3 2021-08-11

友人の結婚式に参列するために、イエローを購入しました。
153センチ、55キロでLサイズでちょうど良かったです。胸がGカップと大きいため入るか心配していましたが、大丈夫でした。生地自体はとても薄く、1枚では普段着です。色はイエローというより黄緑?変な色ではないです。上にジャケットを羽織り、ネックレスをすればなんとか結婚式に参列できそうです。リボンでファスナーは隠れませんが、ジャケットを羽織るので気にならないと思います。ただ、たたみ皺ができているので、アイロンは必須です。
個人的には、値引き後の値段で相応かなという印象です。

3 2020-08-02

デザインは可愛い
黄色を購入しました。皆さんの口コミにもあるように、ストレッチはきいていないので、若干バストは苦しく感じます。このサイトでLサイズにかたであれば、ワンサイズ上の方がいいかもしれません。コロナの時代生地は薄く、洗濯はできないので、星一マイナスです。

3 2019-07-17

LL購入
元々小太りの妊婦には厳しい。
37週(臨月)腹囲102センチ。
154センチ、妊娠前63キロ→臨月74キロ。
まず、腹囲ではなく切り返しの縫い目部分がキツく、多少上に上がってしまいます。
腹囲130ぐらいまで大丈夫みたいに書いてるけど、この切り返しのキツイ部分の数字を書いとかなあかんやろ。。
そして腹で上がる分はあまり考慮されていないので、前側の丈が短くなり気味。
微妙ですが、しょうがない。
まあ67%オフだから許せるけども、皆さん仰るように安っぽいのと脇空きすぎです。
リボンつけると腹強調されてすごいので、なしで黒のボレロ羽織って出ます。
色味はベージュピンクで、写真みたいな青みピンクだったらイエベに似合わないので困りますが、日本人に合いやすく30代でも大丈夫かな。
この店のいろんなレビュー見てデザイン重視・品質低めという印象を持っての注文で割引だったから買いましたが、もう少し品質も伴うといいですね。

3 2017-07-17

6月末のお宮参りで使用するためにネイビーを購入しました。たたみジワがかなり強めについていたのでシワ伸ばしスプレーをかけたけれど全然とれませんでした。リボンを結んでも授乳口のチャックの持ち手は見えてしまいますが、撮った写真を見るとチャックもシワも全く気にならなかったです。
生地はかなり薄いですが、形が綺麗なのでスタイルよく見えると思います。

3 2016-06-22

お宮参りに使用しました。
レビューにある通り襟ぐりがすごい空いてます。
もう少し狭かったら上品に着られてよかったな。
今の状態だと、ブラひもはばっちしでます。
写真撮影の時だけブラひもを寄せて撮りました。
それ以外はとてもよかったです。
164センチ普段はMサイズですが、Lサイズにしてちょうど良かったです。授乳中は胸が大きいですもんね。
意外とLでも胸がギリギリでした。

3 2016-01-19

おしい
156cm43kg痩せ型。妊娠6ヶ月時友人の結婚式のため購入。
上品なピンクで、生地感も素敵。
着てみると肩幅が大きめに作られているので、
油断すると片方がずり落ちちゃう。
インナー肩紐が見えちゃうのでストール必須。
胸元もゆるいので前かがみになるときは注意です。
Sサイズあったらよかったなー。
それか伸縮性があれば....

3 2015-09-26

サイズと授乳口の金具が微妙
産後6か月で親戚の結婚式に参列のため購入。身長164センチの上半身がっちりで普段からトップスはL〜LLです。
以前こちらで結婚式用に授乳ワンピLL(ゆったりめデザイン)を購入しサイズが少しゆったりしすぎたくらいだったのですが、こっちはデザイン的に大丈夫だろうとLL購入。
試着してみると胸のところがきつく、少しつっぱてる感がありました…(-_-;)腕を上げると引っ張られた服が胸にのっかって丈がすこしあがってしまう感じです…。
式まで日にちがなく他商品に交換ができなかったため当日も着用しました。心配してたほどサイズは気にならなかったです。ネイビーにベージュのボレロで行きましたが落ち着いて上品な感じで良かったと思います。
ただ、授乳口のファスナーの金具をリボンで隠すのはほぼ不可能だと思います。動くたびに少しづつずれてぷら〜んと金具が出てきます(-"-)何か羽織ると隠れるのでいいですが、これ1枚で着用だと厳しいかなと思いました。

3 2015-08-28

かわいい
親族の結婚式に出席するために購入しました。
ウェスト周りのつくりに比べるとバストのつくりが少し小さいように感じます。
私は最初お願いしていたサイズでは小さかったので、交換サービスを利用してサイズアップしました。
ワンピのお色は落ち着いたピンクといった感じ。
親族の結婚式に着ていくには、デザインもシンプルですし、落ち着いてみえてよかったと思います。
ただ、他の方のレビューにあったように生地は薄いですし、ブラジャーの紐も見えてしまいますし、手を上にあげると脇も丸見えです。

• jinxsuzさん
  • jinxsuzさん

3 2015-07-31

妊婦さん向け
産後2か月、お腹もだいぶ戻った状態ではお腹周りの布が余ります。授乳はしやすいので良い。

3 2015-07-02

お宮参りのために購入。
可愛くて満足です。

• sapueさん
  • sapueさん

3 2015-04-26

妊娠8ヶ月で入りました。
妊娠8ヶ月ですが、親族の結婚式があり、色々さがしたところ、レビューに期待し購入。160cm普段MからLで、Lサイズのピンクをオーダーしました。到着も早く、生地が、やや薄い?のはお値段なりかなと思いますが、お腹も入ったのでよかったと思います。なで肩の私には、なにか羽織らないとな、という感じですが。脇の下が見えやすいデザインなのでボレロを羽織るつもりです。
ただ、返品する手間を考えて断念しましたが、ファスナー部分からほつれがあり、糸が出ていたので…>_<…
−★です。

3 2015-03-03

妊娠9ヶ月目で結婚式に出席するため購入しました。持っているワンピースがネイビーが多いことと、お宮参りで明るい色を…とおもっていたので、ピンク・Mサイズを購入しました。上品なピンク(ベージュに近い)色です。シャンパンゴールドの靴と合わせました。
デザインは◎です。授乳部分のファスナーは気になりません。156cmで上半身痩せ型なので、襟部分にもたつきが若干あるように感じましたがおなかとのバランスを考えるとこんなもんなのかな…と思います。
シワになっていた部分があったのが少し気になりました。(多分積み重ねておいてあったときにできただろうものなのですが…)

3 2015-02-27

値段の割りに生地が安っぽくみあってないと思いました。

3 2015-02-17

薄いかなぁ〜
デザインは素敵なんですが、生地は薄いです。
このお値段でこの薄さに驚きました。
ショッピングモールに入っている、お手頃価格なスーツの方が生地も厚めでしっかりしている印象でした。
マタニティーフォーマルで、ここまでデザインが良いものは中々ないので、デザイン料がプラスされていると思えば…星3つかな。

3 2014-11-10

すてき
形がとても綺麗で、産後太りした自分でも産前と変わらないシルエットで着られた気がします。
ただ、生地が思ってた以上に薄く、触ると安っぽい感じです。
見た目は悪くないので、今後も活躍させるつもりではあります。