2022/04/17
    Kaigerさん
    このクッション部分絶対ヘタレないものだと直感で感じるくらい出来がいい気がします。ただ一月になっったのが、腰サポート部分は上下できるのですが、その機構がカチカチっとしたものではなくて、スーっと動くタイプのものなので、よく勝手に動くんです…それ以外は満足です。
    注文日:2022/04/06
    2022/04/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで何よりでございますが 腰サポート部分に関してご意見いただき感謝いたします。 商品品質については改善に努める次第でございます(>_<) レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/06/25
    楽天らぶ4574さん
    低評価のレビューは多分何年も前の購入したもので、今は改善されたのか今回届いたものはすごく良い。(ガスシリンダーの耐久性は追々) ヘッドレストが固定出来ないのは相変わらずのようだけど、それは知ったうえで購入したし、座面はなかなかの厚みで座り心地は良し。 確かに造りが雑なところもあるけど、この値段でこのレベルは十分だと思う。
    注文日:2021/06/21
    2021/06/27
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします! 是非商品をご愛用いただければ幸いです(^^)/ またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2016/04/13
    リョウ2796さん
    お気に入りのチェア
    長時間座っていても腰が痛くならず、今回で7台目の購入ですが業種柄たいへん重宝しております。
    注文日:2016/02/21
    2016/04/13
    リョウ2796さん
    お気に入りのチェア
    長時間座っていても腰が痛くならず、今回で8代目の購入ですが業種柄たいへん重宝しております。
    注文日:2016/03/30
    2015/11/01
    FIROさん
    組み立ても楽で作りも結構しっかりしていてとても満足できました!
    注文日:2015/10/22
    2015/08/13
    hidem11さん
    買って良かったです。
    良かった点 ・ロッキングの強度の幅がかなり広く調節できる。 ・カスタマイズ性が高く自分好みに調整が効く。 ・フレームがしっかりしており耐久性がありそう。 ・ヘッドレストが上下だけでなく前後にも調整出来るため首との深さを合わせられる。 ・ロッキングが静かでギコギコ音がしなくスムーズに可動する。 イマイチと感じた点 ・背もたれ(腰のサポートクッション含め)が全体的に硬いため硬いのが苦手な人はイマイチかも ・肘掛けの幅調整はわずかしか可動しない。 ・肘掛けが前寄りのため体を起こしている時は使いやすいがロッキングすると肘が宙ぶらりんになってしまい腕がリラックス出来ない。そのため私はロッキング時を優先して左右の肘掛けを入れ替えて使用している。これは好みの問題だと思う。 総合的には買って満足しています。買ったのはPUブラックでしたが肘掛けについては合皮で無い点に注意です。
    注文日:2015/08/09
    2015/03/20
    iy_tokyoさん
    3%オフということで
    組み立ては大変ですがとてもいいです。 高いだけはあります。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/13
    mmcl_rkasamさん
    見た目、実用性バッチリ!
    まず見た目がいいことが個人的にはかなり気に入っています。また、見た目だけでなく、性能もこの価格ではかなり素晴らしいものだと思います!! ただ強いて言うならば、左右のひじ掛けの作りが少し弱々しいかなという印象を受けました。 そこが改善されればおそらく完璧になると思います!!
    注文日:2014/09/07
    2014/02/23
    カロン辺境伯さん
    基本的には合格
    画像のとおり見た目はカッコよくて強度もありそう。 使用した感じも申し分なし。 ただし、中国製品にありがちな作りの粗雑が目に付きます。 まず、その前の梱包材や緩衝材が汚くて、本体が汚れていないか心配なほど。 組立は難しくないですが、私の場合キャスターを入れる穴の中に1箇所、溶接かす(スパッタ)が付着していて入りませんでした。 幸い工具(電動ドリル)を持っていたので事なきを得ましたが、持っていない方ならどうするのでしょうか・・・ その他、欠点として挙げられていたキャスターやヘッドレスの不具合は、私は気にならず良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2014/01/11
    とみおかげんじろうさん
    最高です
    買ってよかった!!! 最高です!!!!!!!!!
    注文日:2014/01/06
    2013/09/10
    setupatukunさん
    いいわーw
    すごくいいですw 組み立てるのが大変でしたが、 満足いってます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/31
    2013/08/03
    wa-iwai6628さん
    快適!
    背もたれが高くヘッドレストも付いているため、イスに座っているときに重心が後ろにきてしまうタイプの私にはとても快適です! 部品の一つ一つが重たいため、女性一人で組み立てるのは大変かもしれませんが、その分安定した座り心地です。 高さやリクライニングの調節も安定しており、申し分ありません。
    注文日:2013/07/20
    2013/06/21
    道産子大学生さん
    イスが届いて結構重かった。このイス自体軽いほうではないです!けれども重さなんてくみたてる時ぐらいしか気になりません! 全体として高性能でイスを買うきっかけとして前は首が痛くて新しいのを買おうとおもったんですが姿勢も正しくできますし、クッションも厚くて快適です! 値段なりに良かったです!
    注文日:2013/06/13
    2012/10/04
    GARCON7さん
    2個目です。
    1個目買って良かったので2個目買いました。 新しい色も追加され良かったです。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/28
    nobita6140さん
    高評価なだけのことはある
    ずっしりとした重量感があって、座り心地もデザインもかなりいいと思います。特に、腰のところのクッションの厚みを調整できるのはよい機能だと思いました。 あえてひとつだけ難を挙げるとすれば、背もたれの一番上の部分が少し硬くて、座る角度と座高によっては深く寄りかかるときこつっと当たる感じがしますが、そんなに気になるほどではないので、全体として満足です。
    注文日:2012/09/23
    2012/08/27
    あっとたもつさん
    概ね満足
    届いた時に予想より小さかったですが、組み立てるうちにこれはすごい…と感じました。組み立ては座面の向きが怪しかったもののすぐに組み立てることができました。 座り心地は予想以上にロッキング機能が素晴らしく、メッシュなのも心地よかったです。
    注文日:2012/08/23
    2012/07/07
    GARCON7さん
    ロッキングの角度が気に入りました。 ヘッドレストがある事によって寝れます。 ヘッドレストの無いロッキングチェアに座ると首が痛いです。 これは買ってよかったと思います。
    注文日:2012/07/04
    2012/06/04
    Bardiche8028さん
    新しい部屋に
    組立は30分程かかりました。座り心地はとてもよいです。細部まで調節できるので自分にあって満足です。
    注文日:2012/03/13
    2012/04/25
    speeder_さん
    組み立てに時間がかかりましたが、とても座り心地がよくて満足しています。 後ろに倒したときも結構倒れるのでそのまま寝れそうです。
    注文日:2012/04/22
    2011/10/22
    30081fさん
    非常にがっちりしています
    第一印象は非常にがっちりしていて頑丈そうだなというイメージでした しかし組み立て時はそれが逆にあだとなり背面はおもくて大変でした しかし組み立ては非常に楽で30分程度で終わりました ヘッドレストがもっと上にあげられるといいかなと思い★ひとつ減らしました あと最初は昇降レバーが固くて壊れるんじゃないかと思いましたが無事動きました
    注文日:2011/10/18
    2011/07/06
    Tomone Juraさん
    寝るために
    ・購入動機 今までの安い椅子ではもたれかかって寝ることができなかったのでこの椅子の購入を決意した。 ・組み立て 難しい。30分はかかった。説明書も決して不親切というわけではないが、最初の背もたれと基部とをつなぐ行程は、ネジでつなげるのに適切なポジショニングを見つけるのが難しくなかなかネジが入らない。2人でできればベスト。1人でもできる。不器用な人はちょっと心配だ。 ・包装 非常に丁寧。 ・デザイン ふつう ・色 悩んだがシルバーにした。赤はそもそも考えていなかったが黒と悩んだ。 *良い点 明るくて圧迫感が少ない。部屋に黒は威圧感が強すぎると思う。 *悪い点 汚れが目立つ。汗でぬれたりするとはっきりと分かる。 個人的に、安直に黒を選ぶのはやめた方が良いと思う。 ・機能 回転・リクライニングはいい。上下の稼働も問題ない。特にリクライニングは十分。ただし座るときに奥に深く座らないと座り心地が悪い。慣れるし寝られる。机に突っ伏して寝るよりはよっぽど良い(よだれも垂れないし、手もしびれない)。だだし最初は違和感がある。 一方で、頭部はほかのレビューにあったようにしっかりとは止まらない。ちょうど良い場所に止める(調節する)と言うよりは、ちょうど良い場所に頭を置くように座ることを意識する必要があるかも分からない。あまり期待すべきではない。特に、普通に椅子に座るときは頭部は使わないし、使えない(頭部が後退しているので、どうしても体が起きているときはうまくサポートしてくれない。というか頭に届かない。届いても不自然)。頭部はあくまで寝る時用。他のレビューを見ると頭部は折れるらしい。今から恐れています。 ・総論 この値段では妥当。お金の浪費すべきではない大学生やフレッシュマンには十分。
    注文日:2011/07/02
    2011/07/05
    S.S0934さん
    PCデスク用に使用させてもらっています。座り心地については、今まで安い椅子を使っていたせいかも入れませんが、段違いに良いですね。 欲を言えばヘッドレストが固定できれば、最高だったかも知れません。その点については、星4つな感じです。 ですが、座った時の安定感、安心感。コストパフォーマンスなど本当に高いと思います。 これは、買ってよかったですね。
    注文日:2011/06/25
    2011/04/18
    tankobu444さん
    配達予定日の翌日の午後9時に届きました。 . ロウヤさんでは、以前にもローテーブルを購入させていただいたのですが、配送も含めて値段なりといった感じです。 この椅子についてですが、値段を考えるとついている機能が多いのはすばらしいと思います。 ただ、ついている機能のひとつひとつの性能がそこまで高くないことと、設計の甘さが目立ちます。 . 当方身長170cm、体重45kg程度です。 . まず、アームレストの固定されている幅が、一番狭くしても広く感じます。 (内側-内側で46.5cm程度の実測値) 高さの調節は左右で全く同じ高さにはなりません。 . 次にヘッドレストですが 「寄りかかると体に合わせて角度を調節」 と書いてありますが、ただ単に固定が甘いだけです。 2段階で動くようになっているのですが、ノッチのある方と 個人で組み立てて固定する方の、後者が特に甘いです。 説明書には「締め付け具合でお好みの固さに調節できます」とありますが 最適な固さにすら届いていないのに、こんな表示はないんじゃないかなぁ、と思いました。 . また、腰サポートクッションの稼動幅が狭すぎて、あってもなくてもあまり変わらないようにも感じます。 説明書には書かれていませんが、一応上下にも動きます(固定は出来ませんが)。 . 悪い部分だけ先に書いてしまいましたが細かい部分の製品としての未熟さを除けば、十分なパフォーマンスなのではないでしょうか。 (そもそも、この値段にそこまでの性能を求めるほうが厳しいとは思いますが) 組み立て説明書が分かりづらい、というレビューがあったのですが、むしろ分かりやすく、組み立ては比較的簡単です。 クッション材はやわらかく、メッシュもしっかりしており ロッキングもかなりスムーズで、仕上げがやや雑ですが値段を考えれば実用上全く問題は無いレベルです。 . 悪い部分だけいっぱい書いてしまいましたが、すわり心地は普通に良いので評価は3つにさせていただきました。
    注文日:2011/04/12
    2010/04/16
    moko.77さん
    本日、商品届きました。 注文から到着までスムーズで大変満足しています。 早速、組み立てしましたが、意外と簡単でした。 少し力がいると思うので、女性の方は大変そうかも。 座ってみましたが、値段以上の座り心地で満足しています。 パソコンチェアとして使ってますがグッドです♪ しかし少し不満をいいますと、品物の箱が少し変形&汚れが目立った事かな。 中身の商品には影響はなかったので問題なしです。 もう1台購入してもいいかな
    注文日:2010/04/14
    2010/04/11
    Marshall*さん
    いろいろなチェアを見て最終的にこのチェアを購入することにしました。 組み立ては10分くらいでできました。全体的に良いチェアだと思います。 ただヘッドレストがぐらぐらするのは気になりますけど・・・
    注文日:2010/04/06
    2010/03/20
    TN2896さん
    パソコンチェアー
    以前使用している椅子が古くなったので買い換えました。座ってみた感想は非常に座りやすい!長時間座って作業をしても苦にならないです。組み立てもそんなに時間はかかりませんし、このクオリティでこの値段は安すぎです。キャスターの滑りが少し悪いのが気になりますが、それ以外は何も気になるところはありません。いい買い物したと思います。
    注文日:2010/03/10
    2010/02/24
    ごんたすさん
    4000円ほどのOAチェアから買い換えました。プラスチックの質感など微妙な部分もありますが満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/19
    2010/01/21
    まふまふ1589さん
    こんなの探してました! 楽器を弾くので、工具無しでアームレストの取り外しができることが一番の決め手になりました。 まだ届いてないですが、座り心地も良さそうで楽しみです♪
    注文日:2010/01/20
    2010/01/17
    小二郎_09さん
    書斎用に予てよりハイバックのメッシュチェアを探していましたが、どれも高価なものばかり&#8226;&#8226;&#8226;。また、絶対条件はスムーズなロッキング!この商品は私の希望にピッタリでした。 実物も予想通りで、満足してます。中でも、デザインが格好良く、割と大き目で重厚感あること、ロッキングがスムーズでリラックス出来る(以前使っていたものは、背もたれを倒すと同時に、座面も後ろにひっくり返る様になり、体を伸ばすことは出来ませんでしたが、この商品はは充分に伸びが出来ます。)ところが気に入りました。 バックを倒さず座った時に、やや前傾姿勢になる点と、ヘッドレストが固定出来ない点が、残念ですが、非常にお買得な商品だと思います。
    注文日:2010/01/11
    2010/01/08
    ふみィさん
    楽な仕事Timeへ
    今回これを購入したキッカケは、スペックの高さ!3部門ランキングのTOP!そして、価格! 欲しい所をすべて入った、禁断の全部入り!これに惹かれました。 座り心地良し!長時間の仕事にはモッテコイ。 だからこそ、みんなが納得のランキング1位!!しかも3部門! しかも安い! 仕事先にもほしいですね。
    注文日:2010/01/07