【9月20日限定400円OFFクーポンあり】【送...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • 使い心地が良い
  • 今まで違う歯科用歯ブラシを使っていましたが満足いかなかったのでこちらを買ってみましたが、使い心地は最高でした。毛も丈夫で長持ちしそうですし、しっかり歯垢が取れる感じがします。以前市販の普通のかたさの歯ブラシを使っていたときに歯科衛生士さんに毛が柔らかいから歯垢が取れにくい言われ、子どもの歯ブラシ含め、少しかためがいいとアドバイスうけました。この歯ブラシのミディアムは他の歯ブラシ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-03-28
  • レビューが良いので買ってみました。2週間ほど使ってみましたが、私には合いませんでした。やはり安いからなのか薬局の歯ブラシと比べて歯垢が落ちにくい。ヘッドが大きく小回りが効かないので奥歯周りが磨きにくい。長い時間磨いてもツルツルになりません…力を入れてゴシゴシ磨けばいいかもしれませんが、歯の負担になりそうです。確かに毛がしっかりしていてヘタりにくそうではありますが、それだけと言う感じです。家の掃除用にします。 ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,406

5 2020-03-11

友人に勧められて購入。
今までは先細歯ブラシや普通の歯ブラシ数本を
使っていましたが、これ良いですね。

見た目普通ですが、ブラシ部分に特徴があるようで
歯と歯茎の間の歯垢もしっかり取れます。
歯茎ポケットには先細ブラシを使いますが、
全体的な歯磨きはこれです!
歯を磨いた後のスッキリ感も気に入っています♪

• 31829103さん
  • 31829103さん

5 2020-08-12

歯周ポケットに入る
おはようございます。
昨日、無事に商品が届きました。
2回目の注文時には、間違えて子供用と大人用の両方入って居る商品を注文してしまいました。
今回は、間違え無く注文出来ました。
私は、日大歯学部に治療に行っておりますが、日大での販売しております歯ブラシと同じ用に感じます。
毎日、歯科大に行く訳では無い為、店舗様に有りとても良かったです。
梅雨明け後の暑さの連続、新型コロナウィルスの増加傾向、災害等ございますが、店舗様もどうぞお身体ご自愛下さいませ。又、注文致します。
有り難うございました。

5 2020-03-16

使い心地が良い
この歯ブラシのミディアムは他の歯ブラシよりかためですが、健康な歯で正しい強さ(150〜200gの強さ、ペン持ちでシャカシャカ音が出るくらい)で磨ける人はこの歯ブラシのミディアムでも全然良いと思いました。むしろこの歯ブラシのかたさを痛いと感じる方は磨く時力をいれすぎているかもです。
これからもリピしたいと思います。

5 2020-05-16

いい感じ
今まで気に入った歯ブラシがなくてずっと困っていました。だいたい柔らかすぎて歯垢が取れないので色々試していました。この歯ブラシはコシがあり気に入りました。しかも安すぎて、高ければ良いってものではないことを知りました。

5 2020-04-07

気に入りました
めちゃくちゃ気に入りました(*´꒳`*)
お値段もいつも買ってるのより
安くて磨き心地が良いです
また絶対買います!

5 2020-08-28

硬さS購入
この歯ブラシは初。
ずっと気になってて…最初の一磨きで…違う…と感じました。
ピカピカになってました。
毛も結構密集してるな、と感じ、かたすぎず、柔らかすぎずで、とても磨きやすかったです。
この本数でこの値段、そこらで買うより安いし、磨き心地、気に入りました。
色々注文して試してきましたが、これ、満足です。
また、リピ…確定!です。

5 2020-07-24

愛用しています
歯科医院で貰ってから、ずっと使用しています。この歯ブラシで磨くと長時間歯の表面がツルツルしています。
今までは買い物帰りに歯科医院に寄り購入していましたが、不要不急の外出を控えているため、今回はこちらで購入しました。
複数色が入っているとの記載どおり偏りはありましたが複数色入っていました。
色が違っても使い心地は変わらないので問題ないです。
(家族で色が重なってしまったらシールなど貼って区別します)

• E&Y0429さん
  • E&Y0429さん

4 2020-04-23

I was surprised at this amazing toothbrush. My MS(medium soft) brushes completely changed the brushing time into more cmfortable one. You can also recognise that this product is useful for not only just brushing your teeth but also rubbing gums to prevent periodontal desease as long as you choose suitable one,though it depends on you whether which type should be chosen.
This is often said that the effective life span is almost one month, but my two months toothbrush still looks as new as what it was. I cannot find any negatives about this unless this is sold only through the internet.

4 2019-11-24

とても磨きやすい!
姉の家に泊まりに行った際、こちらを出してもらって磨きやすいな〜の印象でした。
歯医者さんに行く際にこの歯ブラシを持っていったのですが、凄く磨きやすくてブラシもしっかりしてていいですね!どこのですか?とプロの歯科衛生士さんに聞かれたので、めちゃくちゃ良いもんなんだと姉に聞き、購入させてもらいました!
消耗品なのでまとめ買いでも助かりますし、安くてありがたいです(^^)

5 2020-09-17

歯茎に優しい歯ブラシ。
歯茎に優しさ歯ブラシです。MSが私には良いです。強く歯に当てても歯茎は丈夫ですので、シッカリ磨くことが可能です。無くなれば再購入します。

5 2020-09-14

カラフル
以前お世話になっていた小児歯科で購入していたものだったので、購入しました。
とても使いやすいです。カラフルなビタミンカラーの歯ブラシなので家族で色分けして使えます。

• Lily11rkhtさん
  • Lily11rkhtさん

5 2020-09-14

お得に買えるのでリピートです。発送が早くて歯科医院で購入する必要もなく、使い心地にも満足しています。

5 2020-09-12

リピートです。ミディアムソフト、ソフトと試し家族がソフトは物足りないと言うので今回はミディアムにしてみました。どれに落ち着くか…
私は年齢的にそろそろ歯茎も気になるのでソフトが好みです。

• ShuShu555さん
  • ShuShu555さん

4 2020-09-07

良いクオリティ!
歯科で使用されている歯ブラシということと、1本あたりの値段が安価であったことから購入してみました。しっかりとした作りの歯ブラシでした。個人的には今回の硬さは、少々硬すぎたように感じますが、段々と馴染んではきました。良い買い物だったと思います。

• BOO420さん
  • BOO420さん

5 2020-09-06

求めやすいお値段なのにとても使いやすくて良かったです。
硬さは市販のものよりも硬めでしたが、満足しています。
硬さを選ぶ表示も分かりやすかったです。