• Kaigerさん
  • Kaigerさん

5 2022-04-17

このクッション部分絶対ヘタレないものだと直感で感じるくらい出来がいい気がします。ただ一月になっったのが、腰サポート部分は上下できるのですが、その機構がカチカチっとしたものではなくて、スーっと動くタイプのものなので、よく勝手に動くんです…それ以外は満足です。

2022-04-18
ご満足いただけているようで何よりでございますが
腰サポート部分に関してご意見いただき感謝いたします。
商品品質については改善に努める次第でございます(>_<)
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2021-06-25

低評価のレビューは多分何年も前の購入したもので、今は改善されたのか今回届いたものはすごく良い。(ガスシリンダーの耐久性は追々)
ヘッドレストが固定出来ないのは相変わらずのようだけど、それは知ったうえで購入したし、座面はなかなかの厚みで座り心地は良し。
確かに造りが雑なところもあるけど、この値段でこのレベルは十分だと思う。

2021-06-27
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします!
是非商品をご愛用いただければ幸いです(^^)/
またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
  • FIROさん
  • FIROさん

5 2015-11-01

組み立ても楽で作りも結構しっかりしていてとても満足できました!

• iy_tokyoさん
  • iy_tokyoさん

5 2015-03-20

3%オフということで
組み立ては大変ですがとてもいいです。
高いだけはあります。

• mmcl_rkasamさん
  • mmcl_rkasamさん

5 2015-03-13

見た目、実用性バッチリ!
まず見た目がいいことが個人的にはかなり気に入っています。また、見た目だけでなく、性能もこの価格ではかなり素晴らしいものだと思います!!
ただ強いて言うならば、左右のひじ掛けの作りが少し弱々しいかなという印象を受けました。
そこが改善されればおそらく完璧になると思います!!

5 2014-01-11

最高です
買ってよかった!!!
最高です!!!!!!!!!

5 2013-09-10

いいわーw
すごくいいですw
組み立てるのが大変でしたが、
満足いってます!

4 2013-06-21

イスが届いて結構重かった。このイス自体軽いほうではないです!けれども重さなんてくみたてる時ぐらいしか気になりません!
全体として高性能でイスを買うきっかけとして前は首が痛くて新しいのを買おうとおもったんですが姿勢も正しくできますし、クッションも厚くて快適です!
値段なりに良かったです!

5 2012-10-04

2個目です。
1個目買って良かったので2個目買いました。
新しい色も追加され良かったです。

5 2012-08-27

概ね満足
届いた時に予想より小さかったですが、組み立てるうちにこれはすごい…と感じました。組み立ては座面の向きが怪しかったもののすぐに組み立てることができました。
座り心地は予想以上にロッキング機能が素晴らしく、メッシュなのも心地よかったです。

5 2012-07-07

ロッキングの角度が気に入りました。
ヘッドレストがある事によって寝れます。
ヘッドレストの無いロッキングチェアに座ると首が痛いです。
これは買ってよかったと思います。

4 2012-06-04

新しい部屋に
組立は30分程かかりました。座り心地はとてもよいです。細部まで調節できるので自分にあって満足です。

• speeder_さん
  • speeder_さん

4 2012-04-25

組み立てに時間がかかりましたが、とても座り心地がよくて満足しています。
後ろに倒したときも結構倒れるのでそのまま寝れそうです。

• 30081fさん
  • 30081fさん

4 2011-10-22

非常にがっちりしています
第一印象は非常にがっちりしていて頑丈そうだなというイメージでした
しかし組み立て時はそれが逆にあだとなり背面はおもくて大変でした
しかし組み立ては非常に楽で30分程度で終わりました
ヘッドレストがもっと上にあげられるといいかなと思い★ひとつ減らしました
あと最初は昇降レバーが固くて壊れるんじゃないかと思いましたが無事動きました

3 2011-07-06

寝るために
・購入動機
今までの安い椅子ではもたれかかって寝ることができなかったのでこの椅子の購入を決意した。
・組み立て
難しい。30分はかかった。説明書も決して不親切というわけではないが、最初の背もたれと基部とをつなぐ行程は、ネジでつなげるのに適切なポジショニングを見つけるのが難しくなかなかネジが入らない。2人でできればベスト。1人でもできる。不器用な人はちょっと心配だ。
・包装
非常に丁寧。
・デザイン
ふつう
・色
悩んだがシルバーにした。赤はそもそも考えていなかったが黒と悩んだ。
*良い点 明るくて圧迫感が少ない。部屋に黒は威圧感が強すぎると思う。
*悪い点 汚れが目立つ。汗でぬれたりするとはっきりと分かる。
個人的に、安直に黒を選ぶのはやめた方が良いと思う。
・機能
回転・リクライニングはいい。上下の稼働も問題ない。特にリクライニングは十分。ただし座るときに奥に深く座らないと座り心地が悪い。慣れるし寝られる。机に突っ伏して寝るよりはよっぽど良い(よだれも垂れないし、手もしびれない)。だだし最初は違和感がある。
一方で、頭部はほかのレビューにあったようにしっかりとは止まらない。ちょうど良い場所に止める(調節する)と言うよりは、ちょうど良い場所に頭を置くように座ることを意識する必要があるかも分からない。あまり期待すべきではない。特に、普通に椅子に座るときは頭部は使わないし、使えない(頭部が後退しているので、どうしても体が起きているときはうまくサポートしてくれない。というか頭に届かない。届いても不自然)。頭部はあくまで寝る時用。他のレビューを見ると頭部は折れるらしい。今から恐れています。
・総論
この値段では妥当。お金の浪費すべきではない大学生やフレッシュマンには十分。