2 2019-07-26

授乳口のチャックが目立つ
授乳口のチャックがどうしても見えてしまい、残念でした。
色や生地は特に問題なし。ウエストのリボンはかわいいです。

5 2017-11-18

可愛い
届くのが早いです!頼んで次の日?には届きました!
ワンピースも可愛かったです。着やすいし、パステルカラーなので春夏も使えそう!

3 2016-01-19

おしい
156cm43kg痩せ型。妊娠6ヶ月時友人の結婚式のため購入。
上品なピンクで、生地感も素敵。
着てみると肩幅が大きめに作られているので、
油断すると片方がずり落ちちゃう。
インナー肩紐が見えちゃうのでストール必須。
胸元もゆるいので前かがみになるときは注意です。
Sサイズあったらよかったなー。
それか伸縮性があれば....

• piとgoさん
  • piとgoさん

5 2015-07-28

対応が早く、商品も注文してからすぐ届きました(^ ^)
ワンピースも写真で見る以上に可愛くて満足です♪
お宮参りと親戚の結婚式に着たいと思います(*^o^*)

• sapueさん
  • sapueさん

3 2015-04-26

妊娠8ヶ月で入りました。
妊娠8ヶ月ですが、親族の結婚式があり、色々さがしたところ、レビューに期待し購入。160cm普段MからLで、Lサイズのピンクをオーダーしました。到着も早く、生地が、やや薄い?のはお値段なりかなと思いますが、お腹も入ったのでよかったと思います。なで肩の私には、なにか羽織らないとな、という感じですが。脇の下が見えやすいデザインなのでボレロを羽織るつもりです。
ただ、返品する手間を考えて断念しましたが、ファスナー部分からほつれがあり、糸が出ていたので…>_<…
−★です。

4 2015-03-27

可愛かったです!!
168センチ、体重58キロで産後1ヶ月のお宮参り用にピンクを購入。
最初、レビューと胸のサイズからLを注文したけど、汚れがついていたのもあり、Mサイズに交換。すぐに対応していただき、Mサイズでちょうどいいです!
生地が少し薄いかな?と思いましたが、上品な感じで気に入りました。
1万くらいだったら色違いも購入していました!
値段で星マイナス1にしています!
それ以外は大満足です!

5 2015-03-22

現在妊娠6ヶ月、来月、再来月の友人結婚式、お宮参りのために購入しました。次回妊娠時も着られるようにシンプルなネイビーを購入。華やかかつ落ち着いた雰囲気で着られそうです。レビューで脇のところが開いているとあり心配していましたが、私はそれほど気になりませんでした。

4 2015-03-09

日本製&デザイン代です。
4月の息子の入園式、身内の結婚式の為に購入しました。
ピンクが華やかで可愛いですが、私の顔立ちや、身内の結婚式という事で白に近いものを避けるため地味目のネイビーを選びました。
式の時は妊娠7ヶ月になるのでマタニティドレスを探しておりました。
ゆったりめのドレスも視野に入れてましたが、こちらがやはりデザイン的に可愛い!友達にも「これ本当にマタニティ用!?」と驚かれました。
値段がはりますが、日本製とデザイン代だと思えば・・・。
29歳。160cmで現在妊娠5ヶ月59kg、肩幅などがっちり体型でサイズはLを選びました。
他レビューで肩が出るとあり、肩幅と、身内の結婚式という事でスカートの長さ(短くなりすぎないか)を気にしてましたが、肩はもともとガッチリなので気になりませんでした。
裾はひざ位で満足の長さです。胸ももともとD〜Eなのですが、きつくなる事なく着易かったです。お腹もさすがマタニティ用なだけありまだまだ余裕がありました。横を向くとお腹が出てるのが分かりますが、パッと見は目立ちません。
授乳口がついているのも嬉しく、産後のお宮参り(9月頃)には下に温かい服を忍ばせて着ていけたらなぁと思ってます。
マイナス点はダントツ生地の薄さ。他レビューで見て覚悟はしていましたがぺらっぺらです。着るには春だし、上は厚めのツイードを着る予定なので良しとしました。同様の生地のリボンもなんだか心許ないですが、きっとなんとかなるんでしょう!脇が結構あいているので、そこも注意です。
キャンペーンで2000円OFF出来ましたので思い切って買えました。
折角キレイになれる機会なので、妥協しなかった事に気分よく着れると思うので良かったかなと思っております。

4 2015-03-09

結婚式用に購入
身長151cm、体重45kg、産後4か月
ネイビーのMを購入しました。
身内の結婚式のため、授乳ができ、落ち着いた品の良い服を探していて、購入しました。
スカート丈は膝が少し隠れるくらいで、既婚者としてはちょうど良いかなと。
レビューでは生地が薄いと書かれているものもありましたが、透けるような感じはしませんし、安っぽくないので気に入っています。
私は胸があまり張っていないためか、脇下の部分が思ったよりも空いているので、インナーには気をつけなければ…と感じました。その分マイナス1です。
値段に見合った商品だと思います。

4 2014-11-18

落ち着いたピンクです。
ずっと買おうか悩んでいましたが、安くなったので、購入しました。デートや結婚式で着ようと思います。

• puuchan18さん
  • puuchan18さん

5 2014-11-13

思っていた通り
身長150cm 妊娠6ヶ月です。
小柄ですが、スカートは膝丈でした。
写真通り、フォーマルな感じで素敵です。
出産後も着れそうなのでよかったです。

3 2014-08-26

結婚式の準備
結婚式に呼ばれているので準備の為に購入しました。
時期は10月でその時8ヶ月です!!
現在6ヶ月で届いた時に試着してみたら少し大きかったですが、
リボンで多少の調節は出来るしお腹も大きくなる頃なので調度いいくらいになると思います。
因みにMサイズを注文して私の身長は154cmでスカートたけは膝少し上くらいでした。
画像ではパステルカラーのようなピンクですがベージュピンクのような少しくすんだ?落ち着きのあるピンクでした。
また2月にお宮参りがあるのでその時にも!と思いましたが冬には寒そう!
上に何か羽織ればいいかもしれませんが・・・その時はまた検討したいです。

• りぃ1907さん
  • りぃ1907さん

4 2014-07-16

兄妹の結婚式に参加するため、マタニティ用のワンピースを探していた所こちらの商品を見つけました。
購入前にサイズを測った上でMサイズでも大丈夫かな?と思ったのでMサイズを購入。現在7ヶ月ですがまだゆとりがあるので臨月と産後で着用予定ですが大丈夫そうです。
生地も伸縮性はないけど、透けないし薄くて軽いのでオールシーズン使えそうです。デザインはシンプルですが、見た目的に品があり、お宮参りや他の行事でも長く着れそうなので気に入りました。
脇の部分が思ったより見えるのと値段が少し高めなので★は4つにしました。

5 2014-06-23

152cm七ヶ月の妊婦ですが膝丈でMサイズ丁度でした。
シンプルで可愛い。来月の友人の結婚式に着ていく予定です。入荷予定よりかなり早く届き嬉しかったです。

4 2014-03-07

今、臨月ですが…
産後に着用しようと購入しました。
きれいめのお洋服が好きなので、普段使いに着ようと思っています。
Mサイズを購入!
今は臨月の為、ウエスト辺りがパツパツで着れませでしたが生地は軽く、これから春〜夏に良いと思います。
シンプルですが可愛いデザインです!