薄型デスク スリムデスク 【幅100cm 奥行45...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-21

電子キーボード用に購入
電子キーボード用に購入しました。
リビングに設置するので、元からある45cmの机と同じ壁面に設置することもあり、奥行き45cmの商品ということでこちらを選択。
色も他の家具もダークブラウンで統一しているので、レビューを見て「ブラウン」を選択しましたが、思った以上に暗い色でした。元からある家具よりも濃い色でしたが、離れて設置するので、それほど気にならない程度です。
電子キーボードがW93.1cm、奥行34.88cmというサイズでしたので、【幅1000奥行450】はぴったりでした。鍵盤を置くだけなら机の奥行は40cmくらいのでもいいかな、と思っていましたが、付属の傾斜付譜面台を取り付けたら、やはり45cmあってよかった感じです。
幕板より天板が2.5cm飛び出しているので、スタンドも設置できました。
マイナス点は、幕板の空きが床から199mmしか空いていないため、壁面の2口コンセントが一つ塞がれてしまうのが一点。せっかくコード用の穴が開いていて、机の下で納めたかったので、上のコンセントは3口タップを差し込んで使えるようにしましたが、あと3cmくらい上まで空いていればな、というところです。
それと天板の下端にめくれあがったような傷があったのが残念でした。返品・交換するのも手間なので、そのまま使いますが、マイナス点ですね。
表面のプリント面に傷といいますか、印刷ムラといいますか、白っぽく汚れのように見える部分もありましたが、油性マジックで塗ってしまえば目立たなくなったので、濃い色にしておいたのは正解でした。
あと左右のガタツキが少々あったのも残念です。
以上いくつかマイナス要素もありましたが、概ね目的が達成できるジャストサイズな机だったので、よかったです。

• punkumacさん
  • punkumacさん

4 2016-11-23

CP高いと思います
届いた荷物は重いですが組み立ては難しくなく一人で10分くらいでできます。
想像よりしっかりしていて満足です。

2 2011-07-29

品質はよいが値段相応か?
まず、天板がかなり厚くて頑丈。見た目もそんなに悪くない。組み立ても容易だった。普通に使う分には問題なし。
梱包をあけると、やけに汚れている。なんか薄汚れてる感じがした。横板にも取れない傷が入っていた。天板も見る角度によってムラッぽくみえたりするし、みため波打ってんのかって思った。
普段使いには問題がないし、使えればいいと考えている私みたいな人にはいい品でしょう。神経質な人にはお勧めできません。
品質を気にするなら、依然同じようなのをニッセンで買いましたがそっちのほうがいい商品でした。値段は高いけど。
価格相応として、星2個とさせてもらいます。

5 2015-03-17

シンプル 安い お値段以上 来客用の寝室に
シンプルで使いがって良くお値段以上です。 ダークブラウンを選択しました。来客用の寝室に・・・ ホテルのように鏡をテーブルの上に置きました。パソコン台としてもいいですね。

1 2019-06-22

梱包が雑です。
開封したら、数カ所剥げている場所がありました。
特に、角が鋭利だからか剥げています。
こんな大きな商品返品も面倒くさいし、すぐ必要だったので泣く泣くそのまま使用してます。
検品してるのかな?という商品でした。
サイズ感は空いたスペースに主張せずに置ける感じですが、なんせ、角が尖っていてぶつかると非常に危ない感じです。
うちにはまだ小さい子供がいますので、危ないと思い角を全て金槌で潰しました。
値段につられ購入しましたが、後何千円か出してもう少ししっかりしたデスクを買えばよかったと後悔です。

5 2017-11-14

シンプルでしっかりしています
ミシンテーブルにするために購入しました。
色は他の家具に合わせてブラウンにしましたが、黒に近いブラウンで部屋にぴったりでした。
100センチ幅と140センチ幅の机をL字型に並べてロックミシンと直線ミシンを置きました。
奥行きがありすきない方が良かったので45センチを選んだのですが意外と広々しています。
ミシンを使ってもがたつきなどもなくしっかりしています。
組み立ては一人でもなんとか出来ました。大人二人ですればあっという間だと思います。
お手頃価格でシンプルな作り、大変満足しています。

5 2017-05-24

インテリアの名脇役という感じなデスク。
女1人で20分ほどで組立て出来ました。電動ドライバーがあれば楽ですが持ってないので力技で乗り切りました。ぎゅうぎゅうとドライバーを握ってネジを締めたので、手のひらの皮がむけそうです笑
カムロックの締め方の説明が簡素で、初めて見る方は分からないかもしれないので参考までに。
このカムロックのネジですが、よく見るとネジになっている(らせん状になっている)部分と、平行に溝になっている部分とで分かれています。
///←こうなってる部分がネジの部分。
III←こうなってる部分は、後からはめるもう片割れのネジのストッパーになる場所です。
ですので、///←このようにネジになってる部分まで回して、途中までしか刺さってないように見えますがそれでオッケーです。
借りてる部屋が角部屋のため、梁の出っ張りの向こうの小さなスペースに置けるごくごくシンプルなコンパクトテーブルを探していてこちらに辿り着きました。
シンプルで無地で白で、この小スペースに置ける、というだけであればよかったので、品質も見た目も値段なりのこちらのお品で満足しています。組立てている段階で角から塗装がペロンとハゲているのを見て、そう思いました。
角が痛いという口コミを見かけますが、確かに長時間デスクとして使う場合は気になると思います。ホントにカクカク!とした角っこで、ちょっと当たっただけで塗装がペロンしますから。
透明のラバーテープでも貼ってみるか…ボンドやシリコングルーで角を丸めに固めても良いかもしれない。
しかしながら送料込みでこれだけのものが届くのですから、ありがたいものです。大切に使います。

2 2017-04-10

天板にへこみキズ
開封直後に天板にへこみキズ(へこみキズサイズ役3cmx3cm)を発見。
価格が手ごろでしたが、まさかへこみキズがあるとはがっかり。
出荷前にきちんと検品してほしいです。

2 2016-09-01

角が痛いです
歳をとって、高級なデスクは要らなくなり、こちらのシンプルなものに変えてみました。まず、一人では組み立てが大変です。あまり経験のない女性ではムリではないでしょうか。特に「カムロック」という接合方式に馴染みのない方は、付属の取説を見ただけでは分からないと思います。さて、組み立てが終わり実際に使用してみた感想ですが、使い始めてから一ヶ月程度。机としての機能は果たしていますが、何しろ各々の角が丸めていないので、足の皮膚が当たるととても痛いです。どこかのショップでコーナークッションのようなもので、隅だけでなく辺の部分もカバーできるタイプを購入するといいと思います。また、天板に何も敷かずに使用していると傷が付きますので、デスクマットは必須です。但しマットを敷くとノートPCの動きが悪くなるので、私は更にTV用の回転台を起き、こ上にノートPCを置いて使用しています。このあたりは自分の工夫で何とでもなるのですが、兎に角、角が痛い。椅子に座りながら机の前で足を組んだりすると、自ずと腿やふくらはぎに机の鋭い角がめり込み、とても痛いです。価格ということもあるのでしょうが、天板の奥にコードが通過する凹みを作っておくような気の回しがあるのなら、角も丸めておいて欲しかったです。

5 2015-09-05

安くてちゃんとした机が手に入りました。使えてます。

5 2015-04-06

満足
パソコン作業用として購入。組み立ては楽。

5 2015-03-24

お気に入り
組み立ても簡単で
サイズと色も思ってた通りで
すごく気に入ってます♪

• eypcmzさん
  • eypcmzさん

3 2014-10-14

使えます。
組み立てに関しては構造はシンプルでしたが長ネジタイプですのでドライバーがなければかなり苦労かも知れません。色、幅などは想像通りでした。但し70cmの高さは実際に組み立ててみると低く感じます。身長が高い方には椅子がかなり制限されます。机の後ろの板がが壁のコンセントに当たってピッタリ壁に着けることは出来ず少し離れておく必要があります。

4 2014-09-29

大きさ
大きさ丁度良く!見た目おしゃれ!買って正解でした!作るのもさほど時間がかかりませんでした!

5 2014-09-21

コンパクトなパソコンデスクが欲しくて購入しました。
小さいかな?と思いましたが、狭い部屋には圧迫無く使えそうだったので、良かったです。ウォルナットを購入しましたが、正解でした。組み立ても簡単でした。
良い買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク