2023/09/26
    KanuKanuさん
    しいたけパウダーの健康効果やうまみUPの話を聞いて、買ってみました! 味噌汁などの汁物に入れるのがお気に入りですが、味が邪魔しないので、もっと色々試してみたいなーと思っています。 口コミにあったとおり、粉末がめちゃくちゃ細かくて、いちいち袋を開け閉めするのは大変なので、100均で見つけた調味料入れを使ってます。「100均の調味料入れ」と言ってもいろんな形のものがありますが、口がひとつだけ&カチッと蓋が閉まるコレがベストだと思います! 使いたい時にササっとしいたけパウダーが使えるので、オススメですよー!
    注文日:2023/06/05
    2015/01/28
    Shirotumekusa8さん
    美味しかったです! 開けた瞬間最初、粉がすごく椎茸の香りがして、想像以上だったのでびっくりしたのですが、 お味噌汁などにいれると香りはそこまでではなく、でもコクがでてとても美味しくなります。 一緒に購入した、がごめとろろこんぶにもふりかけてお吸い物で飲んでみましたが美味しかったです~ 椎茸自体も好きですし、何よりビタミンや免疫を上げてくれる成分などに注目しているので、国産の椎茸だし、なんにでもふりかけられるし、これは便利でいいです。 ごぼう茶で有名な美容外科のお医者さんが、椎茸などのキノコ類をたくさん入れたデトックス鍋を作っているのを見て、真似をしているのですが、こちらにも入れてみたらとても美味しかったです。 身体への効果をもう少し様子見したいので星マイナス1とさせていただきました。 迷っているのでしたら、オススメです!
    注文日:2015/01/17
    2022/03/20
    Donan428さん
    うーん
    粉が細か過ぎて、開けた瞬間からぶわっ!と舞いました。 開け閉めはかなり注意が必要ですね。 味や香りは残念ながらかなり薄めで、お味噌汁に入れてみましたが分かりづらかったです。 毎日簡単にキノコを摂取できるようにという目的だったのですが、香りは諦めてももう少ししっかり椎茸を食べていると分かる味を期待してました。 そこが残念で、星あまり伸びませんでした。 ちなみに専用のスプーン付きが地味に嬉しかったです。 商品案内が新聞だったのも面白いです。 ただ、リピはないかもです。 もっと分かりやすく椎茸を食べてる感じが欲しい!
    注文日:2022/03/08