食べる ハトムギ (はと麦)150g 送料無料当...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-04
  • 美味しいですよ〜♪
  • 国内自給率が とっても低いのに こちらは 100%国内産(富山・福岡)というだけでも 素晴らしい〜♪更に、殻付きのままでは 吸収率が悪い・・と、一粒ずつ ハトムギの殻を取って乾燥(ヨクイニン)させているので、豊富な栄養素や、美容効果のある成分も 身体に 摂り入れ易く なっているんですね〜(*'▽')★ 一袋 150g入り★ チャック付きの袋に 入っています★ 賞味期限は 約10ヶ月★ 防腐剤・化学 ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,688
  • 3 2020-06-20
  • どんなものかと試しに買ってみました朝のお茶、コーヒーに浮かべるという食べ方が主でしたコーンフレーク類に混ぜて食べるという食べ方もしましたが、これは少しもったいない食べ方かも。香ばしさもあるのですが、味覚面では他の味を余り邪魔しない感じです。美容面ではなく、健康面をねらったのですが、1袋では はっきりとは自覚できませんでしたので、長期的に試していただくとよいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • ししとう1662さん

5 2020-08-04

美味しいですよ〜♪
★ 一袋 150g入り
★ チャック付きの袋に 入っています
★ 賞味期限は 約10ヶ月
★ 防腐剤・化学調味料・着色料・香料等 一切不使用
こんがりと 焼き上げた 香ばしい〜「べっぴん はとむぎ」♪
このまま 摘むだけでも、美味しい〜、おやつや、 軽い お食事の お供に^^
食感がいいので、いろいろな お料理に トッピングしても♪ 楽しめちゃいますよ〜
こんなに 美味しくて 健康効果も期待できるのだったら・・ スイーツに 置き換えてもが 良さそうですよね^^
私も・・ 長年 頂いています〜〜(^^♪
(お肌の ぼつぼつ等は 出来た事・・無いな〜(*'▽') )
−*−*−*−*−
現在・・ 8/10 の「はとむぎの日」に因んで ★8/11 23:59 迄★ 使える 限定 クーポン発行中〜(*'▽')
いつも この様な・・ お得に購入出来る機会に 購入させて頂けるのが 嬉しいな〜
また・・ お世話になりますね〜〜(@^^)/

5 2021-03-06

希少な国産ハトムギ。
無添加自然食品。
美味しくて、
健康と美容に良いとされる
スーパーフード!(⌒‐⌒)!
小腹がすいたら食べてます。
おやつにお勧めで〜す☆

5 2021-01-27

4ヶ月続いています!
今、1番ハマっているシリアルです。
香ばしく焙煎してあるので、とても美味しいです(^^)
昨年の10月から買い続けています。
最近は、こちらで売っているオーガニックのオートミールも一緒に食べています。
私は主に朝に食べますが、オヤツとして食べる時もあります。
1日に1回は必ず食べます。
ハトムギが身体やお肌にも良いので、食べたら良いのにと思いながら実行出来てませんでしたが、これなら簡単に取り入れられますね(^^)v
私はシリアルとして、蜂蜜と牛乳を少し掛けてレーズンも入れたりして楽しんでいます。
食物繊維もたっぷり取れますから、腸の調子がとても良いです。
なので最近はヨーグルトも少し遠ざかっています。
これは個人的な感想ですけど。。。
*富山県産のハトムギです
・150g入り
・ハトムギ茶にしても良いと記載←500ccに対して10g程度入れて少し煎じて頂くと良いそうです
・防腐剤、化学調味料、着色料、香料は一切不使用です
*写真は、これから低温殺菌牛乳を少し入れて戴くところです

5 2021-02-11

富山県産の はとむぎ!
今回はクーポンも使えたのと、オーガニックのオートミールがコロナ禍の事もあり欠品なので「べっぴんはとむぎ」だけを食べることになると思い10袋を纏めて注文しました。
こちらの「べっぴんはとむぎ」はとても香ばしくて美味しく戴くことが出来ます。
私は蜂蜜と牛乳を少し入れて食べています。
牛乳の代わりにヨーグルトでもOKだと思います。
今回、試しにオートミール無しで食べてみたら少し物足りなく思いました。
其々に風味や食感が違うので私的には両方入れて食べる事に慣れている事もあり、その方が良いなぁと思っていますが、入荷は無理なので仕方ないですね。
*国産(富山県)の はと麦は希少なので、有難いです。
・はとむぎは身体や お肌に良いと思いながらも、中々取り入れる事が出来ずにいたところ、見つけ継続して食べています。
食物繊維も豊富なので、腸の調子も良いです(^^)
写真は牛乳と蜂蜜を入れてますが、レーズンも入れる事が多いです。

4 2020-10-03

肌が敏感であれている旦那のためにかってみました。ヨーグルトに入れてみたら食べずらかったそうで、そのままコーヒーと食べているみたいです。10日ぐらいで無くなる量で続けるにはちょっとお高めかな。香ばしくてポリポリ食べれますが美味しいとはいきません・・・健康にいいものはこんな感じですかね。

5 2021-02-13

そのままでも美味しいです。
ハトムギをサプリで取ってましたが、味気なく、食べたいと思っていた時に見つけました。
香ばしくてそのまま食べて良し。
シリアルとして牛乳で食べるには、ちょっと甘味があった方が美味しいかもと思いました。
変な味付けがないので、スープや雑炊にも良いですね!
黒糖味があったら、おやつ代わりに食べたいです。2袋書いましたが、またリピする予定です。
久しぶりに良い食品に出会えました。

5 2021-02-11

イボにはハト麦!?
還暦も過ぎ色々と体調の変化は仕方ないのですがイボの様な物が髪の毛の生え際にぶつぶつ出来て気になってイボにはヨクイニンが良いと聞いていたので此方のハト麦を食べてみようと注文してみました^ - ^
もうすぐ一袋食べ終わりますがイボが改善されています♪ほとんど無くなっていて驚きです!
早速リピしました🎶

• rakuha-29さん
  • rakuha-29さん

4 2020-10-19

食べるハトムギ
ぽん菓子みたいでサクサクで食べやすいです。とても香ばしいですが、味がないので軽く塩胡椒したりココアパウダーを振りかけたりジャムやきなこ、ヨーグルトや牛乳も合いそう。サラダ、スープやシチューのトッピングでもいけます。

5 2020-11-17

到着までは少し時間が有りましたが
ポストへ投函なので受け取りの心配無く
無事お届け頂きました。
以前購入した際より口当たりが良く
美味しく感じます。

5 2020-12-11

香ばしくて、美味しかったです!
ポリポリ、サクサクな食感でした。

5 2020-09-19

スタッフの対応など何も言うことはありません。

• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 581

4 2021-01-28

1/15 注文・ 1/22ヤマトメール便で投函されました。いつもお買物の10件での品選択で貴店の品を購入して
おります。リピート買いするにはそれなりに貴店の選択した品が良いからです。国内産・美容食・食べ方の
応用が多い等です。以後は購入してもレビューは省略します。半ボケ年齢で毎月10件の買い物・ダイヤモンド8年目を維持してゆく労力がやっとですので。

2021-01-30
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2021-01-21

医師から疲労回復にハトムギが良いと伺い、お茶以外に摂れるものを探していたところ見つけました。
変に味が付いていないので、香ばしく、歯ごたえもよく食べやすいです。
スナック菓子が好きな孫たちに出してみたところ、気に入ったらしくたくさん食べてくれました。
健康のために続けて食べてみようと思います。

• Julimeroさん
  • Julimeroさん

4 2020-07-12

注文から一週間で到着しました。
マラソン期間中だったので、普段ならもう少し早い到着かもしれません。
ハトムギの実?初めて食べましたが、本当にお茶漬けの上にトッピングするあられのようで、香ばしくほんのり塩気があり美味しかったです!
おやつ代わりにガンガン食べるには少しお高い物なので、味わって食べてまたリピしたいと思います(笑)

5 2020-07-07

すばらしくおいしいです。
歯応えも香ばしい香りもすばらしく、お菓子の麦ポンの甘くない版を想像していたのですが、いい意味で大いに裏切られました。
大麦は血糖値が上がらないので、糖尿病持ちの母もおいしくいただけます。
日々のランチにお味噌汁にひとつかみ入れていただいているとあっという間に食べ終えてしまうので、日常的にいただくと少々高価な食品になりますが、またいただきたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀