4 2024-01-23

カラー:オーク

引き出し組み立て時注意
持っているあるアーティストのライブBlu-rayがA4サイズのケースなので、A4サイズもしまえるこちらのテレビボードのオークを買いました。
タイプA(写真1枚目)を大人2人で組み立て、電動ドライバー使用で2時間半かかりました。
組み立てるのは大変でしたが、とてもかわいく概ね満足です。
概ね、の理由として2つあります。
1つめは少し説明書が分かりにくかったです。(特に写真2枚目)
後から見ればそれぞれの板に番号が振ってあったので迷うことはないと思うのですが、ここには3枚の板にレールを取り付ける説明がしてあります。
黒枠で囲った部分が1枚の板です。
2枚は表のみ、1枚は表裏両方にレールを取り付けます。
私は最初2枚それぞれ表裏レールをつけてしまいました。(Bタイプ用に裏にも穴が空いているので)
組み立て後に気づき、引き出し幅がわりとあるので組み立て後でもレールをつけられましたが、一度バラさないといけないかと思い焦りました。
加えてレールも2種類2つずつあるので、どの板のどの面にどのレールをつけるか、見極めなきゃいけないので、要注意ポイントです。
いっそのこと、レールもAやBと番号が振ってあれば間違わなくて済むのかなと思います。
2つめはレールの位置が左右で違うことです。
あらかじめ空いている穴にレールを固定すると、引き出しを入れた時にななめになり、引き出し底部に隙間ができます。
見えにくい位置といえど、隙間があるのは嫌なので穴の位置はもう少し考えて開けてほしいです。
レールの位置をどう調整しても隙間ができ、かつCDやDVDを立てて入れようとすると数ミリ足りず寝かさないと入れられなかったので、私は思い切って穴 あらかじめ空いている穴を無視して1番低い位置でレールをつけました。
ただ、この場合穴がないのでネジを締める際かなり力が必要です。
家庭用みたいな安い電動ドライバーはパワーがないので全然締められません。
私は職場のパワーが強いものを少し借りてなんとか締めました。
無事CD類も立ててしまうことができ満足です。
こちらを買うのを機に電動ドライバー買おうと思っている方はパワーが強いものをお勧めします。
また、組み立てる前に全体図(写真3枚目)を見ておくと、今どの部分を組み立てているのかイメージしやすいと思います。

2024-01-24
弊社商品ご購入いただきありがとうございます!
組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
分かりやすい説明書作りを目指してまいります…!
使い勝手の良いテレビボードですので少しでもお役に立てば幸いでございます!

5 2024-01-24

カラー:シャビーLBR

口コミを確認し、組み立てが大変との事でかなり構えていましたが、電動ドライバー無しで2時間ちょっとで完成しました。
説明書の図をしっかり確認すれば特に問題なく組み立てできました。確かにネジを回す作業が続くと腕は疲れますが少し休めばそこまで大変では無かったです。一枚コルク面がある背面の板がどちらが前か分からず手が止まりました。
表面に大きな傷などもなく、このお値段で綺麗な仕上がりで満足です。

2024-01-25
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2024-03-23

カラー:シャビーLBR

大きさが丁度よかったです
以前使っていた物に似たようなデザインの物を探していたら、この商品を見つけました。
寸法を確認して購入しているので間違いではないのですが以前使っていた物より全体的に小さかったので少し心配でした。
これはこれで場所を取らず使い勝手が良さそうです。
安価なので穴を開けるとか躊躇なく出来て良かったです。
二枚目と三枚目の写真は裏板に穴を開けてスイッチ付き電源タップを入れて配線隠しとして利用しています。
ドライバーがあれば組み立ては出来ますが、電動工具が有ると楽です。
個人的な意見ですが一人で組むなら必須だと思いました。
組み立てが好きな方や経験者でしたら簡単だと思いますが初めての方や工具に不慣れな方は難しいかもしれません。

2024-03-24
ご購入誠にありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2023-12-17

カラー:シャビーLBR

ぱっと見は高級に見えるテレビボードです。
奥行は薄いですが最近のテレビも薄いので十分だと思います。同じような机も
購入したことがあり、色を合わせる為にこちらを購入。
3枚目の画像が重ねたのですが、少し木目が違いますが、ほぼ同色です。
スライド式で調整が出来るタイプ。ただし、段差が出来るので約40インチ位
までのテレビ用です。(テレビ本体の脚位置にもよる)
スライドも軽く可能で、90度折り曲げた形にもなります。
値段を考えると、お洒落で見た目も良い&形が凝っているので、高級品にも見えます。
この値段でと考えると、凄くお得な商品だと思います。
個人的には星5でもと思いましたが、マイナスもあったので星4にしました。
1.組立にまあまあ時間が掛かる。
電動工具と広い部屋で1人で組み立てて、1.5時間。工具がなくて女性だと2時間以上
掛かりそうです。 取説はよく見ないと間違えそうな部分もあります。
あとは、ボンドが少ないですし、レールに組立用番号が書いてません。
ロックナットが折れやすい(予備はある)
2.精度が悪い部分もあった。
組立て式ではコレくらいなら許容範囲ですが、背板が入らない。コーナー部分で隙間
が出来る、引出しが少しズレる、などありました。
ネジの締め方や順番で調整してみましたが、下穴が開いてる
ので調整も難しいです。
3.仕切板(オマケ?)が使えない。かみ合って倒れないとかでもなく、ただの板なので
倒れます。
4.無駄な穴がある。
2通りの組立方法に対応する為、写真2にある面に無駄な穴があいてます。
説明書ではシールで隠すようにありましたが、シールは意外と目立ちます。
正面から見て右面の板。組立が間違えたのかと、だいぶ説明書と睨めっこになります。
壁際に行けばラッキーですが、我が家の場合はもろに正面。
木目を合わせて貼っても、丸いテープは目立ちます。
これは、気にいらない人には大きく減点だと感じました。組立のバリエーションが
あるので仕方ないのか?
イロイロ書きましたが、個人的には机も購入しており同色で気にいりました。
なんと言っても、面白い構造で価格以上の品物に見えます。
単純でシンプルなテレビ台も良いですが、少し変ったデザインの物を求めるなら
買って損はないと思います。
最後に、色はナチュラルですが少し濃い茶のナチュラル系だと思って下さい。

2023-12-18
詳しいレビューありがとうございました!
今後もお客様にご満足いただけるような品質、サービスとなるよう
努めてまいります(#^^#)
またのご利用お待ちしております!

4 2023-06-27

気に入りました
ブラウンを購入。暗めの落ち着いたブラウンで、木目は浮かずに色に馴染むくらいの色味です。
パーツには番号が振られてあり、ネジなどの部品にも種類ごとアルファベットが振られてました。
パーツが多いのでそこが大変と言えば大変でしたが、組立説明書は図解で分かりやすく、その通りにやれば問題無しです。
口コミで見て不安だったキズ等は無く一安心。
電動ドライバーを駆使して一人で組み立てて3時間程でした。
(パーツ等の確認と振り分け。何度かちょこっと休憩。間違えたとこの一部やり直し。電動ドライバーの充電切れによる十分程の充電待ちを含みます)
ネジ等は全種一つづつ予備が入ってます。
先程も述べたようにパーツが多いので、あまり組立家具を組み立てたことのない方、重さがあるので力の弱い方、めんどくさがりの方は一人でやらない方がいいです。
不満に繋がります。
とりあえず、めんどくさがりではあるけれど、組み立てるのとか結構好きなおばちゃん一人で無事出来上がりましたよ。
ちょっと腰には来ましたが。
1万程でこのクオリティなら満足です。
引き出しはギリギリDVD・Blu-rayが高さぴったりで入りますが、BOXは物によって擦れそうなギリギリだったり引っ掛かったり…出し入れで削れたら嫌なので平積みしました。
まだ空いてるスペースに何をどう収納していこうかわくわくと考えてます。
一点だけ。天板を乗せたとき、真ん中のパーツがやや高いのか、一番左がわずかに浮いてしまいました。
どんなに押してもはまらず。
高いパーツを低くするためにヤスリで削ればいいかなとも思いましたが、浮いた方側が壁側で、置いてみれば気にならなかったのでそのままにしました。
気になったのはそこだけです。
前は同じ高さくらいのワイヤーラックにテレビを乗せてましたが、このローボードを置いたら部屋が落ち着いた雰囲気になり、とてもいいです。伸縮できるのも便利。
いい買い物をできました。

2023-06-28
この度は、弊社商品をご購入いただきありがとうございます(*^^*)!
お組み立てについて工程が多い商品になりますが
無事、完成したとのこと安心いたしました♪
天板の浮きにつきまして、今後の使用に差支えがあるようでしたら
弊社でご対応させていただきますのでご連絡いただきますようお願いいたします。
ありがとうございました!
  • kenji5182さん
  • kenji5182さん

5 2024-02-17

カラー:ホワイト

使い勝手よいです!
白で統一した模様替えを考えているところで、こちらの商品を見つけました。
横幅変えられるところ、引き出しがあるのが決めてになりました。
組み立て自体は説明書が付属しているので安心。
のんびり組み立てて1時間強でした。
事前にサイズを考えていた通りでとてもよい買い物でした。

2024-02-18
よい買い物と言っていただけて嬉しい限りでございます(*^^*)
収納力もあり伸縮でもできて便利ですよね♪
末永くご使用いただけたら幸いでございます(^^)/~~~

5 2024-04-15

カラー:ウォルナット

伸縮良き!
組立は 大変ですが説明書が分かりやすく付属品も数字、アルファベットで1人でも組み立てられました。お値段が安く見た目が心配でしたが 値段以上の品で大満足です。

2024-04-16
無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v
大満足とのこと嬉しく思っております♪
これからも末永くご使用お願いいたします!

5 2024-01-13

カラー:シャビーLBR

翌日に届きました。
木材が沢山あり大変でしたが、電動ドライバー無しでも完成できました。女の子一人だと厳しいかと思います、、
形も色も可愛く、とても気に入っています!

2024-01-14
迅速にお届けができたようで良かったです(*´▽`*)
伸縮できて便利ですし、大きく使用して収納力アップもできます♪
末永くご使用お願いします!

5 2023-10-12

カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :

色がいい
組み立ては少々手こずりましたが、色も大きさもいい感じでした。

2023-10-13
いい感じとのこと何よりでございます(*^^*)
伸縮できて便利ですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます!

5 2023-09-24

女性ひとり電動ドライバー使用で組み立てに2時間ちょっとかかりました。
木ダボを差し込んだ板と穴の開いた板を繋ぐのが大変でした×(
商品自体はプチプラと思えない作りで、天板の厚みが安っぽさを払拭してくれてるのかも…!
インテリアがまだ揃ってないので、伸縮式はとても嬉しいです&#9825;

2023-09-25
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^*)

4 2023-07-08

組み立てに二人で2時間ほどかかりました。好きなように調整できるのがいいですね。

2023-07-09
コーナータイプは、お部屋の形状に合わせて
レイアウトが自由自在なところが嬉しいですね!
落ち着いたブラウンには、イエローのお花やグリーンの観葉植物など
フレッシュな色合いを差し色にすると、一気にオシャレ度がアップします( *´艸`)
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします♪
  • 79bocさん
  • 79bocさん

5 2023-06-21

完成した時の達成感!
女性1人手動ドライバーでのんびり映画を見ながら組み立てたら5時間かかりました(°▽°)が、完成して理想通りでとても可愛い!!買ってよかったです!
引き出しのレールを間違えて上につけてしまったこが後悔ですが、、、きちんと綺麗な面に穴が開かないような作りになっています!大満足!

2023-06-22
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(^^)/
伸縮もできてとても便利な商品ですので少しでもお役に立つことを願っております♪

5 2023-04-27

50Vのモニターまで対応とのことで購入しました。
組み立ては電動ドライバーを使用して女性一人で約2時間程かかりましたが、仕上がりはしっかりしていて、長く使用できそうです。
幅的には設置の脚の関係で50Vギリギリでした。

2023-04-28
お組み立て大変お疲れ様でした!
ちょっと組立工程が多いですが、その分しっかりとした作りとなっております♪
ぜひお家でテレビをお楽しみいただけますと幸いです(*^^*)
今後ともLOWYAをよろしくお願いいたします☆

5 2023-02-26

6畳の自分のお部屋のテレビ台!
組み立てました!主人が電動ドライバーを使い1時間弱で組み立てました。組み立て家具が苦手な私なら半日はかかりそうかなと思いました(笑)
色はオークを購入しましたが韓国っぽいインテリアにもシンプルにも使えそうで気に入りました。30キロ弱あるので重たいです。数回に分けて2階のお部屋に運びました。

2023-02-27
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
気に入っていただけ嬉しい限りです(@^^@)
形を変えてご利用いただけるので、今後のコーディネートに合わせて末永くお役にたてましたら幸いです♪

4 2022-04-23

レビューを読み大変だとわかった上で夫が一人でコンパクトなドライバーで自力で組み立てました。途中私もやってみたくて扉のねじをとめてお菓子を食べながらタイムロスしつつ2時間はかからないくらいでした。電動ドライバー無くてもいけるのはいけますが握力や筋力に自信がない方は用意しないとへろへろになります。私は六箇所ほどねじを回しただけですが手のひらも痛くなりましたし二の腕も筋肉痛になりました。苦笑
レビューに穴の位置や説明書が違うとあったのですが何も言ってなかったので大丈夫そうでした。(説明書無視して勝手に組み立つようにやったのかも)
木ダボをいれる穴が大きすぎ&カムナットの穴まで貫通している箇所があり、ボンドを使用とありましたがそういうレベルじゃない程スカスカでした。ボンドは正しい箇所から出ずに横側に穴があいて出てきました。塗りづらいので基本ボンドは使用せず最後の天板のみ自宅の接着剤を使いました。天板はめるのには苦労しました、穴がずれているわけではなさそうなんですがスムーズにハマらず、体重をかけながらなんとか。固定されてない仕切り板はゆるゆるで無意味かと思いきやテレビを載せたら重さできちんと固定されました。
いくつかパーツにキズはありましたが見えないところなので良しです。気になったのはキズを黒くペンで塗ってあるところ。レビューで全体的に拭いた方がいい、黒い、とあったのはこれのせいだと思いました。表面の傷を隠すために塗ったのかわかりませんが触ると手につくし、全体をウェットティッシュで拭いてたらとれたのでもう塗らないかしっかりとれないペンで塗るかにした方がいいと思います。
割れもなく、目立つ傷もなく、レビューをしっかり読んでいたので引き出しのレールや板を突き破ることもなく完成させられました。先人のレビューに感謝です!ほかに予想外のアクシデントはありませんでした。
ただボンドで接着となると再度組み立て直すことが出来ないし、付属のボンドは微妙だしなのでそこは今後改良があることを期待します。
55型のテレビも置けましたし、収納もスムーズに開閉できます、なにより完成品はイメージ通りでした!
レビューをよく読んで覚悟して挑めば失敗したと思うことはなさそうです!かわいさに惹かれた方は先人のレビューを隅々までチェックすることをおすすめします。皆さんも素敵なお部屋になりますように!

2022-04-25
お組み立て、商品の件でご不便おかけし申し訳ございません。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。