商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-30
  • サイズ感は、55型のテレビに対しては少し小さめかなと言う感じです。レビューを見て覚悟はしてましたが、組み立て作業は相当大変でした。釘穴が浅いところが結構あり、自分で掘り進めなければならず、電動ドライバーがないとたぶん不可能だと思います。ドロップ丁番に1つ不具合があり、交換をお願いしましたが、迅速に対応していただきました。他の方のレビューにもありましたが、扉のアームを付けてから天板を付ける方が良いです。自分で掘り進めるからか、位置 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-12
  • 男女2人で電動ドライバーなし、一時間半ほどで組み上がりました。完全に穴が空いている場所ばかりではなく、自分で掘り進める箇所が何ヶ所もあったので電動ドライバーがあればと思いました。後ろの板はペラペラです。上下の板がつかないと、完全に溝にはまりません。組み立てのマニュアルでは全てを組み立ててから扉横のアームを取り付けるようになっていますが、上板をはめる前に3つの扉横のアームをつける方が組み立てやすいと思いました。扉は噛み合わせがなか ・・・(続きを読む
  • nnk0010さん
  • nnk0010さん

5 2023-06-11

買ってよかった(*^^*)
女性1人で3時間弱で組み立てました。電動ドライバーは必須だと思います。組み立ては得意な方なので、難なく組み立てられましたが、他の方の口コミにもあるように、1.扉の開閉のための磁石パーツの磁力が弱いこと、2.天板をのせる前に扉のアームを取り付けるべき、3.扉がズレる、という問題はありました。
1.は、3つあるパーツのうち1つだけ明らかに磁力が弱かったですが、分解して中に入っている磁石の向きを変えると磁力が戻りました。また、磁石のパーツを取り付ける際に天板の内側に取り付けてしまうと、扉の金属部分にうまく磁石がくっつかないので、できる限り天板の外側に取り付けると上手く磁石が機能しました。
3.は、説明書に記載されている「ドロップ丁番の調整方法」通りにネジを調整すればズレは改善されました。
色々と考えながら組み立てる必要があるので、慣れていない方には少し難易度高めかなと感じます。
また、所々に角や塗装の欠けがありましたが、あまり目立たないので許容範囲でした。
色調は想像通りで、少しくすんだ感じのナチュラルな木目調がとても気に入りました。デザインも素敵で、買ってよかったなと思います(*^^*)

2023-06-12
無事お組み立てができたようで安心いたしました。
磁石の件や塗装剥げでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
  • ma73...さん
  • ma73...さん

4 2024-03-13

オシャレなテレビ台
時間指定をしていたけど遅れそうなので電話連絡がありました。楽しみにしていたので連絡があると非常に助かります。女性配達員だったのでテレビ台は重かったと思いますが指定した場所までしっかり運んでくれました。
荷物を見た時に既にダンボールが傷んでいたので中身は無事か心配しましたが梱包がしっかりしていたので大丈夫でした。他の荷物もあり傷つく事はあるかもしれませんが中身は発泡スチロール等で覆われていたので問題無かったので良かったです。

2024-03-14
無事お届けができたようで安心いたしましたが
梱包破損の件でご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした(>_<)
商品は無事だったようで何よりでございます…!
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております♪

4 2024-04-21

オシャレです
女一人で組み立てました。電動ドライバーがどうしても使いこなせないので全部手でネジを回しました。2日に分けて組み立てたのでそこまで苦ではなかったです。合計4時間程かと思います。扉の設置は水平になるように同じくらいの高さの箱と本などを用意して、何とか金具をはめ込みました。最初に扉側にふたつはめ込んでから本体に設置が楽だと思います。あと指の握力がなくて固い場合はゴムハンマーがあると楽にはめ込めます。
ただ片方をネジでとめてるうちに反対側の金具が浮いてしまい手こずりました...結果、扉を閉めると段差が出てしまいましたが、とりあえず許容範囲なのでいいかなと...気になるようであれば直したいと思います。
パーツが多くて大変ですが、完成すると達成感があります!
でも1点だけ、正面のラタンに傷が付いてたのが残念でした...(写真参照)。他だったら気にしないのですが真正面とは...傷が付きやすいんですかね?遠目からなら分かりづらいので、まあいっかと思ってますがそこだけが残念です。臭いは特に気になりません。

2024-04-22
長時間のお組み立て、大変お疲れ様でございました( ;∀;)
また、傷についても誠に申し訳ございません。
せっかくお組み立ていただいたところ大変恐縮ではございますが、
扉パーツのみの交換も可能でございますので、もしご希望の場合はご連絡いただけますと幸いです<m(__)m>
  • 時雨1220さん
  • 時雨1220さん

4 2023-11-08

カラー:ナチュラル/ブラック\r :\r :\r :\r :\r :

組み立て初心者ですが、1人で約1.5日ぐらいで組み立てが出来ました。
電動ドライバーは必須だと思われます。また、釘穴がかなり浅い部分があるため木工用の電動ドリルで穴を開けつつ組み立てを進めていきました。
最終的には完成したのですが、どうしても磁石の力が弱いらしく扉がしっかりしまりません。
でも、全体で見ればすごく可愛いので星4で評価してます。
補足)今回電動ドライバーを使用したのですが、慣れてない為、ねじの溝をを何本か潰してしましました。なので、初心者の方はホームセンターなので釘を抜く様のペンチを購入される事をオススメします。
また、ホームセンターによっては電動ドライバーの使い方や上手くネジをしめるコツ等を教えてくれる所もあるので困ったらホームセンターに駆け込むのも一つの手だと思います。

2023-11-09
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
扉の丁番やマグネットキャッチ位置を問題が無い箇所と比較していただき
相違があるようであれば、同じようなるように調整いただけますと幸いでございます。

4 2023-07-30

自分で掘り進めるからか、位置がズレてうまくハマらなかったりして、その度に付け直して、、、と、苦労の連続でした。
また、真ん中と右の扉がほんの少しだけ斜めになってしまい、何度か微調整を試みましたが直らず、結局諦めました。
扉同士がぶつからないので、見た目は少し気になりますが、許容範囲かなぁと。このままぶつからず長く使用できることを祈ります。
組み立てる工程はさほど難しくないので、電動ドライバーをうまく活用できれば、時間はそこそこかかりますが、女性1人でも組み立ては可能だと思います。(私は電動ドライバーに慣れてないので結構苦戦しましたが、、、)
釘穴をもう少し開けておいてもらえると、取り付け作業も楽になるし、位置のズレも気にならない程度で済むのではないかなぁと思います。
その辺りが少し残念ポイントです。
気になる箇所は多少あるものの、出来上がりは満足してます。
見た目は可愛くおしゃれで、色合いも柔らかいので圧迫感もなく部屋にもマッチしていて、頑張って組み立てた甲斐がありました。
お値段もお手頃だと思います。
これから購入される方で組み立てに慣れて無い方は、結構覚悟が必要かと思います。

2023-07-31
この度は詳細なレビュー誠にありがとうございます。
扉のずれに関しまして、調整方法をご案内できればと存じますため、
ご登録のメールアドレスまでご連絡させていただきます。
お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。
また、穴に関してお取り付けしづらいとのこと申し訳ございません。
切り込んでいただくことで強度を担保しておりますため、小さめの穴となっております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんが何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
お届けの商品をご愛用いただけますと幸いです。
レビューありがとうございました。
  • tenten3178さん
  • tenten3178さん

4 2023-06-11

マグネット部分の調整が必要!
二人がかり電動ドライバーを使って1時間程度で組み立てられました。
質感も良く写真通りで可愛いです。
ただ作りが甘い部分があり、組み上がりの時点でマグネットが弱く一枚の扉がどうしてもカチっと閉まりませんでした。
説明書にある「ドロップ丁番の調整」で扉のズレを直すとかなり良くはなったのですが、さらにマグネット取付部分のネジを少し緩め、マグネットパーツにあそびを作ることでマグネットと受け具が合わさり、ピッタリくっつくようになりました。
あと、他の方にレビューにもある通り、天板をつける前に扉のアーム取付などをした方が絶対に良いです。

2023-06-12
無事お届けができたようで安心いたしました。
また、マグネット等についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんが
無事改善されたようで何よりでございます。
お手数をおかけいたしました<m(__)m>

4 2023-05-06

見た目がおしゃれ。組み立て大変。
追記
うちに届いたのは掲載写真より色が暗めでした。個体差があるのでしょうか?もっとナチュラルな色味を期待していたので残念です。他の口コミの方の掲載写真を拝見してもナチュナルな色味なので羨ましい…そうゆうのが届けば良かったなぁ…(涙)
見た目は非常におしゃれで良いです。価格も安くありがたいのですが、その分組み立てが大変です。電動ドライバーがないと組み立ては不可能かと思います。穴とネジの位置が合わなくて、天板が浮いたりと…とにかくハマらなくて苦労の連続でした。最終的には綺麗に完成しましたが大人1人で1.5日かかりました。おそらく製品に当たり外れがあると思いますが、当たりが悪いと組み立ては本当大変。この価格でおしゃれな家具が買えたので満足ですが、これから購入される方は組み立てには覚悟が必要かもしれません。

2023-05-07
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

5 2023-10-27

可愛い!
とても可愛いです!
写真の通り43vのテレビを中央に置いて、左右に小物を置けるスペースができました。
レビューをよく見てから購入したので、電動ドライバーを用意して正解でした。
女1人で組み立てましたが、説明書もわかりやすく、電動ドライバーとゴムハンマーがあれば問題なく組み立てられます!
皆様のレビュー通り上の天板は最後に取り付けるのがおすすめです。
その順番ですんなり出来ました。

2023-10-28
ご希望に沿った商品をご提供でき大変うれしく思います(⌒∇⌒)
無事お組み立てができたようで安心いたしました☆彡
購入するにあたって電動ドライバーもご準備いただいたとのことでありがとうございます!
末永くご使用いただけたら幸いでございます。☆。・゚
  • なの12さん
  • なの12さん

5 2023-06-17

対応が素晴らしい!そして可愛い!
とっても可愛いです!韓国インテリアや北欧インテリアが好きな方にかなりオススメです
組み立ては難しい所もありましたが、この値段とは思えないくらい高見えします。何より不具合などへの対応が素晴らしくて安心できます!

2023-06-18
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • hhhh88さん
  • hhhh88さん

5 2024-04-12

カラー:ナチュラル/ブラック

ずっとこのテレビ台が欲しかったので買えて満足です!少し組み立ては難しかったですが大人2人で2時間ほどでできました。電動ドライバーは必須です。

2024-04-13
組み立て、お疲れ様でございました(*^^*)
たしかに電動ドライバーがあればスムーズかもしれませんね♪
デザイン可愛いですよね♪
お写真拝見しましたが、ラグとの相性も良いですね!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(^^)/~~~

4 2024-02-21

おしゃれ
女1人で組み立てました!だからか、1番左の棚の扉が右に傾いています。少し気になるくらいですが、今度時間ある時にまた調整してみようと思います!

2024-02-22
無事完成されたようで何よりでございます(*^^*)
なお、扉は丁番調整で改善可能なので
ご利用ガイドや説明書に記載のご調整方法でお願いいたします…!
  • itizu525さん
  • itizu525さん

5 2023-12-21

可愛いテレビボード
可愛さで即買いのテレビボード&#128522;
木なので少し、しなってしまうか心配ですが、可愛いので全然所要範囲内&#8252;&#65039;

2023-12-22
ラタン調、とっても可愛いですよね!!
韓国風にも、ナチュラルテイストにも、ホテルライクにも
どんな雰囲気にもマッチします( *´艸`)
長くお使いいただけますように!
  • ゆ900211さん
  • ゆ900211さん

5 2023-11-13

届くまでが早かったです。
レビューを見て覚悟して組み立てしましたが、さほど難しく無く電動ドライバーなし女1人で1時間半しないくらいで組み立てられました。まったくの初心者です。
ただ、最後に棚の中につける金具はみなさんおっしゃるように途中で付けておくか天板は最後に付けるなど、説明書通りに組み立て無い方が良いと思います。
手動でネジ開けしていたので力が入りにくく最後のところで何本かネジ穴を潰してしまいました。ですがしっかりスペアのネジもついてくるので安心です。
商品にはとても満足です!

2023-11-14
無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/~~~
ラタン調でかわいく、色味も良いですよね♪
末永くご使用お願いいたします!

5 2023-11-10

男2人で組み立ててもらいましたが、
工程がなかなか多くて
1人だったら大変だったと言ってました。
出来上がりは本当に可愛くて
大満足ですっ♪

2023-11-11
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2023-10-21

めちゃめちゃ垢抜けます!
組み立ては皆さんがいう通りハードでしたが、このテレビ台を置くのと置かないのとでは部屋の垢抜け方が全然違います。

2023-10-22
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!