【送料無料】 ベッドフレーム ベッド フレ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 3月からの引越し先で使うために新しいベッドを探していましたがレビュー件数も多く評価が高いこの商品にしました。引越しの際に組み立てるとかさばってしまいますので使用するのはまだ先になりそうですが組み立ての注意は他のレビューアさんが多く記載されているので参考になります。組み立てや仕様についてはまだレビューが出来ないので3月になってから書き加えるとして決め手となった点だけ。まずは宮とコンセント。やっぱりあると便利かと思いました。コンセン ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-12
  • やはりチャイナ・クォリティ、だな。
  • 付属の薄っぺらなレンチではしっかりとナットを締めるのは難しいと思います。別にモンキーレンチもしくは13mmのスパナを用意することをお勧めします。私の注文したベッドですが、床板(メッシュ)の「脚と連結させる部分」が曲がっていて、そのまま取り付けると脚が外側に開いた状態になってしまうため修正が必要でした。修正と言っても、力技で無理矢理矯正するくらいですが。運搬時に角をぶつけたらその ・・・(続きを読む
  • N.D.S.Rさん

4 2017-01-08

満足してます
箱を開ける時間を除いておっさん一人で40分で完成。
ネジが一本不足してましたが、ネジ類はスペアもワンセットずつ入ってるので大丈夫でした。
まだ数日間しか使用してませんが、体重90キロのデブでも全くきしみません。
組立の際は宮側の足の向きだけ気を付ければ特に注意点は無さそうです。
この価格で宮&コンセント付きできしみもなくとても満足しています♪

5 2017-05-30

とてもいい!
このお値段には見えず、とても気に入りました!高さはハイの方に設定しましたが、端に座るのにちょうどいい高さです。
組み立てに関しては、私(女性)はひとりで組みましたが、重いパーツがあるし、ひとりでは大変です。ふたりで作業した方がいいです。

5 2016-12-27

コスパ最高
耐荷重とサイズが、うちの子供のニーズに合うベッドをこちらのお店でやっと見つけました。
しっかり丈夫で掃除もしやすいです。
贅沢を言えば、蚊などの虫が留まっているのが見えるように白っぽいカラーが欲しかったですが。

5 2016-08-30

組み立て簡単です。女子には難しいです。色が選べるのが良い。

5 2017-04-27

ピッタリでした
シングルベットを探す際、他店ではマットレスよりベットのほうが大きいというレビューを見ましたので、こちらにしました。
ベットは自宅にあるシングルロングサイズのマットレスと同じ大きさでした。
(ただし、高さを一番上にして、ベットの足をベットと同じ高さにしています。
ベットの高さを低い方へしてしまうと、自宅のシングルロングサイズのマットレスは後ろのベットの足に当たってしまいます。)
本体もしっかりしており、2人で組み立てたので、1時間かからなかったと思います。思ったより組み立ては早かったです。
入荷待ちでしたが、とても早く出荷されました!

• mish-mishさん
  • mish-mishさん

4 2017-06-24

もう10cm低め設定できれば最高
しっかりしているし、組立も女性1人で1時間程度。付属の工具は簡易的なモノでちょっと使い難い(手が痛い)けど、一人暮らしでは工具など無い人も多いでしょうから助かります。
ベッド高さですが、ポケットコイルマットレスは厚みがあるので、低い方でもベッド面と宮の高さがほぼ同じになり、気付くと枕が宮に乗り上げていて、あまり物が置けません(^_^;)
高さは承知の上購入しましたが、あと10cm低い設定ができるとありがたいです。最近は薄型のベッド下収納も豊富ですし、ルンバにも対応できますので、使い勝手あるのではないでしょうか。
中央のサポートバーは継ぎ脚のような仕組みであれば3本用意しなくても良いですし、ご検討頂けると有難いです。
それ以外は満足しているので、実現したら、買い直しても良いかな...

4 2016-11-06

まあまあです。
▼受注番号:209653-20161003-030991391
▼日時:2016/10/03 (18:54:11)
配送の日にちを間違えて入力してしまってショップの方にメールさせていただいたのですが、素早い対応でお願いした通りすぐに配送してくださいました。
娘二人と、女三人で組み立てたのですが説明書を見ながらなんとか形になりました。
多少のぐらつきはある気がしますが寝る分には全然問題ありません!
ですが100キロまで大丈夫と書いてありますが寝始めの1週間は乗るたびにピキッ、パキッといろんなところから音がします。
敷布団が固めで厚かったのでマットを敷いていなかったのですが、布団をあげてみたら背中の部分のワイヤーがたわんでしまっていたため急遽ニ○リに行ってマットを購入してきました。
ベットの下は沢山しまえるし形は気に入っているので
なるべく長く使えたらと思います。

5 2017-07-23

簡単に組み立てられました
子供用に、ホワイトとブラウンを購入しました。
ベッド下に高い目の収納ケースが入るのと、宮付きコンセント付きが決め手でした。
組み立ては、子供に少し支えてもらったら私一人でもできました。
ネジをレンチで押さえながら回すのが少し難しかったですが、慣れてきたらサクサクできました。
クーポンでお安く購入できたので満足です。
余った低い用のパイプが、ベッドガードとか利用できたら良いのなぁ。と思いました。

5 2017-06-21

中学になった次男に
今までイケアのフレクサというのを使っていましたが、幅が狭く窮屈になりこちらに買い替えました。
広くて快適そうです。
高さは高めで使っていて、ベッド下には脚立など大きいものが入って便利です。

5 2017-06-14

オシャレなカフェ風
息子が一人暮らしを始めるため、購入しました。
椅子の座る面が板なので 座り心地が心配でしたが
痛くなる事はありませんでした。
大きさ、コンパクトさは満足しています。

5 2017-06-13

まだ使えません。
マットレスが注文する事が忘れて、慌ててマットレスを注文しましたが、まだ、マットレスが届入て入ない為に、ベットが使えません、皆さんもベット購入時には、マットレスを忘れないで下さいね。

• naaaa8さん
  • naaaa8さん

5 2017-06-08

すごくいい!
初めてベッドを買いました。
1人で組み立てて、一時間かかりましたが、わかりやすくドライバーも不要です。
寝転んでもミシミシいわないので良いです!

5 2017-06-04

問題なし
娘用に購入しました。問題なく組み立ても終わりました。宮にコンセントがついていてスマホの充電に使用しています。良好でした。

5 2017-05-26

コスパ良し
単身赴任中の自分にピッタリのベッドでした。部屋も整理されベッドの下のスペースでこんなにも収納がうまくいくとは我ながら完璧だと感じました。ベッドの強度も問題なく、目覚まし時計、携帯、アイコスと頭の上に置いけるスペースもマッチングしました。寂しい単身生活ですが夜の心地良さを感じられるベッドで、毎日テレビを見ながらいつの間にか眠ってしまう自然な睡眠がとれています。

• ママ5101さん
  • ママ5101さん

5 2017-04-30

思った通りの商品でした
組立に一時間ほどかかりましたが、難しさはありませんでした。床からの高さがあり、ベッド下にボックスなど物を置けるのがいいです。