【送料無料】 薄型デスク スリムデスク 【...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-21
  • 電子キーボード用に購入
  • 電子キーボード用に購入しました。リビングに設置するので、元からある45cmの机と同じ壁面に設置することもあり、奥行き45cmの商品ということでこちらを選択。色も他の家具もダークブラウンで統一しているので、レビューを見て「ブラウン」を選択しましたが、思った以上に暗い色でした。元からある家具よりも濃い色でしたが、離れて設置するので、それほど気にならない程度です。電子キーボードがW93.1cm、奥 ・・・(続きを読む
  • +うさうさ+さん
  • 3 2016-05-09
  • ハニカムに期待。
  • 作業台として購入。組み立ては女性一人では少し大変で、側板と背板を直角に合わせてネジどめするのに苦戦しました。また、最後に天板を載せる時、ネジや木ダボの位置と天板の穴の位置がなかなかぴったり合いませんでしたが、何とか入りました。何ヵ所か板にすり傷があったり、天板の角の紙の張り合わせが悪くくしゃっとなっている箇所がありますが、まぁ許容範囲とします。ただ、角が尖っていて危ないです。見 ・・・(続きを読む
  • punkumacさん
  • punkumacさん

4 2016-11-23

CP高いと思います
届いた荷物は重いですが組み立ては難しくなく一人で10分くらいでできます。
想像よりしっかりしていて満足です。

5 2017-05-24

インテリアの名脇役という感じなデスク。
女1人で20分ほどで組立て出来ました。電動ドライバーがあれば楽ですが持ってないので力技で乗り切りました。ぎゅうぎゅうとドライバーを握ってネジを締めたので、手のひらの皮がむけそうです笑
カムロックの締め方の説明が簡素で、初めて見る方は分からないかもしれないので参考までに。
このカムロックのネジですが、よく見るとネジになっている(らせん状になっている)部分と、平行に溝になっている部分とで分かれています。
///←こうなってる部分がネジの部分。
III←こうなってる部分は、後からはめるもう片割れのネジのストッパーになる場所です。
ですので、///←このようにネジになってる部分まで回して、途中までしか刺さってないように見えますがそれでオッケーです。
借りてる部屋が角部屋のため、梁の出っ張りの向こうの小さなスペースに置けるごくごくシンプルなコンパクトテーブルを探していてこちらに辿り着きました。
シンプルで無地で白で、この小スペースに置ける、というだけであればよかったので、品質も見た目も値段なりのこちらのお品で満足しています。組立てている段階で角から塗装がペロンとハゲているのを見て、そう思いました。
角が痛いという口コミを見かけますが、確かに長時間デスクとして使う場合は気になると思います。ホントにカクカク!とした角っこで、ちょっと当たっただけで塗装がペロンしますから。
透明のラバーテープでも貼ってみるか…ボンドやシリコングルーで角を丸めに固めても良いかもしれない。
しかしながら送料込みでこれだけのものが届くのですから、ありがたいものです。大切に使います。

5 2017-05-25

よかったです!
板が4枚だけなので、重かったですかほとんど1人で組み立てられました。
板の表面や角に傷や汚れはなく綺麗でした!匂いもほとんどないように思います。
組み立てたものの、まだ設置できておらず使い心地はわかりません。
安くて、しっかりとしていて綺麗でシンプルな机が買えてよかったと思います。

5 2017-01-25

お気に入りです
シンプルで使いやすいです。簡単に組み立てられて良かったです。

5 2017-01-13

商品もショップも最高です
シンプルで無駄が無く、とてもよいです。小柄女性一人で組み立てられました。ちょこっと置くのにちょうどよいです。

4 2017-05-07

奥行が狭いので圧迫感がなくていいです!
ニトリの折りたたみ椅子を合わせてます!
傷もなく色も綺麗です!
幅が100cmのものを選びましたが、ノートパソコンと
プリンターを置くと台の上がピッタリに!
プリンターの存在を忘れて購入してしまい
もう少し幅があるものを選んだ方がゆったりして
作業するのには良かったのかなーと思いました(; ゚゚)

5 2015-09-05

安くてちゃんとした机が手に入りました。使えてます。

4 2015-08-09

寝室の一角にノートPCを置くためのデスクとして、100×45ウォルナットを購入。
スリムコンパクトで使い勝手が良さそうで気に入りました。
板4枚を組み立てるだけなので難易度は低いですが、板が重いので女性1人だと大変かも!?
特に最後の天板で力を使います。
外からはまっているように見えても、内側から見ると隙間がわかります。
腕の力だけではダボを押し込むのに限界があるので、最後は天板の上に寝そべって全体重で押し込みました(笑)
あとは、細かいキズがいくつかあったのと、板の角が崩れて合板がめくれていた箇所があったので、マイナス1です。

5 2015-09-29

良いです!
配送も早く梱包も問題なし。
三段BOXしか作ったことないですが、このデスクは子供にお手伝いしてもらい40分ほどで組み立てました。
ホワイトを注文し可愛くて部屋が明るくなりました。

4 2015-09-27

うまく机の脚と台がはまらなくて非常に苦労しました。だいたい1時間ほどかかりました。それぞれのパーツが重く一人でやるには難しいと思われます。
机の角がかなり尖っているため、足や手をぶつけたら切ってしまう恐れがあるので注意が必要です。
机の質感はそれなりに良いと思います。(個人差はありますが…)
ちょっとした作業をやるには十分な大きさだと思います。

5 2015-08-09

PCデスクとして
100×45のブラウンを購入しました。
ノートPCを見ながら資料や書籍をひろげられるので、作業がはかどりそうです。
天板も傷がつきにくそうな素材だったので、満足しています。
組み立ては比較的簡単でしたが、女性の場合は電動ドライバーがあったほうが楽かもしれません。
奥行がコンパクトなので、壁面に無印の棚を設置して文房具置き場を作ろうと思っています。
注文番号:[209653-20150802-084711124]

5 2016-07-09

大満足
小6の娘に購入しました。部屋が狭いので奥行き45cmは助かります。組み立てが簡単ですぐに使えていい商品だと思います。

5 2016-05-19

シンプルで無駄がなくとても満足しています
幅100×奥行45のブラウンを購入。狭いスペースでの利用なので、場所を取らないものを探していました。横長で、パソコン作業も書き物もしやすいです。
色合いも質感もとてもよく、このお値段とは思えないほど。
角のコーティングが少しはがれやすいので、気を付けて設置したほうがよいでしょう。

5 2016-04-10

シンプルでいい!
鏡台とパソコンデスクを兼ねるコンパクトな机が欲しかったのでちょうどいい大きさで満足です!

5 2016-04-06

サイズもカラーも希望通りです‼
自分の作業用に購入しました☆
またサイズ違いや、ラックも購入予定です‼