【送料無料】タフト24歯ブラシ10本 + 艶白...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-28

硬さの感覚は人それぞれ
雑誌の高評価を見て買う事を決定。ただ、レビューを見ると毛先が硬いとの評が多い。
ちょっとビビってソフトを買ったが、個人的には、普通にしとけば良かった。レビューで言うほどの硬さではない。と、個人的には思う。
ヘッドは小さ目だが、使用感は問題ない。ガシガシ磨くタイプなのだが、毛先が広がる感じは、ほかの製品よりずっと持つ感じ。そこが大満足。
次は普通か硬めを買おうと誓ったが、持つから、いつ買い替えになるだろう苦笑

5 2018-12-29

個人的にはミディアムが最適でした
前回、ソフトを購入し、それなりに満足しているのですが、やはりもう少し毛先が硬いほうが好みのため、あえて2段硬くしてミディアムを選択しました。で、その結果としては大満足です。自宅では、このタフトとともに、電動歯ブラシも併用していて、タフトで磨いた後に電動歯ブラシで歯間など、手では落としきれないものを除去する感じで使用しています。
タフトのコスパのおかげで、歯ブラシへの消費金額が下がるので、その分、歯磨き粉をフッ素が多く入った高級品にしました。自分は高濃度フッ素1450ppmのものを使っていますが、歯を大切にするのであれば、高濃度フッ素配合モデルを使うことをおすすめしたいです。

• 海航丸さん
  • 海航丸さん

5 2019-10-07

素晴らしい商品
注文番号 209540-20190924-00764740
色々レビューを見て購入し、妻からは最高との言葉を貰いました。しかし、私には少し硬い様な気がするので次回はSでリピートします

• 9x909さん
  • 9x909さん

5 2019-06-13

リピート
2回目のS購入。磨きやすいです。今回はプラス1が付いていて良かったです。プラス1の取手の色は茶色でした。

2019-06-14
この度は満点の評価をしていただき誠にありがとうございます。また数多くの店舗がございます中、当店ご利用下さいましたこと心より感謝申し上げます。また、セットで付属しております歯ブラシは、純日本製であり毛の部分にこだわり大変おすすめの歯ブラシです。歯周ポケットと歯の表面の汚れをきれいに除去できます。ぜひお試しくださいませ。これからもお客様にご満足して頂けるようなサービスの提供に務めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
  • y4652bさん
  • y4652bさん

4 2019-06-05

いつもお世話になっております。
長持ちして非常にいいです。

5 2019-09-23

昔勤めていた歯医者で、こちらをお勧め販売していて自分も使っていたので、また使ってみたくて購入しました。
タフトは、磨き易いですよね。最近は、ルシェロP10-Sを使っていたので、タフトのSでも、初め硬く感じたので、次はSSにしてみようと思います。

5 2019-07-25

Sでも自分的にはかなりしっかりしてるのでSSも扱ってほしいです。夫婦で使ってます

• 2002hidさん
  • 2002hidさん

5 2019-06-30

歯科医の紹介から購入開始。磨き心地もコスパ良いですね。これからも家族で使い続けます

5 2019-06-27

満足です
気兼ねなく使えるコストだけでなく、しっかり磨けるのでやめられません。また購入します。

4 2019-06-24

耐久性あります。家族で色分けできるのがいいです。

5 2019-06-09

通っている歯医者さんでお勧めされた歯ブラシです。
歯医者さんでは1本100円で売っていたので多少割高でしたが、1本おまけがついているので良かったです。歯ブラシの品質は歯医者さんおすすめだけあって折り紙つきです。

5 2019-05-19

硬いかも。
歯ブラシ自体はコスパ最高だと思います。
ただ、ブラシが硬めでHSでも市販の他社製品の硬めくらいなので、自分はS一択ですね。

• tomo8047さん
  • tomo8047さん

5 2019-05-14

タフトはシンプルで使いやすい
おまけの艶白は歯茎に刺さって痛いんですが、磨き方が悪い?

4 2019-05-14

注文して直ぐに梱包も問題なく届きました。使い心地も良かったです。

5 2019-03-13

皆さんのレビューを見て購入しましたが固さはSで磨いた後のツルツル感たしかにあります!またリピートすると思います(*^^*)ありがとうございました☆