4 2015-06-06

夏〜初秋の結婚式に
産後半年です。真夏と初秋に結婚式出席の予定があるため、授乳対応のドレスを探していました。
普段はM〜Lサイズを着用していますが、バストサイズからLL、色はネイビーを選択。
結果、お腹や袖、襟元は大き目でしたが、バストはぴったり。正解だったと思います。
透け感のない薄くて軽い生地で、真夏の結婚式では一枚でもいけそうです!
初秋の方は、上にボレロなどを羽織れば大丈夫そうです。
アクセサリーや髪型次第で華やかにも落ち着いた感じにもできそうで、
コーディネートを考えるのが楽しみです。
良いお買いものができました。

4 2015-06-03

お宮参りワンピース
お宮参り用の授乳ワンピースを探していました。授乳部分のファスナーがきちんとリボンで隠れてくれるので、授乳が終わっても使えそうです。脇部分が見えるので、ジャケットを羽織れば大丈夫だと思います。お値段は高めだけど、形も良かったし、これから使えそうです。

5 2015-05-16

お宮参り、結婚式用に
161cm、51kg、ピンクMサイズを購入しました。産後のため、お腹まわりがゆったりした感じはありますが、授乳口も目立たず、膝丈で、ちょうど良い感じです。
ただ、他のレビューにもありますが、脇があいているのが気になるので、何か羽織って着る予定です。

5 2015-05-15

かわいい
4月上旬な少し肌寒い時期にお宮参りで着ました。上から薄手のジャケットを羽織ってちょうど良かったです。両脇の空き具合もジャケットで隠れていたので、気になりませんでした。
ウエストのリボンが体型カバーしてくれて、しかもカワイイので買って良かったです。
次は結婚式に着用したいと思います。

4 2015-05-13

親戚の結婚式用
7か月の子どもがいるため、授乳服でフォーマルなものを探していました。他の方が言うように、生地はペラペラですね。夏用なので私は気にせず着ようと思いますが。色で迷いましたが、ネイビーなら、今後も使えそうなので購入しました。

4 2015-05-11

結婚式用に購入
もうすぐ臨月妊婦です。こちらの商品はだいぶ前から検討してましたが値段が高いためずっと悩んでました。臨月で親族の結婚式がある、産後も3-4ヶ月で2つ結婚式に招待されてます。手持ちの市販ワンピースでもお腹が入り十分着れたので新しく買う必要性があるのか悩んでましたが、期間中の割引があったので思い切ってネイビーを購入しました!
身長162センチ、もともと痩せ型体系、臨月で着用。Lと迷いましたが産後の着用メインでMサイズを購入。入らなければ妊娠中は手持ちのワンピースでいいやという気持ちでした。少し丈が短めになりましたが私にはぴったりでした!シルエットもやはりマタニティ用に作られているので市販ワンピースより綺麗でした。脇の空きは確かに少しありましたがあまり気にならず、むしろ首回りの空きのほうが気になるくらいでしたが全然着れます。生地は確かに安物ぽい感じはありましたが、まぁシルエットが綺麗だからいっかという感じ。結婚式、お宮参り等せっかく授乳口もついてるのでこれからの季節にたくさん使っていこうと思います。

4 2015-05-08

かわいい
臨月の妊婦です。
親戚の結婚式用に購入しました。
が、急遽入院したりして結局式には出られなかったので着ずに終わりました。
なのですごく高いお買い物になってしまいました。
第二子を妊娠してるので今後は妊婦になることもないし。
かわいかったので残念です。
お宮参りとかお盆のときに着れたら着たいと思います。
確かに脇がかなりあくのが気になります。

5 2015-05-01

妊娠9ヶ月で結婚式に参加するためとお宮参りにも着れそうかなと思いネイビーを購入しました。
生地もデザインも好みだったので買ってよかったです。授乳できるところも嬉しいです。

• sapueさん
  • sapueさん

3 2015-04-26

妊娠8ヶ月で入りました。
妊娠8ヶ月ですが、親族の結婚式があり、色々さがしたところ、レビューに期待し購入。160cm普段MからLで、Lサイズのピンクをオーダーしました。到着も早く、生地が、やや薄い?のはお値段なりかなと思いますが、お腹も入ったのでよかったと思います。なで肩の私には、なにか羽織らないとな、という感じですが。脇の下が見えやすいデザインなのでボレロを羽織るつもりです。
ただ、返品する手間を考えて断念しましたが、ファスナー部分からほつれがあり、糸が出ていたので…>_<…
−★です。

• makoto0213さん
  • makoto0213さん

5 2015-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです。
写真通りで可愛らしく、配送も迅速な対応をして頂き、とても助かりました。

4 2015-04-01

すごく可愛い
受注番号 207363-20150131-070712501
マタニティーの物は、全く買う予定がなかった。ですが、産後2ヶ月で親族の結婚式の為マタニティーや授乳用ぽくない普通の時でも大丈夫な物を探してました。
探してみるとまー高い。ネットは試着もできず悩みました。モデルサンが着てると可愛くみえる…細いし…(笑)
でも、シルエットも可愛い感じだったので1枚あってもこまらないかな?とこちらにきめました。
158cm只今6ヶ月。mでも結構ゆったり着れ、膝位の丈でした。マタニティー後もきれるよーにMsize。
痩せたとしてもリボンがあるので締めれば問題なさそう。
マタニティーとは、思えない可愛さ。
シルエットも全然問題なかった。
ただ、半袖?部分短くて脇が結構ガッツリあきます。
脇が見えちゃう(>_<)旦那はそんな気にならないと言ってましたが…女性は、かなり気になります(笑)
まー、ショールやカーディガンあれば問題ないですが…そこは、かなりマイナス面かな。。あと、胸が大きくなったせいか胸周りがかなりきつめでした。
pinkが欲しかったのですが、旦那の意見でネイビーに!
お宮参り、結婚式、入学式等色々な時にきられそうなのでネイビーでよかったかな。。

• kumasayoさん
  • kumasayoさん

4 2015-03-29

お宮参り用に購入しました
産後太ってしまって、おなかが気になっていましたが、
目立たないスタイルなので良かったです。
お宮参りに着る予定です。

4 2015-03-27

可愛かったです!!
168センチ、体重58キロで産後1ヶ月のお宮参り用にピンクを購入。
最初、レビューと胸のサイズからLを注文したけど、汚れがついていたのもあり、Mサイズに交換。すぐに対応していただき、Mサイズでちょうどいいです!
生地が少し薄いかな?と思いましたが、上品な感じで気に入りました。
1万くらいだったら色違いも購入していました!
値段で星マイナス1にしています!
それ以外は大満足です!

5 2015-03-22

現在妊娠6ヶ月、来月、再来月の友人結婚式、お宮参りのために購入しました。次回妊娠時も着られるようにシンプルなネイビーを購入。華やかかつ落ち着いた雰囲気で着られそうです。レビューで脇のところが開いているとあり心配していましたが、私はそれほど気になりませんでした。

4 2015-03-20

ネイビーのMを購入しました。
身長151cm、妊娠9ヶ月で腹囲90cmで着てみたところ、丈は膝にかかる程度、リボンはギリギリ可愛く結べる長さでお腹に乗っかる感じになりました。
3月に着るには生地は薄く、安っぽく見えないように着る時に注意が必要ですが、春〜秋にかけて長く着ることができそうです。