【送料無料】タフト24歯ブラシ10本 + 艶白...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-10

日本製 歯科専用
ホワイトとレッドが1本ずつ、その他4色が2本ずつという内訳でした。
MSを選択しました。ナイロンより 4.2 倍長持ち毛材と書いてありました。
ナイロンが1ヶ月とすると、4.2ヶ月持つのでしょうか。
使ってみて、ヘッドがコンパクトで良さそうな感じでした。
ハミガキ後、スッキリしました。

4 2018-10-28

硬さの感覚は人それぞれ
雑誌の高評価を見て買う事を決定。ただ、レビューを見ると毛先が硬いとの評が多い。
ちょっとビビってソフトを買ったが、個人的には、普通にしとけば良かった。レビューで言うほどの硬さではない。と、個人的には思う。
ヘッドは小さ目だが、使用感は問題ない。ガシガシ磨くタイプなのだが、毛先が広がる感じは、ほかの製品よりずっと持つ感じ。そこが大満足。
次は普通か硬めを買おうと誓ったが、持つから、いつ買い替えになるだろう苦笑

1 2015-10-17

硬いです。
ソフトをリピートで購入です。
だんだんと硬くなっているように感じます。
市販品より固めである事は分かっていたつもりですが今回購入した物は
市販品のかためと同等と思います。
私は硬すぎると歯茎を傷めてしまうので今回購入分は廃棄します。

4 2013-10-07

つるつる
磨いた後の仕上がり感が全然違います。今まで使っていた歯ブラシはほうきで掃わいた感じ。この歯ブラシは雑巾がけしてしっかり磨いた感じ。汚れも落ちて歯の表面を舌で触るとつるつるになっています。しかも歯に汚れがつきにくくなります。

• 海航丸さん
  • 海航丸さん

5 2019-10-07

素晴らしい商品
注文番号 209540-20190924-00764740
色々レビューを見て購入し、妻からは最高との言葉を貰いました。しかし、私には少し硬い様な気がするので次回はSでリピートします

5 2019-09-23

昔勤めていた歯医者で、こちらをお勧め販売していて自分も使っていたので、また使ってみたくて購入しました。
タフトは、磨き易いですよね。最近は、ルシェロP10-Sを使っていたので、タフトのSでも、初め硬く感じたので、次はSSにしてみようと思います。

5 2019-07-25

Sでも自分的にはかなりしっかりしてるのでSSも扱ってほしいです。夫婦で使ってます

• 2002hidさん
  • 2002hidさん

5 2019-06-30

歯科医の紹介から購入開始。磨き心地もコスパ良いですね。これからも家族で使い続けます

5 2019-06-27

満足です
気兼ねなく使えるコストだけでなく、しっかり磨けるのでやめられません。また購入します。

4 2019-06-24

耐久性あります。家族で色分けできるのがいいです。

• 9x909さん
  • 9x909さん

5 2019-06-13

リピート
2回目のS購入。磨きやすいです。今回はプラス1が付いていて良かったです。プラス1の取手の色は茶色でした。

2019-06-14
この度は満点の評価をしていただき誠にありがとうございます。また数多くの店舗がございます中、当店ご利用下さいましたこと心より感謝申し上げます。また、セットで付属しております歯ブラシは、純日本製であり毛の部分にこだわり大変おすすめの歯ブラシです。歯周ポケットと歯の表面の汚れをきれいに除去できます。ぜひお試しくださいませ。これからもお客様にご満足して頂けるようなサービスの提供に務めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

5 2019-06-09

通っている歯医者さんでお勧めされた歯ブラシです。
歯医者さんでは1本100円で売っていたので多少割高でしたが、1本おまけがついているので良かったです。歯ブラシの品質は歯医者さんおすすめだけあって折り紙つきです。

• y4652bさん
  • y4652bさん

4 2019-06-05

いつもお世話になっております。
長持ちして非常にいいです。

5 2019-05-19

硬いかも。
歯ブラシ自体はコスパ最高だと思います。
ただ、ブラシが硬めでHSでも市販の他社製品の硬めくらいなので、自分はS一択ですね。

1 2019-05-19

超先細毛は1本のみ!!
画像でブラシ部分のアップ画像がある超先細毛のブラシはおまけの1本のみです。ブラシ部分の画像がない10本は先細毛ではありません。商品解説を読めば解るだろ!と言われればその通りですが、誤誘導ではないでしょうか?