• MAYURAHさん
  • MAYURAHさん

4 2016-02-10

使い勝手バツグンです
高反発マット[硬]と合わせて購入しました。サイズぴったりです。充分な幅の棚と2口コンセントがとても便利です。ベッド下に市販の押し入れケース[奥74×幅44×高23]が4個も入れられるので使うつもりです。組み立てには約1時間かかりましたが、他の方のレビューを見ていたのでスムーズに出来ました。造りもしっかりしていて満足です。使い始めは、きしむ音がありましたが、一週間経った今ではもうありません。高さを上段にすれば、ベッド下をかなり有効に使えると思います。

• yoshi728さん
  • yoshi728さん

5 2017-04-18

ワンルーム用に
大学生の娘の7畳のワンルームに置くように白を購入しました。
梱包用のダンボールを広げてその上で組み立てましたので、床を傷つける事無く出来ました。
最初の半分組み立てるのに時間がかかりましたが、同じ作業の繰り返しで、女性の私でも後半スムーズに組み立てれました。
1時間半で完成しました。
思っていたより少し大きく感じましたが、ワンルームなのでこんなもんかなとも思います。
ベッド下に沢山収納出来るので気に入っています。

4 2017-01-16

頑丈です。
40代後半のおじさんでも一人で一時間ほどで組み立てられました。
最初のステップで、頭側のフレームを逆に取りつけてしまわないように気を付ければあとはそんなに難しくありません。まだ組み立てたばかりで耐久性はわかりませんが、今のところきしみもなく頑丈です。コンセント取り付け時に一部プラスドライバーが必要ですが、部品類にはありませんので準備してください。

4 2016-01-25

軋まないパイプベッド
みなさんのおっしゃるとおり、一人での組み立てはかなり時間を要すようで、
こちらは、口コミを参考にしながら2人で作業して1時間かかりました。
溶接が雑な部分もあり、最後までねじが締められないことを除けば、
宮が付いていること、当方体重80キロですが、上に立っても軋まないなど
評価通りのよい商品です。あとは、耐久性ですね。。。

• moecco3さん
  • moecco3さん

5 2013-07-05

とても丈夫!
会社の作業員宿泊施設用に9台購入しました。職人さん達は結構乱暴なので、すぐに壊れて
しまうのではないかと心配でしたが、とても頑丈なので長持ちしてくれそうです。
みんなスマホを目覚ましに使用するので、コンセントはとても重宝しているようです。
一応ベッドは消耗品と考えておりますので、この値段なら5年くらいで新品と入れ替えても
いいかなと思っています(もっと永く使えそうですけど)。
とりあえず試験的に入れた9台が好評でしたので、近々追加購入を検討しています。

4 2010-10-21

痛んだ木製ベッドからの買い換え
値段を考えれば良い製品だと思います。
低価格品にありがちな精度の低さはありませんし、構造はシンプルで、かつ宮台とコンセントもついていて、十分なモノです。
強度的にも構造から見て、問題はないでしょう。
実際に、引越しなどでバラす時は、前後ろの2分割どまりで
良いと思います。
ただ、付属の工具はあまり実用的ではありません。六角レンチはともかくスパナはややサイズが合わず、少し苦労しました。
他にも使えますので、ホームセンターなどで、事前に組パナなどを購入しておいた方が良いでしょう。
後、組み立ての順番なども、もう少し順を追った形にして貰えば、もっと組み立て時間は短くなると思います。
というわけで星一つ減点です。

4 2017-03-23

シンプルでデザインも気に入りました。携帯充電もコンセントがあるので便利です。

• yu11689さん
  • yu11689さん

4 2017-02-06

グッド
納品も早く、組み立ても簡単でした。160cm45kgの娘が使ってますが、ゆったり使えてます。

5 2016-04-01

高さ調節が出来て便利
高さを 38cm(ベッド下36cm)と、高い方にして
使用しています。その収納力は絶大で、
引っ越しの時に梱包したままの段ボール箱が
ベッド下に大体8個〜12個入ります。
ワンルームの部屋が片付いて広くなりました。
ベッドそのものも、シンプルながら宮付き、
コンセント付きとなかなか便利で、重宝しています。
全ての部品がスチールなので組み立て時は
ちょっと重く感じますが、ねじ穴などのズレは全くなく、
ぴったり組み上がります。
おすすめです。

• KOJIRO1975さん
  • KOJIRO1975さん

4 2016-03-25

安くても丈夫なベッドです
今回自分用と家族用にとベッドを二組購入しましたが、安くても丈夫な品物で気に入りました。
ただ組み立てるのに必要なレンチ等の付属の道具が使いにくかった事と、組み立ての説明が解りにくかった点は☆一つマイナスです。
あと塗料の臭いと思いますが、開封してしばらくはとても臭いのも何とかした方が宜しいかと思います。
まあベッド自体はしっかりした物なので満足してます。

5 2016-01-05

子供用。
高校生の息子用に購入。一人で組み立てるには、大変な部分もありますが、2人なら30分もあれば組み立て可能です(一人は支える程度)。
床頭台の向きに気をつけて(穴の大きさで向きが分かります)下さい。
今の所、70キロ近い息子ですが、不具合はないとの事です。
マットは以前購入した高反発マット使用しています。

• HIDE1227さん
  • HIDE1227さん

4 2015-04-01

希望通りの商品です
ベッド下スペースを利用でき、宮付き、コンセント付きの物を探しており、希望通りの商品がこれでした。高さ2段階で高い方で組み立てましたがベッド下に高さのある収納ボックスが入りスペースを効率良く利用できます。また寝るとき、目覚まし時計、眼鏡やスマホを枕元に置けるのは便利です。コンセント付きなので寝ているときにスマホの充電もできます。床面もメッシュで通気性よさそうだし、至れり尽くせりの商品だと思います。

• key9500さん
  • key9500さん

4 2015-01-29

今日から使います
本日、届きました。説明書が見にくく組立には少々時間がかかりました。
女性一人での組立は苦労すると思います。
組立後に横になってみましたが、80キロの私でも軋みはありませんでしたので、耐久性はあると思います。
何より、この価格なので今のところは満足しています。

• mnemさん
  • mnemさん

5 2013-02-11

シンプルです
安い商品は説明書が雑だったり、かみ合わせがいい加減とかあるものですが、この製品については、なんら遜色ありません。外装には「配送の方へ、大事なお客さま・・・」とか、ほかには説明書がわかりやすい。そしてなによりも製品がシンプルで良いです。組み立てには一人で1時間もかかりませんでした。宮付も良いですね。スマホはもちろん単行本も余裕で置けます。全般的に非常に親切で優しいなと感じました。最近、あまりレビューを書くほど感動したことはありませんでしたが、なにしろ購入して良かったと笑顔になれるお買い物でした。

• CHASE24さん
  • CHASE24さん

4 2012-10-14

いつものコトですが・・・
組み立ては殆ど主人1人で45分程度でしょうかぁ。ベット中央を支える部分のネジ締めが少し締めづらいようでそこのみ手伝いました。しっかりしていますし、ぐらつきもありませんでした。しかし・・・一緒に購入しましたボンネルコイルのマット(厚さ17cm)をのせましたら、宮の位置がマットより下に(|||▽||| )・・・下段に組み直すのに更に30分!!いつものコトですが、買ってみなくては解らないこともいっぱいありますね(><)私だけでしょうかぁ。まあ〜息子が喜んでいるのでいいです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム