テレビ台 ローボード テレビボード テレビ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-20
  • 【急募】DIYに自信ニキ!
  • ふむ、このお値段でこの素材の品質はかなり良い。安いのは完全組み立て式だからであろう。素材が良ければ出来の良し悪しは組み立てする人の腕次第といったところ。ネジ閉め箇所の目安ポンチは打ってあるが、同じ部品でも1mmくらいのズレはある。仕上がりを良くするためには、そのあたりを見極めて慎重に組み立てていく必要がある。例えば引き出しのスライドレールは対になる部材同士で組付け位置を正確に合 ・・・(続きを読む
  • スパムボンバーさん
  • 3 2019-07-31
  • 完成すれば良い品物
  • ブラウン購入。すぐ届きましたがかなり重く私では持てませんでした。リビングに入れてもらい組み立てはじめ、私1人で普通のドライバーつかいほぼ休憩なしで作業して3、4時間かかりました。蝶番の調節やカムロックで苦戦したところもありますが組み立て自体は難しくありません。ただ想像以上にパーツが多くてびっくりしました。その分完成すればしっかりとしてて値段にしてはいい商品かなと思います。ですが金 ・・・(続きを読む
  • のえるぺさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-09-20

【急募】DIYに自信ニキ!
ネジ閉め箇所の目安ポンチは打ってあるが、同じ部品でも1mmくらいのズレはある。仕上がりを良くするためには、そのあたりを見極めて慎重に組み立てていく必要がある。例えば引き出しのスライドレールは対になる部材同士で組付け位置を正確に合わせながら取り付けると良い。また電動工具は使わないほうが良い。なぜならネジを斜めにしたまま、トルクで強引に回しこんでしまうことがあるからね。指先の感覚を研ぎ澄まし手回しドライバーで垂直に回しこんでいくと良いyo。しかし多くのレビューにある通り、左端の扉の建付けは少々難あり。蝶番をどう調節してもチリが合わない(`・ω・;)。
とはいえ、「ん?斜めってる?」程度だから使用に耐えがたいほど見た目がひどいという程ではないかな。
出来上がった感想としては、概ね満足である!耐久性はありげ。
いずれにせよミリ単位での完璧な組上がりを望むのであれば、大手家具メーカー等の完成品を買うべし。
DIYに自信ニキ!にはオヌヌメだお(^ω^)
参考組み立て時間:5h(ワンオペ・電動工具無)食事休憩有

2019-09-24
ご意見ありがとうございます!とても参考になります><
たしかに手動ドライバーのほうが微調整しながら組立てができますが、工程が多いと時間もかかりますよね・・・今後の課題にさせていただきます><

4 2020-04-18

組立、工作として楽しみましょ!覚悟必要
女性2人で組立、手動ドライバーで休みなく2時間かかりました!細かいパーツが多く、工作を楽しむように組立しなくちゃなりません。
レールが引っかかり、引き出しが閉まらなく困りましたが、ネジを平らになるまで、よく閉めるとなんとか閉まるようになりました。
開戸が平らにならないところが残念。
値段の割に見た目はよいです。

2020-04-20
組み立てにお手間をお掛けして申し訳ございません。
前向きに作成いただき、無事に完成し、商品のデザインは気に入っていただけたようでよかったです。
万一何か不具合などがございました際はご連絡ください。
収納やカスタムが魅力の商品なので、ぜひたくさんの機能をご活用いただければ幸いです^^

• usa86-5.tmさん
  • usa86-5.tmさん

4 2019-12-29

概ね満足です
お安いので組み立てが大変なことも覚悟で購入しました。女性一人で休憩しつつ3時間ほどかかりました。
木もしっかりしたもので時々他の方のレビューにあるような目立った汚れや傷、部品の不足はありませんでした。 ただ、引き出しのレールは引き出しの側面の板より長く、はみ出しています。引き出しとして使えますが正解がわかりません。また、私の組み立て方が悪かったんだとおもいますが、右の小さい引き出しがやたら硬く引き出すのが大変なので使っていません。大きい方の引き出しも少し隙間があります。開戸は蝶番の調整が難しく傾いたまま使ってません。
どなたかがレビューで書いていた引き出しの取手部分の曲がりは、一度外していい位置に誘導しながらネジを回すと真っ直ぐになりましたので、曲がってしまった方は試してみるといいと思います。
商品はいいと思いますので、組み立てが得意な方や繊細に組み立てられる方にはいいと思います。急いで組み立ててしまいましたが、ゆっくり確実に進めることをおすすめします。

2020-01-05
お組立にお手間をいただいたようで申し訳ございません><
お困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせください!
今後もご愛顧いただけますと幸いです<m(__)m>

4 2020-02-09

商品が届きまして組み立て終わりました。説明書の手順にそって組み立てていけば特に問題はないかと思います。女性一人で電動ドライバー無しですが、私はそんなに難しくなかったです。また注文後に配送時間の変更をお願いしましたがすぐにご対応いただけてありがたかったです。写真で見るより色が濃かったように感じました(シャビーライトブラウン)が、重さもあるだけあって安定感があります。

2020-02-10
商品が無事に完成した様で安心しました(*^^*)
シックなシャビーカラーは、こなれ感のあるお部屋に仕上げてくれますよね♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
またのご縁を心よりお待ちしております。

4 2020-04-07

遠方に息子が一人暮らしをするにあたり購入しました。ネジ穴のズレ・ネジの不良・カマロックの穴は大きすぎて合わず、カムロック自体も変形。その日に組立上げる必要があり、交換して貰う猶予もない為、ボンドで固定するなどして何とか完成させましたが、結局扉はしっかり閉まらず、ズレも多数。これまでにも多数の組立家具を作りましたが、酷かったです。
出来上がりは遠目には良く見えますし、使い勝手も良さそうですが、付属品交換を考慮して、急ぎで必要な方にはお勧めしません。
不良品で無く問題なく完成出来るお品なら、お値段以上だとは思います。
追記1
完成品は息子の元にあり、交換も無理かと諦めておりましたが、レビュー後すぐに店舗側から連絡があり、交換していただける事となりました。お店側の対応はとても迅速丁寧で信頼できるかと思います。
製造元・検品先の問題でしょうか。。。
追記2
交換品は部品不良等無く、1人でもサクサクと1時間30分程で組立でき、扉のズレ等も無く完璧な製品でした!初期不良が無ければお値段以上です。
どうもありがとうございました。

2020-04-08
この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
この件につきましてメールにてご連絡を差し上げておりますので
ご確認いただけますと幸いです。
  • po-やんさん
  • po-やんさん

5 2020-04-28

なんとかできた
女1人で100均のドライバーセットで組み立てました。無謀なチャレンジ…
板の数ネジの数を見ただけで心が折れそうでしたが、一つ一つ板に印が付いているのでわかりやすく間違えずにできました。
電動があればめちゃくちゃ早かったかな…
途中で手が痛くなったりしたので2日に分けて組み立てました。ちゃんとネジを回しきれてない部分もありますが、まぁなんとか使えてます。
女もやればできるなと達成感が芽生えましたー!

2020-05-06
ご購入ありがとうございます!また、2日間にわけてお組立いただいたとの事、
ありがとうございます>< 組立て家具は完成した時の達成感もですが、
商品への愛着は完成品とは違うものを味わえますよね(˘ω˘)♪
これからもたくさんご愛用いただけたら幸いです★
  • M野K介さん
  • M野K介さん

4 2020-04-04

Aタイプ買いました
●工程.....部品とネジが多すぎて手動のドライバーだと手が壊れます。引き出しを作る段階で電動を買いに行きました。電動に変えてから作業自体は順調に進み、1人で3時間程でした。
扉の蝶つがいのネジ受けの穴がズレており、自分で穴を開けました。ここが☆-1です。
●完成後.....とても良いです。1万円以下には見えません。遊びに来た友人に褒められました。

2020-04-06
お組立の際ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
無事完成したようで安心いたしました><
完成した商品が気に入っていただけて良かったです!
  • 5to8さん
  • 5to8さん

4 2020-03-09

横幅が調整できるのがいいです
説明書、かなり頑張って作ってらっしゃるとは思うのですが、非常に難しかったです。しかし完成して思うのは横幅の変更ができることがこんなに便利なのだなということ。部屋のレイアウト考えながら何度も調整していい感じになりました。サイズ固定のテレビボードだとこうはいかないのでこの商品を選択してよかったと思います。50インチのテレビ置いてますが、最近のテレビは軽くなってますし強度は問題なさそうです。

2020-03-10
お部屋のレイアウトやシーンに合わせてご調整いただけるので、
とても便利ですよね!(^^)! ご自宅にも合われた様で安心しました★
角度をL字型に変えれば、テレビ台としてだけではなくコーナー収納としても
ご活用いただけますよ(^_-)-☆ またのご縁を心よりお待ちしております♪

4 2020-02-29

オークを購入
2時間ほどかかってしまいましたが、説明書がわかりやすかったため女性1人でも組み立てられました!特に難しいところはなかったです。
最初100均のドライバーで組み立てていたら先が潰れてしまって、ホームセンターでちゃんとしたドライバーを購入しました。電動ドライバーがあれば早く組み立て終わりそうですが、他で使う予定がないので…少し手が痛くなりましたが手動で完成させました。
しっかりした作りで、色も気に入っています。大変でしたが自分で組み立てた達成感もあるので、大切に使いたいと思います。

2020-03-02
お組立お疲れ様でした><
完成した瞬間の達成感は組立家具の特権なのでより愛着が湧きますよね(^_-)-☆
ぜひお好みのレイアウトでご使用ください(@^^)/~~~

4 2020-02-05

購入後、配送までがとてもスムーズでした。オークを購入しましたが、色は思ったよりも暗めでしたがわたしの部屋にはとても馴染む色だったので問題ありませんでした。組立は、DIYなどに不慣れな女性3人で電動ドライバーを使い3時間かかりました。引き出しのレールの見分けが少し難しいこと、穴の位置と板の向きが説明書をしっかり読まないと分かりにくいことなどの理由がありましたが、得意な方ならもっとスムーズにいけるのだと思います。この値段でこの高級感でこの使い勝手の良さのものは他のメーカでは絶対に有り得ないので、私は買って良かったと思っています!引き出しにDVDを山ほど入れたい!という方はあまり向いていないかもしれませんが、1年に2個程度購入するくらいなら問題ないと思います。かなり良い買い物をしたなぁと思いましたが、組み立てに時間がかかったことを考慮して星4つにさせていただきました。
こちらのお店のものはどれもコスパが最高に良いので大好きです!これからも愛用させていただきます^^

2020-02-06
お組立お疲れ様でした><!
機能性が高い分、お手間をいただいたかと思いますが
完成した時の達成感も大きいですよね(^_-)-☆
気に入っていただけそうでよかったです( *´艸`)
ご利用ありがとうございました♪
  • STYLE Zさん
  • STYLE Zさん

5 2019-10-19

説明書を良く読めば問題なし
日曜大工で簡単な家具など作ったりしてます。この商品の過去のレビューを読み、ある程度のトラブルは覚悟して組み立てに臨みました。
説明書を事前にしっかりと読んで、やるべきことをやれば問題無く組み立てられると思います。2時間くらいで組立終わりました。
電動ドライバー、木工用ボンド(付属品は使いづらい)、ラチェットタイプの薄型ドライバーがあればスムーズに組み立てられると思います。
梱包はかなり気を使ってあり、運送中に重さ(35kg)のせいで引きずったりしなければキズはないと思います。
説明書もかなり詳細まで記載してあるのであとは読むかどうかの問題のように思います。
引き出しの歪み、レールの不具合などもなく、たった一万円で素晴らしいテレビ台を作ることが出来ました。素人では同じ金額で真っ当なテレビ台は材料さえも揃えられないと感じました。
この商品に大変満足しています。

2019-10-20
お組立お疲れ様でした><
ご満足いただけたようで嬉しく思います(^^♪
今後もコスパの良い商品をご提供出来るよう尽力致しますので、
ご愛顧いただけますと幸いです(*^_^*)ありがとうございました★

5 2019-09-29

カラーはオークを購入しました、写真通りのカラーで綺麗な色でとても気に入りました!梱包も丁寧すぎる暗いにしっかりとされており傷なく届きました!
ネジが1つ不良品がはいっていましたがスペアのおかげでそのまま組み立てることができ良かったです!スペアを入れてくれているのは購入者のことを考えてくれているなと、思いました!
組み立てには女ひとり、幼児二人を見ながらで4時間もかかってしまいましたが完成し大満足です!収納も多くて伸縮するのでレイアウトするのが楽しかったです!一番左の縦長の収納のところの後にコードの穴などがあればWi-Fiのルーターがしまえるな〜とおもいましたが奥行きもあるのでテレビ台の後ろに置けました!
買うのを迷っていましたが買って本当に大正解でした!またこちらのお店で他のものも買いたいです!

2019-09-30
嬉しいご感想ありがとうございます!
女性お1人でお組立ていただいたんですね!><ありがとうございます!
ネジの不良については、大変申し訳ございませんでした・・・・スペアで代用いただけてよかったです。
コード穴については確かにあったほうが便利ですよね。参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
是非まだお求めいただけることを楽しみにしております^^

5 2019-09-23

大満足です!
入荷待ちの時に購入して、月初めに買って届くのが月末の予定でしたがとても早く発送して頂き、中旬頃に届きました。他の人のレビューを見てとても組み立てが大変そうでしたが、説明書通りにやれば、20代女ですが数時間で組み立てられました。カムロックが初めは大変でしたが慣れるととても簡単でした。コツは初めに差し込むネジを最後まできちんとしめることです。これは手動のドライバーでやった方がいいです。カムロック以外は電動ドリルでした為、とてもスムーズに出来ました。50インチのテレビを置いても余裕で横に観葉植物を置いたりとてもいい感じです!収納もたっぷりで見た目もシンプルで買って本当に良かったです!ただ、独特の木の匂いがある為、タオルを入れると匂いがつくので注意です!

2019-09-24
観葉植物と並べて配置いただいているとの事、
とてもお洒落なお部屋が目に浮かびます・・・(*'ω'*)
伸縮・変形できるタイプですので、ぜひ様々なレイアウトで
模様替えもお楽しみくださいね♪

5 2019-07-18

オークを購入、色味はほぼそのままで欠けとか傷はありませんでした!ネジなどもちゃんと予備もあって不便ありませんでした。皆さん組み立てに時間かかるとか書いてますが、うちの主人は一人で手回しのドライバーで1時間半で組み立て終わらせてます。要は個人個人の段取りの良し悪しかと…この出来栄えで1万円ならかなり安いと思います!何かあるとすれば届いた時にかなり重たいので、女の人一人で購入とかなら配送員さんに組み立てる場所まで運び入れてもらうといいかもです!我が家は玄関に置いてもらい、主人に運ばせましたが…配送員さんが重いんで運び入れますか?と聞いてくれました!
また何か欲しいものがあれば購入したいと思います。

• も0105さん
  • も0105さん

4 2020-05-15

注文してすぐに届きました。
みなさんのレビューを見て少し不安でしたが
パーツ類、木材共に不備もなかったです。
電動のドライバーがなかったので組み立てに少し手こずりましたが可愛くてシンプルなテレビ台を制作することができました!
女性の方は一気に作ろうとせず、何日かに分けて制作するのをオススメします。
一気に作ろうとすると手の感覚がなくなります(笑)