• KanuKanuさん
  • KanuKanuさん

5 2023-09-26

しいたけパウダーの健康効果やうまみUPの話を聞いて、買ってみました!
味噌汁などの汁物に入れるのがお気に入りですが、味が邪魔しないので、もっと色々試してみたいなーと思っています。
口コミにあったとおり、粉末がめちゃくちゃ細かくて、いちいち袋を開け閉めするのは大変なので、100均で見つけた調味料入れを使ってます。「100均の調味料入れ」と言ってもいろんな形のものがありますが、口がひとつだけ&カチッと蓋が閉まるコレがベストだと思います!
使いたい時にササっとしいたけパウダーが使えるので、オススメですよー!

5 2024-05-11

以前母に頼まれて購入しました。
干し椎茸が高くなり、でも椎茸大好きで…
悩み、粉末タイプを購入。
とても椎茸の風味がよく出ていて、美味しいです。
またリピします。

5 2023-05-12

購入できよったです。
母が欲しがっていたので購入しました。
近所のスーパーに置いてないので、手軽に購入できよったです。

• Re24さん
  • Re24さん

4 2022-12-21

味噌汁に入れてます。毎日使っていて思うのが、縦型じゃなく横型の方が取り出しやすいです。縦型は奥が見えづらいのと、長めのスプーンを使っても最後少なくなると取り出しにくいです。

5 2022-08-05

旨味がすごい!!
炊き込みご飯、煮物やお味噌汁に入れてます!
塩と混ぜて、椎茸塩にして、ステーキに付けて
食べるのも美味しかったです

4 2023-03-15

すごい簡単に急いでるとササっといれねつくれてよかったです!子供達にも安心に使えてよかったです!

• みー1213さん
  • みー1213さん

5 2023-02-04

子どもがキノコ類が苦手で食卓にキノコを出すことはないのですが、キノコの栄養や旨味を摂って欲しいと思い、粉末を購入しました。
いつもの出汁に足しています。
子どもはキノコとは気付かず食べています。

4 2022-08-15

粉末で使いやすいです。お味もいいです。無添加なので安心です。

4 2015-01-28

美味しかったです!
開けた瞬間最初、粉がすごく椎茸の香りがして、想像以上だったのでびっくりしたのですが、
お味噌汁などにいれると香りはそこまでではなく、でもコクがでてとても美味しくなります。
一緒に購入した、がごめとろろこんぶにもふりかけてお吸い物で飲んでみましたが美味しかったです〜
椎茸自体も好きですし、何よりビタミンや免疫を上げてくれる成分などに注目しているので、国産の椎茸だし、なんにでもふりかけられるし、これは便利でいいです。
ごぼう茶で有名な美容外科のお医者さんが、椎茸などのキノコ類をたくさん入れたデトックス鍋を作っているのを見て、真似をしているのですが、こちらにも入れてみたらとても美味しかったです。
身体への効果をもう少し様子見したいので星マイナス1とさせていただきました。
迷っているのでしたら、オススメです!

5 2015-06-23

これは美味しい!
シイタケの風味がとても良く、煮物・お吸い物・浅漬け等々、なんでも合います。シイタケの栄養素が注目されていますが、さすがに毎食シイタケを食べるのは難しいので、手軽にシイタケの栄養を摂取出来てありがたいです。
国産シイタケで安心、かつ「混ざりもの」が入っていないので、ワンコの手作りご飯にも使っています。彼らにも好評です。
リピ決定です♪

5 2021-02-26

人気インスタグラマーの方がこちらを使用されていたので購入しました。
お味噌汁や煮物に入れると味に深みとこくが出て美味しくなります。
家に昆布とカツオの粉末があるので、3つを合わせると無添加だしの素ができるのではないか?と思い、それもやってみようと思います。

5 2015-05-30

便利
お好み焼きに味噌汁に炒め物にと ちょっとした味付けポイントに使ってます。味に深みができて美味しいです。

5 2013-08-06

お手軽
血圧の高い主人に毎朝、しいたけ粉末、たまねぎの皮粉末等を合わせて飲ませています。いろいろな料理にも使えて、ホンと便利です。

5 2011-02-21

楽してよく冷凍うどんを食べます、インスタントのスープ、ダシに一杯の粉末を入れるだけでとても美味しくなります。どんな料理にも深みが増します。

5 2016-06-13

本当にパウダーなので使いやすいです。
本当に丁寧に粉砕されていて使いやすくて良いと思いました。
イロイロ使えそうでとても楽しみです。
この度は本当にありがとうございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ