ベッドフレーム ベッド フレーム シングル...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 3月からの引越し先で使うために新しいベッドを探していましたがレビュー件数も多く評価が高いこの商品にしました。引越しの際に組み立てるとかさばってしまいますので使用するのはまだ先になりそうですが組み立ての注意は他のレビューアさんが多く記載されているので参考になります。組み立てや仕様についてはまだレビューが出来ないので3月になってから書き加えるとして決め手となった点だけ。まずは宮とコンセント。やっぱりあると便利かと思いました。コンセン ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-12
  • やはりチャイナ・クォリティ、だな。
  • 付属の薄っぺらなレンチではしっかりとナットを締めるのは難しいと思います。別にモンキーレンチもしくは13mmのスパナを用意することをお勧めします。私の注文したベッドですが、床板(メッシュ)の「脚と連結させる部分」が曲がっていて、そのまま取り付けると脚が外側に開いた状態になってしまうため修正が必要でした。修正と言っても、力技で無理矢理矯正するくらいですが。運搬時に角をぶつけたらその ・・・(続きを読む
  • N.D.S.Rさん

5 2017-05-30

とてもいい!
このお値段には見えず、とても気に入りました!高さはハイの方に設定しましたが、端に座るのにちょうどいい高さです。
組み立てに関しては、私(女性)はひとりで組みましたが、重いパーツがあるし、ひとりでは大変です。ふたりで作業した方がいいです。

5 2017-04-27

ピッタリでした
シングルベットを探す際、他店ではマットレスよりベットのほうが大きいというレビューを見ましたので、こちらにしました。
ベットは自宅にあるシングルロングサイズのマットレスと同じ大きさでした。
(ただし、高さを一番上にして、ベットの足をベットと同じ高さにしています。
ベットの高さを低い方へしてしまうと、自宅のシングルロングサイズのマットレスは後ろのベットの足に当たってしまいます。)
本体もしっかりしており、2人で組み立てたので、1時間かからなかったと思います。思ったより組み立ては早かったです。
入荷待ちでしたが、とても早く出荷されました!

5 2017-07-23

簡単に組み立てられました
子供用に、ホワイトとブラウンを購入しました。
ベッド下に高い目の収納ケースが入るのと、宮付きコンセント付きが決め手でした。
組み立ては、子供に少し支えてもらったら私一人でもできました。
ネジをレンチで押さえながら回すのが少し難しかったですが、慣れてきたらサクサクできました。
クーポンでお安く購入できたので満足です。
余った低い用のパイプが、ベッドガードとか利用できたら良いのなぁ。と思いました。

• mish-mishさん
  • mish-mishさん

4 2017-06-24

もう10cm低め設定できれば最高
しっかりしているし、組立も女性1人で1時間程度。付属の工具は簡易的なモノでちょっと使い難い(手が痛い)けど、一人暮らしでは工具など無い人も多いでしょうから助かります。
ベッド高さですが、ポケットコイルマットレスは厚みがあるので、低い方でもベッド面と宮の高さがほぼ同じになり、気付くと枕が宮に乗り上げていて、あまり物が置けません(^_^;)
高さは承知の上購入しましたが、あと10cm低い設定ができるとありがたいです。最近は薄型のベッド下収納も豊富ですし、ルンバにも対応できますので、使い勝手あるのではないでしょうか。
中央のサポートバーは継ぎ脚のような仕組みであれば3本用意しなくても良いですし、ご検討頂けると有難いです。
それ以外は満足しているので、実現したら、買い直しても良いかな...

• naaaa8さん
  • naaaa8さん

5 2017-06-08

すごくいい!
初めてベッドを買いました。
1人で組み立てて、一時間かかりましたが、わかりやすくドライバーも不要です。
寝転んでもミシミシいわないので良いです!

• yoshi728さん
  • yoshi728さん

5 2017-04-18

ワンルーム用に
大学生の娘の7畳のワンルームに置くように白を購入しました。
梱包用のダンボールを広げてその上で組み立てましたので、床を傷つける事無く出来ました。
最初の半分組み立てるのに時間がかかりましたが、同じ作業の繰り返しで、女性の私でも後半スムーズに組み立てれました。
1時間半で完成しました。
思っていたより少し大きく感じましたが、ワンルームなのでこんなもんかなとも思います。
ベッド下に沢山収納出来るので気に入っています。

4 2017-11-24

良い
注文してから4〜5日で届きました。
組み立ては表裏が分かりづらく、1人じゃ大変そうでした。
しかし値段の割にしっかりしてるし、宮の部分も良いけど固定すると部品に直接穴が開くし場所を変えたい時に面倒かなと、、、

5 2017-10-18

3人とも独立しました。
昨年2台今年1台計3台購入しました。リーズナブルで商品もしっかりしていて、若者の一人暮らしにはもってこいです。今年は色々見て回りましたが、最終的に昨年と同じものを購入しました。組み立ても順序通りすすめれば、梱包から出して40分程度で完成です。

4 2017-07-20

組み立ては少し面倒でしたが、金額を考えたら、十分なベッドだと思います。
コンセントの部分は穴がコンセントに比べ小さくて使い辛いです。

5 2017-05-14

脚が太くて安定感がありよいです。グラつきもないです。
組立は女一人で2時間ほどかかりました。

5 2017-05-08

子供用
子供用にブラックを購入。
女1人で組み立てできました。
快適に使っているようです。

5 2017-04-27

大満足☆
1時間ほどで一人で組み立てられました!
これからの生活が楽しみです!

• chizu59さん
  • chizu59さん

5 2017-08-09

丈夫そう…
がっしりしていてベッドの下に物が置けるのがいいです。

5 2017-05-26

コスパ良し
単身赴任中の自分にピッタリのベッドでした。部屋も整理されベッドの下のスペースでこんなにも収納がうまくいくとは我ながら完璧だと感じました。ベッドの強度も問題なく、目覚まし時計、携帯、アイコスと頭の上に置いけるスペースもマッチングしました。寂しい単身生活ですが夜の心地良さを感じられるベッドで、毎日テレビを見ながらいつの間にか眠ってしまう自然な睡眠がとれています。

• mo_suzuさん
  • mo_suzuさん

4 2017-04-19

シンプルな作りで組み立てもそんなに難しくなかったです。
ただ、出荷は2-3日でも、実際に届くまで1週間以上かかりました。
地域とタイミングによるかもしれませんが、
納期にはゆとりを持たせたほうがよいと思います。
急な引越しで必要だったのに・・・残念な思いをしました。