• renapiiさん
  • renapiiさん

4 2013-10-06

単身赴任用として
単身赴任で布団とマットレスを用意していたのですが、毎日布団を片づけることが面倒でしたのでベットを購入することにしました。
商品レビューで、「会社の作業員宿泊施設用」として利用されている方がいるとのことでしたので本製品に決めました。組み立ても容易で価格も安く、昨晩から使ってますが問題ありません。
総合的に良い製品と感じます。
組み立てに必要な部品も、ビニール袋に入れられているのではなく、プラスチックケース内で分割されており間違えるる事無く組み立てができました。
気になる点が2点あり、
・レンチ長が60mmで厚さがなく小さくて使いづらい。
・柱に空けてあるボルトを通す穴が空いたままになる点。
くらいでしょうか。
レンチは、出張先で手元に無かったので、近所で\1,000以下の鉄製160mmモンキースパナを購入しました。柱の穴については黒のシールを張って隠そうかと考えてます。
上記を考慮し、おすすめ度は4としてます。

5 2012-06-08

最高のコストパフォーマンス!
他のサイトやショップで似たようなパイプベッドの口コミを読んだところ、「値段相応」「ねじ穴が合わなくて上手く組み立てられなかった」等の書き込みが散見され、最初は正直言って商品に対する期待は半分程度でしたし、発送までの日数も1週間以上掛かると思っていたのに、わずか4日で到着。
前日一足先に到着したマットレスの寝心地がとてもよかったので、少し期待度がアップした状態で早速組み立てへ突入。部品一つ一つの袋やケースに記号が記されていて大変わかりやすく、一人で楽に組み立てることができました。
出来上がったベッドにマットレスを敷くと、マットレスのサイズがぴったりで、ベッドが目立たなくなるほど控え目なのに、折りたたみベッドのように寝返りの際に揺れることもなく、80kgの小生が寝てもびくともしないほどとてもしっかりとしていて寝心地はGood!床下のスペースも広くたくさん荷物が置けて部屋が片付くし、言うことなし。
大変コストパフォーマンスの高い商品で、久しぶりに人にも紹介したいと思いました。

• cub2007さん
  • cub2007さん

4 2015-09-12

コスパ高し
値段の割にいい感じです。
最初は大変そうでしたが、慣れれば男性なら1人で組み立て問題ないように思います。まぁ、慣れるのは組み立てが終わりそうな頃ですが(笑)
組立後に使用して、最初少しだけギシギシ音がありましたが、すぐになくなったみたいです。高い位置に設定するとベッド下スペースもかなりあるので有効活用できそうです。もう1台購入を検討中です。

• izumo0124さん
  • izumo0124さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2015-03-12

良い商品でした
商品は土日を挟んでいたので、火曜日に受け取りました。
発送翌日に迅速に届き、梱包はきちんと丁寧でした。頑
丈な部品ごとにばらし、設置する二階へ搬入、老骨に鞭
打って一人で組み立てる。取説を一読し、取付金具の有
無を確認し、組み立て開始。骨太のベッドパーツのため
きついが、間違えることなく約60分でEフレーム取り付
けまできたが、六角ナット先端が袋状でボルトが締まら
ず、かつワッシャーCが2枚不足(この程度は問題なし)。
よってDIY店に走り即購入し、再トライ。うまく取付け
でき、全所要時間は部品調達を含め、約100分であった。
想定していたより大型で、色・機能とも良好である。日
曜大工の慣れがあるので、割とうまく組み立てられたと
思う。夜に早速寝心地を確認するが、キシミや緩みもな
く快適である。ベストセラー商品であるのがうなずける。
良き商品で大満足である。有難うございました。

4 2014-10-20

決め手はベッド下の収納スペースの広さ
商品購入の決め手はベッド下の収納スペースの広さ(高さ約36cm)でした。
このベッドの前はダブルベッドで大きく、また、ベッド下は使えなかったため、今回の購入となりました。
一人暮らしの部屋は狭く夏冬の着物、CDや書物の収納に市販のプラスチックケースに収納していますが、その収納ケースも10ケくらい持っていると置く場所に困り、昔からベッド下を考えていました。ま、ケースも少し大きいため4ケほどしか入りませんがそれでも狭い部屋が多少広く使え非常に満足しています。

• 海風1198さん
  • 海風1198さん

4 2021-02-05

対応が、早くてよかった。商品も多少キシムかと思ったけど、なかったです。あとは、どれぐらい持つかです

2021-02-07
弊社商品ご購入いただき誠にありがとうございます。
迅速にお届けができ、
商品にもご満足いただけているようで安心いたしました(*^^)v
末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。

5 2019-03-10

満足
組み立ては2人で簡単に出来ました。コンセントがついているので使いやすです。ロータイプで使用しています。収納できていいです。

• hide6923さん
  • hide6923さん

5 2017-11-20

ベッドフレーム
迅速で良かったでした。
有難う御座いました。

5 2017-06-13

まだ使えません。
マットレスが注文する事が忘れて、慌ててマットレスを注文しましたが、まだ、マットレスが届入て入ない為に、ベットが使えません、皆さんもベット購入時には、マットレスを忘れないで下さいね。

• mizmagさん
  • mizmagさん

5 2017-01-15

頑丈です、
思った以上に頑丈で、ぐらつきがありません。
値段も安く、満足です。

5 2016-04-30

リピートです。
子供のベットを頼みました。工夫がされており、いいベットだと思います。

5 2016-04-10

ベッドの高さが選べるのは便利です。
枕の横に物を置いたとき、マットレスと宮との間からすき間に落ちそうです。
組み立て時間もそれなりです。(大変ではなかった。)
ロックナットは気が付かず、締まらないのかと思った。

4 2016-03-31

安くて便利
良いものを安く購入することができました。コンセントがありスマホも充電することができてとても便利です。

• ひろ2008さん
  • ひろ2008さん

5 2016-03-27

製品自体は満足していますが組立説明書が全部理解してから作らないと
パイプの取り付け向きを逆にしてしまう可能性があると思いました。

5 2016-03-26

気に入りました
組み立てはちょっと苦労しました。一人ではちょっと厳しいです。工具も専用の物があった方がいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム