3 2023-08-01

簡単に使えていいのですが、また良さが良くわからないので、いろいろ使ってから判断ですかね

3 2022-12-11

煮ものだしに最適で料理に役立てています、ありがとうございました。

• Donan428さん
  • Donan428さん

3 2022-03-20

うーん
粉が細か過ぎて、開けた瞬間からぶわっ!と舞いました。
開け閉めはかなり注意が必要ですね。
味や香りは残念ながらかなり薄めで、お味噌汁に入れてみましたが分かりづらかったです。
毎日簡単にキノコを摂取できるようにという目的だったのですが、香りは諦めてももう少ししっかり椎茸を食べていると分かる味を期待してました。
そこが残念で、星あまり伸びませんでした。
ちなみに専用のスプーン付きが地味に嬉しかったです。
商品案内が新聞だったのも面白いです。
ただ、リピはないかもです。
もっと分かりやすく椎茸を食べてる感じが欲しい!

3 2021-09-23

ダイエットにキノコが良いと言われ購入。しいたけを茹でる→冷凍→解凍して調理が面倒だったのですが、これは粉末で場所もとらないし常温可能なので楽ですね。
スプーンも付属されており、それを1杯程度なので持ちも良さそうです。
こちらの商品は、安全な所も安心ですね!
#しあわシェア #タマチャンショップ

3 2021-01-30

思ってたよりキノコの風味がなくて少し残念。でもお手軽に使いやすい

2021-01-30
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考に改善に向け取り組んでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もより良い商品をお客様にご提案・ご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

3 2020-12-19

国産シイタケをこれだけの量ふつうに買うだけでもお買い得です。それを粉末にしていただいているので使い勝手が良いです。バニラアイスにもかけたり、つけたりできます。ただ、ただとても細かいので、舞い上がりむせかえることもあります。ササッとなんてやると大変です。顆粒かなんかにできるといいですね。ということで、星三つです。

3 2019-07-12

◎国産しいたけ粉末
しいたけパウダー! タマチャン「コラーゲン」には御世話になってま!NHK「試してガテン」て干し椎茸の粉を紹介。個人的にアイスは喰わないのでやってませぬが、トースト、サラダ、冷やし蕎麦、ラーメン……火を通さず振りかけ、やたら食ってます。タマチャン以外のメーカーも含め約30日。+−=プラマイ ゼロ。悪くないと存じますぅぅ

3 2019-06-23

微妙なところ
しいたけ好きなのですが、こちら単体では風味が薄くて微妙なところです。なので、他のお出汁と一緒に入れて使っています。

3 2017-06-12

シイタケの風味が感じられなかったです。
ある意味どの料理にも邪魔しません。
ただ、パックの中ほどを抑えると粉末がワッと舞うので扱いに注意です。
注文番号:208420-20170524-0667383368

3 2017-06-05

リピは無い
小ぶり、大振り。確かに無選別なんですが、戻す際に出てくる埃、土が半端なくて。。
その辺り気にされないのであれば、沢山入っていて良いと思いますが、リピーターにはならないかも。。

3 2016-08-13

挽きが中途半端
以前、「もう少し粗挽きに」と書き込みました。
そのせいか、確かに以前より粒子が粗くはなっていました。
しかし、やや粗めと従来と同じ細かい粒子が混ざっているせいか、「粉離れ」
がよくなり過ぎ、かえって舞い上がり易くなりました。
購入したしいたけ粉末は一旦別容器に入れ替えて使っているのですが、
その際に粉末が凄く舞い上がり、辺りが粉まみれになってしまいます。
これでは以前の方がまだマシ。
粗挽きにするなら、きっちり粗挽きにして欲しいです。
ネスカフェゴールドブレンドの様な、細かいチップ状になるのがベストです。

3 2016-07-04

人気らしくまだ届きません
簡単におそうめんのつゆが作れるかなと注文お願いしましたが、
人気のようでまだ届きません。
干ししいたけ安心の国産がうれしいです。
はやく来ないかな〜

3 2016-06-23

コレステロール対策
以前テレビで椎茸がコレステロールに効果ありとのことで、粉末での摂取をおすすめしていたので二回目の購入です。
粉末がサラサラ過ぎてフワッと飛ぶところがありますが、いろいろ使えて便利です。

3 2016-05-26

悪玉コレステロール下げる?
悪玉コレステロール下げる?かも知れない,と聞いたので買ってみました。
結果はどうなのかまだ分かりませんが・・・・・・。

3 2016-05-26

毎日食べてます
手軽に椎茸を摂取できるので、毎日食べてます。
ただ、粒子が細かくて、ちょっとした事で舞い上がってしまいます。
取り扱いしづらいので、「粗挽き」にできないでしょうか?

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ