【送料無料】タフト24歯ブラシ10本 + 艶白...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3coroさん
  • 3coroさん

5 2019-04-14

歯科医院でかたさなどの種類までアドバイスをもらっており、安心して購入できました。
おまけもついていたので大変お得に購入でき満足です。
磨きやすく、傷みにくいため、大変使いやすい歯ブラシだと思います。
歯ブラシは実際に使ってみないと自分に合うかわからないため、可能であれば近くの歯科医院などで確認してもらってからまとめ買いをするのが良いかと思います。

2019-04-16
この度はお口の専門店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品についてお褒めのコメントをいただき、大変嬉しいです。
オマケの方も自信ありの商品ですので、是非是非使い心地を比べていただければと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2018-12-30

ありがとう
年末なのに、直ぐに届きました。色も満遍なく入っており、家族にも渡せました。軽く磨いただけでツルツルで大満足です。

• tomox17さん
  • tomox17さん

5 2018-07-07

また購入したいと思います。
何かで見かけて使ってみたいと思ったのですが、
近くのドラッグストアには売っておらず、、
こちらで購入させて頂きました!
普段はすぐに歯の先が広がってしまうのですが、
こちらは2週間ほど使っても
使いはじめと変わらないです!
また購入したいと思います。

• miyako3408さん
  • miyako3408さん

4 2018-06-21

雑誌の評価がとってもよく近所でも見つけることができなかったのでこちらで購入しました!
とっても磨きやすいです!
ドラッグストアの一本200円くらいの歯ブラシよりコスパいいですしおススメです!

• ゴマ0925さん
  • ゴマ0925さん

4 2018-03-06

コスパ良し!
これまでG◯Mを使ってましたが、違和感なく使えてます!価格も約100円/本なので、毛先が開いたら躊躇なく交換できるのも気に入ってる点です☆

5 2018-03-25

歯科医院のオススメで数年前から使っています。
毛の硬さはMS(ミディアムソフト)で適度にコシのあるブラシです。
1本1本の毛先が丸くなっているので歯茎を傷つけずしっかりと歯磨きできます。

5 2018-03-24

リピートしてます!
ここで買うと安く買えるので、リピートしてます!歯科医院にも置いてある歯ブラシなので、安心して使っています。

5 2018-03-09

歯医者さんのオススメ
歯科医院で勧められて使い始めました。MSを購入しましたが、しっかりとした毛質なのに歯茎に当たっても痛くなくきちんと汚れを落とせていると思います。色もハッキリとしているので家族で使い分けられて良いです◎

5 2015-10-21

Sを購入
見た目の鮮やかさと、安さで購入しました。
買って正解です。
家族全員で色違いを使用しています。
商品ページにも書かれてますが、硬さにはご注意ください。
↓以下商品ページより抜粋↓
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
「標準の毛の硬さだと思って『ミディアム』を購入したら、硬かった」
硬く感じられる理由として次の2つが考えられます。
1. 毛の本数が多い。結果、高い擦掃効果があります。
2. PBT毛材(ポリブチレンテレフタレート)を使用。
これは、ナイロンに比べてコシがしっかりしています。
以上。
こちらを知ったうえでSを購入しました。
硬いというよりコシが強いという感じがします。
こちらに変える前は市販の歯ブラシのソフトを使用してましたが、それよりあたりが強く感じましたが、歯ぐきから出血することもなかったので満足です。

4 2014-08-26

歯科で
歯医者の定期メンテ??の時にタフトMSを使用。購入という形だったので持って帰って使用。使い続けてみて良かったのでこちらで購入。どちらかと言うとタフトは硬いです。昔からデントEXシステマ歯ブラシ44Hを愛用してますが、それに比べると硬いかな。手短にしっかり磨きたい時(タフト)と、ゆっくり丁寧に磨きたい時(44H)とで、気分で使い分けてます。

4 2011-10-27

みなさまのレビューを参考に表記よりも硬めだと想像してミディアムソフトを購入しました。
実際の使い心地はミディアムソフトって感じそのままでした。
普通にミディアムにすれば良かったです(>_<)
コシがないわけではないのですが、物足りないんです。
コンパクトなヘッドで隅々まで磨きやすく、送料無料で10本セット1000円はうれしいので、次は自分の好みの硬さでリピしたいと思います(^O^)/

• みち香さん
  • みち香さん

5 2013-11-22

ソフトを購入。細くてコンパクトなヘッドですみずみまで磨きやすいです。
コシとほどよい柔らかさ、密度のある毛先でしっかり磨けて歯がつるつるになります。
今までは歯科で購入していましたが、簡単に購入できて嬉しいです。

4 2015-07-02

ソフト購入☆
タフトの評判が良いのを知って、今まで薬局で安売りしてる他の歯ブラシから移行しました!
歯ブラシの色にはこだわりが無いのでどの色がきても問題なかったのと、柔らかめの歯ブラシがあったのも嬉しい。
歯科衛生士さんが良いと言えば買わずにはいられません。
お値段も安くて、もっと早く知りたかった…。
歯ブラシは結構良い値段するのが多い中、こちらはコスパ的にも最高です(o^^o)
今の歯ブラシが交換の時期にきたら早速使わせて頂きます。
そして、使い勝手が良かったらリピします^_^

5 2010-12-19

常備用ハブラシ
歯科衛生士の妹にこのハブラシを勧められて使っています。毎月1本出すので、安くて、送料も安い店を探して、こちらの店を見つけました。
メール便でお願いしましたが、ダンボール箱でメール便サイズにしてくださってるので、ブラシ部分もつぶれずにきれいに届きます。 色も各色入っていたので、旦那と自分で色違いで利用できてます。

5 2016-10-14

☆歯医者さんのオススメ☆
歯列矯正を始めるときに歯科医院で勧められて以来ずっと使っています。
硬さはS/MS/M/MHとあるのですが私は市販品を使っていたころから「ふつう」が好きなので「MS(ミディアムソフト)」です。矯正していると歯ブラシの消耗が激しいのですが毛先がしっかりとしていて持ちが良いです。汚れをきちんと落とすことができ、痛いということもありません。
はっきりとした色合いなので家族での使い分けにもおすすめです!