2016/07/12
    promoonlyさん
    まともに組めない不良品です。
    表題のようにまともに組めません。座面裏のブラケットが干渉して組めません。返品も面倒なのでグラインダーで削って組みました。画像の赤△箇所は削る必要があります。色々と良いことが書いてありますが使用以前の問題です。不良品でも自分でなんとかできる、グラインダーを持っており、加工技術と使用する場所をお持ちの方向けの商品のようです。す座りごごちはホームセンターのものと変わりません。
    注文日:2016/06/27
    2013/05/19
    mmRobotsさん
    脚の強度不足
    先日,本製品を使用中,突然脚1本が破損,床に頭を強打し怪我をしました. 写真に添付しましたが,脚の補強リブから破損.強度不足を疑います. 購入される方は参考にしてください. ■使用概要 使用期間:およそ3年 使用頻度:週間3日程度.一日3時間程度. 使用者 :体重75kg(男) 使用環境:フローリング床に薄い傷防止目的のカーペット配置 ■お店の方へ 通常使用でこれまでの短期間で椅子が破損するとは品質に問題ありと考えます. 不良品であれば代替品を,問題ないと思えばその理由をお知らせください.
    注文日:2010/05/18
    2011/06/20
    アスエスさん
    この椅子はやめたほうがいいです。
    組み立ても簡単で座り心地もまあまあ良かったけど、肘掛のプラスチックの部分に1センチぐらいの傷ありました。 機能的に関係ない部分で肘掛の内側なので気にしなければ気づかないので良しとしました。 結果★4つです。 7ヶ月使用しての再評価です。 最近真ん中の柱が下に飛び出してズルようになりました。絨毯にもはっきり丸い後が付くしフローリングの上では傷が付いてしまうので使い物になりません。 7ヶ月でゴミになりました。 さらに縫い目から裂けてくるし作りがしょぼいです。 はっきり言ってこの商品はオススメしません。
    注文日:2011/05/12
    2008/12/03
    ぴんきぃ~☆さん
    ランキング上位ですしネットカフェなどにあるような感じでしたのでパソコンチェアーとして購入しました。 組み立てはパーツが大きいので女の方は大変だと思うので2人でやったほうがらくだと思います。 見た目はそこそこいいです!また、座り心地はいいのですが、ロッキングのロックが甘いのか「カクンッ」と少しだけ動くので座ったとき不愉快になります。何度か調整や組み立てを確認したのですが今のところ直っていません。これはこの商品がそういうものなのか、不具合なのか分かりませんので評価は星3つにしました。なお上記症状については問い合わせしてあります。この症状改善されれば☆4以上ですね。 以下更新 ショップより連絡があり、 『不具合に関しましては、ロッキング機能に あそびがございます為起こっている可能性が高いことと思います。 ロッキング機能はオフと致しておりましても、あそびにより 多少動いてしまうことをご了承いただければと思います』 とのことです。ということは、上記症状は仕様ということになります。そのような症状があるのならば商品説明や注意書きをして欲しいものです。 この回答により、商品評価☆2に変更します。 2年目あたりから座るとこの皮がぽろぽろととれるようになりました。 1年程度の使用では問題ないですがそれ以上となる この症状により評価を☆1に変更します。 割り切って1年で買い替えるなら別ですが・・・。
    注文日:2008/11/23