5 2024-01-29

あちこち探しましたが、こちらで安く入手できました。

5 2022-12-12

とても美味しい。
とても美味しい高菜です。
そのまま食べるだけでなく、色々な料理に使えます。
また、購入させてもらいます。

• セイ1999さん
  • セイ1999さん

5 2023-02-19

毎朝、おにぎりの具に、美味しい〜
無くなると、毎回購入しています。

5 2015-01-24

うまさビックリ
私はスーパーに並んでる袋入りの漬物は食べません。塩辛いだけで旨味も素っ気もないからです。今回あのタマちゃんが販売するという漬物、興味があり注文してみました。
甘い、旨い。何これ?高菜??旨味の塊です。塩辛さは全くなく不思議な旨味が口中に広がります。こんなの初めてです。豚肉エキスが入っているとのことでちょっと漬物的には反則が入ってますね。でも旨いから文句なし。これだけでご飯3杯は行けそう(この前の健康診断で高脂血症を指摘されたので炭水化物を控えて野菜を多く採るようにしているんですけど・・・)。
ご飯をモリモリ頬張る幸せをありがとうございました。試食会に参加してホントに良かったです。

5 2015-02-15

ご飯が進む
試食会?はまだ続いているようでしたので今回は三つ追加注文しました。
豚肉エキスが効いている為か力強くとても美味しく大変気に入ってます。この旨さは世界遺産級かも?(笑)

>>添付画像;世界遺産?「金色豚」

5 2015-05-11

まだまだお試し
「本場九州の味とは程遠い。化学調味料・保存料が使用されているので買わない」とのお声が目につきました。しかし私ら九州以外の人間にとっては本場の味など美味しければどうでもいいこと。又、今日び化学調味料・保存料を使わない食品ばかり食べたいなら自分で作るしかないのです。私も出来れば使って欲しくないのですがもし使わないで商品化したなら今度はきっと「味気ない」「すぐに腐る」などのクレーム的レビューが大多数になる事でしょう。他の方のレビューに対して意見を述べるのは楽天レビュー規約に抵触しますので話はこれくらいにします。

☆今回は四つ注文し妹達に配りました。大変好評でしたので次回は自分で購入する事でしょう(笑)
楽天市場の某他店では400円で販売してました。この位の価格が妥当でしょう。量も結構多く入っていることですし。

>>画像;商品イメージにそぐわない事は無いような感じがするような心浮き立つ画像

5 2016-04-10

めしとも
他ショップさんの高菜漬けからみてこちらの高菜漬けは甘いですね。しかし、これを食べてると「高菜漬けってなぜ辛くなきゃならないの?」そんな思いに駆られまうほど満足度あるお味です。辛くないので豚骨系ラーメン以外のラーメンのトッピングにも使用でき、そんなところが大好きです。そして送料込み298円は絶対お買い得満点な商品です。

>イメージ的な画像;前ボケ大作戦(かぶせ過ぎ)(去年撮影)
※大きくボケる望遠レンズは楽しいですね。この桜はまだツボミです(4/10現在)

• en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2015-01-04

九州の天然水仕込みの乳酸発酵させた高菜です。
試食販売ということで税込み送料無料の298円で注文できました。
熱々のご飯の上にかけて食べるとたいへん美味しい商品です。
安く購入できてラッキーでした。

5 2016-04-12

これは美味い!!
これは絶妙な味ですね。あったか御飯にピッタリの逸品で大満足です。

5 2022-03-28

重い病を患った父の晩節に付き合う覚悟で、7年前に帰郷。
3年ほどの田舎暮らしを過ごした時、父が大事にしていた庭の畑で、丸々と太った高菜が収穫できた。
油炒めしか料理が浮かばず、そればかりを作っていた。
胡麻風味の油炒めはとても美味しかった。
父も喜んで食してくれたことを思い出す。
関西に戻って、高菜を探すのだが、こちらではそもそも栽培されていないのか、店頭で全く見ない。
こちらの庭で、栽培してみたいのだが、種も探しきれずにいた。
時々、高菜の加工品は見るのだが、国産ではないので、買うこともなかった。
九州産完熟発酵高菜を見つけた時、これは旨いに決まっていると感激ポチに及んだのだが、案の定、美味すぎる。
なくなる前に、早速リピポチ。
油炒めも美味しいけど、こちらは発酵食品。
なかなか、素人ではここまでの域に達することはできないだろうなと思いながら、箸が止まらない。
宮崎で共に過ごしてくれた家族の箸も止まらない。
父との3年間と実家の庭の畑を思い起こしてくれる食であることもとても嬉しい。
思えば、タマちゃんショップは、実家のある街の隣町だったんだな…関西に帰ってきてから世話になっているけど。

4 2015-01-25

しゃきしゃきポロポロ
汁っ気が少なくあっさりいただけます。炊きたてのご飯でいただきました。
袋にジッパ等ついておりませんので、タッパ等別容器が必要でしょう。600mlのタッパにちょうど収まりました。

4 2018-11-12

レビューの多さで、注文したが、漬け物でしかない

4 2017-11-06

普通です@@@@@@@@@@@@@@@@@

• 22ヒロ22さん
  • 22ヒロ22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

4 2016-03-14

国産で安全安心
送料込みでこの価格は有り難いですね。
ご飯のともに、酒の肴に。
量が多くてお得ですが、結構すぐなくなってしまいます。

4 2017-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家族IDで購入
九州なので手軽に高菜は買えますがポイント消化目的で購入。塩分が3.3gでしたので頻繁には頂けないかな…

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け