5 2021-08-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オススメします!
義妹の結婚式で着用しました!
生後半年で完母育児&ミルク嫌いな為
授乳必須…迷いに迷った上で
親族なこともあり、参列を決めました。
両胸外側に良い意味で分かりにくい
チャックがあり、サッと開けて
すぐに授乳ができました!
胸が張ってきてもゆったりしているので
痛くも苦しくもなく快適でした!
色は地味すぎず、主役を邪魔せずな
良い具合の色でした。(^^)
購入して良かったです!

2 2019-07-26

授乳口のチャックが目立つ
授乳口のチャックがどうしても見えてしまい、残念でした。
色や生地は特に問題なし。ウエストのリボンはかわいいです。

5 2017-11-18

可愛い
届くのが早いです!頼んで次の日?には届きました!
ワンピースも可愛かったです。着やすいし、パステルカラーなので春夏も使えそう!

4 2017-06-06

生地は薄いです。
が、これからの季節には良いと思います。
167センチ、産後太りから戻っていません。
肩幅があるのと、授乳のため胸が大きくなっているため、Lでは小さかったのでLLに変更することにしました。
授乳が終わっても、仕事用として十分に使えそうです。

• yuzu1570さん
  • yuzu1570さん

2 2016-09-22

退院時様に
お値段のわりには素材は薄く
高いなと感じました。
産前に退院の記念に子供に
セレモニードレスを着せるので
写真に残すのに自分も正装
したくて頼みました。
産前1ヶ月前の用意で当日
着れるか不安でしたが事前
にサイズ感も計っていたので
なんとか大丈夫でした。
欲を言えば授乳ドレスなので
伸縮性もあればいいのになと
思いました。
私はそこまで胸は張らなかった
のですが胸部分のゆとりが
あまりないのでよけいに
ファスナーも上げずらかった
です。
実物を見るとやはり安っぽく
は見えますが、写真に残す分
には生地感は気になりませんが
シワはやはり目立ちやすく
感じました。
持ち運びには気をつけたつもり
ですが病院で入院中ゆえに、
ハンガーで掛けておくしか
できずシワが気になりました。
数ある中の授乳ドレスの中では
1番可愛いいデザインで満足は
していますが価格帯と品物は
あっていないように感じます。

4 2016-08-01

良かったです
産後3ヶ月で義妹の結婚式出席の為、ネイビーのMサイズを購入しました。
身長153センチ/43キロです。水泳をしていたせいか少し肩ががっしりしています・・・
レビューをみて生地が薄い・胸元が開きすぎとかインナー必須などとコメントがあり値段も少し高いしどうしよう。。。と迷っていましたが他に良いのがなく購入を決めました。丈は膝くらいで丁度良かったですしインナーも必要ありません、画像どおりでした。
ただやっぱり生地は少し薄いかな〜といった感じですが、結婚式が真夏なので逆に暑すぎず良いかもしれません。リボンでウエストを調整できるので授乳服には見えませんが、授乳口の金具の部分がリボンで隠せれても動くと出てきます。私は金具の部分が見えても特に気になりませんが・・・
梱包は綺麗でした。畳みジワが少しありましたが許容範囲内です。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

5 2016-07-16

まだ着ていませんがとりあえずレビューです。
到着したときはたたんで入っているのでシワが結構入っています。
さすがにそのままでは着れなそうなのでアイロンをかけましたが、きれいになりました。
結婚式に着ていく予定です。
腰のリボンをしていないと授乳口のためのチャックの金具が見えてしまうのでリボンはちゃんと見えないように巻いたほうがよさそうです。
夏に着るのには涼しそうでよさそうです。
一枚生地でなくて、下に薄い一枚があるので、透ける心配もなさそうです。
また使用してみてレビューをかきたいとおもいます。

3 2016-06-22

お宮参りに使用しました。
レビューにある通り襟ぐりがすごい空いてます。
もう少し狭かったら上品に着られてよかったな。
今の状態だと、ブラひもはばっちしでます。
写真撮影の時だけブラひもを寄せて撮りました。
それ以外はとてもよかったです。
164センチ普段はMサイズですが、Lサイズにしてちょうど良かったです。授乳中は胸が大きいですもんね。
意外とLでも胸がギリギリでした。

3 2016-01-19

おしい
156cm43kg痩せ型。妊娠6ヶ月時友人の結婚式のため購入。
上品なピンクで、生地感も素敵。
着てみると肩幅が大きめに作られているので、
油断すると片方がずり落ちちゃう。
インナー肩紐が見えちゃうのでストール必須。
胸元もゆるいので前かがみになるときは注意です。
Sサイズあったらよかったなー。
それか伸縮性があれば....

4 2016-01-03

お上品
落ち着いた印象です。肩周りや袖口が広く、胸や下着が見えてしまうのでキャミソール必須です。もう少しピタッとしてたら可愛かったな〜

• mini_keyさん
  • mini_keyさん

4 2015-09-24

ネイビー可愛いです!
今回産後のお宮参り用に購入。
158センチ、60キロ(あと5キロ痩せたい)で、はじめMサイズを頼みましたが、思いのほかバストがきつくてLと交換してもらいました。
Lサイズだと首回りが開きすぎるのでは‥‥と心配しましたが、全体的にちょうどいいサイズでした。脇は結構大きく開いていますが、腕を上げることもないし、むしろ涼しくていいのでは。長さも膝にかかるくらいで、モデルさんと同じようにページュのエナメルパンプスと合わせて脚長効果を狙いました。
時期的にもう半袖は無理かと思い、上にジャケットを羽織る予定でしたが、お宮参り当日は28度の秋晴れで、半袖でちょうど良かったです。
写真館での授乳もすんなりできました。ただ私の場合、授乳口の金具が出てしまい、それが残念でした。
リボンの布は、半分に折ってから結ぶと上手く形が作れますよ!
カラーはネイビーを選んだので、今後入園式や二次会なんかにも使えるかなと思っています。
これで価格がもう少しお安ければ言うことなし!です。
きちんとして見えて、なおかつ可愛いし、機能性にも長けているのでおすすめです!

4 2015-09-22

良かったです!
現在8ヶ月、155センチ、50キロでMサイズのサックスを購入。妊娠9ヶ月で結婚式に出席します。全体的に少し大きめかな?という程度のゆとりがあります。また、脇の空きが大きいので、肌が見えてしまうのが少し気になるところ。
でも、マタニティでも着ることができるということで、この点は許容範囲です。
生地は薄めですが、式場は空調が効いているので問題ないと思います。ですが、冬場のお宮参りなどでの着用を考えているのであれば、厳しいかもしれません。

• youme2012さん
  • youme2012さん

4 2015-09-15

159センチ普通体型6か月の妊婦ですが、幅はMで余裕でした。臨月でもMで大丈夫そうです。丈はちょうどひざ小僧の上くらいでした。長すぎず短すぎず良かったです。
ウエストのリボンが無いとかなり寸胴なシルエットになってしまいますが、ウエストのリボンが効いています。ポイントになるし、ウエストの調節も出来るし、授乳口のファスナーのチャックも隠れるしで、上品でかわいいと思います。
届いた時のしわはアイロンがけで簡単にとれました。
日本製で縫製もちゃんとしているのでアイロンがけがしやすかったです。
襟ぐりがかなり広くあいていてブラひもが丸見えになるので、ヌーブラかブラひもを見えても良いものに付け替えるかしないといけないのが星ひとつマイナスです。

4 2015-09-08

151センチ妊娠32週でLサイズ購入
151センチ妊娠32週Lサイズを購入しました。
普段はMサイズを着用しています。
丈もちょうどよく、胸元やまわりのことを考えると、サイズはLにして正解でした。
胸元や背中や脇が開きやすいデザインで、改善すべき点かと感じますが、着心地は悪くはありません。
私は肩幅もしっかりありますが、なで肩の方や肩幅が狭く小柄な場合は、少し大きく感じるかもしれません。
下に何か着ないと見えてしまいます。
色はイエローにして、普段のお出かけと、友人の結婚式で普段は着物派なのですが今回はこちらのワンピースを着用することにしました。
9月の式なのでイエローで明るい感じで良いかなと思っています。また、他の人とあまりかぶらない色なのも気に入りました。
イエローは、やや若草色がかったイエローです。
落ち着いた感じです。
生地が薄手ですが、春夏秋のシーズンではこのくらいが涼やかで悪くないです。真冬には薄手すぎるので春夏秋の着用がオススメです。

5 2015-08-22

まんぞく!
三十代です。
ネイビーを購入。
結婚式や、お呼ばれ用に購入。
落ち着きはあるのに適度に華やかな感じが気に入っています。
肩幅はあるほうなので、ピッタリフィットでした♡