5 2016-10-06

ネイビーM購入
150cm48kgネイビーM購入しました。お宮参りと、上の子の入園式に着れる用に買いました。可愛いです。産後も着れそうなデザインで細めっぽいけど臨月なっても着れるのかな??セールで半額近くになっててすごくラッキーでした!!

• yuzu1570さん
  • yuzu1570さん

2 2016-09-22

退院時様に
お値段のわりには素材は薄く
高いなと感じました。
産前に退院の記念に子供に
セレモニードレスを着せるので
写真に残すのに自分も正装
したくて頼みました。
産前1ヶ月前の用意で当日
着れるか不安でしたが事前
にサイズ感も計っていたので
なんとか大丈夫でした。
欲を言えば授乳ドレスなので
伸縮性もあればいいのになと
思いました。
私はそこまで胸は張らなかった
のですが胸部分のゆとりが
あまりないのでよけいに
ファスナーも上げずらかった
です。
実物を見るとやはり安っぽく
は見えますが、写真に残す分
には生地感は気になりませんが
シワはやはり目立ちやすく
感じました。
持ち運びには気をつけたつもり
ですが病院で入院中ゆえに、
ハンガーで掛けておくしか
できずシワが気になりました。
数ある中の授乳ドレスの中では
1番可愛いいデザインで満足は
していますが価格帯と品物は
あっていないように感じます。

4 2016-09-21

可愛い
サックスを購入。妊娠5ヶ月と7ヶ月に結婚式があるので、その為にと購入しました。デザイン、色共に気に入りました。ただ、生地が思ったよりも薄かったです。黒のジャケットと一緒に購入しましたが、とても合っていて、見た目はとても可愛いので、買って良かったです。

4 2016-08-25

結婚式用に。
まだ着ていませんが、家族の結婚式用に購入しました。値段のこともあり購入を迷いましたが、30%オフだったため決断!迷いに迷ってピンクにしました。色味も思っていた通りで、結果良かったです。

4 2016-08-01

良かったです
産後3ヶ月で義妹の結婚式出席の為、ネイビーのMサイズを購入しました。
身長153センチ/43キロです。水泳をしていたせいか少し肩ががっしりしています・・・
レビューをみて生地が薄い・胸元が開きすぎとかインナー必須などとコメントがあり値段も少し高いしどうしよう。。。と迷っていましたが他に良いのがなく購入を決めました。丈は膝くらいで丁度良かったですしインナーも必要ありません、画像どおりでした。
ただやっぱり生地は少し薄いかな〜といった感じですが、結婚式が真夏なので逆に暑すぎず良いかもしれません。リボンでウエストを調整できるので授乳服には見えませんが、授乳口の金具の部分がリボンで隠せれても動くと出てきます。私は金具の部分が見えても特に気になりませんが・・・
梱包は綺麗でした。畳みジワが少しありましたが許容範囲内です。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

5 2016-07-16

まだ着ていませんがとりあえずレビューです。
到着したときはたたんで入っているのでシワが結構入っています。
さすがにそのままでは着れなそうなのでアイロンをかけましたが、きれいになりました。
結婚式に着ていく予定です。
腰のリボンをしていないと授乳口のためのチャックの金具が見えてしまうのでリボンはちゃんと見えないように巻いたほうがよさそうです。
夏に着るのには涼しそうでよさそうです。
一枚生地でなくて、下に薄い一枚があるので、透ける心配もなさそうです。
また使用してみてレビューをかきたいとおもいます。

4 2016-06-23

可愛い
産後のお宮参り用に購入。
デザインは可愛いです。
シワシワ具合が気になりますが、アイロンかければ問題ないと思います。

3 2016-06-22

お宮参りに使用しました。
レビューにある通り襟ぐりがすごい空いてます。
もう少し狭かったら上品に着られてよかったな。
今の状態だと、ブラひもはばっちしでます。
写真撮影の時だけブラひもを寄せて撮りました。
それ以外はとてもよかったです。
164センチ普段はMサイズですが、Lサイズにしてちょうど良かったです。授乳中は胸が大きいですもんね。
意外とLでも胸がギリギリでした。

4 2016-05-18

出産後のお宮参り用に購入しました。
生地の質感もよいです。薄めなので7月のお宮参りでちょうどよいかなと思います。
色はネイビーにしたので飽きずに何度も着れそうです。
ずっと購入しようか迷ってましたが買ってよかったです。

• SHH48さん
  • SHH48さん

5 2016-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです!
お値段との兼ね合いで、ずいぶん迷いましたが、買ってよかったです!
ピンクを購入しましたが、生地も色も上品です。
授乳口のファスナーもリボンで隠れます。
到着時おりじわがありましたが、裏からあいろんを当てたらきれいになりました。

3 2016-01-19

おしい
156cm43kg痩せ型。妊娠6ヶ月時友人の結婚式のため購入。
上品なピンクで、生地感も素敵。
着てみると肩幅が大きめに作られているので、
油断すると片方がずり落ちちゃう。
インナー肩紐が見えちゃうのでストール必須。
胸元もゆるいので前かがみになるときは注意です。
Sサイズあったらよかったなー。
それか伸縮性があれば....

4 2016-01-03

お上品
落ち着いた印象です。肩周りや袖口が広く、胸や下着が見えてしまうのでキャミソール必須です。もう少しピタッとしてたら可愛かったな〜

5 2015-12-14

もう少し光沢があるといいかなぁと思ったけど、授乳はとてもラクです(*^^*)

4 2015-11-25

買ってよかったです
産後、お宮参りとお食い初めの際に使用しました。薄い?とのご意見もあるようですが私は気になりません。卒乳までの間できちんとした場に行く際はこれからもお世話になると思います。

4 2015-11-13

結婚式のお呼ばれで
妊娠9ヶ月で友人の結婚式に参列することになり、前から気になっていたこちらを購入しました。153センチで、丈も長すぎず、短かすぎずでちょうどいいです(^^) 産後授乳ができるようになっているのもいいですね!他の方のレビューにもあるように、生地は薄く感じます。あと、リボンがもうちょっとしっかりめで長めのほうが可愛いのになと思いました。