1 2024-02-06

カラー:通常:ブラック(PU)

残念です
リクライニング機能は無いに等しい、60キロの体重だか背をもたれる度にギシギシと壊れそうになる。買うべきではなかった、残業です。

2024-02-07
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
こりらはリクライニング機能ではなく、ロッキング機能がございます。
また、ギシギシと鳴っている場合、ネジが正常に締まっていない可能性があるので
今一度ネジ締めをご確認いただけますと幸いでございます。
品質面がご期待に沿えず申し訳ございません。

1 2021-06-19

説明書入ってないから組み立て方わからないし、わからないなりに組み立てだすとボルトを入れる穴が真っ直ぐ綺麗に抜けてなくボルトが通らない。作りが雑。

2021-06-21
ご購入誠にありがとうございます。

この度は組み立て説明書が不足していたとのこと
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本件別途メールにてご連絡しております。
お手数をおかけしますがご確認のほどよろしくお願いいたします。
  • ysk1121さん
  • ysk1121さん

1 2018-12-08

負け組の椅子の間違いでしょう?
当時長時間パソコンを操作するにあたり社長椅子みたいなデザインのものを探していました。
「勝ちたきゃすわれ。」と強気の売り文句と商品説明に興味を持ち購入しました。
が、これが完全に間違いでした。
さぁやるか!と気合を入れて椅子に座り作業を始めようとすると
「ぷしゅー」と軸の空気が抜けて椅子の高さが一番下まで下がります。
個体差はあるのでしょうが購入した椅子はこの現象が頻発し、まるで子供が無理して大人の机を使っているような状態になります。これでは全く作業が捗りません。
それだけでは足りず。肘かけは2か所のネジで固定しているだけなので1か月もすればグラグラして締め直すことになり大変煩わしいです。
椅子のクッション部分はすぐにへたってしまいお尻が痛いので追加で座布団を敷いています。
社長椅子で気分よくデスクワークをしたいと思っての購入でしたが、逆にみじめな思いをする羽目になりました。
1万円弱ですが決して安い買い物ではないので、我慢して1年近く使用してきましたが唯一評価できる点はキャスター部分が壊れないところでしょうか・・・失敗した買い物でした。
安かろう悪かろうを改めて思い知らされました。
詐欺広告はやめていただきたい。

• promoonlyさん
  • promoonlyさん

1 2016-07-12

まともに組めない不良品です。
表題のようにまともに組めません。座面裏のブラケットが干渉して組めません。返品も面倒なのでグラインダーで削って組みました。画像の赤△箇所は削る必要があります。色々と良いことが書いてありますが使用以前の問題です。不良品でも自分でなんとかできる、グラインダーを持っており、加工技術と使用する場所をお持ちの方向けの商品のようです。す座りごごちはホームセンターのものと変わりません。

1 2016-04-20

最悪です
すぐに傾いてくるし、フラットじゃないので腰を痛めました。
やめたほうがいいですよ。

• didi0526さん
  • didi0526さん

1 2014-09-22

やはり座ってからでなければ
座面 前側部分のボリュームがありすぎ休憩用にはいいですが
仕事するにはとても座りにくいです。
そして思っていたよりも硬かったです。
やはり座ってからでなければだめですね。

1 2014-04-23

購入直後は良かったのですが、6ヶ月程で椅子の高さが下がるようになってきました。。
これはかなり不便ですし、今まで色々な椅子を使ってきましたがこんな状態になったのは初めてで、ちょっとショックです。保障とか無いのかなぁ。。。

1 2014-02-02

ビミョー
PC用にと購入しましたが、全く向きません。
パソコンチェアというジャンルから外したほうがいいと思います。
座り心地は悪くはないですが、いいとも言いづらいです。背もたれの角度が固定なのが気になります。短足な僕には座面が高いです。一番高い位置にすると足が全くつきません。170cm。一番低い位置にしても、何かに足を乗せないと落ち着きません。
ソファーにしては角度が気になるし、パソコンチェアとしたら座面が深すぎるし・・・全て中途半端です。
耐久性は・・・・どうでしょうか。

• don-kuroさん
  • don-kuroさん

1 2014-01-24

PC作業にまったく向きません!!!!
完全に誇大広告にだまされた気分です。なぜ1位なのか意味不明。
まず、座面と肘掛けのネジ部分が壊れてたので交換しました。
奥行きが長過ぎる、背もたれが後ろに傾くなどから「足が宙に浮いた」状態になる。すこしねそべった状態でPC作業となり、すごいやりづらい。
PCチェアに使わなかったら、座りごこちはいいと思う。

1 2013-10-02

まぁ、結局は安物ですから。すぐに壊れました。
長いこと使うつもりならキチンとしたモノを買うべきですね・・・

1 2013-06-30

2011年4月に購入。一昨日突然アームがバキッと真っ二つに割れて、リクライニングも全て終わりました。2年間で壊れるのは、どうなんでしょう?安物買いの銭失いとはまさにこのような事かもしれません。
先程アーロンチェアをポチりました。高いですが12年保証。最初からこっちにしとけばよかったです。

• mmRobotsさん
  • mmRobotsさん

1 2013-05-19

脚の強度不足
先日,本製品を使用中,突然脚1本が破損,床に頭を強打し怪我をしました.
写真に添付しましたが,脚の補強リブから破損.強度不足を疑います.
購入される方は参考にしてください.
■使用概要
使用期間:およそ3年
使用頻度:週間3日程度.一日3時間程度.
使用者 :体重75kg(男)
使用環境:フローリング床に薄い傷防止目的のカーペット配置
■お店の方へ
通常使用でこれまでの短期間で椅子が破損するとは品質に問題ありと考えます.
不良品であれば代替品を,問題ないと思えばその理由をお知らせください.

1 2012-06-13

中々大きくて座り易かったです。
【追記】
6月に購入して約6か月で壊れました。
詳しい症状椅子自体がグラグラして安定しない。
椅子を高くしてた時に空気?が抜けて椅子の高さが下がってしまう。
座席部分の下の方から針金が1本出てきた。
こんな感じだったので流石に使い続ける事に苦痛を感じたので近所の家具屋で買い換えました。
正直座り心地は中々良かったのですが、価格的にそれに見合った耐久性は無いんだなぁって思いました。
残念な感じですがおすすめ度は★4個から★1個に変更させて貰いました。
【購入時に書いた部分】
作るのも割りと簡単ですが、女性の場合は手伝ってくれる人が1人いると良いかも知れません。
椅子自体も大きくて体の大きい男性でも大丈夫だと思います。
耐久性は不明ですが1万円にしては良い買い物ができたと思いますよ。

• まぢ屋さん
  • まぢ屋さん

1 2012-05-09

納品チェックと材質
恐らく品質から鑑みるに、下代3000円程度と思われるので、一万円の品質は無い事を考えて購入検討をお勧めします。(沢山買ってるから良いものとは限らない。)
座面の摩擦は布生地をテカらせる可能性が高い。5/1に申し込み、納期が10日、納期を9日に早めてくれたのは感謝したいが肝心の螺子が入っておらず、急いでいる意味も無い。通販業務ナメんな

1 2012-04-15

商品自体はいいものではないのでしょうか
通常ポイント時に購入手続きしたはいいが、レビューするため翌日開いたらポイント10倍になっていた。
とても馬鹿らしくキャンセルして再購入使用とも思ったが、日曜日ということもあり面倒くさく、時間もかけてられないのでそのまま買おうと思うが、本当に購入者にとっては馬鹿臭いことだと思う。
商品は良かったとしても、☆1にしかならない。