【送料無料】タフト24歯ブラシ10本 + 艶白...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-11
  • 求めていたものが見つかりました!
  • 歯の裏に付着している汚れを取りたくていろいろな歯ブラシを使いましたが、やたら固いだけですぐにへたれてしまうものや全然汚れが取れないもの等々で、なかなか身近にこれだというものが見つからないでいました。あるときなんの気なしにamazonのサイトをのぞいているときにこのハブラシが表示されて、クチコミ評価もよかったので購入してみました。ミディアムソフトを購入しましたが、ブラシ自体の復元力が強 ・・・(続きを読む
  • おさんぽまいまいさん
  • 3 2018-07-04
  • タフト24 毛の硬さS 3カ月使ってみて
  • 使用開始からおおよそ3カ月経ち、ブラシの毛が毛羽立ってきたので新しいブラシに交換しました。自分は葉の裏に歯石が少し付きやすいのですが、ブラッシングは変えていませんが、他のブラシと比べて歯石が付きやすくなってしまいました。これはブラシが悪いのではなく、毛の硬さ(S)の選択ミスかも知れません。次回購入する機会があったら、毛の硬さはMSにしてみようかなと思います。他のブラシは毛が全体に広 ・・・(続きを読む
  • 馬酔木(asebi)さん

5 2019-08-13

今迄の2倍以上長持ちの歯ブラシ
タフト24歯ブラシ、10本プラス1本、税込1240円、送料無料。
昨年購入した同じ歯ブラシの在庫が少なくなってきたので、注文しました。
硬さはミディアム、色は6色有る内の5色が2本づつ入っていました。
プラス1本は艶白歯ブラシ、高密度二段植毛の超先細毛、歯科専売の歯ブラシだそうです。
このタフト24歯ブラシ、毛が飽和ポリエステル樹脂製で、ナイロンブラシの4.2倍長持ちするそうです。実際1年以上使ってみて、とにかく長持ちです。毛先が開きにくく、1本で2ヶ月ほど使えます。
しっかりとしたコシが長続きして、毛先が細く丸くなっているので磨き残しも少なくスッキリ、とても気に入っています。家族も使っており、これだけ高品質の歯ブラシが1本百円ちょっとで買えるのは大変コスパがいいですね♪無くなったらまた注文します有難うございました。

4 2019-04-23

お買い得歯ブラシ
ドラッグストアの、クッション性があるギザギザカットの安い歯ブラシより、こちらの歯科専売のお店の歯ブラシのほうが、シンプルながらいいです。
艶白ツイン歯ブラシのおまけも気になったので購入してみました。なかなか日本製の歯ブラシってないですよね・・・

5 2019-09-01

奥歯まで優しく
毛の硬さ:MS
一般の歯ブラシの「ふつう」と「かたい」の中間くらいの硬さです
ヘッドも小ぶりですが硬さも丁度よく、奥歯まで磨けるのがメリットだと感じました。
値段も安いので気に入りました。
今回サービスで艶白歯ブラシが1本ついていいました。
超先細毛のイメージ写真Upしておきます
お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。
注文当日、受注メール
注文翌日 発送完了メール(ゆうパケット)

5 2019-03-03

奥歯まで
毛の硬さ:MS
値段も安いので気に入りました。
お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。
注文当日、受注メール
注文当日 発送完了メール(ゆうパケット)

5 2018-12-11

また買っちゃいました。
長持ちするのでお得です。

5 2019-05-06

S購入
Sはソフトで歯茎を傷めず、
通常の歯ブラシよりコシがあり長持ちします。
ブラシのサイズは約6×20mm、長さ9mmです。
コンパクトで女性でも使いやすいです。

5 2018-11-28

M購入。
旦那が硬くて好きだと言ってます。
長持ちして重宝してます。

5 2019-08-01

今回は同時購入したい商品もあり、歯科医で扱ってる歯ブラシと同じ物もこちらのショップさんで扱いがあったので購入。また、マラソン買い回りの時に利用したいと思います。

5 2019-04-22

袋を開けたらカラフルな歯ブラシが出てきて
ちょっと楽しいです。
MSにしましたが、固く感じました。
磨きやすいです。
艶白歯ブラシはまだ使ってませんが
使ったらまたレビューを更新します。

5 2019-03-25

最初、口の中に入れたとき安物〜って一瞬感じたんですが、いやはや直ぐに『ん?違う!』って思い直しました。力を入れずに小刻みに動かすととても気持ちよく、汚れもバッチリ取れました。市販の250円以上するやつ使って高いのに微妙〜って思っていた後だったので、余計良いです。sソフトなのにしっかりしています。直ぐに毛羽立つ感じは無さそうです。
お風呂に浸かりながら、10分以上磨いております。ツルツル!
艶白ツイン使うの楽しみだけど勿体ないな〜

4 2018-10-28

硬さの感覚は人それぞれ
雑誌の高評価を見て買う事を決定。ただ、レビューを見ると毛先が硬いとの評が多い。
ちょっとビビってソフトを買ったが、個人的には、普通にしとけば良かった。レビューで言うほどの硬さではない。と、個人的には思う。
ヘッドは小さ目だが、使用感は問題ない。ガシガシ磨くタイプなのだが、毛先が広がる感じは、ほかの製品よりずっと持つ感じ。そこが大満足。
次は普通か硬めを買おうと誓ったが、持つから、いつ買い替えになるだろう苦笑

5 2018-10-02

歯茎が弱く歯ブラシ選びには気を使っています。
安価な市販の歯ブラシで歯茎を痛め出血することも。
タフト24は、ナイロン歯ブラシより当たりが優しく、そしてしっかり磨けた感があります。
お値段お安く、これほど優れた歯ブラシは他にはないでしょう。
とても良い買い物ができました。

5 2019-04-09

衛生士さんにすすめられて!
リピートです。口腔外科衛生士さんのおすすめのタフト24。
歯並びが悪く奥歯の根元が磨き残しがきになり、やまぎりカットなどいろいろ試してみましたが、歯ブラシではなく磨き方ではと、歯ブラシの使い方の指導を受け、その指導に使用したのがタフト24でした。毛の並びはフラットです。指導の通り歯ブラシを動かすことで磨き残しが解消され、以降タフト24 MS使用。
1か月で交換ではなく、広がって磨けなくなった感が出てきたら交換できるようにまとめて購入。お値段もお手ごろでとても気に入ってます。今回のおまけつきはうれしいお試しの
本でした。

5 2019-04-02

市販の歯ブラシってなんなの?
いつもドラッグストアで300円くらいの歯ブラシを買ってましたが、こちらの方が断然綺麗に磨ける。
見た目は安っぽいのですが、ブラシはコシがあり、終わった後の爽快感がない違います。
MSを買いましたが、ドラッグストアのふつう、よりやや硬めかな?
少数派かもしれませんが。。。
無印の電動歯ブラシマシーンには対応してません。
しばらく使ってみて追記
前歯の一部が歯並びが悪いのでフロスを習慣にしてますが、明らかに歯垢が前より残ってる。
歯はツルツルになりますが、歯間にやや通りにくいのかも。次は柔らかめにしたいです。

5 2019-03-15

家族用にMSを購入しました。
家族のうち特に妻がブラッシングが強いので、歯ブラシの消耗が本当に早いです。
今までは家族それぞれの歯ブラシの毛が開き始めると、ポイント倍デーなどを狙って近くのドラッグストアへ買いに行っていましたが、これが地味に手間でした(^_^;)
そこで楽天さんで検索してみるとこちらの商品と出会いました!
よくよく見ると、歯医者さんと同じ歯ブラシじゃないですか!
ドラックストアでいつも買う歯ブラシよりも若干お安い!
という事ですぐに購入!笑
硬さはブラッシングが強い家族なので柔らかいものにしようかと迷いましたが、とりあえず試しでMSを購入しました。
家族曰く、磨きやすく硬さもちょうど良いとのことです。
心なしか磨き終わりもしっかりした感じで気に入ってくれました。
リピート決定です!
綺麗に磨けるので家族の意識も少し変わったようで、ブラッシングも優しくなった気がします^_^