2 2019-07-26

授乳口のチャックが目立つ
授乳口のチャックがどうしても見えてしまい、残念でした。
色や生地は特に問題なし。ウエストのリボンはかわいいです。

2 2017-09-01

結婚式用に購入しました。
注文から翌日に商品が届きました!
ネイビー、Mサイズを購入。
身長150でスカート丈は膝くらい、リボンをすると膝少し上くらいです。
形はキレイですが、生地は値段のわりにペラペラ。
個人的に5000円くらいかなと思います。
授乳口のファスナーの上げ下ろし時つかむ部分が見えている部分も残念でした。

• yuzu1570さん
  • yuzu1570さん

2 2016-09-22

退院時様に
お値段のわりには素材は薄く
高いなと感じました。
産前に退院の記念に子供に
セレモニードレスを着せるので
写真に残すのに自分も正装
したくて頼みました。
産前1ヶ月前の用意で当日
着れるか不安でしたが事前
にサイズ感も計っていたので
なんとか大丈夫でした。
欲を言えば授乳ドレスなので
伸縮性もあればいいのになと
思いました。
私はそこまで胸は張らなかった
のですが胸部分のゆとりが
あまりないのでよけいに
ファスナーも上げずらかった
です。
実物を見るとやはり安っぽく
は見えますが、写真に残す分
には生地感は気になりませんが
シワはやはり目立ちやすく
感じました。
持ち運びには気をつけたつもり
ですが病院で入院中ゆえに、
ハンガーで掛けておくしか
できずシワが気になりました。
数ある中の授乳ドレスの中では
1番可愛いいデザインで満足は
していますが価格帯と品物は
あっていないように感じます。

2 2015-03-13

入園式用に
Lサイズのピンクを購入しました。色は上品で良くみえますが、生地は薄く、所々に毛羽立ちの様な箇所が数箇所あり、お値段も高いので、値段の割には残念な印象をうけてしまいました。

2 2014-09-22

お値段のわりに。。
デザインはとてもよかったです。ただ、値段のわりに生地がペラペラです。春、夏に着るのであれば涼しくていいかもしれません。たまたまかもしれませんが、袖の縫製が悪く、少し裏地が出てくるので交換をお願いし、すぐ対応していただけました。しかし、交換していただいたものも裏地が同じように出てきました。チェックが甘いのかま。。サイズやデザインはよかったので、返品せず着用しました。ストールをするか、裏地が出てこないように何かでとめるという作業をしなければいけなかったので、評価は星2つで。

2 2014-07-14

正直ガッカリ
レビューも良かったのでかなり期待してましたが袋を開けてすぐガッカリ…リボンの生地が何かで引っ掻けたような傷があり交換してもらうの面倒だなっと思いつつワンピを広げると、なんと全体的にそんな傷のようなものがびっしりの生地でした!ということは不良品ではないってことですよね?所々傷が深く荒い所も多々ありますが。シャンタンってこんなもの…?!私が無知なだけなのでしょうかね…
でも形だけは気に入りましたので☆2で!