5 2015-04-03

会社で私語が多い人がいて、ストレスたまるので購入しました。
キーボードの音が気になったり、ポキポキ手を鳴らす音が気になったり、
せんべい食べてる音も気になったりと、神経質なので^^;
レビューを読んで、期待を込めて★5つ!

5 2013-04-13

引っ越し先の隣の部屋の音が響き、特にドアの開け閉めがドスンと大きな音がするので、毎回ビックリしていました。家に居ても落ち着かないので購入しました。テレビ、携帯のアラーム、インターホンはほぼ聞こえません。問題のドスン!は、聞こえてきますが、遠くから聞こえる感じで耳栓してなかったらビックリしたんだろうなぁという程度になりました。本当に助かっています。

• sync_lossさん
  • sync_lossさん

5 2013-06-11

集中力UP
どなたかのレビューにもありましたが、長すぎるので、指先で細長く縮めた状態で太いほうをニッパで5ミリほどカットしたところ、正面からでは装着していることが見えないようになり、色合いもあって目立たず、体裁がよくなりました。周囲の雑音がカットされて仕事に集中できるので、最初は少し違和感あった装着感も気にならなくなりました。使い始めて2週間目に入りました。2〜3日毎に中性洗剤を付けて指先で揉み洗いして乾燥させ、繰り返し使っています。週5日、ほぼフルタイム装着していますが、ひと月くらいは繰り返し使えるのではないかと予想しています。女性の高周波の音声遮断率が低いのは、部材・構造上、仕方がないことでしょう。デスクワークの業務に集中できて、非常に助かっています。手離せなくなりそうです。

• ミズ5126さん
  • ミズ5126さん

5 2015-09-15

一安心♪
階下からウーハーの音に悩んでいました。 ホームセンターで購入した耳栓は、起きたら外れて しまっていて、この耳栓も大丈夫かなと不安でした が、外れないし階下の音も気にならなくなって本当に助かりました!ウーハーの響く感じも防げるとは…びっくりしました!

4 2013-07-01

階下のドアの開閉がうるさくてリピートしてます。その音は、耳栓しても聞こえてきます。叩きつけるように開け閉めしている感じなので仕方ないかな。ドスドス歩く足音には効果ありでした。

5 2015-08-01

リピートです。
酷い騒音に5年以上耐えてきましたが、去年の夏頃ついにノイローゼになってしまい、大変な思いをしました。100均などで耳栓を買っても何の役割も果たさず、楽天のレビュー順で検索して1番人気だったこのメーカーの耳栓セットを買いました。どれも騒音対策には役立ちましたが、私の耳に合い、特に音が聞こえないなと感じたのはこの商品でした。今は引越し、静かな環境で本来は耳栓など必要無いのですが、当時の騒音のせいで過敏になったまま治らず、眠れなかったり、夜中なんでもないのに30分おきに何回も目が覚めたり、小さな小さな物音で目が覚めるようになってしまいました。なので未だに寝る時だけ耳栓をしています。性能としては申し分なく、この耳栓に本当に救われました。個人的には色がもう少しシンプルだったり、上品な色合いだったらな、とは思いますが…。

4 2015-07-05

アパート上階からの騒音対策として。
アパート1階に住んでいますが、2階住民の足音が夜中もひどく無駄に窓の開け閉めを行うような状況でした。また週末から週明けにかけては強面な男性が入りびたり、階段を駆け上がって床に物を投げつけたり怒鳴り声をあげます。特に週末に自宅へ戻る途中は手が震えたりノイローゼ状態でした。
前置きが長くなりましたが・・・
そこで本商品を「気休め程度になれば」との思いで購入。小さな生活音はほぼ聞こえません。ただ上階の住民が非常識なこともあり「強めのドスドス」という音は完全には消えませんでした。しかし確実に音は小さくなるのでおすすめできる商品だと思います。

5 2016-05-28

低音遮音が優れてます
安眠用に愛用してます。
注文回数忘れるぐらいのリピです。
低音遮音性は これが一番です。

• chikafoxyさん
  • chikafoxyさん

5 2022-03-01

リピート購入!一回目も二回目も迅速な対応をして頂けて頼んでから2〜3日で届きました。お休み中もご苦労様です。
先をこねこねして細くして,耳を上にひっぱりながら斜めに耳栓を挿入したら
しばらくしてぷく〜っと膨らんでくるのが分かり、耳にフィットします。
長いというレビューも見かけましたが、私はそんなに気にならなかったです。逆に切ったほうが長さが足りなくなってしまいました。
一度装着してみて調整するのが一番いいと思います。
使い心地は、かなりいいです、耳が痛くなることもなくて、付けてふくらんできた瞬間,部屋で回してる換気扇の音が一切聞こえなくなったのは驚きました。
使用目的が
住まいのウォーターハンマー現象(高い建物によくあるようで、水道を止めた時にドカン!!と鳴る音のこと)&隣人の異常な話声や笑い声
で購入したのですが、ウォーターハンマーは微かには聞こえてきますがないよりマシです。話し声は一切気にならなくなったので、テレビの音や高い音に関しての防音性はかなりあると思います。自分と似たような悩みを抱えている方の参考になれば…恐らくそんなにはいないと思いますが笑
物自体わりと硬めで丈夫なので余計にさえぎってくれるのだと思います。私はふにゃふにゃしてきたら捨てて新しいものを使うようにしています。引っ越し迄今のうるさい家に住まないといけないのでそれまではあと数回は利用させてもらうと思います!本当にありがたい商品です★

5 2020-11-07

ちょっと大きいのでカットして使っています。
防音効果は抜群で、長持ちもします。
保存用ケース付きなので、ありがたいです。

5 2017-06-01

これはとても良いです!
今まで100円ショップの耳栓を使っていましたが、全然違います!
窓を開けっ放しの状態でも、庭の鳥の群れのけたたましい鳴き声が全く気にならないレベルの防音は余裕でしてくれます。
当方、小柄で耳の穴も小さめの女ですが、スッポリハマりました。
ちゃんと転がして空気抜きした後、膨らむ前に耳を上に引っ張りながら奥まで挿入すれば本当に見事な防音効果を発揮します。
なので不器用な方だと不完全な使用状態になるので防音効果は望めないと思います;
普段から耳栓に慣れ親しんでいる方には断然これがオススメです。

5 2015-05-04

主人が夜勤などが多く寝たあとに帰ってきたりするので、夜は耳栓を使用して寝ています。100均の物や、ドラッグストアで購入した物をずっと使っていましたが、夜中三時に帰ってくると毎回足音で起きてしまい、物音が気になって寝れないので困っていました。
こちらのものは女の私には大きめに感じますが、先を回しながらきちんと細くし、耳穴に入れたらしばらく押さえて待ちます。そしたらじわーっと元の大きさに戻りフィットします。
元に戻る時間がゆっくりなので焦ってつっこまなくていいです。
ただ戻るのを待つのが面倒くさく、早めに手を離した日はきちんと中で広がってないからか、気付くと抜けかけていたりします。
きちんと細くし、耳に入れたら根気よく入り口を押さえて膨らむのを待つのがポイントだと思います。
そうすれば、今まで使っていたものに比べて格段に音が聞こえません。
この耳栓のおかげで起こされる回数も減りとても助かってます。
なくなったらまたお世話になると思います。

5 2017-09-08

低音の遮断にはこのCAMOがいいと書かれていたので8種類お試しと一緒に購入しました。ちょっと長いかと思いますがつけててもきになりません。硬いとレビューでみかけましたが自分的には全くきになりません。今まで黄色いのやオレンジの耳栓を使ってましたが確かにこちらの方が遮断率いいです。日中夜問わず鳴り続けている工場の機械音もちょっと軽減されてると感じます。

5 2016-01-24

耳がだいぶ慣れてきました
以前,お試しでいろいろなサイズのものをセット購入し,その中から一番自分にあったこれを使い続けています。
他のものに比べて柔らかく,耳に入れてからの圧迫感が少ないので,寝たまま使っていても耳奥や頭が痛くならないのがいいですね。
アパート住まいで前が幹線道路のため購入しましたが,1:隣人の生活騒音,2:車の通る音はほとんど聞こえなくなりました。
ただし,隣人の壁ドン,上の階の住人の床ドンは「低音」のため,あまり効果はありませんでした。

5 2015-03-23

素晴らしいです
どうせ耳栓なんてみんな同じだと…バカにしてました
近所で売っている、よくある黄色い耳栓を使っていましたが雲泥の差です
少し大きいので、きついかな?と思いましたが
使ってみると膨らみ方が優しく
でも、しっかり隙間を埋める。
肌触り?も、良くては気持ちいいです
耳への負担がなくしっかり遮音してくれるので助かります
また購入したいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓