4 2013-01-21

電子キーボード用に購入
電子キーボード用に購入しました。
リビングに設置するので、元からある45cmの机と同じ壁面に設置することもあり、奥行き45cmの商品ということでこちらを選択。
色も他の家具もダークブラウンで統一しているので、レビューを見て「ブラウン」を選択しましたが、思った以上に暗い色でした。元からある家具よりも濃い色でしたが、離れて設置するので、それほど気にならない程度です。
電子キーボードがW93.1cm、奥行34.88cmというサイズでしたので、【幅1000奥行450】はぴったりでした。鍵盤を置くだけなら机の奥行は40cmくらいのでもいいかな、と思っていましたが、付属の傾斜付譜面台を取り付けたら、やはり45cmあってよかった感じです。
幕板より天板が2.5cm飛び出しているので、スタンドも設置できました。
マイナス点は、幕板の空きが床から199mmしか空いていないため、壁面の2口コンセントが一つ塞がれてしまうのが一点。せっかくコード用の穴が開いていて、机の下で納めたかったので、上のコンセントは3口タップを差し込んで使えるようにしましたが、あと3cmくらい上まで空いていればな、というところです。
それと天板の下端にめくれあがったような傷があったのが残念でした。返品・交換するのも手間なので、そのまま使いますが、マイナス点ですね。
表面のプリント面に傷といいますか、印刷ムラといいますか、白っぽく汚れのように見える部分もありましたが、油性マジックで塗ってしまえば目立たなくなったので、濃い色にしておいたのは正解でした。
あと左右のガタツキが少々あったのも残念です。
以上いくつかマイナス要素もありましたが、概ね目的が達成できるジャストサイズな机だったので、よかったです。

5 2015-03-17

シンプル 安い お値段以上 来客用の寝室に
シンプルで使いがって良くお値段以上です。 ダークブラウンを選択しました。来客用の寝室に・・・ ホテルのように鏡をテーブルの上に置きました。パソコン台としてもいいですね。

5 2021-03-26

満足するものになりました。
素敵です。板の一枚が重くて女一人で時間をかけ、慎重に組み立てました。フロアマットにズリっとなり、端の塗装が浮きかけてしまいましたがなんとか満足するものが出来ました。子どもが喜んで使っています。
追加購入も考えています。130幅くらいのがあると嬉しいです。

2021-03-27
無事にお組み立てができたようで安心いたしました(^^)/
シンプルなデザインですので長くご使用いただけるかと思います♪
130サイズでございますね。
ご意見いただきありがとうございます( ..)φメモメモ

5 2021-02-27

白を購入
壁紙と同色なので圧迫感が無くて良い感じです。
組み立ては先に組み立てたイ○ア家具とは比べ物にならないくらい、親切丁寧な説明で1人で簡単に出来ました。
ノートパソコン2台を横に並べて、奥にモニターを置いていますが、上のスペースは十分です。
足元は背板があるので奥行きが机上よりさらに狭く、150cmの小柄な自分でも足を伸ばせず少しストレスです。
もう10cm奥行きあるデスクでも良かったかなと思いました。
その他については値段も含め申し分ないと思います。

2021-03-01
シンプルなデスクですのでお部屋の雰囲気も邪魔しないですよね。
弊社でもこちらのデスクを使用しているスタッフも多くいます♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(*^^)v
  • 来宮0522さん
  • 来宮0522さん

2 2020-12-26

今回クチコミ見て評価も良かったですし、LOWYAの家具だったので購入しましたが、パッキンの強度が悪く中身が出ていました。配送業者の問題かもしれませんが、開封時からあまり印象は良くなかったです。
破損してないかの確認の為、開封したところ、デスクに貼られてるいるシールのプリントが保管時間にデスクに擦れていたのか、白色のデスクなのにインク移りが起きていました。
薄紙もはさまっていなかったです。
そのままアルコールで拭きましたが、薄くはなったものの取れませんでした。非常に不愉快でした。白家具は特に汚れやすいので、他の消費者さんのためにも改善された方が良いかと思います。
写真も手元で残してます。

2020-12-28
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご対応につきまして先ほどメールをお送りさせていただきましたので、お時間ございます際にご確認いただければと存じます。

1 2020-10-03

白なので汚れが気になる
真っ白なところがいいなと思い購入しましたが、開封すると天板のと背面に汚れがありました。
また、思いの外、奥行きがせまいです。

2020-10-05
この度は、お届けた商品につきまして大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご投稿いただいております内容につきまして、弊社よりメールを送信させていただいておりますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。

1 2019-06-22

梱包が雑です。
開封したら、数カ所剥げている場所がありました。
特に、角が鋭利だからか剥げています。
こんな大きな商品返品も面倒くさいし、すぐ必要だったので泣く泣くそのまま使用してます。
検品してるのかな?という商品でした。
サイズ感は空いたスペースに主張せずに置ける感じですが、なんせ、角が尖っていてぶつかると非常に危ない感じです。
うちにはまだ小さい子供がいますので、危ないと思い角を全て金槌で潰しました。
値段につられ購入しましたが、後何千円か出してもう少ししっかりしたデスクを買えばよかったと後悔です。

5 2017-05-24

インテリアの名脇役という感じなデスク。
女1人で20分ほどで組立て出来ました。電動ドライバーがあれば楽ですが持ってないので力技で乗り切りました。ぎゅうぎゅうとドライバーを握ってネジを締めたので、手のひらの皮がむけそうです笑
カムロックの締め方の説明が簡素で、初めて見る方は分からないかもしれないので参考までに。
このカムロックのネジですが、よく見るとネジになっている(らせん状になっている)部分と、平行に溝になっている部分とで分かれています。
///←こうなってる部分がネジの部分。
III←こうなってる部分は、後からはめるもう片割れのネジのストッパーになる場所です。
ですので、///←このようにネジになってる部分まで回して、途中までしか刺さってないように見えますがそれでオッケーです。
借りてる部屋が角部屋のため、梁の出っ張りの向こうの小さなスペースに置けるごくごくシンプルなコンパクトテーブルを探していてこちらに辿り着きました。
シンプルで無地で白で、この小スペースに置ける、というだけであればよかったので、品質も見た目も値段なりのこちらのお品で満足しています。組立てている段階で角から塗装がペロンとハゲているのを見て、そう思いました。
角が痛いという口コミを見かけますが、確かに長時間デスクとして使う場合は気になると思います。ホントにカクカク!とした角っこで、ちょっと当たっただけで塗装がペロンしますから。
透明のラバーテープでも貼ってみるか…ボンドやシリコングルーで角を丸めに固めても良いかもしれない。
しかしながら送料込みでこれだけのものが届くのですから、ありがたいものです。大切に使います。

• punkumacさん
  • punkumacさん

4 2016-11-23

CP高いと思います
届いた荷物は重いですが組み立ては難しくなく一人で10分くらいでできます。
想像よりしっかりしていて満足です。

2 2011-07-29

品質はよいが値段相応か?
まず、天板がかなり厚くて頑丈。見た目もそんなに悪くない。組み立ても容易だった。普通に使う分には問題なし。
梱包をあけると、やけに汚れている。なんか薄汚れてる感じがした。横板にも取れない傷が入っていた。天板も見る角度によってムラッぽくみえたりするし、みため波打ってんのかって思った。
普段使いには問題がないし、使えればいいと考えている私みたいな人にはいい品でしょう。神経質な人にはお勧めできません。
品質を気にするなら、依然同じようなのをニッセンで買いましたがそっちのほうがいい商品でした。値段は高いけど。
価格相応として、星2個とさせてもらいます。

• rpooo24さん
  • rpooo24さん

5 2021-05-16

とてもかわいいです!
ほんの少し汚れはありましたがウェットティッシュで擦ったら消えたので大丈夫でした。
組み立てが1人では多分できないところがあるので手伝ってもらえる人がいると良いと思います!

2021-05-17
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
シンプルで使いやすいデスクなのでぜひご愛用いただければ幸いです☆

3 2021-03-21

傷等はなかったので、商品自体はとてもきれいで満足です。
個体の問題なのか、組み立て方の問題なのか、天板が歪んでいて足との隙間ができてしまい、すこしギシギシ音がします。

2021-03-23
パーツの隙間が生じる点でございますが、カムロックネジのご調整で改善する場合がございます。
ぜひお試しいただけましたら幸いでございます!
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ★

5 2021-03-20

画像通りで、とてもよかっです。
少し重いです。

2021-03-22
ご満足いただけており嬉しい限りです♪
併用可能なオフィスチェアも多数取り揃えておりますので、
ご縁がございましたらまたのご利用お待ちしております(^^)/

5 2021-03-15

狭い部屋に置ける作業用デスクを探していました。スリムで、ガタガタせず(背面の一枚板の強度のおかげ?)質も良くコスパ的にも大満足です。1人で1時間ほどで完成しました。電動ドライバーがあればもっと早く出来るのかもしれません。素敵な商品をありがとうございました。

2021-03-17
無事にお組み立てができたようで安心いたしました(*^_^*)
シンプルなデスクですので長くご使用もいただけるかと思います♪
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます(^^)/~~~

5 2021-02-23

テレワーク用にシンプルでスリムなデスクを探していました。値段の割にしっかりした作りで、汚れ等もありませんでした。しっかりした作りのためかパーツのひとつひとつが重いので、2人で組み立てをした方がよいと感じました。

2021-02-25
お組み立て作業お疲れ様でございました<(_ _)>
シンプルなデザインなので、用途に合わせてオリジナルの使い方がお楽しみいただけるかと思います!
ぜひ長くご活用いただけましたら幸いでございます(*'ω'*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク