2017/07/23
    ☆光の子☆さん
    簡単に組み立てられました
    子供用に、ホワイトとブラウンを購入しました。 ベッド下に高い目の収納ケースが入るのと、宮付きコンセント付きが決め手でした。 組み立ては、子供に少し支えてもらったら私一人でもできました。 ネジをレンチで押さえながら回すのが少し難しかったですが、慣れてきたらサクサクできました。 クーポンでお安く購入できたので満足です。 余った低い用のパイプが、ベッドガードとか利用できたら良いのなぁ。と思いました。
    注文日:2017/07/08
    2017/04/27
    ななれれ子さん
    ピッタリでした
    シングルベットを探す際、他店ではマットレスよりベットのほうが大きいというレビューを見ましたので、こちらにしました。 ベットは自宅にあるシングルロングサイズのマットレスと同じ大きさでした。 (ただし、高さを一番上にして、ベットの足をベットと同じ高さにしています。 ベットの高さを低い方へしてしまうと、自宅のシングルロングサイズのマットレスは後ろのベットの足に当たってしまいます。) 本体もしっかりしており、2人で組み立てたので、1時間かからなかったと思います。思ったより組み立ては早かったです。 入荷待ちでしたが、とても早く出荷されました!
    注文日:2017/03/18
    2011/10/09
    ジロ母さん
    到着しました!
    レビューでは、到着が早かったり遅かったりさまざまだったので、期待しないよう待っていました。 到着は一週間後でした。 汗かきの息子のために購入しましたが、小学校のときにすのこベッドを購入。 すのこならいいかな? と思いましたが、見事布団がかびました‥ 今回はすのこではなく、パイプ! 通気性もよく、かなりしっかりしています。 マットレスをひかず布団だけの状態ですが、高いほうにすると座るのにちょうどいい高さです。 コンセントは便利ですが、DSや携帯などの四角いコンセントを二つさすのには向きません。 これを配慮いただければうれしいかな~ 組み立てには一時間半くらいかかりました。 ナットが緩まないように工夫されているので、硬く少し時間がかかりましたが仕方ないと思います。 5日間寝ている息子の感想。 ミシミシいうことはあるけど、パイプだし、言わないほうが変だよ。 満足してるよ。 購入メールが届いたときに、どれくらいで届くか大よそでいいので連絡をいただけるとありがたいです。 その連絡の件で、マイナス☆一つです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/09/29
    2016/08/30
    ガム子0483さん
    組み立て簡単です。女子には難しいです。色が選べるのが良い。
    注文日:2016/06/11
    2016/01/16
    lemon70さん
    子供がすぐに使いたいというので、すぐに組み立てましたが、間違えたりして1時間かかりました。力がいるので結構疲れます。最後にコンセントがついているパイプを取り付けるときに、頭部分のパイプの穴に差し込むのですが、穴が大きく空いているほうを外側にしないとコンセントのついているパイプが入らないので要注意です。よく見ればわかることですが、私は間違ってしまったので、やり直しが大変でした。商品は満足しています。きしみもなくしっかりしていました。
    注文日:2016/01/02
    2012/08/26
    mame_makiさん
    ははのために・・・
    高さが調整出来るのが嬉しいです♪ ベット下も有効にりようできます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/18
    2016/03/13
    ハッピーおむつ替えさん
    簡単に作れました!
    中2の娘用に購入。母子家庭なので、「力無しのおばちゃんでも組み立てが出来るもの」というのを優先して探し、こちらを購入しました。 到着した段ボールは、宅配屋さんの男性二人が運んできました。身長150センチの私では、それをもって二階まで運ぶのは無理。とりあえずバラして、部品を一つ一つ運びました。でも、たいして多くないのですぐに運べました。 説明書はしばらく考えないと「うーむ」という感じでしたが、まぁやってみるとぱっぱっと組み立てが可能でした。コツさえつかめば、女性一人で完成させるのは難しくありません。私は宮棚を付ける方向を間違えてしまい、頭側のパイプを反対向きに取り付け、気づいた時にはほぼ完成。「どうしよう、、、」と思いましたが、結局また一つ一つねじを外し、正しい向きに変えて組み立てました。二回目は大体わかっているのですぐに取り付けられました。 合計1時間と少しくらいで完成します。私は合間にFMのリクエストに投稿したりして、ダラダラ作ったので2時間ほどかかりましたが、、、(笑)
    注文日:2016/02/29
    2015/02/01
    まったりCafeさん
    中学の息子のために購入。組み立ても思っていたより 簡単でした。2人でした方が楽かもしれません。 できあがりもとてもしっかりしていて、お値段以上の よい品だと思います。宮付きというのも購入ポイントでしたが 作りもしっかりしていて買ってよかったです。 お兄ちゃんも欲しがっているので購入しようと思っています。
    注文日:2015/01/27
    2014/08/16
    橘千啓さん
    リウマチを患っている母のために購入。動かさなくても下が掃除できる高さがあるものを探していて見つけました。40代女性で組み立てに1時間ちょっとかかりました。かなり力がいる作業です。最初の頭側の取り付けですが、他の方のレビューのおかげで向きを間違えずに取り付けられました。中央の繋ぎ目部分の強度は若干弱そうですので、組み立ててから動かすのはちょっと怖そうです。母は薄手のマットと布団を敷いて使っています。寝心地はいいようで、立ち上がるのも楽になったと喜んでいます。
    注文日:2014/07/27
    2011/07/25
    ルナ8491さん
    3台購入しました。最初に組み立てたものは1時間ちょっとかかりました。 組み立て自体は簡単な物ですが、他の方が書いているように付いているレンチでは手が痛くなってしまいました。息子と二人でやりましたが、女性一人ではかなりキツイと思います。 1台は宮部分を繋ぐ所がかなり曲がっていて、潰しましたが平らにはならず宮とベットの間に隙間が出来ちゃいましたね。 ネジ穴も1っ箇所入らない穴があり苦戦。その1台だけ全体的に少し傾いてしまいました。少し音がしていたので、旦那が帰ってネジをしっかり締めてくれたらなくなりました。女性の力だとカタイので、ネジ締めがゆるくなっちゃいますね。 3日間寝てみましたが問題なさそうなので。快適に寝ています♪ 脚付きマットレスベットが3年半位しかもたなかったので、今回は期待したいです。この値段でこの商品はお買い得だと思います。
    注文日:2011/07/17
    2011/06/06
    パオピー22さん
    組み立て完了
    ワイドダブルベッドに子供と川の字で寝ていましたが、子供が成長し狭くなってきたのでシングルベットをさがしていました。条件は3つ (1)手持ちベットと高さが合うこと (2)宮つき&コンセント (3)ベット下収納ができ長物も納めることが出来る 以上です。 (1)については高さを選択でき希望の36センチに出来たので◎。 (2)についてはティッシュ、目覚まし時計、電気スタンド等いい具合に置けたので◎。 (3)については、スキー板、子供の思い出保存物、衣類収納ボックス等思ったよりたくさん置けたので◎。 本体もとてもしっかりしていて、きしみやぐらつきは全くなく安心です。 ただ組み立て時に使うスパナ(付属品)は、とても使いにくく組み立て途中で角が削れてきたみたいでとても使いにくかったです。なので-1☆。 組み立て終わったベット自体は自信もって☆5でス。
    注文日:2011/05/29
    2021/07/01
    clip451193さん
    子供がフローリングに直接布団を敷いて寝ていたらカビてしまったので、慌ててパイプベッドを探し、こちらを購入しました 希望のホワイトは少し安かったので助かりました 組み立ては子供と2人で1時間かからず完成しました 組み立てる高さが選べ、高低あったので、低めで組み立てましたがちょうど良かったです とてもしっかりとした作りで購入して良かったと思います
    家族へ
    注文日:2021/06/27
    2021/07/02
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(#^^#) お気に召していただけたようでうれしいです★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^^♪
    2020/04/22
    sugarplum7さん
    ひとりぐらしの娘用に購入しました。サイズもよし
    注文日:2016/09/20
    2020/04/23
    お嬢様のためにご購入ありがとうございます。 お嬢様が快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。 一人暮らしの生活に少しでもお役立てができれば幸いでございます(^^
    2020/04/19
    かお3023さん
    良かった
    子供と二人で楽しみながら組み立てました。物はしっかりした商品で子供も大喜びでした。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2020/04/01
    2019/10/03
    ローズ4072さん
    うちでは家族全員このベッドを使用しています。パイプなので軽いのと、通気性がよいこと、高さがありベッド下に大きい収納ケースを置くことが出来ます。コンセントが付いているので携帯の充電器も置くことができます。引っ越しの際も分解して運ぶことができました。2段ベッドだと視界が狭くて、揺れるのでくつろぐことができなかったのですが、このベッドで家族全員ゆったりと眠ることができるようになりました。睡眠は大事なので場所はとりますがシングルベッドをオススメします。組み立ても簡単です。
    注文日:2018/05/30
    2019/10/04
    ご家族様でご愛用いただいているとの事、ありがとうございます! また、お引越し先でもご利用、ありがとうございます(*^^*) ベッド下の収納スペース、大事ですよね・・・( ..) 今後もお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです♪
    2019/04/14
    まったりCafeさん
    家で息子二人が使っていてとてもよかったので、一人暮らしする息子に同じものを購入しました!
    注文日:2019/03/25
    2015/08/25
    のんのんちゃさん
    中三の息子の部屋を作り、ベッドが欲しいと言っていたので購入しました。レビューを読ませていただきながら、商品到着後、息子と二人で組み立て、1時間半くらいで出来上がりました。ベットの下に、ものを置けたり、一緒に購入したマットレスも気に入ったようで、良かったです。 ベッドの頭部分にものを置けるのも良かったです。 軽い割にはしっかりしていて、良かったです
    注文日:2015/08/19
    2015/07/02
    まったりCafeさん
    2回目の購入です。次男に買って使用しています。 お安いですがとてもしっかりした作りで 満足したので長男にも購入しました(^^) とても満足しているようです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/28
    2015/06/24
    アーモンド6726さん
    大変気に入っています
    実は某通販メーカーの組み立て式ベッドを購入したのですが1か月もたたないうちに3台中2台が壊れました… そこで丈夫で手ごろなベッドを探してこちらにたどり着きました。 3台購入予定で、まずは1台だけ購入。 とても丈夫で、使いやすく、おしゃれで大変気に入りました。 今回は2台まとめて購入しました。 とにかくおすすめです。とっても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/14
    2013/04/01
    かけめぐるさん
    学生の一人暮らしに湿気のこもりにくいパイプベットは必須。宮付きのパイプベットが欲しくてこちらを購入しました。軽いし、組み立ても割と簡単でした。一人でできます。コンセントが付いているのはとても役に立つと思います。 マットレスは値段のわりにはとてもしっかりした作りでGOOD!機会があればリピ予定。
    注文日:2013/03/10
    2011/07/16
    夜の唯月さん
    子供が一人暮らしを始めるのでベッドを探していました。最初スノコベッドにしようかと思っていましたら、こちらのベッドを見つけ、宮つきで下にたっぷり収納できるようなので、購入しました♪注文したばかりなので商品はまだ届きませんが、楽しみに待ってます。 ベッドはこれで二つ目の購入です。前回のベットは、これと違う商品ですが前の商品がすごく良かったので、こちらのショップの商品を信用して、また注文です♪
    注文日:2011/07/16
    2017/06/21
    しおまるよさん
    中学になった次男に
    今までイケアのフレクサというのを使っていましたが、幅が狭く窮屈になりこちらに買い替えました。 広くて快適そうです。 高さは高めで使っていて、ベッド下には脚立など大きいものが入って便利です。
    家族へ
    注文日:2017/06/08
    2017/03/19
    くまちゃん1129さん
    1人暮らしにはベストサイズでした。 とても良品でした。
    注文日:2017/02/27
    2016/05/26
    yokkiiさん
    女性1人で、なんとかつくれました。 安いのにしっかりしていると思います。
    注文日:2016/05/06
    2016/04/26
    ははちゃん0032さん
    意外に✨
    発送は迅速でしたが、宅配業者から受け取った時にすごく重かったです。力の弱い女子にはキツいかも。 ベッドの部品の前後がわかりにくかったので、分かりやすい記述を!特にベッドの頭の方の柵の向き! あとはすごく値段のわりにきしみもなくて良いと思う。
    注文日:2016/04/20
    2016/04/09
    tomochin1212さん
    収納のない、狭い部屋なので、下にたくさんカラーボックスが、置けてとても助かりました。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/23
    柚蜜0223さん
    とても良かった
    体がとても楽になりました。腰が楽になりました。
    注文日:2016/03/09
    2015/12/16
    t-tmcさん
    組立簡単
    配送されたものは大きく多少重たい感じはしました。中学生二人で組立をしました。二人組でやれば簡単にできる様子です。丈夫そうですので暴れんぼうのわが家の子どもの使用でも耐えてくれそうです。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/17
    torihaさん
    やっぱり宮付きはいいです
    息子用に購入しました。部屋が広くないのでシンプルなものがよかったのですが、やはり宮付きだとスマホなどおけるのでとても重宝しています。 うすい敷布団一枚だとすこし痛いようですのでパッドを敷きました。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/08
    くまびぃさん
    ベッド下の高さがイイ☆
    数年前、上の子に買って使い勝手がよかったので、今回色違いで注文。 ベッド下に収納ケースをおいて使っています。ホントに便利!
    注文日:2015/11/05