2024/04/14
    じぐまちゅさん
    カラー:シャビーLBR
    組み立ては大変だったけど、なんとか完成できて良かった。移動して調節できるから便利。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/15
    組立お疲れ様でした! 伸縮式なので、ぜひお部屋に合わせてご活用くださいませ(^^♪ またのご利用お待ちしております◎
    2023/05/07
    meiko2525さん
    1万切ってるの信じられないです! 組み立ては電動ドライバーで1時間半でした! とても良いです!
    注文日:2023/04/05
    2023/05/08
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) お気に召していただけたようでとっても嬉しいです♪~~*.° 伸縮・角度調整が可能なため、お好きな形でお使いいただけて、模様替えやお引越しをされても重宝していただけるかと存じます(^O^)♪ 是非、末永くお使いいただけますように...☆彡 この度は誠にありがとうございました(*^▽^*)
    2022/10/13
    カワノちゃんさん
    サイズが調節できてとても可愛くて満足しています。組み立てが大変でしたが、可愛いので良かったです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 問題なくお組み立てができたようで何よりでございます(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/08/07
    minion626さん
    組み立てに少し時間はかかりましたが、使い勝手が良く、この値段なので大満足です♪
    注文日:2022/08/05
    2022/08/09
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが ご満足いただけて嬉しい限りでございます(*^^*) 末永くご使用いただけたらと思います♪
    2022/06/28
    ふな5454さん
    女二人で組み立てできました!しっかりしているし見た目も凄くいいです!買ってよかった!
    注文日:2022/06/20
    2022/06/29
    弊社ご利用誠にありがとうございます♪♪^^ 無事にお組み立てまで完了してくださったようで安心しております(*'ω'*) 使い勝手、収納にも優れた商品なので、お部屋に合わせて大活躍しますように...☆彡 この度は、誠にありがとうございました! またのご縁を心よりお待ちしております♪
    2022/06/10
    サワーテイストさん
    すごく可愛いかったです。おすすめです。。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 可愛いと気に入っていただけて良かったです(*ノωノ) 収納スペースも多く、伸縮もできてとても便利なので 末永くご使用いただけましたら幸いです★
    2022/05/20
    kyk2308さん
    ホワイトを購入しました。部屋に馴染む白で良かったです。大きめのテレビ台ですが圧迫感もないです。 移動させる際は、上と下の部分が繋がっていないので、少し注意が必要かもしれないです。 女1人で組み立てるのはキツかったので友達に手伝って貰いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/10
    2022/05/20
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます! お組み立てお疲れ様でございました>< 末永くご愛用いただけることを願っております☆彡 またご縁がありましたらよろしくお願いします(*´ω`)
    2016/01/15
    ジョンスミス2009さん
    良い物でした
    ニトリや量販店でこのサイズ・この値段ではまず売ってませんのでこちらで購入しましたが・・・ 作るのに手慣れの電動ドライバー二人がかりで二時間ちょっとでした。 角が少し剥がれ・凹み有り、後ろ側の面が少し剥がれていましたが壁に隠れてしまうので気にしません。と言うかこの程度でクレームならば、量販店で購入をお勧めします。 自分からすれば機能性・デザイン・価格で文句なしです。 でもやはり購入前に小さい電動ドライバーもしくは手持ちの部分が回転するゴムorスポンジ製のドライバーを購入することをお勧めします。 一般工具の樹脂手持ちを使う際は、グリップ付手袋等の着用をお勧めします。
    注文日:2016/01/09
    2018/03/01
    aaaa1369さん
    配送など何も問題なく届きました。 今のところ目立つ傷等もなく凄く良い商品です。買って良かったです。ただやはり組み立ては大変でした。
    注文日:2018/02/07
    2014/02/06
    松岡修平さん
    おすすめです。
    最初は黒を購入予定でしたが、テレビやビデオが黒なので全部黒になるのも変になるかなと思いブラウンに変更。 色合いはダークブラウンで木目調。テレビやビデオの黒色との調和も取れていい感じになりました。 ビデオは大きいタイプだったけど左端の棚に余裕で入りました。長く伸ばした時の右側は仕切り版なので、自分の好きな位置に移動可能。引き出しもスムーズに出し入れ出来、いっぱい入ります。 不満点は板の端がめくれてたりしたので瞬間接着剤で補修しました。 右側の縦長のとこはスムーズなんですが、閉じる時に引きが強いので音がうるさい。なんかクッション性のものを貼ったほうがいいかもです。 後はとにかく重いので、二階に持っていくのは大変なのでバラして持っていきました。 そして、電気ドライバーは必須です。ないと疲れて1日では終わらないかも。 組立も苦労して部品折れたり綺麗にはまらなかったりしたけど、補修しなんとか綺麗に完成出来ました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/31
    2013/07/17
    ひろた88さん
    疲れましたが、満足しています。
    男一人、ドリルドライバー使用、せっかちな自分としては、比較的慎重に作って、三時間半ほどかかりました。大型家具の組み立ては今回で二回目です。 引っ越しに伴い食器棚の組み立てをし、思いの外楽しめたのでテレビ台も組み立て式のものを選びました。(決して器用ではないです) 夜に組み立てをしたのでドリルドライバーは思い切り使えませんでした。腰がいたくなりましたが、出来には満足しています。もちろん送料込み一万円以下の商品なので、過度の期待や神経質な方はやめておいたほうが良いかと思います。製作を楽しめて、安くてそれなりなものが手に入ればいい人にはオススメです。 主観では、お値段以上のお店で三万前後で売っててもいいかな~という気がしますが、自分で作った!という自負も大きいと思います。 普通の女性が一人で作るのはかなり大変かと思います。
    注文日:2013/07/11
    2013/05/11
    XJ素人さん
    最初はビックリ! でも大丈夫!!
    届いたときは(ずいぶんとコンパクトな梱包だな・・・。)と思いました。 開けてビックリ! なんという部品点数でしょう!! 24分の一のクルマのプラモデルくらいの部品が出てきました。 おもわずビビるわたし・・・。(汗) しかし。組み立て説明書が正確で分かりやすい。 2~3畳の床のスペースを確保すれば、サクサク進みます。 電動ドライバーがあればもうスイスイ。 コツは説明書をよく読む事と、ビスや金具などを間違えないように確認する事。 それだけです。 ホントにプラモデル感覚で組み上げられました。 デカイだけに達成感も味わえますよ! さあ、テレビ台は出来た! あとはテレビだ!!?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/21
    2013/05/01
    九龍0821さん
    良いところもあれば悪いところもある
    他の方のレビューを見る限り、商品の状態には良し悪しが在るそうです。 僕の場合は色が剥げているなど目立った損傷はなく、状態は良好でした。 しかし、ぶつけたり擦ったりすると簡単に塗装が剥げそうな感じです。 それと安さの理由として使っている素材にも関係があります。 説明書の取扱注意事項を読む限りでは使っている素材の質が悪いです。 ですがその点も考慮しても1万で釣りがくるのは安いですね。 あと組立が難しいと言う意見が多々ありますが、別に難しくはありません。妥当です。 強いて言うなら疲れます(笑) 難しいと言っている人はパーツの多さに翻弄されているだけなのではないのでしょうか? 説明書は通りに作れば普通に完成します。 あとボルトの一部で初期不良がございました。 スペアが1つ同封されていて助かりましたので問題ないのですが。 完成品は凄くいい感じです。 使い勝手良し。 デザイン良し。 ただ値段をもう少し上げても良いから質を上げてみては良いのではないのかと思いました。
    注文日:2013/04/13
    2012/09/12
    hanako87525さん
    最高です!
    とっても素敵です。私は白を購入しました。壁も白なので、部屋がより広く感じます。女性一人で組み立てるには少々時間がかかりましたが、手順をおって番号順に進めていけば知らぬ間に出来上がります! ただ、電動のドライバーがあった方がやっぱり良いですね。 普通のドライバーを使用したのですが、やっている間は全く問題ありませんが、終わって暫くしたら手が痛くなりました(汗) でもやっぱり家に帰ってきて気持ちいいです!さすが4冠達成!と思いました。 部屋が広かったら、最大限に広げたいですがちょっと無理そうです。長さが自由自在というのも良いです!!
    注文日:2012/09/02
    2011/07/30
    almi3104さん
    広い! いっぱい入る!!
    中々重量感のある箱に詰められて届きました。 組み立ては他の作業と並行で行いつつ、マニュアルを見ながらマッタリとやって計5時間くらいで完了しました。(集中してやれば1時間半~2時間程度かと) 組み立て自体はマニュアルを見れば簡単でした。 ただし、ネジ穴の精度が悪く、穴同士の少しのずれ程度であれば値段から見れば妥協できる部分でしたが、完全にずれて新たにネジ穴を作らねばならないことがあり、その辺はマイナスでした。 あと、パーツに貼りつけてある番号シールは組み立ての上では便利なのですが、完成後に剥がす際に跡が残ってしまう部分が多くありました。 もう少し剥がしやすいものにするか、組立後にシールが見えない場所に貼って欲しかったです。 完成したラック上には32インチ液晶TV1台、PCモニター2台(22インチ内1台は縦長のもの)、ミドルタワーPCケース1台がのっています。 商品としては、上記の広さの他に十分な収納スペースもあって、高いコストパフォーマンスで良い買い物だったと思います。
    自分用
    注文日:2011/07/18
    2019/11/01
    30代男3183さん
    完璧!
    10/31届きました。 コスパ最強!普段はハイブランド専門の職人をやっていますが、作りも強度もよくかなりの当たり商品! これは、売れますよw 違う店舗で似たような柄の棚を買いましたが、材質から、かなりの差が……もし、少しでも予算がプラスできる方はこちらの店舗での購入をオススメしますw 組立は私一人で1時間かからないぐらいでした! 大満足!
    注文日:2019/10/24
    2019/11/01
    専門の職人さんにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます(>_<)! 今後もご満足いただけるよう品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます(*'ω'*) またご縁がありますと幸いです★ ご利用ありがとうございました('ω')ノ
    2015/06/13
    rubikやまさん
    組み立てが大変でした。ボンドとかどの程度入れればいいのか わからないながらもなんとか頑張って4時間ほどかかってしまいました。 引き出しの取っ手がちょっと曲がってますが、まぁ僕のせいでしょう(笑。 他の方のレビューどおりところどころ傷があったりしますが、 まぁ覚悟はしていたので多少は問題ありません。 ウォルナットを買いましたが想像どおりの色でした。 ぁ、あとホントに重いですね。
    注文日:2015/05/30
    2014/04/08
    miiiii7277さん
    いい!!
    レビューを見て、組み立てが大変、重いなど見てましたので覚悟はしてました!! 実際届いたものを開けて組み立てると、思ったより簡単?に組み立てることができました! でも、やはり手動のネジ締めでやると、途中から手が~~~(>_<)笑 完成したものは高級感があり、部屋が一気にグレードアップ!!もう少しA4サイズが入るスペースが広かったらなー、と思いましたが、総合的に大満足です(*^^*)
    注文日:2014/03/25
    2013/11/02
    マガ11122さん
    出来は素敵です
    みなさんも書かれている通り、組み立てには時間が掛かりますね。二人がかりでも3時間ほどは掛かります。まぁ、これほどの収納を組み立てるとなると仕方ないのかもしれませんが、普通のドライバーでやってたので腕の疲れが多いですね(笑) シールも接着面が少なく、剥がれないように貼るには難しいですねぇ。 出来上がった感じに関しては、とても素敵で満足のいく商品でした♪
    注文日:2013/10/24
    2013/10/18
    甘味7158さん
    やっぱりかかりました3時間!しかし・・・
    引越しをきっかけに大型TVを購入したので、TV台も新調しました。 他のレビューを参考にしようと何件も拝見しましたが、皆さん組立てに苦戦しているみたいでしたが、そんな事はないだろ~と思い、注文し商品が届きました。 イザ組立てに取り掛かりましたが、たっぷり3時間も掛かってしまいました(汗)しかし、値段の割りに高級感が有り、色もブラウンをチョイスしましたが、部屋にマッチしていて大満足です。苦労して組み立てた甲斐がありましたよ。
    注文日:2013/10/06
    2013/10/17
    darkneseさん
    高級感があります^^
    今回この商品を買ってとても気に入ってます^^ でもこの商品 ちょっとなぁ...と言う所が数ヵ所 &#9312;届いて中を開けてみると部品おおっ!!(笑) くみたてるのにただのネジ回しで5時間くらい かかりました、ちなみに電動ドリル無い方は 二人以上で組み立て他方がいいかとおもいます。 &#9313;ねじあとを隠すシールの粘着がよわい すぐポロってとれちゃいます( ;∀;)泣 なのでそのへんな個人で工夫が必要です 商品事態はまったくわるくなかったので 結構大満足です!
    注文日:2013/10/03
    2013/10/14
    みっちん9608さん
    予想以上の出来栄えです!
    部品や板、それぞれに番号がふってあり取説をよんでいけば問題なく完成します。ただ細かい部品が多いので電動ドライバーは必須です。 女性2人で4時間30分かかりましたが 出来上がりは重厚感あり収納スペースもあるので大満足!今日からリビングの主役になりました。 完成品としてみれば数万円くらいの価値はあると思います。 皆さんのレビューを読んでとても不安でしたが、完成した後の満足感で疲れも消えました!
    注文日:2013/09/30
    2013/05/13
    Mochi001さん
    大人3人で作成しました。
    建築知識のある大人3人で作業しても結構時間がかかりました。 電動ドライバーがないと組み立ては難しいように感じます。 木材はしっかりしています。棚の感じも便利です。 ただ、木材の角は丸くなく、逆にとがっているので、小さいお子さんのいるお宅では危ないと思います(独断ですが…) この棚のおかげでテレビ周りがすっきりしました。
    注文日:2013/04/23
    2012/12/13
    nyamochinさん
    すばらしい!
    組立がアホみたいに時間がかかりましたが、友達や家族と組み立てればすぐに作れたのではないかと思います。 この値段でこのクオリティは正直他店では有り得ないかと。とにかくおすすめします
    注文日:2012/12/07
    2012/11/13
    酢豚大好き3320さん
    少し組み立てに時間掛かりました
    今までのTV台は、ソファーに座って見ると目線が下に、床に座ってちょうど良い 目線で常々気になっていました。主人が昔から使っていたこともあったので買い替えは遠慮していましたが、今回お値打ちなTV台が見つかったので即購入しました。 配達料は高く感じました。でも配達料含めてもまあまあお値打ちだと思います。 ただ今まで組み立ての家具を購入した事がなかったので組み立てには時間がかかりました。
    注文日:2012/10/28
    2012/08/03
    ミニー912さん
    昨日届きました。 皆さんのレビュー見て、購入を決めたのですが 電動ドライバー用意して正解でした。 当日は旦那が仕事でいなかったので私一人で組み立てましたが、2~3時間かかりました。 箱から出したら番号順にわけておくといいです。 説明書もわかりやすくスムーズに出来ました。 右の棚にDVDやWiiのソフトを入れたのですが、縦に入らなかったので☆4つで。 それ以外は満足です。
    注文日:2012/07/29
    2012/03/11
    匿名さん7467さん
    ナチュラルを購入。 部屋が明るい雰囲気になってこのカラーを選んで良かったです。 組み立ては大人の男がやって3時間半かかりました。 部品がいっぱいあり大変です。 ネジ隠しのシールは貼らない方が自然かもしれないです。 引き出し、収納は全体的に小さめです。 全体的に板の厚みが薄い気がします。 もう少し厚ければ安心できるかなと思います。 耐久力が心配ですが、この価格でこの品は満足です。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/07
    GCSPさん
    素敵!
    お部屋がとても素敵になりました。 収納がたくさんあるので、すっきりとまとまります。 ただ、重すぎる。 宅配BOXに入れられてしまい、結局部屋まで運べず荷物のお兄さんを呼びました。 宅配BOXに入れられないような注意書きをしてないと、女性は絶対無理です。 当然組み立て後は、筋肉痛です。 板の一つが、ねじを締めていたらバキッって割れました。 特に支障のない部分だったのでそのまま使ってますが。
    注文日:2011/11/07
    2011/12/06
    sk-01さん
    低価格で見た目もよく満足!
    この価格でこのクオリティはとても満足です。収納もたくさんだし、見た目も高級感があるように見えて買ってよかったと思います。ただ、組み立てが大変!!大人の男でも何時間もかかるし、組み立て後はほんとに疲れ果てました。部品もかなり重いし、女性ではかなりきついかも。なので、星一つ減らしました。でも、組み立てると思った以上にいい感じだし、達成感もあるかも!いい商品だと思います。
    注文日:2011/12/01
    2011/11/15
    鮎太郎0305さん
    お薦めです!
    品切れで12月初旬の入荷予定でしたが、昨日届きました。 部材が多く、組み立てが大変かと思いましたが、説明書も解り易く 思ったよりも早く出来ました。引出し等もレール付きでスムーズに動き、 天板も厚くけっこう頑丈です。 価格も手頃で、購入して正解でした!
    注文日:2011/11/01