5 2024-02-14

お弁当におにぎりを持って行くので、いろんな具を用意しています。以前、他のお店で買った九州高菜漬けがあまりに酸っぱかったので心配しましたが、こちらは優しい味で美味しいです。無くなったらまた買いたいです。

• damattcoさん
  • damattcoさん

4 2024-01-09

家族が飲食店の肉めしを食べた時に、添えてあった高菜が美味しかったそうで…こちらを購入してみました。
そのまま食べたら、なんか違うと家族が申すので。
次はごま油で炒めてみようと思います。
今回は、お試しセール価格で購入しましたが
普段は、ちょっと割高だな?と思います。

5 2022-05-23

美味しいです
主人と美味しくいただいてます。無くなったらリピです!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2015-11-04

完熟発酵高菜
こちらの高菜漬けはどれも美味しくリピートしていますが、
今回は「完熟発酵高菜」でご試食会と言う事でお安くかったのとこちらのショップさんの高菜漬けはいつも美味しいので購入しました。
まろやかで美味しいです♪
注文番号:208420-20151027-0614948241

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2015-04-14

美味しいです♪
完熟発酵高菜が250g入って試食会と言う事で送料込みで298円なのであまり期待していなかったのですが、たっぷり入っていてすごく美味しくてご飯がいくらでも食べれます♪
リピート間違いなし、本当に美味しいです♪お弁当に欠かせません(^-^*)

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2017-02-22

九州高菜です。
まだ食べていませんが、美味しそうです。ご飯にかけたり、お握りにしたり、パスタも作れそうです。賞味期限も6月までと長いです。220g入って、送料無料、298円です。やみつきになるそうです。

5 2015-02-24

美味しい!
チャーハンにしました。しゃきしゃきで美味しかったです。

5 2015-04-04

たっぷり!
辛くなくてもシャキシャキとして味付けも丁度よく、量も250gとたっぷりで美味しく頂きました。

5 2015-03-09

ゴマ油で炒めました。
豚のエキス配合ということでどんな味なのか、と思っていましたが
美味しかったです。
鷹の爪で少々辛みを加えたごま油で炒めて冷蔵庫にて保管。
炊き立てのご飯にかけて食べていますがこれまた美味。
気に入りました。

• Todmordenさん
  • Todmordenさん

5 2016-11-21

高菜の食べ比べ
今まで他のショップで買っていた高菜と食べ比べをしようと
こちらの『完熟発酵高菜』を購入しました。
届いた高菜は???んんん・・・
同じ味!!
なんと同じ商品でした(笑)。
辛子高菜より、この発酵させた高菜の方が、より高菜の美味しさが
わかるような気がします。飽きもこないし・・・。
炊き立てご飯に欠かせません。
こちらのショップが少しお安いので、これからはタマチャンショップで
りぴします。

5 2020-12-23

しゃきしゃきして美味しいです
子どものときから大好きな高菜。届いてすぐに試食してしまいました(笑) しゃきしゃきした食感でありながら、柔らかく食べやすくて美味しいです。量もたくさん入っていて、お得感があります。

5 2018-10-11

おいしいです!
発酵して完熟しているので、うまみが増してとてもおいしい。そのままでもいいですし、油いためにしてもとてもおいしい。
ご飯に、ラーメンのトッピングに、チャーハンに、雑炊。いろんなバリエーションで楽しんでいます。
このショップはお値段も良心的で、他のショップよりも安いし、送料無料で1個から配送してくれるというのは本当にありがたいです。

• 猫えるさん
  • 猫えるさん

5 2016-06-13

私好みです
ちょこちょこと他のお店に浮気していましたが、こちらのお店以上に美味しい高菜漬けには巡り会えませんでした。
本場の味がどのようなものなのかは知りませんが、何はともあれ、私はタマチャンの高菜漬けが一番好きです。
辛すぎず、酸っぱすぎず、ちょっと甘め・・・だからでしょうか・・・。
中でも「高菜油炒め」が最も好きなのですが、今回は「ご試食会」ということで、とてもお安くなっていた「完熟発酵高菜」にしてみました。
こんなに量があるのに、こんなお値段で購入できるなんて・・・。
驚かれそうですが、私は、プレーンヨーグルトに高菜漬けと煎りハトムギを入れて食べるのが好きです。

5 2021-07-17

国産の高菜漬けで量もたっぷりありました。塩辛くなくて味もちょうど良いと感じました。
白菜と塩豚の煮込みに少し入れると味に深みが出て美味しくなりました!

4 2020-10-16

発酵食品は美味しくて体にも優しい
とても美味しい高菜漬けでご飯の締めに最高です もう少しお得に買えるともっと嬉しいです

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け