• MAYURAHさん
  • MAYURAHさん

4 2016-02-10

使い勝手バツグンです
高反発マット[硬]と合わせて購入しました。サイズぴったりです。充分な幅の棚と2口コンセントがとても便利です。ベッド下に市販の押し入れケース[奥74×幅44×高23]が4個も入れられるので使うつもりです。組み立てには約1時間かかりましたが、他の方のレビューを見ていたのでスムーズに出来ました。造りもしっかりしていて満足です。使い始めは、きしむ音がありましたが、一週間経った今ではもうありません。高さを上段にすれば、ベッド下をかなり有効に使えると思います。

5 2017-07-23

簡単に組み立てられました
子供用に、ホワイトとブラウンを購入しました。
ベッド下に高い目の収納ケースが入るのと、宮付きコンセント付きが決め手でした。
組み立ては、子供に少し支えてもらったら私一人でもできました。
ネジをレンチで押さえながら回すのが少し難しかったですが、慣れてきたらサクサクできました。
クーポンでお安く購入できたので満足です。
余った低い用のパイプが、ベッドガードとか利用できたら良いのなぁ。と思いました。

• yoshi728さん
  • yoshi728さん

5 2017-04-18

ワンルーム用に
大学生の娘の7畳のワンルームに置くように白を購入しました。
梱包用のダンボールを広げてその上で組み立てましたので、床を傷つける事無く出来ました。
最初の半分組み立てるのに時間がかかりましたが、同じ作業の繰り返しで、女性の私でも後半スムーズに組み立てれました。
1時間半で完成しました。
思っていたより少し大きく感じましたが、ワンルームなのでこんなもんかなとも思います。
ベッド下に沢山収納出来るので気に入っています。

5 2017-04-27

ピッタリでした
シングルベットを探す際、他店ではマットレスよりベットのほうが大きいというレビューを見ましたので、こちらにしました。
ベットは自宅にあるシングルロングサイズのマットレスと同じ大きさでした。
(ただし、高さを一番上にして、ベットの足をベットと同じ高さにしています。
ベットの高さを低い方へしてしまうと、自宅のシングルロングサイズのマットレスは後ろのベットの足に当たってしまいます。)
本体もしっかりしており、2人で組み立てたので、1時間かからなかったと思います。思ったより組み立ては早かったです。
入荷待ちでしたが、とても早く出荷されました!

• ジロ母さん
  • ジロ母さん

4 2011-10-09

到着しました!
レビューでは、到着が早かったり遅かったりさまざまだったので、期待しないよう待っていました。
到着は一週間後でした。
汗かきの息子のために購入しましたが、小学校のときにすのこベッドを購入。
すのこならいいかな?
と思いましたが、見事布団がかびました‥
今回はすのこではなく、パイプ!
通気性もよく、かなりしっかりしています。
マットレスをひかず布団だけの状態ですが、高いほうにすると座るのにちょうどいい高さです。
コンセントは便利ですが、DSや携帯などの四角いコンセントを二つさすのには向きません。
これを配慮いただければうれしいかな〜
組み立てには一時間半くらいかかりました。
ナットが緩まないように工夫されているので、硬く少し時間がかかりましたが仕方ないと思います。
5日間寝ている息子の感想。
ミシミシいうことはあるけど、パイプだし、言わないほうが変だよ。
満足してるよ。
購入メールが届いたときに、どれくらいで届くか大よそでいいので連絡をいただけるとありがたいです。
その連絡の件で、マイナス☆一つです。

4 2017-01-16

頑丈です。
40代後半のおじさんでも一人で一時間ほどで組み立てられました。
最初のステップで、頭側のフレームを逆に取りつけてしまわないように気を付ければあとはそんなに難しくありません。まだ組み立てたばかりで耐久性はわかりませんが、今のところきしみもなく頑丈です。コンセント取り付け時に一部プラスドライバーが必要ですが、部品類にはありませんので準備してください。

5 2016-08-30

組み立て簡単です。女子には難しいです。色が選べるのが良い。

4 2016-01-25

軋まないパイプベッド
みなさんのおっしゃるとおり、一人での組み立てはかなり時間を要すようで、
こちらは、口コミを参考にしながら2人で作業して1時間かかりました。
溶接が雑な部分もあり、最後までねじが締められないことを除けば、
宮が付いていること、当方体重80キロですが、上に立っても軋まないなど
評価通りのよい商品です。あとは、耐久性ですね。。。

• lemon70さん
  • lemon70さん

5 2016-01-16

子供がすぐに使いたいというので、すぐに組み立てましたが、間違えたりして1時間かかりました。力がいるので結構疲れます。最後にコンセントがついているパイプを取り付けるときに、頭部分のパイプの穴に差し込むのですが、穴が大きく空いているほうを外側にしないとコンセントのついているパイプが入らないので要注意です。よく見ればわかることですが、私は間違ってしまったので、やり直しが大変でした。商品は満足しています。きしみもなくしっかりしていました。

• moecco3さん
  • moecco3さん

5 2013-07-05

とても丈夫!
会社の作業員宿泊施設用に9台購入しました。職人さん達は結構乱暴なので、すぐに壊れて
しまうのではないかと心配でしたが、とても頑丈なので長持ちしてくれそうです。
みんなスマホを目覚ましに使用するので、コンセントはとても重宝しているようです。
一応ベッドは消耗品と考えておりますので、この値段なら5年くらいで新品と入れ替えても
いいかなと思っています(もっと永く使えそうですけど)。
とりあえず試験的に入れた9台が好評でしたので、近々追加購入を検討しています。

• mame_makiさん
  • mame_makiさん

5 2012-08-26

ははのために・・・
高さが調整出来るのが嬉しいです♪
ベット下も有効にりようできます!

5 2016-03-13

簡単に作れました!
中2の娘用に購入。母子家庭なので、「力無しのおばちゃんでも組み立てが出来るもの」というのを優先して探し、こちらを購入しました。
到着した段ボールは、宅配屋さんの男性二人が運んできました。身長150センチの私では、それをもって二階まで運ぶのは無理。とりあえずバラして、部品を一つ一つ運びました。でも、たいして多くないのですぐに運べました。
説明書はしばらく考えないと「うーむ」という感じでしたが、まぁやってみるとぱっぱっと組み立てが可能でした。コツさえつかめば、女性一人で完成させるのは難しくありません。私は宮棚を付ける方向を間違えてしまい、頭側のパイプを反対向きに取り付け、気づいた時にはほぼ完成。「どうしよう、、、」と思いましたが、結局また一つ一つねじを外し、正しい向きに変えて組み立てました。二回目は大体わかっているのですぐに取り付けられました。
合計1時間と少しくらいで完成します。私は合間にFMのリクエストに投稿したりして、ダラダラ作ったので2時間ほどかかりましたが、、、(笑)

5 2015-02-01

中学の息子のために購入。組み立ても思っていたより
簡単でした。2人でした方が楽かもしれません。
できあがりもとてもしっかりしていて、お値段以上の
よい品だと思います。宮付きというのも購入ポイントでしたが
作りもしっかりしていて買ってよかったです。
お兄ちゃんも欲しがっているので購入しようと思っています。

• 橘千啓さん
  • 橘千啓さん

5 2014-08-16

リウマチを患っている母のために購入。動かさなくても下が掃除できる高さがあるものを探していて見つけました。40代女性で組み立てに1時間ちょっとかかりました。かなり力がいる作業です。最初の頭側の取り付けですが、他の方のレビューのおかげで向きを間違えずに取り付けられました。中央の繋ぎ目部分の強度は若干弱そうですので、組み立ててから動かすのはちょっと怖そうです。母は薄手のマットと布団を敷いて使っています。寝心地はいいようで、立ち上がるのも楽になったと喜んでいます。

4 2011-07-25

3台購入しました。最初に組み立てたものは1時間ちょっとかかりました。
組み立て自体は簡単な物ですが、他の方が書いているように付いているレンチでは手が痛くなってしまいました。息子と二人でやりましたが、女性一人ではかなりキツイと思います。
1台は宮部分を繋ぐ所がかなり曲がっていて、潰しましたが平らにはならず宮とベットの間に隙間が出来ちゃいましたね。
ネジ穴も1っ箇所入らない穴があり苦戦。その1台だけ全体的に少し傾いてしまいました。少し音がしていたので、旦那が帰ってネジをしっかり締めてくれたらなくなりました。女性の力だとカタイので、ネジ締めがゆるくなっちゃいますね。
3日間寝てみましたが問題なさそうなので。快適に寝ています♪
脚付きマットレスベットが3年半位しかもたなかったので、今回は期待したいです。この値段でこの商品はお買い得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム