テレビ台 コーナー ローボード テレビボー...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-26
  • 万人におすすめはしないが、いい商品
  • 女一人で休憩挟みつつ、2時間弱で作れました。ウォルナット調はプリント特有の安っぽさみたいなのはありますが、5000円くらいの安物に比べると、天板に厚みがあるのと引き出し部分など角の仕上げがデザインされているので、それなりによいものに見えます。写真を見る限り、オークやシャビーライトブラウンはもう少し質感が良さそうです。組み立てが大変、とレビューが多いですが、引き出しなどのギミックがつ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-06
  • 完璧を求めるなら日本製
  • 組み立て済み日本製のものか悩んだ結果、Aタイプウォルナット購入しました。(今回は、安さ優先!)電動ドライバーは推奨とありますが、ほぼ100%必須と思った方が良いです。初心者は使い方をしっかり確認しておくと良いです。わたしは初めて使用したので、苦戦しました。仕上がりは、どうにか形になったので良かったです。(怪しい箇所はいくつかありますが…)ネジ穴やダボ穴は、元々なんらかの欠損があると ・・・(続きを読む
  • チカ0317さん

4 2020-02-09

商品が届きまして組み立て終わりました。説明書の手順にそって組み立てていけば特に問題はないかと思います。女性一人で電動ドライバー無しですが、私はそんなに難しくなかったです。また注文後に配送時間の変更をお願いしましたがすぐにご対応いただけてありがたかったです。写真で見るより色が濃かったように感じました(シャビーライトブラウン)が、重さもあるだけあって安定感があります。

2020-02-10
商品が無事に完成した様で安心しました(*^^*)
シックなシャビーカラーは、こなれ感のあるお部屋に仕上げてくれますよね♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
またのご縁を心よりお待ちしております。

4 2020-04-18

組立、工作として楽しみましょ!覚悟必要
女性2人で組立、手動ドライバーで休みなく2時間かかりました!細かいパーツが多く、工作を楽しむように組立しなくちゃなりません。
レールが引っかかり、引き出しが閉まらなく困りましたが、ネジを平らになるまで、よく閉めるとなんとか閉まるようになりました。
開戸が平らにならないところが残念。
値段の割に見た目はよいです。

2020-04-20
組み立てにお手間をお掛けして申し訳ございません。
前向きに作成いただき、無事に完成し、商品のデザインは気に入っていただけたようでよかったです。
万一何か不具合などがございました際はご連絡ください。
収納やカスタムが魅力の商品なので、ぜひたくさんの機能をご活用いただければ幸いです^^

• haru1470さん
  • haru1470さん

5 2020-08-05

完成品はすごく満足です!
もう一台デスク用に買ってもいいかなと思うくらいです!台座の奥行きも広過ぎず、高さも低いので圧迫感がありません。
ただ、組み立ては大変でした。
小学生低学年の子供と母で作りましたが、子供には難しく、疲労困憊の2時間くらい掛かりました。
追加料金ありで完成品があれば、有難いな・・・

2020-08-06
お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)>
完成品や、組立工程の簡素化等、お客様のニーズに応えるべく検討してまいります( ..)φメモメモ
ぜひ長くご愛用いただければ幸いです(^^)/

4 2020-07-29

電動ドライバーさえあれば…なかった為に苦
ほぼ似た形のものを持っており、別の部屋のテレビ台として購入。
まず出してすぐ一番上に来る天板に破損があり、小さめの白い板に汚れがあり、萎えました。
組み立ては全部手動のプラスドライバーのみで行いました。
ネジをはめる誘導の穴が空いていますがとても小さな浅い穴ばかりでした。電動ドライバーではないので、穴が小さすぎてとてもじゃないけど相当な力がないとすべてのネジを最後まで回しきれませんでした。
使うネジはほとんど長めのネジでした。
無理やりネジを回して、ネジ穴もバカになってしまったものもあり、スペアを使いました。
途中で誘導の穴をあらかじめ広げたり深くしたりしてからネジを回すことにして、いくらかスピーディーにやれましたが、すでに力はあまり残っていなくて、くったくたになりました。
ネジを回しきれずに、ネジ穴も途中でバカになってしまい、ネジが少しでてるところが、引き出し二ヶ所にあります。引き出しを開けるとひっかかり、うまくやらないと開きません。今度トンカチを買ってきて、そのネジをどうにか対処するつもりです。
デザイン、機能等は満足しています。
電動ドライバー買わなきゃだめですね。

2020-07-30
弊社商品ご購入ありがとうございます。
なお、破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。
メールにてご連絡させていただければと存じますので
ご確認の上、ご返信いただけますと幸いでございます。

4 2020-11-26

万人におすすめはしないが、いい商品
女一人で休憩挟みつつ、2時間弱で作れました。
組み立てが大変、とレビューが多いですが、引き出しなどのギミックがついてる割に最低限のパーツで出来ていると思います。
もともと悪いレビューも了承済みで購入したのと、値段を考えれば満足です。
一方、問題点だった箇所もあるにはあったのでマイナス1しました。
・説明書が所々間違っている
レールの配置や組み立て中の前後上下の表記など、所々おかしいところがありました。自分が正しいと思ったやり方で取り付けたところ上手くできました…
また、左右対象のパーツで取り付け方向に迷うことがあったので、化粧面がどれか表記されてるとわかりやすいと思います。
・プリントの剥げ
引き出しの表になる表面にぶつけたようなものと、天板の角のめくれがありました。値段が値段ですし仕方ないかなと思います
・仕切り板
ネジで止めるわけでも引っかけられるわけでもなく、本当に板を立てるだけです。ある程度高さのあるものを入れて支えれば気になりませんが、倒れてしまうので固定できる仕様だったら嬉しかったです。
総じてこの商品をお勧めできるのは以下のような方かと思います。
・価格、デザイン、機能性どれもほどほどにバランスがよい家具を使いたい方
・テレビ台に細々した収納力を求める方
・組み立てに慣れていて、臨機応変に調整できる方
逆に以下のような方には向いていないと思います。
・組み立てが苦手、面倒
→完成品を買いましょう
・高級感を求める方
→もうすこしお金を出して突板や天然木の家具にしたほうが満足できると思います
収納力とある程度のデザイン性を求めていたので、自分は総じて満足できる商品でした。テレビ台として長らく使っていこうと思います

2020-11-27
この度は、ご注文いただいた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また、詳細なレビューのご投稿をいただきありがとうございます。
本件別途メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ恐縮ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。
よりよい商品をお届けできるよう、商品改善・向上に努めてまいります。

4 2020-11-25

レビューで不安もありましたが、目立った傷はなかったです。
柄のプリント?が剥がれそうになっているところがあったり、明らかにネジ穴が浅くてネジが埋まらないところが1つだけありましたが、隠しシールでごまかしました(笑)
番号シールは全部の板にちゃんとついていたし、部品も全て揃っていたし、予備もちゃんとひとつずつありました。
女性一人で100均の小ぶりなドライバーでもなんとか完成しました。ただし力が入りにくくてまめができました。こういう作業が苦じゃないなら普通のドライバーがあれば大丈夫だと思います。
ネジが大変なだけで、組み立て自体は簡単でした。画像通りのものに仕上がったので満足です。

2020-11-26
お組立お疲れ様でございました(>_<)
ご注文いただた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
プリントの剥がれやネジ穴の部分につきましては、
ご使用中に支障がございましたら、弊社までご連絡いただければと存じます。
末永くご愛用いただけますと幸いです!
またご縁がありましたら、よろしくお願い致します( ˘ω˘ )

4 2020-10-04

色も形もとても好きです!
口コミをみて少しびびっていました。
苦戦されている方が多かったので、、、
30代女性ですが一人で3時間で完成させることができました!
電動ドライバーなしだったので疲れましたが
作業が嫌いではないのでできたときの達成感がすごかったです(^^)
ネジは入りにくいところがありましたが、
最後の方はコツをつかみ、うまく入りました。
Aのネジ4本をまず手でネジ穴にさしこんでから
ドライバーでしめていくとうまくはいりました。
色も形も収納もとても気に入っていて嬉しいです。
しかし一番上の板は穴に差し込んだだけなのと
スライドできるのは素敵ですが
子どもがずらしたりしたら危ないなと少し思います。
固定されているわけではないので、、、
でも総合的には満足しています。
ありがとうございました!

2020-10-05
長時間のお組み立てお疲れ様でございました<(_ _)>
ご苦労いただきました分、完成した際の感動はひとしおですよね( ;∀;)
ご購入いただき誠にありがとうございました!

4 2020-07-29

組み立て後の達成感がすごい
届いてその日に一人で組み立てました!が、家具の組み立ては苦手なので相当手こずりました(笑)例えばA.B.C.Dとネジ穴が並んでるとしたらAからネジを付けるとB以降のネジ穴と部品の穴が合わなくってCから付けるとネジ穴が合うという複雑構造がランダムでいくつかあって初心者には優しくない構造だなあと…あと引っ越したての限られた空間で四苦八苦しながら作ったので傷だらけになってしまいました(笑)別の通販サイトで完成品が売られてるのを知っていたのでそれを買えば良かったかも…と弱気になりながらもなんとか組み立てられたて良かったです!
ただ木の棒(名前なんだっけ?)にボンドをつけてそれを穴にさすだけって工程が結構多くて移動や持ち上げる際に外れそうでちょっとこわいな…って思ったのでそのぶん☆マイナス1です

2020-07-30
無事お組み立てができたようで安心いたしました!
一から板と板をテレビ台へと組み立てるので
お客様が仰せのように達成感がありますね(^^)/
商品の組み立て面では分かりやすさ等改善できるよう努めてまいります!
ご購入ありがとうございました!

4 2020-06-29

組み立てにものすごい苦労しました。こういった作業は全く不慣れとゆうわけではないのですが、途中電動だろうが手動だろうが何をどうやってもネジが回らず…これじゃ何日かかっても出来上がらないと思って付属のものより気持ち短めネジを用意。その後はサクサクと作業が進みなんとか完成。勝手に短めのネジに変えちゃったけど今のところ特に問題もなさそうです。
ただ!散々苦労して組み立てたけどそれを上回るほど気に入りました!オークを購入したのですが色味もデザインもサイズ感も全て◎!収納力もあって部屋もスッキリしました!最終的には買って良かったです。

2020-07-01
お組立お疲れ様でした><!
完成した瞬間の達成感は組立家具の特権ですよね( *´艸`)
気に入っていただけたようで嬉しく思います(^^)/
ぜひお好みのレイアウトでお役立てください☆
  • kemumi718さん
  • kemumi718さん

4 2020-06-24

物自体は安っぽく見えなくていいです!
組み立ても電動ドライバーがあれば簡単ですが、ひとつだけこの板どうしたらいいのかな?って言うのがあります。引っ掛けるところもなくフラフラしている状態なので用途がわからないです。
公式HPから買うより楽天を通すことで配送が早かったのも良い点でしたが、購入した際に時間指定をしたはずなのが外れていて、その後は配送会社の対応の問題ですが、こちらからの時間指定の連絡をした際に午前中とお伝えしたにもかかわらず14-16時になっていて結局希望した時間通りに行かなかったのが残念な点でした。

2020-06-30
ご購入いただき誠にありがとうございます!
組立に際しご不明な点がございましたらいつでもお気軽に弊社までご連絡ください。
詳細を確認し回答いたします<(_ _)>

4 2020-06-14

作業が苦でないならお値段以上
Bタイプのオークが欲しかったけど生産終了らしくAを購入。
女性一人、プラスドライバー使用、テレビ観ながらのまったり作業で3時間ちょっと。レビューで組立の大変さは覚悟して購入し、細々した作業が好きなので苦ではなかったです。
他の方も書かれてますが、作業7の板10が取説の記載が間違ってます。下の板13の図と同じです。レールの数が合わないのですぐ気づくと思いますが。
鬼門であろう蝶番は微調整せず誘導穴に着けるだけで済んだのでラッキーだったのかも。レールは一部、誘導穴を無視して自分で調整しました。
オーク模様&内側で目立ちませんが傷が一ヶ所あり。自由に動く板がゆるゆるで使えないので、マイナス☆ひとつ(もともと使う予定無しなので支障ありませんが)。
配線コードの穴を確保したくて、一ヶ所背板をカットしました(強度が落ちるので自己責任)。100均のノコギリで簡単にカットできました。
色んなお店を見て回りましたが、これが一万弱なら間違いなく安いです。

2020-07-02
詳細のレビューを誠にありがとうございます<(_ _)>
当商品をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
一部不具合があり、また説明書の表記につきましてもご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を踏まえ改善を検討してまいります!

4 2020-06-11

シンプルなデザインで、満足です
色味はほぼ写真と同じ感じですが、写真だと光が当たっているからか、明るく見えます。実際は写真よりも若干暗めでした。
また、他の投稿でもありますが、組み立てに5〜6時間かかりました。穴が違う所に空いていたので、開け直したり、休みながらやるとそのくらいかかりました!正直、甘い作りの部分もありますが、1万円でこのクオリティーは買って良かったです。収納も結構あるので、テレビ台の隣に化粧品を置いたりしてます。自分で組み立てるだけあって、慎重にやらないとズレたりしますし、説明書も少し分かりづらい部分はありますが、写真を見て想像しながら行えば問題ないです。

2020-06-30
詳しいご感想をありがとうございます!!
ご満足いただけてよかったです^^
品質に関してはご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません><
今後の改善へ向けて、参考にさせていただきます。

4 2020-06-07

組み立ては大変だけど、満足♪
電動ドライバー使用で、女性1人で2時間半かかりました。部品が多く、ネジが全部で100個近くありますが、電動ドライバーを使えるような大きいネジは半分ほどなので、残りの半分は通常のプラスドライバーでの作業になります。通常のプラスドライバーだけでも出来なくはないと思いますが、かなり時間がかかるのと、手が痛くなるかと思うので、私は電動ドライバーは必須と感じました。
あと、作業前の部品の種類・数の確認も必須かと思います。私はむしろ多く入っていたので、作業的には問題ありませんでしたが、他の方のレビューを見ていると足りない場合もあるみたいですので。
こういう作業はわりと好きなほうですが、それでも引き出しレールの部分の説明書は少しわかりづらかったです‥。あと、ネジ穴が2カ所ずれて空いていたので、頑張って締めました。
組み立てはなかなかに大変でしたが、ズレや歪みもなく、きれいに完成しました。色・デザイン・機能性的にも満足なので、購入して良かったです。

2020-06-26
レビューのご投稿ありがとうございます^^
綺麗に完成されたとのことでよかったです!
ネジ穴のずれとレールの説明が分かり辛い点、大変申し訳ございませんでした。
今後の商品開発への参考にさせていただきます><
この度はありがとうございました。
  • po-やんさん
  • po-やんさん

5 2020-04-28

なんとかできた
女1人で100均のドライバーセットで組み立てました。無謀なチャレンジ…
板の数ネジの数を見ただけで心が折れそうでしたが、一つ一つ板に印が付いているのでわかりやすく間違えずにできました。
電動があればめちゃくちゃ早かったかな…
途中で手が痛くなったりしたので2日に分けて組み立てました。ちゃんとネジを回しきれてない部分もありますが、まぁなんとか使えてます。
女もやればできるなと達成感が芽生えましたー!

2020-05-06
ご購入ありがとうございます!また、2日間にわけてお組立いただいたとの事、
ありがとうございます>< 組立て家具は完成した時の達成感もですが、
商品への愛着は完成品とは違うものを味わえますよね(˘ω˘)♪
これからもたくさんご愛用いただけたら幸いです★

4 2020-04-07

遠方に息子が一人暮らしをするにあたり購入しました。ネジ穴のズレ・ネジの不良・カマロックの穴は大きすぎて合わず、カムロック自体も変形。その日に組立上げる必要があり、交換して貰う猶予もない為、ボンドで固定するなどして何とか完成させましたが、結局扉はしっかり閉まらず、ズレも多数。これまでにも多数の組立家具を作りましたが、酷かったです。
出来上がりは遠目には良く見えますし、使い勝手も良さそうですが、付属品交換を考慮して、急ぎで必要な方にはお勧めしません。
不良品で無く問題なく完成出来るお品なら、お値段以上だとは思います。
追記1
完成品は息子の元にあり、交換も無理かと諦めておりましたが、レビュー後すぐに店舗側から連絡があり、交換していただける事となりました。お店側の対応はとても迅速丁寧で信頼できるかと思います。
製造元・検品先の問題でしょうか。。。
追記2
交換品は部品不良等無く、1人でもサクサクと1時間30分程で組立でき、扉のズレ等も無く完璧な製品でした!初期不良が無ければお値段以上です。
どうもありがとうございました。

2020-04-08
この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
この件につきましてメールにてご連絡を差し上げておりますので
ご確認いただけますと幸いです。