2015/09/10
    LLPhantomさん
    使用感は良好、部品に難あり?
    まず、寝心地は良好です。気に入りました。 マット次第かもしれませんが、きしむ音もしません。 女1人で組立ましたが、中盤は寝台部分の上下を合わせて、さらに真ん中の脚をつける作業があるので、組立は二人のほうが良いです。 それぞれのパーツにネジを回し入れる時に、付属品レンチだと空回りする事が多く、うまく固定できませんでした。ネジに合わせるナットもネジに対して小さめ?なのか、スムーズに行きませんでした。なので★-1です。 最後に宮の部分を組立ましたが、こちらはあっさりとうまく行きました。最初に宮の装着方向はよく確認してから、土台+足を組立る事をおすすめします。 【画像】アレンジとして、組立作業前に脚と宮の天板にセリアの木目調シートを貼りました。うまく行ったと思います。飽きたら違うシートに貼り替えるつもりです。
    注文日:2015/08/24
    2014/01/07
    monki3814さん
    安くて品質がとても良かった!
    鉄感が丈夫だし、見た目格好いいし、二段階出来る事が人によって好きな高さが調子できるしとても気に入れる物でした。自分は背中小さい人けど一人組み立ても簡単でした。確かに少し力が掛かりました。一番好き部分は宮。コンセント付き事です。そんな値段で買った大満足でした。
    注文日:2013/12/18
    2010/12/13
    えもさん5963さん
    寝台下に十分な収納スペースが確保できる安いローベッドを探していたところ、こちらのベッドにたどり着きました。36cmの収納高さを確保できるし、便利な電源付きの宮台も付いているし、このお値段だし。非常に満足できる買い物ができました。 これまで使っていたパイプベッドに比べてメッシュを支える横柱の数が多く、メッシュが下に沈む心配が減った点も好印象です。
    注文日:2010/12/04
    2017/05/30
    ラブラ7615さん
    とてもいい!
    このお値段には見えず、とても気に入りました!高さはハイの方に設定しましたが、端に座るのにちょうどいい高さです。 組み立てに関しては、私(女性)はひとりで組みましたが、重いパーツがあるし、ひとりでは大変です。ふたりで作業した方がいいです。
    注文日:2017/05/18
    2011/12/19
    LEO55さん
    税込み9980円で購入。まぁまぁです。
    税込み9980円で購入しました。値段の割りに良くできています。 ただ、中国製のためか、商品に傷+さびがあったのが残念です。
    注文日:2011/11/19
    2017/06/24
    mish-mishさん
    もう10cm低め設定できれば最高
    しっかりしているし、組立も女性1人で1時間程度。付属の工具は簡易的なモノでちょっと使い難い(手が痛い)けど、一人暮らしでは工具など無い人も多いでしょうから助かります。 ベッド高さですが、ポケットコイルマットレスは厚みがあるので、低い方でもベッド面と宮の高さがほぼ同じになり、気付くと枕が宮に乗り上げていて、あまり物が置けません(^_^;) 高さは承知の上購入しましたが、あと10cm低い設定ができるとありがたいです。最近は薄型のベッド下収納も豊富ですし、ルンバにも対応できますので、使い勝手あるのではないでしょうか。 中央のサポートバーは継ぎ脚のような仕組みであれば3本用意しなくても良いですし、ご検討頂けると有難いです。 それ以外は満足しているので、実現したら、買い直しても良いかな...
    注文日:2017/06/04
    2013/04/14
    wakaba_markさん
    ちょうど
    ポケットコイルのマットレスに寝たいけどベッド下に収納もしたいので最初は足付きマットレスを探していましたが、ポケットコイルかつ高脚モデルは案外高いし品薄だなーと思っていた矢先このフレームを発見、これならシングルのマットレスと組み合わせれば縦横のサイズもベッド下の高さもちょうどよく、マットレスと合わせても足付きマットレスを買うのと大差ない値段なので決めました(マットレスも足付きじゃなく単品を買った方が保証も付いたりするし良いと思ったのも一因)。寝台の高さが2種類選べるのが使い勝手良いです。身長171cmの私はハイ側にしました。厚さ21センチのマットレスの上にギリギリ腰掛けられる感じになり、ベッド下には高さ12センチの衣装ケースが2つ重ねて入ります(写真の衣装ケースは無印の)。ロー側にしても同じ物が1段入りそうです。 体重74キロですが寝返り打ってもきしみませんし良品だと思います。ただし、組み立てる際に宮台側の足のパーツに表裏があり、間違うと宮台の部品が入らないんですが、このことが説明書に書かれているタイミングが遅くて、私はまんまと間違ったため一度組んだのをバラして組み直すハメになりました。説明書は改善したほうが良いと思います。なので☆1個減。 お店について、配送予定についてメールでやりとりさせていただきましたがスムーズに応対していただきました。商品の題名についている「クーポンで最大1000円オフ!」はどうすればそうなるか全然わかりませんでしたが△
    注文日:2013/04/08
    2017/11/24
    (*'▽'*)MTさん
    良い
    注文してから4~5日で届きました。 組み立ては表裏が分かりづらく、1人じゃ大変そうでした。 しかし値段の割にしっかりしてるし、宮の部分も良いけど固定すると部品に直接穴が開くし場所を変えたい時に面倒かなと、、、
    注文日:2017/11/09
    2015/11/25
    ゆきんこさんさんさん
    丈夫な作りです。
    コンセント・宮付きが大変便利です。 作りもしっかりしてますし 寝ていて、がたつきもありません。
    注文日:2015/07/14
    2013/09/01
    akishizuさん
    マットの長さがベッドの長さより若干長かったので、高さ2段階の上段だとマットがはみ出しても使えるのでそこがポイントでした。 高い方が腰掛けるのにも丁度良いしベッドから降りるのも楽です。 寝ながらテレビが見れるように高さのあるテレビラックも買い直しました。 ベッドの下には収納BOXが入るスペースがありますが、畳部屋なので衛生面を考えて何も置かずに使っています。 掃除もしやすくスッキリして寝室が広く感じます。 今のところきしみなどなく快適ですが、寝相が悪いのか毎朝マットが滑って動いているので滑り止めなど敷いた方が良さそうです。 あと耐荷重が100Kgなので少しの間でも大人2人で寝るのはやっぱり躊躇しますね(笑 初め宮の向きを逆に付けてしまいやり直すハメになったのでそこはご注意下さい。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/30
    nsみえこさん
    思っていたよりコンパクトに届きました。でも重かったので開けてから部分ごとに2階へ・・・旦那と2人で30分もかからず組み立てられました。 小学5年生の子供部屋に置き、やっと部屋っぽくなりました。しっかりしててコンセントも付きこの値段で、粘って探したかいがありました!今夏休みでおばあちゃんちに行ってるので、帰ってきて驚く顔が早く見たいです。ちょっと傷があったので星4つ☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2013/01/14
    まっちゃSRさん
    頑丈です。
    土曜日に届きました。 一部箱に穴が開いていましたが、商品に問題はありませんでした。 梱包も丁寧でした。 ただ、宮板に細かい線キズが付いていたのが残念です。 (目立つレベルではないので、気にせず使います) 組立ては一人で開梱~完成まで、約1時間でした。 付属の工具を使用しての時間なので、きちんとした工具であれば、 もっと短縮できると思います。 完成後、ニトリで買ったシングルマットを敷きましたが、大きさが ピッタリでした。 ギシギシと音がなることもなく、快適に眠ることができました。 満足度の高い買い物でした。
    注文日:2012/12/31
    2012/09/08
    楽天中毒1806さん
    真ん中がへこみます
    宮付きで正解。とにかく安くてシンプルなベッドを探していたのでよかったです。ベッド下の高さは、一番高くして36cmあるので、無印の衣装ケース(サイズいろいろ)が4つ入ったので、たんすが要りませんでした。部屋が狭いのでロフトベッドにしようかと思いましたが、狭い部屋に高いロフトベッドがあると圧迫感が出て余計狭く見えるのと、疲れて帰ってきたときに、ベッドの上にばたっと倒れこめるように、との母の助言によりこちらのベッドを選びました。このお店で売っている8cmの低反発マットレスと合わせて使っています。組み立ては女性二人で1時間くらいかな?難しくはないけど、有料で組み立てサービスがあるといいかも。一人暮らしで手伝ってくれる人がいないと厳しいです。最後に宮の上にコンセントを固定するときだけ、付属していないプラスドライバーが必要。
    注文日:2012/07/30
    2022/03/26
    はぶぶさん
    組み立て簡単でシンプルでいい
    子供部屋ができた小学生の息子に買いました。義父と2人で組み立てましたが、説明書をよく読んで組み立てたので簡単でした。女性1人で組み立てるのはちょっと大変だと思います。 ベッドの下にかなりスペースがあって押し入れに入れていたチェストを入れることができ、その中に毛布やブランケットをまとめることができたのでよかったです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/28
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(#^.^#) 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/03/03
    いち3038さん
    まだ使って1日しかたってないけど 天板まで黒いのがサイコー! 組み立てはかなり大変だったし 2階まで運ぶのに苦労したけど ナットしめる工具はあったほうがいい!
    注文日:2022/02/19
    2022/03/03
    2サイズ合わせてご購入いただきありがとうございます。 シンプルながら宮がついているのでとても便利ですよね♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~ またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます(*^^)v
    2016/07/16
    udon31さん
    下のスペース重視
    ベッド下のスペースが大きく取れるベッドが欲しかったので、こちらを購入しました。 高さは高い方で組み立て。いろいろ収納できて満足しています。 組み立て家具はよく買うため、頑張れば一人でできるかなと思っていたのですが、結局無理で手伝ってもらいました。 しかし女性二人でも問題なく組み立てられます。 部品が大きいため、組み立て中は思ったよりスペースを取ります。 届く前に、ベッドを置く場所の周辺に広めのスペースをとっておくことをおすすめします。 使い心地は、たまにギシギシいう程度で快適です。
    注文日:2015/10/22
    2015/03/25
    purupurukeiさん
    良いです!!
    到着後、すぐに高校生の息子が一人で組み立てました。一時間ほどで完成。複雑な事はなく、スムーズに出来たようです。 他に同じような商品が数多くありましたが、どれもサイズが大きすぎで重量も結構なものばかりでした。この商品は、狭い部屋にバッチリでしっかりしています。ただ、この商品にホワイトが無い事が非常に残念です。
    注文日:2015/03/21
    2014/11/10
    よちゃんだよさん
    組立簡単!
    寝室ですのこベッドを使用していたのですが、湿気のせいでカビが発生してしまい、高さもあり通気性もありそうなので購入を決めました。高さが2段階で調整できる点も気に入りました。2台注文したので組立が大変だと思っていましたが、実際組み立ててみるとビスの数もそんなに多くなく30~40分くらいで組み立てることができました。
    注文日:2014/11/02
    2013/12/23
    コラショ10さん
    家族四人で組み立て30分ぐらいかかったけど、わかりやすい説明書がついてるので安心でした。 けっこう丈夫そうで、娘も大喜びです!
    注文日:2013/12/11
    2013/10/29
    ナミキ・ナトゥンドゥさん
    パイプベッドは初めてだったので、痛くないか心配しましたが、マットレスをひかなくても敷布団2枚ひけばちょうどいい硬さになりました。組み立ては女性1人では厳しいかも。難しくはないですが、重いです。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/24
    yasuyasu5603さん
    安くて丈夫
    たくさんの類似品の中からこの商品を購入。決め手は、丈夫であること、下に収納ボックスを配置できること、コンセットがあること、分割できる構造であること、コンパクトであること。以上を満足しているのはこの商品だけでした。組み立ても一人でできるので(女性一人では思いかもしれません。工具は付属していて便利)良かったです。
    注文日:2013/10/21
    2012/10/27
    たいがーばーむさん
    宮付き、コンセント付き、そしてこの値段が購入の決め手になりました。ぱっとみでは説明書が少しごちゃごちゃと書かれていると思いましたが、きちんと読めば問題ありません。残念な点は宮部分に初めから目立つ傷が複数入っていたことです。まぁ、使用しているうちに傷は付くものですし、この値段で購入できたことを考えるとおおむね満足できる買い物だったと思います。
    注文日:2012/10/18
    2012/09/28
    春遠からじさん
    宮が便利 コンセントも便利……、と思う。実は使ってないのだが。 組み立て安さは人による。 自分には楽勝だったが、取説にワッシャーの表裏に関する注が無いのはいかがなものか。 強度は十分 きしみ音も無く、これはありがたい。 収納もすぐれている。 上段にして組み立てた際の収納高36センチは相当なもので、猫が歩いて入れる
    注文日:2012/09/20
    2012/08/15
    Kozy3069さん
    おおむね満足
    値段を考えると良い商品です。 きしみもなくしっかりしています。 組立はTVを見ながら1人でゆっくりやって、 1時間位でした。 組立自体は簡単ですが、広い作業スペースが あればなにかと楽でしょう。 一点気になったのは真ん中の脚の取付は、 座面(フレーム裏側)が安定しないので、 裏側にワッシャーをかました方が良いと思います。 (取説の絵は表側にワッシャーかましてる絵です)
    注文日:2012/07/31
    2012/06/16
    soo:)さん
    値段も商品にも大満足です。 スペースの関係で宮は付けていませんが、高さがあるので、押し入れ用の収納ケースも収まるし、引っ越し屋さんの段ボールもそのまま収まるので、とても助かっています。ベッドもメッシュになっているので梅雨の季節も熱がこもらず通気もよく快眠できるのではないかと思います。 組み立ては女性一人、私が組み立てましたが、難しいところもなかったのでよかったです。オススメします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/13
    2012/02/29
    anna9842さん
    簡単に組み立てできました!
    女性でも20分くらいで簡単に組み立てできます。 また宮つきでコンセントがついてあるため、ケータイの充電に結構便利です。 ノートパソコンをベッドで使うときもいいですね。 また高さを組み立てのとき調節できるようになってて私の場合は高めにしてベッドの下は収納空間として使ってます。 値段に比べ、使いやすいところがいいと思います。
    注文日:2012/02/12
    2012/02/22
    亜星8051さん
    念願のベッド
    部屋が狭いのでベッドを買うのにかなり悩んでいましたが、こちらを選んで満足しています。ハイタイプを選べるので、ベッドの下も収容スペースとして使え、部屋を以前より広く使えてます。
    注文日:2012/02/17
    2012/02/19
    TA3TS79895さん
    いい買い物しました!5つ星!
    私は太り気味、体重の問題でベット探しが大変でした 大体の製品が80~90キロまででったので不安でした でもこの商品は制限が100キロまでとあったので 即注文しました、商品が届き 届いた物の組み立てに関しては、パーツも少なく組立自体は簡単です。 使った感じきしみもなく高さも自分にとってちょうど良く 気に入りました、購入して良かったと思います。
    注文日:2012/02/11
    2011/03/06
    Franticさん
    シンプルなベッド
    ベッドが古くなったのでシンプルなベッドをさがしており、 こちらのスプリングマットレスと同時に購入しました。 中央に支えがあるので安心感があり、きしみも全くありません。 ベッド下の収納性もよく、邪魔になりそうかなと思った宮も必要最低限のスペースで実現しており、組み立ても簡単で文句なしです。 無駄が無く機能性がよい、とてもよい買い物でした。
    注文日:2011/02/28
    2011/03/05
    The Loadさん
    組立は少し大変。コスパはよし。
    組み立ての手順自体は少ないですが、付属のスパナが小さくて細いため、手が痛くなります。工具がある人は手持ちの工具を使うのが吉。 四方からネジ締めする必要があるので、部屋が狭すぎると組み立てに苦労するかも。 組み立て後、頭側のポールが斜めになりました(ポールの足が外側に傾いてる)。 連結部分の組み立て方が悪かったのか、元から斜めなのかはわかりません。 もの自体は価格の割にしっかりしているので、コストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2011/02/26