[クーポンで300円OFF 9/23 18:00〜9/26 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-05
  • 他のレビューにもありますが、まず最初の梱包が重たいです。まぁ、重たい=板がしっかりしている、という点と、運送屋さんが玄関まで運んでくれる点で良いとします。実際、けっこうしっかりした板なので家具として不安はありません。そして、パーツが多くて、ビックリしました。商品写真を見れば、パーツが多いことは想像付くのですが、ネジやダボなどが沢山あってDIY等苦手な私は出来上がるのか心配になってくらいです(笑)でも、一覧でまとめてあり、全てに番 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-04
  • 商品自体は満足!組み立てが一苦労…
  • 1万円以下で収納が多く、また他の家具の色を考慮してホワイトのテレビ台を探しており、こちらを購入することを決めました。まず、DIYといった経験が乏しい私はダンボールの重さ、パーツの多さに驚きましたまた、今回のためだけに電動ドライバーを購入するのもなぁと、準備をしなかったのですが、非常に大変でした。結果から言うと、5時間程度組み立てにかかりました。DIYに慣れていないのは当然ながら、穴が事 ・・・(続きを読む

5 2017-06-25

シンプル
ブラックを購入しました。
レビューでみたとおり
組み立てるのに4時間くらい
かかりました!が、
シンプルで使いやすいです!

4 2017-04-07

組立は大変、でも商品自体は満足!
この手のタイプの組立家具を購入するのは初めてでした。
レビューを見て、電動ドライバーが必要とあったので同時に購入しましたが正解でした!
DIY初心者で不安でしたが、丁寧な説明書で理解に苦しむことはありませんでした。
女1人作業で、梱包された中身を出してパーツの数を確認するのに1時間、組み立て自体は2時間半程度。
ネジを合わせるのが大変な部分もありましたが、なんとかなりました。
電動ドライバーのほかに短いドライバーがあると、扉付きの狭いスペース部分の組み立てがスムーズになるかなと思います。
使用感はとてもいいです!
テレビとPCを並べて置きたかったのですが、おかげで部屋がすっきりしました。
引き出しも3つあって整理整頓しやすいですね。
色はオークでナチュラルさが気に入ってます。
時間に余裕のある日に組み立てたほうがいいです。
なんだかんだ、楽しみながら作業できました(^^)v

5 2017-02-16

すごくいい感じ・質感
一人で組み立てたので総じて3時間強かかりましたがレビューに書いてあったほど大変なことはなく質感・重量感あるいい感じのボードができました。ネジ類はすごくたくさんありますが番号記号が振られ取りやすくしかもばらけにくくうまく梱包されてます。組み付けながら必要な数だけ取り出して組み付ける事ができました。説明書には注意点も書き出してあり、その注意点を事前に確認しながら組み付ける事ができました。ネジ類のスペアも入っていました。落ち着いて説明書に従えば思う通りに組み付けられると思います。コスパにも大満足です。完成品を考えましたが組み付けを選んで良かったです。組み上がって行く様を楽しみながらできました。天板・底板は確かに重いです。

4 2016-11-29

ホワイトを購入。組み立ては全て普通のドライバーで組み立てたので時間はかかりました。塗装が一箇所目立つ程ではない程度に剥がれてましたが、全体的にどれだけ剥がれずに保つことができるか心配です。途中、木ダボが折れて苦戦しましたが、あと一箇所左側の扉がどうもうまくいかず未完成です。またコのじ型に使うつもりで購入したのですが、曲げた状態で使用して何かを置くと下段左側の扉が使えない状態になってしまうのは想定外でした。欲を言えば、コのじに曲げる方向を右側に変えられたら?と感じたした。全額Pで購入できたので、お得感はあり、ホワイトは部屋を明るくしてくれるので良かったです。

4 2016-10-24

ほぼ満足な商品
皆さんのレビューを参考に購入を決めました。
以下に感想を書いておきます。
・かなり重い。
組み立てる部屋に玄関先から持ち込むのに一苦労した。
女性や2階での組み立てを考えている方は、要注意!
・カムロックねじが上手く回らない。
かなり狭い場所での組み立て箇所があり、短いドライバーを使って作業するため無理して回すとネジ山を壊す可能性有。
・組立は説明書の手順通りに行えば何ら問題なし。パーツにそれぞれ番号が振られており非常に分かり易い。
・電動ドライバーは必需品だと思う。ネジの数が多く時間短縮にもなる。
・スペアー部品もあり、配慮が感じられる。
・一人の作業で3時間半くらいを要した。作業スペースと時間の確保が必要。
以上思いつくまま感想を書きましたが、概ね満足した結果でした。

4 2017-09-05

値段の割には
商品はいいものです。 組み立てには電動インパクトを使いました。 出来れば準備した方が効率もいいし、作業も楽でしょう。 ネジ類はスペアが入っていますが、全種類ではなかったです。 カムロックネジのネジ部が未加工の物が一本だけありました。 スペアがない物だったので、仕方なく無理矢理押し込みました。 梱包状態では37kgほどあるみたいで、女性だと運ぶだけでも大変だと思います。 出来上がりには満足しています。

4 2017-08-28

ありがとうございます
とても丁寧で迅速に対応して下さり、ありがとうございますm(_ _)m
とても、良いです^^*

4 2017-08-14

重いですが、良い商品です。
組み立ては、大変ですが、出来上がると、とても綺麗です。

• さえ7667さん
  • さえ7667さん

4 2017-08-06

電ドリ必要です。
組み立てに四時間かかりました。キレイに出来ましたがネジをいれる穴部分がズレてる箇所があり少し大変だったので☆4つで。デザインもよく気に入ってます。時間無いかたは組み立て品を買うことをオススメします。

4 2017-06-25

安いだけあって
説明書通りネジもネジ穴通りに作りましたが引き出しが少し歪みがあり薄板を入れる溝が削れてなかったりと少し不満はありましたが安かったので仕方がないかなと思いました。
作り方は分かりやすい説明書があったのと単純な構造なので問題なく作れました。
テレビを乗せるところの天板はしっかりしてそうで見た目はそんなに悪くないと思います。

5 2017-04-29

組みたい出来ました
子供が一人暮らしするのに購入して、子供宛に送っていただきました。人気が有りなかなか、納品まで時間がかかりましたが、やっと届き組み立て完成しました。ありがとうございます。

• Kazu5224さん
  • Kazu5224さん

5 2017-03-27

組み立ては設計図通りおこなったらきちんと出来ました。値段の割には、たいへん満足いく商品でした。今後機会があったらまた利用したいと思います。

5 2017-03-27

家具の組み立ては10年ぶりくらいにしました。引き出しのレールも自分で取り付けなければならないのかと、最初は不安でしたが、部材に全て記号が記してあって手順が分かりやすかったです。女1人で電動ドライバーを使って組み立てましたが、4時間くらいかかりました。
組み立ては大変でしたが、値段と完成品を考えるととても満足しています。

4 2017-03-07

使いやすくて 収納いっぱいなので便利(^.^)
色の件で電話した時の対応がよかったです◎‼
あとは。組み立ての時間は旦那と2人でドライバーで1時間半ww
番号も付いてるので 順番に並べてやれば早いかな!
星4つの理由は...最後の穴の所に貼るシールの数が 少なく入っていて足りず 今だに穴の所隠せてないだけかな。残念。

5 2017-02-27

引っ越し先で使用で、昨日組み立てしました!
記載通り、1時間で完成。
電動でネジ回し。。その方が簡単にできました。。
組立式でこのお値段で、安いと思い出したらました!
お色も思っていた通りでよかったです。