5 2023-07-28

リピートです!お出汁としてはもちろんいろんなお料理に使っています!
離乳食の時からお世話になっていて使いやすくてお気に入りです!
生鮭にふりかけてお酒で蒸し焼きにして鮭フレークにするのがお気に入りです!

• miみさsaさん
  • miみさsaさん

4 2023-10-26

発送も早かったです。まだ使っていませんが粉末なので色々と使いやすそうで購入しました。

5 2023-10-18

ありがとうございます
子供の離乳食に入れてます
ビタミンDもとれるし
味に深みが出るので
子供は沢山食べてくれるようになりました
ありがとうございます

5 2022-11-22

おいしい。だし粉として使わせてもらっています。
タマちゃんショップさんにハズレなしですね。

5 2022-08-15

自分用に
香りもよく大満足です。溶け具合もよく、味噌汁から煮物まで幅広く使ってます。

• kataimomoさん
  • kataimomoさん

5 2022-06-23

細かいだけあって、粉が舞うのが難点ですが、その分よく溶けますし、入れると風味もよくなります!

5 2016-05-18

きのこ類大好きですが、普段食材として買うのは圧倒的にしめじやえのき、舞茸などが多い我が家。しいたけの栄養成分の高さに着目し、またお出汁としての役割も期待できるためいろいろ比較してこちらの粉末しいたけを購入しました。
スープやラーメンなど、本当にいろいろなものに入れています。とてもおいしいです。買ってよかった。

5 2011-02-07

国産で安心・美味しい・使い易い♪
国産椎茸の粉末を探している時に、こちらの商品に辿り着きました。
開封時、椎茸のあまりの香りのきつさに驚きました!('o')
さすが国産!椎茸が、香りで存在感を示しています!
(一方、○○産の椎茸は、香りが弱くないですか?)
細かい粉末なので簡単に溶け、非常に使い勝手が良いです。
煮物・鍋物・汁物…何でもOKで、椎茸の粉末を入れるだけで料理の風味の底上げができます。
他店さんの商品とお値段の比較をしましたが、国産でこのお値段で送料込みは大変良心的だと思います。
お店のご対応も良かったことですし、リピート確実です☆

5 2017-08-10

人間のためではありません。
わんこのためです。
きのこ類はβグルテンが多く含まれており抗ガン作用があるとのこと。
干し椎茸と干し舞茸をミキサーで粉々にしたものを水で戻し、火を通したものを毎日朝夕のフードにかけてやってます。
目元にできていた腫瘍が明らかに小さくなっています。
が、なかなかミキサーで粉々にすることができないので、粉のものがあるなら。とこちらを購入。
問題なく食べてくれています。
時間がないときにはこちらをまた利用させていただきます。
または普通の干し椎茸や干し舞茸を購入させていただきます。

5 2016-09-20

家族用
野菜炒めとスープに一振り☆美味しくいただきましたぁ、次からも是非頼みたいと思います。

5 2012-01-22

3回目
3回目の注文です。今回はポイントにて購入させていただきました。
何にでもササッと使えて、本当に便利です。これのないお料理は考えられないですね。

5 2012-10-08

便利
粉末なのでとても使いやすく、お出汁にもなるので色々活躍してくれます!
無くなったらまたリピ決定です♪

5 2011-01-23

少量の水に数分漬けてから使うと味が増します。ハンバーグに混ぜ込んだりも出来、活用しています。

• _somamaさん
  • _somamaさん

4 2021-02-17

和食、中華のお料理には何かと入れてます。風味がとてもいいです!
旨味は感じるけど椎茸の主張が強すぎるわけでもなく、とても使いやすいです!
粒子が細かく、開けるたび粉が舞うので大きめの容器に入れ替えようかなと思いつつそのまま使ってます(^^;)

5 2018-02-04

便利
味噌汁に入れたりと使いやすいし便利。原木はありがたい。無添加も。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ