• damattcoさん
  • damattcoさん

4 2024-01-09

家族が飲食店の肉めしを食べた時に、添えてあった高菜が美味しかったそうで…こちらを購入してみました。
そのまま食べたら、なんか違うと家族が申すので。
次はごま油で炒めてみようと思います。
今回は、お試しセール価格で購入しましたが
普段は、ちょっと割高だな?と思います。

4 2022-10-23

辛くない高菜漬け
美味しかった。
余計な味付けがなくてちょっとクセがある高菜漬けは慣れ親しんでいた味に近かった。辛子高菜漬けがお好きな方には物足りないです。
水分が多い気がするけど絞れるし、次回は油炒めをしてみようと思いました。

4 2022-10-14

乳酸発酵という事ですがさほど酸味を感じないので食べやすいです。
私はもっと酸味があってもいいんですけど、子供には食べやすいと思います

• bb*さん
  • bb*さん

4 2015-09-23

辛くない高菜
唐辛子の効いた高菜漬けに親しんでいるせいか、多少物足りない印象ではあります。
とは言うものの、熱々のご飯にのせても辛すぎないので食べやすいです。
たっぷり250gも入ってこのお値段は嬉しいですね。
参考までにパッケージ裏の原材料名の画像を添付しています。

4 2020-06-24

変な癖もなく、美味しいです。
他の高菜では少し苦手でしたが、これは何度もリピしてます。
美味しくて、リピするけど・・・発送が遅いのが難点。
あと、HPの画像が多過ぎて、欲しい情報まで中々辿り着けないし、
データ量が重くて、全体的に見づらい。
商品は良いだけに少し残念。

4 2015-07-22

こういうのを待っていた!
高菜漬けというと、唐辛子タイプがほとんど。
辛くて、食べていると舌が麻痺して、
他の食事の味が全然分からなくなるという経験ばかり。
自分にとって、これが本当に不愉快でした。
しかし、この商品は違います。
辛くない。美味しい。
これは、本当にありがたいです。
高菜の本来の味もしっかりと分かるし、
他の食事の邪魔をしない。
良いです!おすすめします。
注文番号:208420-20150708-0948905328

4 2017-02-02

量の割りに安いッ!
と思い、こちら初めて注文してみました♪今少し辛子高菜にハマっていて、野菜余り食べなくて野菜不足かと思い、最近はほぼ辛子高菜で野菜摂取してますッ!(^^)v
他店の今気に入って食べてる辛子高菜より量も多くって、¥300位も安いんですよッ!100均のDAISOで見付けた高菜は中国産だし、こっちもあんまり安いと中国産なんぢゃ?!って最初疑ってかかる位、量に対して価格が安いッ!
届いてみれば、、、なるほどッ!って思いました。他店の辛子高菜みたいにごま油等で炒めて人手間かけてない、単に辛子高菜漬けでしたッ!(汗)
菜っ葉類の野菜が苦手な方な私は、コレはやっぱりそのままご飯に乗せて食べてるのは苦手で食は進まず、好きな納豆にネギ等の薬味の代わりに入れてご飯に乗せて食べたら、私的には絶品でしたッ!炒飯やラーメンに入れても、ごま油炒めがない分あっさりしていて高菜の菜っ葉感が生きてる具になり、それはそれで美味しかったです♪
量と価格に惹かれ、またリピあるカモ知れません♪(^人^)

4 2015-01-25

しゃきしゃきポロポロ
汁っ気が少なくあっさりいただけます。炊きたてのご飯でいただきました。
袋にジッパ等ついておりませんので、タッパ等別容器が必要でしょう。600mlのタッパにちょうど収まりました。

4 2018-11-12

レビューの多さで、注文したが、漬け物でしかない

4 2017-11-06

普通です@@@@@@@@@@@@@@@@@

4 2016-04-04

うまい安い
期間限定ポイントの消化先に良いですね。
九州産の高菜なので安心できます。
ご飯がすすみますよ。

4 2016-12-19

いつも買っている博多某店の辛子高菜と比較するとさっぱりしてて別の
おいしさがあります。
チャーハンにも白米にもあいました。
くるみと一緒に注文しましたが別便で届き発送が12/13で東京着が12/18で
した。
いつもよりかなり時間がかかりました。

• 22ヒロ22さん
  • 22ヒロ22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

4 2016-03-14

国産で安全安心
送料込みでこの価格は有り難いですね。
ご飯のともに、酒の肴に。
量が多くてお得ですが、結構すぐなくなってしまいます。

4 2017-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家族IDで購入
九州なので手軽に高菜は買えますがポイント消化目的で購入。塩分が3.3gでしたので頻繁には頂けないかな…

4 2020-10-16

発酵食品は美味しくて体にも優しい
とても美味しい高菜漬けでご飯の締めに最高です もう少しお得に買えるともっと嬉しいです

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け