4 2015-10-06

授乳服
娘へのプレゼントに購入。以下は娘の感想です。生地が思っていた程薄く無いのが良いですが、シワになりやすい気がします。サイズは丁度良かったです。

4 2015-10-03

ピンクを購入しました。色やデザインは素敵ですが、生地が思っていたよりも薄かったです。

5 2015-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素早い対応、ありがとうございました。
とても、助かりました。

3 2015-09-26

サイズと授乳口の金具が微妙
産後6か月で親戚の結婚式に参列のため購入。身長164センチの上半身がっちりで普段からトップスはL〜LLです。
以前こちらで結婚式用に授乳ワンピLL(ゆったりめデザイン)を購入しサイズが少しゆったりしすぎたくらいだったのですが、こっちはデザイン的に大丈夫だろうとLL購入。
試着してみると胸のところがきつく、少しつっぱてる感がありました…(-_-;)腕を上げると引っ張られた服が胸にのっかって丈がすこしあがってしまう感じです…。
式まで日にちがなく他商品に交換ができなかったため当日も着用しました。心配してたほどサイズは気にならなかったです。ネイビーにベージュのボレロで行きましたが落ち着いて上品な感じで良かったと思います。
ただ、授乳口のファスナーの金具をリボンで隠すのはほぼ不可能だと思います。動くたびに少しづつずれてぷら〜んと金具が出てきます(-"-)何か羽織ると隠れるのでいいですが、これ1枚で着用だと厳しいかなと思いました。

• mini_keyさん
  • mini_keyさん

4 2015-09-24

ネイビー可愛いです!
今回産後のお宮参り用に購入。
158センチ、60キロ(あと5キロ痩せたい)で、はじめMサイズを頼みましたが、思いのほかバストがきつくてLと交換してもらいました。
Lサイズだと首回りが開きすぎるのでは‥‥と心配しましたが、全体的にちょうどいいサイズでした。脇は結構大きく開いていますが、腕を上げることもないし、むしろ涼しくていいのでは。長さも膝にかかるくらいで、モデルさんと同じようにページュのエナメルパンプスと合わせて脚長効果を狙いました。
時期的にもう半袖は無理かと思い、上にジャケットを羽織る予定でしたが、お宮参り当日は28度の秋晴れで、半袖でちょうど良かったです。
写真館での授乳もすんなりできました。ただ私の場合、授乳口の金具が出てしまい、それが残念でした。
リボンの布は、半分に折ってから結ぶと上手く形が作れますよ!
カラーはネイビーを選んだので、今後入園式や二次会なんかにも使えるかなと思っています。
これで価格がもう少しお安ければ言うことなし!です。
きちんとして見えて、なおかつ可愛いし、機能性にも長けているのでおすすめです!

4 2015-09-22

良かったです!
現在8ヶ月、155センチ、50キロでMサイズのサックスを購入。妊娠9ヶ月で結婚式に出席します。全体的に少し大きめかな?という程度のゆとりがあります。また、脇の空きが大きいので、肌が見えてしまうのが少し気になるところ。
でも、マタニティでも着ることができるということで、この点は許容範囲です。
生地は薄めですが、式場は空調が効いているので問題ないと思います。ですが、冬場のお宮参りなどでの着用を考えているのであれば、厳しいかもしれません。

4 2015-09-21

今回、いとこの結婚式と七五三用に購入しました。サイズはLLのネイビーです。でも、サイズ表記よりもすこしバストが小さいような気がします。アンダーバストの部分がぴったりすぎて少しきつかったです。
あと、やっぱり生地はペラペラです。正規の値段の価値は無い様な気がします。割引が無かったら購入しませんでした。ちなみに身長は153センチで、現在6ヶ月の65キロです。

• youme2012さん
  • youme2012さん

4 2015-09-15

159センチ普通体型6か月の妊婦ですが、幅はMで余裕でした。臨月でもMで大丈夫そうです。丈はちょうどひざ小僧の上くらいでした。長すぎず短すぎず良かったです。
ウエストのリボンが無いとかなり寸胴なシルエットになってしまいますが、ウエストのリボンが効いています。ポイントになるし、ウエストの調節も出来るし、授乳口のファスナーのチャックも隠れるしで、上品でかわいいと思います。
届いた時のしわはアイロンがけで簡単にとれました。
日本製で縫製もちゃんとしているのでアイロンがけがしやすかったです。
襟ぐりがかなり広くあいていてブラひもが丸見えになるので、ヌーブラかブラひもを見えても良いものに付け替えるかしないといけないのが星ひとつマイナスです。

5 2015-09-13

とても気入っています☆
注文しからすぐに商品が届きました☆
私は妊娠前、148センチ38キロのSサイズを着用していました、Sサイズが無く購入を悩みましたが7ヶ月と9ヶ月の時に結婚式がある為とりあえずMサイズを注文しました。現在7ヶ月お腹で着てみると、確かに襟ぐりの大きさは随分余裕はありますが、身長が低いわたしでも膝が隠れる丁度良い丈感です☆何よりデザインがツボで産後もずっと着られそうな可とても愛いくて尚且つ上品なデザインになっています☆生地の光沢感もとても気に入っております☆
冬に着用する為に購入しましたが、生地は春夏向きでとても薄いです。しかし、冬は下に着込めるし上から羽織れるので問題ないと思います☆とても気に入りました☆

4 2015-09-08

151センチ妊娠32週でLサイズ購入
151センチ妊娠32週Lサイズを購入しました。
普段はMサイズを着用しています。
丈もちょうどよく、胸元やまわりのことを考えると、サイズはLにして正解でした。
胸元や背中や脇が開きやすいデザインで、改善すべき点かと感じますが、着心地は悪くはありません。
私は肩幅もしっかりありますが、なで肩の方や肩幅が狭く小柄な場合は、少し大きく感じるかもしれません。
下に何か着ないと見えてしまいます。
色はイエローにして、普段のお出かけと、友人の結婚式で普段は着物派なのですが今回はこちらのワンピースを着用することにしました。
9月の式なのでイエローで明るい感じで良いかなと思っています。また、他の人とあまりかぶらない色なのも気に入りました。
イエローは、やや若草色がかったイエローです。
落ち着いた感じです。
生地が薄手ですが、春夏秋のシーズンではこのくらいが涼やかで悪くないです。真冬には薄手すぎるので春夏秋の着用がオススメです。

4 2015-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
写真通り!
ネイビーを注文しましたが、写真通りの色合いでした。身長は164cmなんですが、Lサイズで丈はぴったりでした。ウエストあたりはゆとりがしっかりありますが、リボンを結べばメリハリをつけれるので結婚式で着るのが楽しみです。

3 2015-08-28

かわいい
親族の結婚式に出席するために購入しました。
ウェスト周りのつくりに比べるとバストのつくりが少し小さいように感じます。
私は最初お願いしていたサイズでは小さかったので、交換サービスを利用してサイズアップしました。
ワンピのお色は落ち着いたピンクといった感じ。
親族の結婚式に着ていくには、デザインもシンプルですし、落ち着いてみえてよかったと思います。
ただ、他の方のレビューにあったように生地は薄いですし、ブラジャーの紐も見えてしまいますし、手を上にあげると脇も丸見えです。

5 2015-08-25

お宮参り用にピンクを購入しました。妊娠する前は7号でしたが、産後1ヵ月ということもあり体形が戻っていないのと、産後バストが大きくなったこともあり、Mサイズてぴったりでした。友人の結婚式にも着たいと思います。

5 2015-08-22

まんぞく!
三十代です。
ネイビーを購入。
結婚式や、お呼ばれ用に購入。
落ち着きはあるのに適度に華やかな感じが気に入っています。
肩幅はあるほうなので、ピッタリフィットでした♡

4 2015-08-12

かわいいです
150センチ43キロの私でちょうど膝丈です。
授乳中のため、結婚式用に購入しました。
授乳はしやすそうですが、ファスナーのつまみが見えてしまうが少し残念なのと、届いたときにしわと糸のほつれが気になったのでマイナス1にしました。