【選べる6色】 テレビ台 ローボード 伸縮テ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-05
  • 他のレビューにもありますが、まず最初の梱包が重たいです。まぁ、重たい=板がしっかりしている、という点と、運送屋さんが玄関まで運んでくれる点で良いとします。実際、けっこうしっかりした板なので家具として不安はありません。そして、パーツが多くて、ビックリしました。商品写真を見れば、パーツが多いことは想像付くのですが、ネジやダボなどが沢山あってDIY等苦手な私は出来上がるのか心配になってくらいです(笑)でも、一覧でまとめてあり、全てに番 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-04
  • 商品自体は満足!組み立てが一苦労…
  • 1万円以下で収納が多く、また他の家具の色を考慮してホワイトのテレビ台を探しており、こちらを購入することを決めました。まず、DIYといった経験が乏しい私はダンボールの重さ、パーツの多さに驚きましたまた、今回のためだけに電動ドライバーを購入するのもなぁと、準備をしなかったのですが、非常に大変でした。結果から言うと、5時間程度組み立てにかかりました。DIYに慣れていないのは当然ながら、穴が事 ・・・(続きを読む

5 2017-06-25

シンプル
ブラックを購入しました。
レビューでみたとおり
組み立てるのに4時間くらい
かかりました!が、
シンプルで使いやすいです!

5 2018-01-21

電動ドライバーと広い作業スペースが必要
組み立て自体はそれほど難しいものではありませんが電動ドライバーが必須です。自分は持っていないのでバイスプライヤーにドライバーを挟んで組み立てました。(このやり方はあまりおすすめしませんが)なので丸半日かかりましたが電動ドライバーがあれば2.3時間で組み上がると思います。
後広い作業スペースも必要です。(自分は4.5畳の部屋を半分使用)の上にブルーシートを敷いてそこで作業しました。
電動ドライバーを使うと楽ですがいきなりネジを最後まで締め込むとずれたり割れる可能性もあるので、たとえば穴が4つあるならばまずボルトで4つの穴にボルトを刺してある程度締め込んでから最後は均等に締めこむ事をおすすめします。面倒くさいですが組み上がった際のズレが少なくなって最後綺麗に仕上がりますよ。
組み立て作業が苦手な方は、作業の前に取説を最後まで読んでイメージを浮かべてから作業に入るとやりやすいです。
後ネジ穴を壊す可能性もあるので100均で売っている安いドライバーは絶対使わない方がいいです。少し高くはなりますがホームセンターなどで売っている工具を使いましょう。

5 2018-02-21

こちらの都合で受け取りが午後になってしまった事もあり、2日間に分けて組み立てました。
女性1人電動ドライバー使用、こまめに休憩はさみながらで正味7時間くらいで組み上がりました。
最初に数を確認しましたが足りないパーツは無かったです。
場所は2畳分くらいのスペースを使いました。
既に他の方がレビューに書かれてますが、構造上狭い箇所のネジ締めが有るので電動ドライバーが入らない所が出て来ます。手回しのプラスドライバーとマイナスドライバーが必要なのと懐中電灯を用意して置くと便利です。
色は一目で気に入ったオークにしました。画像よりも少し落ちついた好みの色合いでした。
テレビまわりがスッキリオシャレになったし引き出しの開閉も軽くスムーズで使い勝手か良く、購入を決めて正解でした。
自分は組み立てるのが好きなので休日2日使って楽しめましたが、あまりお好きでない方や作業スペースを確保できない方は完成品の方が良いかもしれませんね。

4 2018-02-01

買ってよかった!
組み立ては2日に分けて6時間ほどかかりました。電動ドライバーを使用して、ほとんどひとりで行いました。組み立て家具は初めてでしたが、説明書通りに進めていけば難しくはなかったです。
カムロックがはまりにくいのと、全体的にネジ穴が浅く、一番小さなネジのネジ穴が何個かつぶれてしまい、自宅にあった同じ長さのネジを代わりに使用して何とか完成しました。
最初に作る部分の杭やネジが歪んでいると、後々うまく合わなくなったりして最初の部分をやり直す…という二度手間的な作業を何度もしてしまいました。これから作る方は、ネジの歪みはその場でやり直して、一つ一つの作業を妥協せずきっちり完結させて進んだ方が、結果的に早く完成できると思います。
組み立ては苦労しましたが、完成品はテレビ、レコーダー、パソコン、プリンターなどのAV機器が一カ所に収まり部屋がすっきりして大満足です☆

• minatotakaさん
  • minatotakaさん

4 2017-12-19

素敵な商品です!!!
重厚な設えでリビングでとても映えております。価格を超える商品です(まさにお値段以上です)。
組み立ては、妻に手伝ってもらいながら3時間ほどかかりとても大変でしたが、完成したものをみると、とても素敵な商品となっており”達成感”がありました(子供のころにプラモデルを作って完成させたときと同じ感じ)。
ですので、組み立てを楽しみながら・・・やっていただければと思います^^し、あっという間の時間になります。重いので広めのスペースを使ってくださいね(棚が重いので滑って落としてしまい、、、完成前に端が欠けてしまいました・・・トホホ〜)。
できれば電動のドライバーがあればもう30分は短縮できると思います。
これまでをLOWYAさんで2つほど購入したことがありますが、どれも素晴らしい、お値段以上の商品で大大大満足です。

5 2017-12-15

組み立ては、1人でゆっくりお茶しながらで3時間ほどかかりました。
小さな部品が並べて分けて分かりやすく梱包してあって、最初に数も数えやすく良かった。
カムロック?がはまりにくい箇所が数カ所ありました。引き出しと扉の多少のズレは、許容範囲です。
目隠しシールが足りなかったので、多めにあるといいかな。
取り外せる敷居?がスカスカでしたが、これでいいのかな?分かりません。何か寄りかからせると倒れはしないがズレまくります笑
手間はかかりますが、転勤族の暮らしには対応出来そうだし、あまり安っぽくもないし、レコーダー2つ、ゲーム機2つ、プリンターも収納できて、クリスマスツリーも飾れたし大満足です✨

4 2017-04-07

組立は大変、でも商品自体は満足!
この手のタイプの組立家具を購入するのは初めてでした。
レビューを見て、電動ドライバーが必要とあったので同時に購入しましたが正解でした!
DIY初心者で不安でしたが、丁寧な説明書で理解に苦しむことはありませんでした。
女1人作業で、梱包された中身を出してパーツの数を確認するのに1時間、組み立て自体は2時間半程度。
ネジを合わせるのが大変な部分もありましたが、なんとかなりました。
電動ドライバーのほかに短いドライバーがあると、扉付きの狭いスペース部分の組み立てがスムーズになるかなと思います。
使用感はとてもいいです!
テレビとPCを並べて置きたかったのですが、おかげで部屋がすっきりしました。
引き出しも3つあって整理整頓しやすいですね。
色はオークでナチュラルさが気に入ってます。
時間に余裕のある日に組み立てたほうがいいです。
なんだかんだ、楽しみながら作業できました(^^)v

• mdrihannaさん
  • mdrihannaさん

4 2018-01-21

上等!
一人で2日に分けて組み立てました。
途中ハマらない部品があったりと苛立ちながらやってました。(結局ハマらなかったので諦めました、、)
なんとか完成させて、利用させていただいております。
P.S. 電動ドライバーはあった方が絶対に楽!

5 2018-01-20

大変安い買い物で満足してます。55型テレビの台として購入しましたが、価格の割に丈夫な造りで安心しました。組み立てに3時間程要しましたが、電動ドライバーがあれば楽です。ボンドが付属されていましたが、接着穴に流し込み易いチューブ口の細いボンドを100均で購入し利用しました。

• mh08086681さん
  • mh08086681さん

4 2018-01-06

しっかりしていました
女性1人での組み立ては大変でしたが、電動ドライバーを駆使して何とか完成!
デスクトップパソコンとテレビを並べておいています。収納も沢山あって、使い勝手も良いです。

4 2017-12-13

ほんとに 3時間はかかります。
レビュー見て 3時間 組み立てに かかると・・実際は4時間かかりました。
電動ドライバー使ってるのに 組み立ては 難しくは ありませんが ネジの数が・・商品は
しっかり してますよ。

4 2017-10-22

組み立てに時間がかかりました(>_<)
が、出来上がりはとても満足してます〜♪
思っていた以上に気に入りました。
後ろに板?があれば配線とか見えずに良かったかなと思いますが まだ物を置いていないので気になってますが、物を置けば気にならないと思いますし、満足してます(*^^*)

5 2017-10-21

良かった
いろいろレビューを見て買いましたが、良かったです&#8252;
配達の人がすごく重たいと言うくらい、木がしっかりしていて
組み立てた後もしっかりしているので、大満足です!
しかし、レビュー通り組み立てが大変で
電動ドライバーを買いに行きました…
4時間位かかったので、電動ドライバーがなければ辛いかもしれません

5 2017-10-04

使い勝手が良い
和室に置くTVボードを探していました。
長さを調整できるところが気に入り購入しました。
組立は電動ドライバーがないと大変だと思います。
電動ドライバーを使って組み立てたので時間もそんなにかからず一人で楽々でした。
作りもしっかりしていて、見た目も安っぽさはなく非常に満足しています。

4 2017-06-25

安いだけあって
説明書通りネジもネジ穴通りに作りましたが引き出しが少し歪みがあり薄板を入れる溝が削れてなかったりと少し不満はありましたが安かったので仕方がないかなと思いました。
作り方は分かりやすい説明書があったのと単純な構造なので問題なく作れました。
テレビを乗せるところの天板はしっかりしてそうで見た目はそんなに悪くないと思います。