◆BASIC割◆【メール便可】楽天ランキング1...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-03
  • ホコリが目立たない生地でオフィスにもOK
  • 妊娠6ヵ月、154cm体重現在50kgの主婦です。マタニティボトムはデニム1本しか持っていなかったので、もう1本、仕事にもはいていけるようなものが欲しいと思いMサイズブラックを購入しました。以前、他の楽天ショップで黒のボトムを買ったら、ホコリがすごく目立つ生地で、全然はけなかったので、正直不安でしたが、このボトムは大丈夫でした!!素材がツルツルサラサラしていて、ホコリは全く目立ちませんし、 ・・・(続きを読む
  • ごきげんなしょこたんさん
  • 3 2016-03-07
  • 良いけど色がわかりにくい
  • ※追記追加でチャコールを買いましたがスウェットパンツのような色で茶色い光沢があるのでまた違う色にも見えて返品しました。その後懲りずにナチュラルベージュを購入、届いた時は変な色だな〜と思いましたが、案外手持ちの服と合わせやすかったので購入。試着した時はベージュに見えるのですが、遠目には不思議とオフホワイトに見えます。お腹の布地は完全にベージュなので見えるとダサいです。が、真っ白な ・・・(続きを読む
  • aya07571931さん
  • aya07571931さん

4 2018-10-27

LLサイズベージュを購入
身長154センチ、体重61キロ(妊娠6カ月)です。サイズはぴったりでお腹はアジャスターの真ん中くらい。伸びもよくシワにもなりにくそうで臨月まで履けそうだなーという感じです。ただ個人的には脚のラインはぴっちり出ては欲しくなかったので3Lにしてもよかったかなーと。身長が低いので丈は少し足首でクシュクシュしますが切るほどではないです(^^)色も写真の通りです。
現在9カ月です。まだボタン1つ分余裕があるので臨月まで行けそうです。妊娠期間ほぼこれ一着で着まわしできたのでコスパがとても良かったです!ボタンだけは一度とれかけて自分で付け直しました。アイロンいらずで暑くても寒くても年中いけるのでおススメです。

• ☆manaさん
  • ☆manaさん

5 2019-04-28

とても伸びる
157cm 妊娠前Sサイズのスキニーを履いていましたが、妊娠して現在4ヶ月で1.5kg増えたため、Mサイズを購入。ピッチピチになりすぎずちょうどよかったです!
薄手ですが今からの時期に丁度良く、とっても伸びるので臨月でもいけそうです^^

4 2019-03-12

2人目の妊娠でとにかく動きやすいものを探していたところ、このスキニーパンツを見つけました!下半身が太めなので、1人目の妊娠の時にジーンズ(生地が硬い。。)で失敗したことがあり…でも、こちらのスキニーはストレッチがよく、下半身太めの私でも細めに見える気がします(笑)
1人目がまだ1歳ちょっとで公園でも目が離せず、このスキニーパンツは動きやすく、立ったり座ったりがとても楽に感じます。送料がもう少し安く…ではありますが、お値段もまあまあ良かったので2着追加で購入しました。

4 2019-01-11

履きやすい
オフホワイトの3Lを注文しました。大きいサイズのスキニーパンツで、だぼっとしてしまうものが多い中こちらの商品はさらっとフィットしてダボつきがありません。とてもいいです!ただ、お色の関係か、うっすら下着の透ける感じが気になりました。さらっとしていい素材だと思うのですが、もう少し厚みがあるといいのかなと思いました。。

5 2018-11-30

よかった。
160cm 72kg 妊娠3ヶ月 3L
他のパンツは3Lでもキツかったり、ズルズルと下に落ちてしまうのが多いけど、これは比較的落ちないし、ちょうどよかった。
もうひとつ買おうか悩むけど、真冬に1枚では確実に寒過ぎる薄さなので、これからの時期にはどうかな…
でも、入るサイズがなかなかない私には貴重な一品だった。

5 2019-04-16

ぴったり
発送から3日で到着しました!!
今妊娠22週目で身長153センチの55kgです。
普通のジーパンのウエストがもうきつくなってきたのでこちらのパンツ発見しました!妊婦服結構高いので安いの売ってないかなって思ってたらレビューも多いし安めだったので悩んで悩んでMサイズのネイビーデニムにしました。 到着後にすぐ試着したらストレッチきいてるし、生地も気持ちよくてサイズぴったりでした!ウエストも特に絞るほど大きくなかったです。ちょっとほつれがあったぐらいで問題ないです。夏に出産予定なので薄手で夏もいけそう!! 余裕あったらまた購入したいと思います。

4 2018-10-28

2人目妊娠5ヶ月です。161センチでLサイズ、下半身しっかりしているので丁度良かったです。1人目の時に使っていたマタニティパンツではまだまだお腹周りが緩く、そしてタイトな物を探していたのでレビューを見て購入しました。まず一本をお試しに購入。妊娠中もオシャレを楽しみたいと思ったので足元スッキリ見せられてとても満足な商品でした。数日後に2本目を購入したほとです。
ただお腹の部分にボタン付きの調節ゴム入っていますがボタンのつけが甘いのか二本ともすぐにボタンがはずれてしまいました。
そこを抜かせばとても良い商品かと思います!
これからの季節は裏起毛タイプの購入を検討しています!

4 2019-05-18

お買い物マラソン中ですがすぐに届いてびっくりしました!
妊娠6ヶ月.身長148cm.体重43キロの小柄体型です。クチコミをみてSサイズを購入。
今まではユ〇クロのマタニティデニムXSを裾直しして着用していたのですが、座るとお腹のゴムがきつくてこちらは大丈夫かと心配でした。しかしかなり余裕があり苦しくありません。でも生地はかなりペラペラです。ユ〇クロのマタニティデニムに比べたらペラペラすぎてびっくりですが(笑)これから夏に向けて購入したのでそこはまあ暑くないしいいかなぁと思います。でもホワイトを買ったので下着が透けそうな感じがしますね。あまり丈の短いトップスは着なくなってくると思うのでいいですが。
全体的にゆとりがありますが、スキニーらしくピッタリと吸い付く感じ?はあります。丈はちょうどいいか少し2.3回折る方がいいかな、といった感じです。
洗濯後が心配なのでまたレビューします。

5 2019-05-09

ぴったり。
身長157cm体重50キロ、妊娠5ヶ月です。
仕事用ブラックLサイズに買いました。
お腹は5ヶ月の割には出てる方で、少しでも締め付けられるとダメな体質?です。
マタニティボトムスのブラックが会社用に欲しくて探して西〇屋で試着したりしましたがまだ5ヶ月なのにキツい!と買えませんでしたがこちらで買ったボトムスはお腹に余裕があり、このままいけばお腹がさらに大きくなっても履けそう。Lサイズですが(妊娠前はMサイズ)足回りはそんなにダボダボに見えません。くるぶしサイズと載っていたので冷房対策の為長めに履きたくてLにしました(^^)私の身長だとくるぶしが隠れていい感じです。生地は伸びやすくサラサラしている感じです。
良い買い物をしました。

• tsunt3160さん
  • tsunt3160さん

4 2019-04-21

履き心地が良い❣
身長157センチ 42kg 妊娠3ヶ月でまだ腹部もあまりでていませんが、少しボタンがキツく、履くものに困っていました。こちらはゴムでサイズ調整ができるので妊娠初期で他のマタニティウェアだとブカブカで着るものに困る!という悩みが解消されて良かったです。丈がもう少し長ったら嬉しかったですがまたリピートして買いたいと思います(^^)

4 2019-03-27

良い!
162cm63kg
産後体験が崩れ体重も戻らない下半身パンパン体型、妊娠4カ月です。レビューを読みLLサイズを購入しましたが、脚(太ももから足首まで)が緩くてたるみ、お腹もまだ出ていない為かなりゆるゆるでした。出産までにはお腹はちょうど良いかと思いましたが、大きめのトップスに合わせるには脚が緩いのはスキニーぽくなないと思い、Lサイズに交換してもらいました!私はLサイズでピッタリでした!お腹はまだ緩いので出産頃まで履けそうです。
交換は低価格ですぐ対応してくださり助かりました!
もう1本色ちがで購入しようと思います!!

5 2019-03-07

すごいストレッチ
まず配送がめちゃくちゃ早い!楽天スーパーセール中なのに頼んでその日のうちに発送してくださり、メール便でも2日後に届きました!
サイズも大分悩みましたがレビュー見てLを買いました。ちょうどよかったです♪164cm54kg妊娠11週で二人目なので一人目よりお腹が出るのが早く持ってるのははけなくなりましたが、これはストレッチも聞いていてぴたっとフィットしますがくるしくありません。黒を買いましたが少し光沢のある黒です。パートでも着れるようにと思っていたのでちょうどよいです。これから暖かくなるのでたくさんはきます!

4 2019-03-07

ストレッチが効いて着やすいです。4ヶ月でまだあまりお腹は大きくない為、臨月まで対応出来るかはわかりませんが、期待しています。上の子の時に12キロ増えてかなり脚も太くなってしまった為、普段はMサイズですが、迷ってLにしました。今のところ余裕有りですが、ブカっとして不格好なわけでもなく、とても着やすいです。身長150cmの為、丈は長いですが、足首でクシュッとしておけば大丈夫な程度でした。

4 2018-10-04

とっても履き心地良い
妊娠7ヶ月で履いています。身長163cm体重48キロでMサイズを購入しました。これから寒くなるので北海道では無理かな〜と思っていますが、なんと言ってもパンツが軽いし、伸びるし動きやすいです!シルエットも綺麗なので上に長めの服を着ていれば妊婦と分からず、細くていいねと言われました!洗っても色落ちしませんし、西○屋で、買ったパンツは色落ちがすごくて洗濯物に色がうつりましたから。 ただ足の裾部分が短いので春、夏、秋向きですね。足首が出てしまいます。本当に動きやすくて良いです!赤○本舗でもマタニティーズボンを買いましたが伸びないし、固くて、しかも重たい!!←重いと本当に妊婦は歩きづらいです。
冬バージョンも欲しいし、丈も少し長めがよかったので星4つとしました。

• sa-ma0609さん
  • sa-ma0609さん

4 2018-09-30

Sサイズ、チャコール
妊娠6ヶ月、身長152センチ、現在体重50キロです。
チビなので長さは、Sサイズでちょうどでした。良く伸びるので楽ですが、少しキツいような難しいところです。もしかしたら臨月はキツいかもなー。でもゴムが食い込むとかはないので、スキニー特有なのかも。
生地感は値段相応でした。少し安っぽいです。
黒だと、つまらないかなとチャコールにしてみたのですが。
勿体ないので履き続けようと思ってますが、コーディネートによっては、ダサく見える気がして難しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ボトムスパンツ