2024/05/31
    ぐっぴ~0409さん
    カラー:ホワイト
    引越しを機会に購入しました。
    組み立てが本当に大変でした。娘婿にお駄賃を払って組み立ててもらいました。部品がとにかく多い!ネジの穴がきちんと空いていないなど、多々組立て途中に難儀しましたが、電動ドライバーを駆使して延べ二日かかりで完成しました。組立て済みの商品を販売していただくのは無理なのでしょうか?安易に購入すると途中で投げ出すパターンもありそうなくらい大変です。DIY経験者でもなかなかのものの様子でした。 完成品は期待通りの出来栄えで、使用するのが楽しみです。 一つ、想定外だったのはミシン本体を格納する部分が思ったより小さくて、私の持っているミシンは外ケースのままだと入りませんでした。またロックミシンも幅が狭くて入りませんでした。ミシンの格納場所としても期待していたので、そこは少々残念ではありました。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/01
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。 また、組み立ての際にお手間ご迷惑をおかけしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 無事完成いただき、誠にありがとうございました<m(__)m> 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2023/12/22
    cha~さん
    カラー:ライトブラウン
    ずっと欲しくて何ヵ月も悩んで購入。 組み立ての説明書は分かりやすく、重さもあり、パーツも多いので簡単とは言えませんが間違いなく組み立てが出来ます。 一点、ダボとビス留めで棚を固定出来るように、棚板に段差がありますが、側板との間隔が狭く電ドリで垂直にビス留め出来ません。裏側からプレートで補強とかだと、もう少し楽かもしれません。また、隙間なく組み立て出来ましたが、何故かスライドの引き出しが斜めになってしまい、奥まで入れるのに勢いをつけないと入りきりません。全体的には、こういった形のものが欲しいと思っていた通りのデザインで満足です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました…! レールのネジが少し出ていたり、 引き出し側が歪んでいたら斜めになってしまうことがございますので 今一度ご確認いただけますと幸いでございます<m(__)m>
    2023/10/27
    minami35gtrさん
    カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :
    良い商品にするための改善提案
    全体的に関係者のアイデアや努力が見られ良い商品だと思います。何点か要望があります。1つめは組立が大変なことですが、手順書がちょっと不親切ですね。パーツの上下左右が理解しづらいところも数ヶ所ありました。現行手順書だけを見て関係者の皆さん組み立てられますか?一度試して下さい。もう1つはミシンが重く収納スペースに入れずらいところです。収納スペースに近い大きさ(入る大きさ)のミシンを収納して見て下さい。頭を先に入れてから後ろを入れる。この作業はシニアには疲れます。皆さんやってみて下さい。引出しではなくドア(開閉式)にしてみてはどうでしょうか?もう1つは木材の匂いがきつい。未だに部屋に木材塗料?の匂いが充満しております。以上です。更に良い商品にするため改善をお願い致します。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/16
    2023/10/28
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(^-^) 商品自体へお褒めのお言葉とても嬉しいです! しかしながら、お組立てやご使用面についてご不便をお掛けしている部分もあり申し訳ございません。 いただいた内容を拝見し、まだまだ改善の余地があることを痛感致しました。 組立て手順や工数、収納方法やドア式の点、においについて、早速商品担当に報告を行わせていただきました。 ご意見をしっかり受け止め、早速見直し・改善に努めてまいります。 本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。 この度は本当にありがとうございました。
    2023/08/07
    あおPさん
    引き出しレール付けはずれないようにね
    女性一人で電動ドライバーを使って実質大体一日半かかりました。 何度かミスをしてやり直したり、途中、レールが破損するアクシデントもありました。 レールは、連絡したところすぐに無料で送って頂けました。とてもありがたかったです。 他の方のレビューを拝見すると、みなさん問題なく作れてるようで感心します。 私の場合は作るのも楽しかったし、丁寧に作ったつもりでしたが、レール付きの引き出しの立て付けが悪くなってしまいました。 直すには、ほぼ全部をバラさねばならず、その気力はなかったので、そのまま使ってます。 引き出しのレールは少しでもずれると、引き出し全体が斜めにずれてしまうので、あらかじめ、引き出しのレールは付けて置いて欲しかったです。 改善点として是非検討して頂きたいです。 (参考までに、ニトリで組み立ての収納家具を購入したときは、レールは板についた状態で届きました。) 他にも、仮穴がすこしズレていたり、空いていなかったり、浅かったり、 マニュアルが見落としがちなところを強調していた欲しい(手順10の背板WとW1を入れ忘れて天板閉めてしまった)など、商品の改善点はまだまだありそうです。 こんなミシン台は他に無いので、ソーイング好きのこれから購入する方の為にも頑張ってもらいたいです。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/08
    長い時間お組み立てにご対応頂き、ありがとうございました<m(__)m> ご苦労、ご面倒もおかけし申し訳ございませんでした。 無事お組み立てはいただけましたでしょうか? 何かございましたら、改めてご連絡頂けますと幸いです。 ご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    teaheartさん
    カラー:オーク
    ミシンを使う時、ダイニングテーブルを片づけて作業するのが面倒でした。 裁縫は得意ではないのでミシン台なんて考えてもいなかったのですが 書道のお稽古にも使えると思い購入。高さを調整できる椅子を持っていたので丁度良かったです。 作業したい時にサッと取り掛かれるって大事ですね。 ミシンの出し入れはちょっと大変。組立はDIYが趣味の友人が頑張ってくれました。 アイロンがけもできるし、使わないときは折りたたんでコンパクトになるので気に入っています。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/26
    ロウヤの商品を気に入っていただき嬉しいです(*´ω`*) いろんな使い方ができて便利ですよね★ 少しでも長くロウヤの商品をご愛用いただけますように!
    2024/03/10
    るうりんローズさん
    カラー:ホワイト
    組立には覚悟を!
    注文後直ぐに届きました。 組み立てに時間がかかるのは覚悟していましたが、普段からDIYをしている私が1人で組み立てて8時間半かかりました&#128166;女性一人で組み立てるなら、インパクトドライバーは必須です。 出来上がりは大きさも使い勝手もとても良く、リーズナブルな価格で良い買い物が出来たと思っています。 化粧板はやはりチープに見えますが、リメイクシートなどで多少手を加えると素敵になりそうです&#128522; 概ね、大満足の商品です。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/11
    組み立てお疲れ様でした! ミシン作業される方も、それ以外の作業にも 広々とした天板や機能性のある収納が、大変光栄です(*'ω'*) たくさんご活用くださいね!
    2024/01/11
    miru106さん
    カラー:ホワイト
    女性1人で組み立てました。途中、心が折れそうになりながら9時間かけて完成させました。木がすごく重くて、組立て途中の上下回転や移動が1番大変でした。完成後はミシン2台を乗せられたので、満足しています。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました…! 広さもあるので使いやすいですよね(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/05/20
    333とんとんさん
    良かった!
    組み立てるのに少し苦労しましたが…作業するには とても便利です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/12
    2023/05/21
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/04/01
    kimi150さん
    しっかりした机で、使い勝手はとてもいいです。 しかしその文、作るのが大変でした。電動ドライバー、キリ大事です。私一人で作ったので、丈夫な分重かったです。説明書が詳しかったのと、ネジ穴とか、づれも無かったので良かったです。後、ボンドは足りませんでした。自前を足しました。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/01/27
    あんぽんたん1091さん
    ミシンテーブルとして購入しました。安定感あり、満足してますが、少し傷があったのが残念、
    注文日:2023/01/20
    2023/01/28
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2022/10/11
    H-えいちさん
    良かったです!
    友人に頼まれてライトブラウンを購入。 組み立ては私がやったのですが、仕事の合間に組み立てたので、2日目に出来上がりました。 とても良いミシン作業台だと友人が喜んでおりました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/23
    2022/10/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) 天板も広々としていますし、収納力もあり使いやすいですよね♪ 末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~
    2018/05/15
    HIRO0485さん
    少々、重かったですが、組み立て作業は楽しかったです。しっかりした物ができてとても満足しています。 他の方のレビューを読んで、広い場所、電動ドライバー、木工ボンドを用意していたのでスムーズに作業ができました。これでミシンとロックミシンを並べて使うことができます。
    注文日:2018/04/22
    2021/01/23
    hirohiko1さん
    組み立てには電動ドライバーは必須
    部材は総重量70kgということで2つに分けて梱包されて来たが、流石に40kgと30kgのものを1階から2階に階段であげるのには腕力が必要だった。できれば、3つか4つに分けて貰えるとありがたいと思った。 組み立ては説明書通りに組み上げていけば良いので問題なかったが、電動ドライバーが家に無かったので蝶番をいくつもつけるのに苦労し思いの外、組み立てに時間がかかった。(普段使い慣れていないこともあって手首や腕の筋を痛めてしまった)電動ドライバーは組み立てには必須だと思った。 また、何箇所も接着剤でつけることになっていたが、用意されているボンドの量では足りなかったので、自前の接着剤を追加して組み立てざるを得なかった。もう少し、ボンドを多めに入れて貰えると良いと思った。 組み立て始めてから通算で8時間か9時間近くかかってしまったが、最終的に組み上がったものは、しっかりしておりコストパフォーマンスも良いと思ったものの、組み立て段階での蝶番の取り付けで手を痛めたこととボンド不足もあり、評価は星1つ減らして星4つとさせてもらった。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/01/06
    2021/01/25
    弊社商品ご購入いただきましてありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしましたが、 手首等痛められたとのこと申し訳ございませんでした。 ボンドの不足の件もお手数をおかけし心よりお詫び申し上げます。 今後お客様からいただきましたご意見につきましては 社内に共有し、改善・改良に努める所存でございます。 ご意見をいただきありがとうございました。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
    2019/09/07
    miyuki1452さん
    開梱から全て一人で。他の方のレビューに不安を感じながらもなんとか出来上がりました。とにかく説明書の通りに作業をして完成。裁ち台にはちょっと奥行きが足りないけど、ミシン台としては満足です。 引き出しのレールの取り付け位置が左右でほんのすこしずれた様で、ちょっと歪んでしまいました。それ以外はうまくできました。
    注文日:2019/08/15
    2019/09/09
    レビューのご投稿ありがとうございます♪ 1から組立てになりますので、大変だったかと思います>< これからの生活のお役に立てたら幸いです☆
    2021/01/17
    cho-chaさん
    重厚感すごいです
    お値段の割には重厚感すごいです。ダンボール2箱が届き、一人では2階に運べない程の重さでした。2人以上で組み立てることを推奨します。と書かれていましたが一人で1日かけて組み立てました。ネジ171,木ダボ72,丁番12,キャスター5なのでかなりの作業量です。マレーシアからの輸入品のようですが、説明書は分かりやすい日本語で書かれていて、順番通り進めればきれいに完成しました。作業の途中で電動ドライバーとゴムハンマーを買いに近所のホームセンターに走りました。この2つがないとかなり大変だと思います。あっても利き腕が筋肉痛です。 ミシン周りが片付き、床でやってた作業が机上で出来るのは嬉しいです。素人の組み立てのせいか、やや斜めになってしまった部分も気になるので★4にしました。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/19
    長時間のお組み立てお疲れ様でございました( ;∀;) やや斜めになっているとのことでございますが、改善ご希望の場合は該当箇所の画像添付のうえ弊社までご一報いただければ幸いでございます。 ご購入いただき誠にありがとうございました。
    2020/06/06
    はりねずみ1969さん
    大満足
    裁縫をするのに、そこそこの奥行と長さがあり、コンパクトになる机が欲しくて色々探していましたが、まさにこの商品がピッタリでした。お値段も他の商品と比べると安くて嬉しい限り。 ただ、購入者のレビューを見ると、組み立てに苦労されてるようなので、一抹の不安はありましたが、覚悟を決めていたので全然苦になりませんでした。 説明書通りに図をしっかり見て作れば、間違えることなく完成します。 女1人で組み立てて6時間かかりましたが、じっくりゆっくり作ったので、男性の力があったり2人で作ればもう少し早く出来ると思います。 電動ドライバー・木工用ボンド・きり・柄の短いマイナスドライバーは用意しておくとスムーズに作業出来ます。 出来上がった商品は大満足の仕上がりでした。
    趣味|自分用
    注文日:2020/05/25
    2020/06/25
    ご満足いただけてよかったです(*'▽') お組立ても、丁寧にゆっくりしていただいたんですね! お客様のご期待にお応えできるよう、しっかりお役に立てていましたら嬉しいです♪
    2022/04/18
    クッキー4867さん
    達成感いっぱい
    パーツが多く、確認もたいへんでした。慣れないため、主人と協力して完成させました。パーツにアルファベットでシールが貼ってあったり、ねじどめする印がついていたりするので説明書を見て組み立てることができました。3日かかりました。 わたしは、2種類のアイロン関係のものの収納とアイロン台として使おうと思って購入しましたが、生地の裁断までできるので、部屋を行ききせずに作業効率がよくなりそうです。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません<m(__)m> 収納も多く天板も広くご使用可能で使い勝手が良い商品かと思いますので 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2021/12/26
    PIZUさん
    あー!やっちゃったーー
    発送は早かったです 組み立てに手間取りました 中板を前後逆に付けてしまい、最後まで完成した後、引き出しが閉まらないことに気付き、とてもやり直す気にならず、日を変えてばらし再度組み立てました 口コミにもありましたが、組み立て済みであればありがたかったなぁと思いました 電動ドライバーは必須です 最終的には完成して、高さや引き出しの中仕切りなど使い勝手がいいです ミシンを使って色々作品を作りたいです
    注文日:2021/12/08
    2021/12/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でございました>< よりお客様にご利用いただき易いようサービス改善に努めて参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2021/10/13
    マイティマウス1225さん
    ミシンを出しっぱなしにしたくて専用のテーブルを探していました。引き出しの仕切りなど作りが凝っていていいです。ただ組み立ては大変です。梱包を解く際にあらかじめ板をアルファベット順に並べておいたり、電動ドライバーを使ったりすれば作業性はアップします。あと柄の短いドライバーも必要です。幅の狭いところをネジ留めする箇所があります。 仕切りは嬉しいのですが、ぐらぐらと不安定なので☆ー1にしました。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/14
    ご購入いただきありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2021/08/14
    kaz410さん
    嫁さんが欲しいと言うので買いました。組み立ては二人で3時間で出来ました。 11番の部品がキャスターの箱の中に有ったので分かりにくかったです。あと組み立ての時、Wの部品の使うところが解りにくいので気をつけてください。電動ドライバーは絶対にあった方が良いですね。 嫁さんも気に入っていますので、商品は良い物だと思います。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/16
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/04/09
    ぴんぴんキラリさん
    組み立ては大変でした。
    「組み立て」の部分を見落としていました。 届いた時は、愕然としてしまいました。すぐさま返品しようかと悩みましたが、何とか組み立てが出来ました。 写真の様に仕上がっています。 隙間が気になりますが、ぐらつきもなく、作業に問題ありません。 後は、角に丸みがないのであたると痛い。 端に置くか等、置き場所を考える必要があると思いました。 折り畳みなので出したり、しまったり、思った以上に簡単でスムーズです。快適に活用できています。 組み立てることができる人にはオススメです。
    注文日:2021/04/03
    2021/04/09
    長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました<(_ _)> 隙間につきましては原因特定等、対応をご希望の場合は画像添付のうえ弊社までご連絡いただけましたら幸いでございます。 角面の処理につきましては貴重なご意見をありがとうございます。 改良を検討してまいります( ..)φメモメモ
    2019/04/30
    miyukisanさん
    本日、完成しました。 電動ドリルなどは事前に用意して旦那が組み立て 私が補助という感じで6時間ぐらいはかかりました。 荷物は2個口でとても重いので腰には気を付けてください。 中のパーツを並べたときはあまりにも多く正直言って気が重くなりましたが 説明書通りに進め形になるにしたがって、面白くなり楽しかったです。 出来上がったときは感無量です。 今まで食卓用のテーブルにミシンを出していたのですが、 これでミシン掛けを途中で中断できます。大満足です。
    注文日:2019/04/14
    2021/11/13
    アンジーtoさん
    出来上がりすごい!!組立はホント大変!
    この値段で、このデスク。凄いです。安い分汗かかないとね。説明書はもう少し丁寧に書いてもらえればうれしいです。出来上がりの工程を楽しんで、完成品を見たときは達成感があります。夫婦二人で頑張った感味わえました。 工具を持ったことない様な人には、覚悟がいります。
    注文日:2021/10/31
    2021/11/15
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様にお組み立てやすい商品の開発に努めて参ります。 末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/09/16
    sako305さん
    安定感が抜群です。
    商品はしっかりしていて、使いやすそうです。 組み立てを苦戦しました。 女性2人で4時間かかりました。 インパクトは必要かも??です。 とても重量もあるので 洋裁には 安定していてピッタリです。
    注文日:2021/09/13
    2021/09/17
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事に完成したようで安心いたしました(^^)/ 収納力もありますし、末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
    2021/01/19
    ままみこ2354さん
    素敵だけど
    組み立てるのが本当に大変でした。 2箱に分かれて入っていて部品も沢山あって、大変でした。 口コミに書いてあったけど、本当に5時間かかりました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/04
    2021/01/21
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立て、お疲れ様でございました。 無事完成されましたでしょうか。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます(^^)/ またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2020/08/14
    テラちゃん387さん
    パーツはかなり多いですが説明書通り作成して6時間程度で完成しました。電動ドリルは慣れてないので使わずドライバーで作業したのでかなり大変でした。木工用ボンドは足りなかったので自宅のものを使いました。予備用のビスも入ってました。一人で作ったという達成感もあり欲しかった通りの商品で満足です。
    注文日:2020/07/15
    2020/08/16
    お組立お疲れ様でした><! 完成した瞬間の達成感は、組立家具の特権ですよね(^_-)-☆ 折りたたみ出来て利便性にも優れてますので、ぜひお役立てください(*^-^*)
    2019/11/28
    meru_1031さん
    出来上がりには大満足
    とにかく細かな部品が多く 気の遠くなるようでしたが、友人に手伝って貰い 説明書を確認しながら二人で作業しました。それでも6時間はかかりました。ちょっと重いですが使い勝手は最高です。
    注文日:2019/09/25
    2019/11/29
    この度はご購入いただきありがとうございます☆ お組立作業お疲れ様でした! 使いやすさにこだわっておりますので、今後のお役に立てましたら幸いです(#^^#)
    2018/06/23
    chima2022さん
    皆さんレビューでは、組み立てに時間がかかると書いてあるので、日曜日に主人に頼んで、組み立てようと思います。
    注文日:2018/06/18
    2018/04/16
    kanokiyoさん
    満足
    とてもしっかりしているので、驚きでした。 ただ、組み立てがかなり大変で、ねじの一部が欠品で困りました。 それでも、使いやすく考えられていて満足です。
    注文日:2018/04/10
    2024/04/21
    オウムのグーさん
    カラー:ライトブラウン
    スライドレールが上手く動かない
    しっかりした商品の割りにお手頃価格だと思います。 ただ・・・・組み立ては大変。パーツ自体も数も多くてある程度の広い場所が確保できないと無理かも。 そしてこれは自業自得なのかもしれませんが、スライドレールが上手く動かない(涙)これだけは最初から取り付けた上で販売して欲しかったです。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/23
    せっかくご購入いただきましたのに 組み立て等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした(>_<) スライドレールでございますが、説明書にもあります通り、 固い場合はストッパーをはめ込む部分を少し広げていただけたら幸いでございます! どうぞよろしくお願いいたします(>_<)