• kou1962さん
  • kou1962さん

5 2012-12-29

圧迫感がなく,遮音性が高く、安眠できます。
耳栓は最近始めたばかりですが、とても便利だと思います。あとは付け方を早くマスターしたいです。

5 2016-04-04

一日中装備していても快適です。
少しずつの購入なので、本当に何度リピートしたか忘れるぐらい毎日行き帰り、部屋で使用しています。
はじめは抵抗のあった地味な迷彩色ですが、実際は髪の毛に隠れて全く目立たなくなってよかったのですね。
時折外して外気を入れて深呼吸してまた集中しての繰り返しですが、雑音に悩まされる事がなく、疲れ方が無い時とは比べ物になりません。

5 2020-03-20

リピートです。たくさんの種類を試したけどこれがわたしには一番あいます。使い捨てとはいえ、2週間は使えるので長持ちです。

4 2015-09-20

とてもいいです。
運動会に使用しました。実はいい歳して小さい頃から、花火やピストルの音・風船が割れた音などが苦手です。情けないです。
子供の運動会を見に行っている時もピストルの音がどうも苦手なので時々使用してみました。
フィットして、音もすごく静かになりました。何より、色が目立ちにくくてバッチリです(^^)ただ、もう少し長さが短くていいと思いました(>_<)
とてもお気に入りになりました(^O^)

4 2015-03-12

8種類の中で最も効果がありました。
お試し8種パックを使用してみて、NRR33は全て遮音性に優れていますが(薬局で売っている国産の1セット500円台の物よりもかなりいいです)、その中でもこの6608は一番遮音性が高くかつ圧迫感も比較的少ないです。つぶした後ゆっくり戻るので、耳の奥に簡単に装着できます。6600はソフトですが戻りが速く装着が難しいです。うまくいった時は快適ですが。6800は遮音性は6608と同等かわずかに優れていますが、圧迫感が若干強いです。どれもほぼ同サイズですが、少しだけ形状が違い、また素材も微妙に違うと思います。ご自分合ったものを使い分けるとよいと思います。

5 2021-06-08

使い捨て
使い捨てですがウエットティッシュ等で拭けば2.3回はいけそう。

5 2020-03-20

安眠
猫の夜中の運動会&興奮しすぎた際の夜鳴き対策に。こちらを使用してから、あまりにもドタドタしない限り、起きなくなりました。私は一度起きるとそのあとの小さな音さえ気になり、眠れなくなります。神経質なので‥
少し耳が痛いかな?と感じましたが慣れました。
ただ、いつもなら飛び起きる程デカいはずのアラームまで遮音してしまうので(聞こえますがホントに小さくなります。笑)それは少し困るかな。
これなしでは眠れないですね。最近良く眠れるので調子が良いです。

• levihansさん
  • levihansさん

5 2019-09-30

遮音性に信頼あり
前回、色々な種類が入っているお試しセットを購入し、こちらの耳栓が一番遮音性に優れ、耐久性もあり、耳に優しかったので、改めてこちらを購入しました。他のものは耳が痛くなり毎日使用するのは厳しいものもあったので、お試ししてよかったです。ケースがついてくるのも嬉しいです。またなくなったら買わせていただきたいです。

5 2019-09-11

入院中の父用に購入
耳穴が小さい父用に購入しましたが最近部屋がうるさくないので使うことがなく待機状態です。

5 2019-08-03

最高です!
横浜のカプセルホテルでもらってほしいな、って思って探したらありました!今まではドラッグストアのオレンジ色のを使っていましたが、全然違います。夜でも車の音や隣の部屋の音が賑やかなので、とても助かっています。また絶対リピします!

• s_crazyさん
  • s_crazyさん

4 2019-04-08

しっかりめに遮音してくれる
普段使用している二種の耳栓のうちのひとつです。職場の友人に勧められて購入しました。
迷彩色で落ち着いているためどんな方でも使いやすいのではと思います。
耳に入れ込んだあと形が戻る際の音が静かです。
しっかりと遮音してくれ、使い心地も申し分ありません。強いて言うならあともう少しサイズが小さめであったらいいなと思います。

5 2019-01-17

めちゃくちゃいい!
仕事上、朝と夜が逆転しているので昼間に寝ている時…どうしてもなかなか寝付けない時もありまして。こう言ったものはどうなんだろうと思い購入しました!
目覚まし聞こえない心配がありましたが、全然聞こえます!でも、付けていると熟睡できる…なんとも不思議です。
耳栓は初めてだったので、こだわり等もなかったのですが、レビューをいろいろと見てこちらに決めたこと、間違いなかったです。

5 2018-06-07

主人が夜勤業務なのでネットの評価を見てこちらに決めました。
起こしてあげるのですが聞こえてないようで体を揺すらないとなかなか起きてくれません笑
毎日使っているし7組入ってこの値段だし買ってあげて良かったと思います。

• Api06さん
  • Api06さん

4 2018-03-26

良いです!
寝ている時に音で起こされると嫌なので色々と耳栓を探していました。
色々試しましたがこちらの商品が今は1番気に入っています&#10083;

5 2016-10-05

アパートの騒音対策の為購入しました。隣人と下階の騒音がひどくて
睡眠不足になりノイローゼ状態になってしまい、初めは100均で買った
物を使用しましたが、着け心地が悪いし納得できる物ではなく、
これは良いです。ですが、夜中から朝にかけて下階の人がやるゲーム音は聞こえます。
これが聞こえなければ最高なんですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓