど、それは組み立てる時だけ。完成した時に非常に綺麗ですし、完成後の製品には大満足です。

5 2019-05-23

見た目からしてお値段以上だとおもいます。
クーポン使えた時に購入出来たので更にお安く購入できました。
レビューで組み立て大変という書き込みが多々ありましたが組み立て大好き女的に上等っす!
到着後即組み立て開始。重いので玄関で開封し、板のあいだに挟まれてる紙や発泡などゴミを片しながら居間へ搬入。
一度12本ネジうちしたあと間違いに気づくというミスをしたものの、到着片付け組み立て合わせて三時間程で出来ました。
引き出しや扉もあるのでネジが多く電動ドライバーはあった方が良いです。手動だと夏は汗だくになりそうです。
説明文を読みながら一つ一つ間違えないよにやっていきました。特に不明な点もなかったです。

4 2019-04-13

日にち時間指定通りに着いて、大変良くしていただきましたが、組み立ての段階で、順調に組み立てていったのですが、最後の引き出しの段階で、止めるネジが合わず、ボンドで接着しました。
時間的には、2時間かからない程度で、組み立てられると思います。
しなものは、長さの調整ができるなど、とても良い商品だと思います。

4 2019-03-25

予想より全然良かった
女1人で組み立てました。
小型電動ドライバーありで2〜3時間です。
重たい、扉ががたつく、閉まらない、などのレビューもあり心配でしたが、どれも問題ありませんでした。
重さに関してはダンボールごと引きずったり、バラバラに運ぶなどしていけました。
扉に関しては、調整方法が説明書に記載されていたので、角度や位置のズレも調節できます。
電動ドライバーがあれば労力もさほどかからないです。2〜3時間でできますし、説明書通りにやっていけば組み立ても難しくはないです。
今は2000円くらいで小型のものが売っているので電動ドライバーを用意しておくといいと思います。
ただ部品の1部が取り付けにくかった(出来上がりに問題はないが、しっかりつけないと固定されない)のでマイナスポイントです。
出来上がった商品自体に不満はないです。

• akito3058さん
  • akito3058さん

4 2018-10-28

組み立ては大変だが高級感が凄い!!
注文後3〜5日で届いたと思います。
梱包は長さ1m以上、幅10cm前後、重さ20〜40kg程のダンボールでした。
組み立てはとにかくネジ締めの工程が多く、ネジだけで100個位はあったような気がします。
作業は軍手をした方が手の皮が剥けないで済みます。
作業自体はそんなに難易度が高くないのですがネジ締めが多いので4〜5時間程掛かりました。
私の場合は電動工具を使わなかったのですが電動のドライバーがあると2〜3時間で完成すると思います。
仕上がりは大変良く、店で買ったら3〜5万円位するんじゃないかと思う位のクオリティーです。
もちろん幅が可変ですし、収納箇所も7〜8あるので機能性も抜群です。
組み立ては大変でしたが本当に良い家具はそういうものなので、購入して大変良かったと思っています。

4 2019-04-21

組立てるのに時間がかかりすぎ、部品点数が多すぎる。
引出しが合わない。次は組立てたものを買います。

5 2019-04-12

可愛いです
1人で組立てましたが意外と簡単に出来上がります。可愛いし、8畳の部屋に置いても圧迫感ありません。良い買い物でした。

4 2019-04-10

つくるのたいへんだったけど
完成したらすごいいいかんじ

4 2019-02-25

大変だけど
確かに、女性一人では、時間もかかるし組み立ては大変でしたが出来なくはなかったです。
ネジ類も、平らに梱包してあって
解りやすかったです。
出来上がってみれば、楽しかったし愛着も湧きました。

4 2019-02-19

作りがいある!
引越し先で使うので、数日かけて作りましたが1日で作ろうと思うと3時間あれば作れるのではないかと思います。(女性1人、電動ドライバーと普通のドライバー)
見た目もしっかりしてるのに、そこまで大変な作業はなかったかな。強いて言えば扉の中のカムロックが狭いので締めずらかったです。
普段からdiyが好きで自作の棚とか作ってるし、引越し先で荷物搬入前の広々とした空間で作れたからスムーズに出来たかと思います。
説明書もわかり易かったですよ。
でも、電動ドライバー(小型)はあった方が良いですね。

5 2019-02-01

満足!
皆様がレビューに書いてある通り組み立ては本当に大変でした。
電動ドライバーがあったので良かったものの
もし手動であれば疲れ果てて1日で完成しなかったかもしれません笑
板も重たかったですが、その分しっかりとしていて安心です!
説明書もとても丁寧でした。
完成してしまえば本当に頼んで良かったと思っています。
細い引き出しの中のネジを回すのにかなり短いドライバーが必要です。
少々細かい傷や角の剥がれがありましたが
目立たない所でしたし、
お値段を考えると大満足です!

4 2019-01-16

良いです。
大容量のテレビボードが欲しかったので満足しています。
天板に段差があるので、両サイドに脚があるタイプの55型は少しはみ出ました。段差はダンボール等でかまして安定させました。
大工の友人に組み立てをお願いしました。
ネジ穴、ネジの長さがおかしい箇所があると言っていましたが、1人で3時間程度で完成させてくれました。
組み立てた感想は「ややこしい」そうです。

4 2018-12-05

今回選んだテレビ台は非常に使いやすく購入して良かったです。

5 2018-11-05

部品数は思ってたより多くはなかったです。インパクトと手持ちドライバー、ミニドライバーを用意して組み立てました。それぞれの部材に商品として目立たない所に番号もありますし、説明書もわかりやすく一人で1時間くらいで出来上がりました。ミニドライバーは必須です。この値段でこれだけの商品ならお買い得だと思います。