4 2024-04-08

システムベッド
一人暮らしになる子どものために購入しました。狭い部屋でも機能が揃っていてコンセント付きの宮棚があるのも便利でよかったです。デスクも可動式で使い道に合わせてセットできて本当に人をダメにするようなシステムベッドです。組み立てには3人で1時間ほどでした。説明書も分かりやすかったです。
ネジ穴が2、3個うまく入らない物がありましたが、少し削ったりしながら組み立てれました。

2024-04-09
組み立てでご不便をおかけし申し訳ございませんでした(>_<)
ネジ穴に入らなかったとのことですが、ネジが問題なのではなく
組み立て時に仮締め作業が不十分だった可能性がございます(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております…!
  • kaor0122さん
  • kaor0122さん

5 2023-09-13

人をダメにするほど使い心地いいです
組み立ての最初のネジがあわない&#8265;&#65039;と少しとまどいましたがむりくりギュッとしたら無事に組み立てできました!
2人以上で作業すれば問題なくできると思います。
しっかりしていて大満足です。

2023-09-14
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
充実してスペースがあるので、自分が必要なものを近くに置くことができて良いですよね♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます!

5 2024-04-11

ダメになれそう
ダメになりたく購入しました。
組み立ては女性2人で3時間ほどでした。
最後テーブルをはめ込む際に背面の補強用のパイプが邪魔になってしまう可能性があるので組み立てる際はご注意ください。
取説にも書いてあったので先にざっと読んだ方が良いかと思います。
充実した組立タイムでした。

2024-04-12
無事完成されたようで安心いたしました…!
使い勝手が良くて離れたくなくなりますよね(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております♪
  • h10r07a02さん
  • h10r07a02さん

4 2024-02-20

良かったです。
小6の娘が欲しいと言ったので購入しました。
説明書もわかりやすく、娘と簡単に作ることができました。
でもネジまわしが付属で入ってるはずなのに、入ってなく家にあるもので作る事ができたので良かったですが、なかったらすぐ作る事ができなかった。
出来上がりは、娘も喜び大満足でした。

2024-02-22
ネジまわしとはスパナまたはレンチでしょうか。
無事完成されたようで何よりでございますが
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております…!
  • 長靴7189さん
  • 長靴7189さん

5 2022-05-15

ダメになった者の末路
18年5月(4年前)に購入しましたが、商品名の通りダメになりますね。
同店でデスクとデスクチェアも同時購入したのですが、このベットの汎用性が高過ぎてダメになってしまい未だ梱包すら開けてない始末になってしまいした。
ベットにマットレスを置くと付属デスクとの間がかなり狭くなり、寝返りもうてなさそうなので私はベットから付属デスクを外して独立デスクとして使っております。
以前はベットの天板棚も使用していましたが、地震が起こった場合はズレて降って来ます。
天板棚を使用する場合は100均のズレ止めや吸着ジェルなどで地震対策した方が良いと思います。
それでもやはりなるべく重い物は置かない方が良いですね。
ベット上部の宮がコンセントがあり、大変ありがたいですが、宮自体が小さい為、スマホかメガネ置いたら他が置けないので宮拡張でナイトテーブルなど別途購入した方が良いと思われます。
また長期使っているとネジが緩む為、半年に一度はネジをチェックする事をお勧めします。
組み立ては男1人で電動工具を使い大体2時間ほどです。
またベットの総重量が結構ありかなり重い為に模様替えなど行う場合は一度バラしてから移動をした方が良いと思われます。
組み立てたままでも移動は出来ますが男性2人ほど必要かと思われます。
大体4年このベットとデスクで過ごしてますが快適過ぎて本当にダメになります!

2022-05-15
長くご使用いただいているようで何よりでございます(*^^*)
4年ほどご使用いただいております方のレビューはとても為になるかと存じます♪
レビューのご投稿いただき感謝いたします(^^)/~~~

4 2022-12-29

組み立て終わってからは、収納やハンガー掛けもあってとても便利で素敵なベッドです!
ただ組み立ては力と強引さが必要でした。ナットが女性の力だと、ほとんどが入らず不良品かと思うほどでした。絶対入らない…サイズが違う…と思いましたが、強引に力強くいれると組み立てられます。到着して重さにびびりましたが、組み立て自体は割とシンプルでした。
机の脚を3つのナットで固定するのですが、1つ変形による歪みがあり、残念でした。片方に向きを合わせると、写真のように逆側が浮いてしまい組み立てできず…体重を乗せて歪みを直しました。壊れなくてよかった…
完成してからは机は在宅勤務用、ベッドも重宝してます!収納スペース確保したい人など、サイズが合えばとてもおすすめです!!!

2022-12-31
ご購入誠にありがとうございます。
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。

4 2023-03-24

イメージ通り。黒系でまとめたい娘。
重いとは承知していましたが、届いた箱はかなり大きく、重さはモンスター級。(女性目線)娘のアパートは4階エレベーター無し。母娘では絶対に無理。運び入れる前に一度中身を確認。運びやすいようにまとめて運搬しました。当たり前ですが、作業スペースは十分に見ておいた方がベストです。縦に長い柱になる部品の場所をつけ間違え、ベッド自体を回転するはめに。ギリギリのスペースで組んでいたのもあり3人でやっと向きを変えました。ネジは全て六角レンチ(一本付属品あり)一つしかないレンチだから、交代しながら作業。3人がかりで無事に完成。コンセント具合はどうなのか?娘は完成品見て大満足。もうここから動かないと。折りたためるマットレスに敷布団にしますが、寝心地、足元具合など、新生活が始まっり、新しい発見があればまた投稿します。

2023-03-25
弊社商品をご注文いただき誠にありがとうございます!
長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました><
ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;)
今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。
ご注文いただき誠にありがとうございました♪

5 2023-04-24

高校1年生の息子用に購入。
父子で組み立てて3時間ほどかかったようです。
最初が難しかったらしく、レビューを読みながら組み立てました。
男の子ですがヌイグルミを沢山持っているので、上の棚に乗せました。
組み立てた時は音が響くので下に何か敷くべきかと思いましたが、マットレスをセットしたら気にならなくなりました。しばらくは今まで敷布団代わりに使っていた厚さ5cmほどのマットレスで使ってみます。
寝心地はいいです。
かなり気に入ったらしく、テンション上がりまくってます。

2023-04-24
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v
必要なものを近くに置くことができて便利ですよね♪
少しでもお役に立つことを願っております!

4 2023-02-07

本体はとても満足しています!
組み立ては1人で、2時間くらいだったかな?
届いた箱はとても大きいので、しっかり場所を確保しておくことをおすすめします笑
バリ取りがなされていなかった箇所があること、ネジが入りにくい箇所があったため、★-1にしました。
バリ取りはニッパー?でどうにかできましたが、危ないし組み立てられないので、ちゃんとやっておいてほしいなと思います。

2023-02-08
無事お組み立てができたようで安心いたしました…!
なお、バリがあったとのことでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
  • FBVさん
  • FBVさん

4 2023-03-24

ネジが曲がってて使えないものがあった。
予備のもので何とか組み立てられたのでよかった。

2023-03-25
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品部品に不備があり申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

5 2023-03-09

いい感じ。
息子の部屋に置きました。とても気に入っています。テーブルが単独でも使えるのがとてもいいですね。
組み立てるのに2人で2時間ほどかかりましたが、説明書もわかりやすくて簡単に組み立てできました。ネジを回すのに時間がかかりました。

2023-03-10
気に入っていただけて嬉しく思います(*´ω`*)
必要なものを近くにおいて生活できるって良いですよね!
末永くご使用いただけますと幸いです★

4 2022-12-15

大変使い勝手が良く満足してます。
組み立ても思ったより簡単でした

2022-12-16
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^
ご満足いただけ嬉しいです(@^^@)
スペースの有効活用にお役立てください(`・ω・´)

4 2022-06-06

狭く収納の少ない部屋にピッタリで満足です。
敷き布団で使っていますが、マットレスなら15cm程度の厚さでないと、机の下に足が入らないと思います。
天板を固定するステーの溶接が雑で歪んでいましたが、穴が合わない訳ではなかったので許容範囲です。

2022-06-07
ご購入誠にありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
一部商品の溶接に不備があり申し訳ございません><
今後このようなことがないように商品管理の改善に尽力してまいります。
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>

4 2019-03-18

棚は内向きにもつけられる
ベッド下、ベッド上に収納を作れるのでかなり部屋がすっきりしました。
棚は内側に付けられるので部屋の角にピタっと合わせる事もできます。

• 小倉0-0さん
  • 小倉0-0さん

5 2018-02-18

再販待った甲斐がありました
めちゃいいです。買ってよかった。
【2018/03/13 追記】
スマホから写真投稿できなかったので、PCに送ってあげなおしました。
到着後すぐに組み立て、使用して約一か月経ったので、使用感含めレビューを投稿します。
●組立
女一人、のんびりやって3時間程で完成します。
途中ご飯作りに行ったり、一部部品の欠落があったため修繕したりしましたので、それを抜きにしての作業時間です。
ロフトベッドを一人で組み立てたことがあるので、その時に比べるととても楽でした。
塗装はげが稀にありますが、このデザインに対してこの価格です。むしろこの程度の不良で済んだ事に驚きます。間違いなくお値段以上です。普通のシステムベッドを置くより部屋が広く感じます。
●棚
とてもいいです。
天板の上は、とりあえず置いときたいもの、サイドテーブルで使うけど今はよけておきたいものが基本的に置かれてます。折角ならお洒落にレイアウトしたいところですが。笑
宮棚は、デザインはシンプルでとても好きですが、幅に対して高い位置に支えがあるので、背の低い小物は置きにくいですね。かといって、背の高いものを置くと、今度はベッド側からものを取りにくいです(上段は特に)。
ベッドで使いたいものを置くより、インテリア、もしくは立っている状態で使いやすいものを置く方が良いかな、と思います。
足元の宮棚は、現状使ってません。基本的にサイドテーブルを足元に寄せて作業を行っているので、網棚も合わせていずれ使いやすいようにレイアウトしようと思います。
●天板下のポール
長丈の衣類は布団に裾がつきました。Tシャツや普通丈衣類は問題なし、Yシャツはものにより、ボトムもひざ下丈になるとすります。洗濯ものの部屋干し場には、あまり向いていません。
●ベッド
ニトリのマットレス、普通の綿布団を重ねて使用しています。
サイドテーブルの天板が足に引っかかるかなーどうかなーと気にしていましたが、問題ありませんでした。見た目とても窮屈ですが、寝相が悪い訳でないなら、寝る時足元に寄せれば気になりません。
ただ、これはマットレスの高さで大きく変わる評価だと思います。
マットレスが高すぎると、寝る時サイドテーブルに引っかかるし、低すぎると、テーブルを使いづらく感じる。低い方が、クッション等で高さの微調整を行えますので個人的におススメ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム