5 2023-06-14

百均のが全く効果なくてこちらがレビューがよかったので買ってみました。ゆっくり膨らんでしっかり耳の中を塞いでくれてとても不思議な感じです。小さく音は聞こえますがうるさい音がましになります。

• aya0371さん
  • aya0371さん

5 2023-07-25

しっかりはまりこむと、本当に何も聞こえず。
耳栓て凄い。

5 2013-10-07

おまけのオレンジの耳栓
前回、【MOLDEX モルデックス ROKETS ロケット 6400… 546円 を購入。
その時、おまけで頂いたオレンジの耳栓が使い心地がよかったので今回
【MOLDEX モルデックス SPARKPLUGS スパークプラグ 6604 6614 5ペア】
を購入したが、何か間違えて注文したようだ。
間違えたけど、また、同じオレンジの耳栓をオマケで頂いた。
☆MOLDEX メローズ mellows カラー:オレンジ/遮音値:NRR30 に似ているが違うようである
調べてみると
Honeywell 社製のハワード Leight MAX 1 発泡耳栓 NRR33
のようである。
最近は右耳はオマケのLeight MAX が心地よく、
左耳はモルデックス SPARKPLUGS スパークプラグ 6604
が、心地良いような気がする。
いずれにしてもこの価格なので自分に合うものに出会うまで
いろいろ試すのも楽しいと思う。
しかし耳栓は知らない間にこんなにも進化を遂げていたとは・・。

• hanattarouさん
  • hanattarouさん

5 2014-01-18

良いです
すぐに届きました。
違和感なく、耳にフィットして使い心地がよい商品です。

5 2014-05-29

はじめての感覚♪
最初は「これでちゃんと防音できるのかな??」と不安でしたが、2〜3回つけているうちにコツをつかめました☆
説明書にあるように、最初は先をとがらせます。
そして次がポイント!
耳に入れたら、そのままちょっと手でおさえて、耳栓がふくらむのを待ちます。
ふくらんだかな??と思った頃に手を離します。
そのあと、だんだん耳の中でふくらんでくるのを感じます♪
そしたらほんとに聞こえません!!
すっごくありがたいです!!
これならどんな耳の大きさの人でも合うからいいですよね☆
でも、これで寝る人はちょっと耳に違和感があるかもです。
耳の穴を押されてる感覚があるので、気になる人は気になるかもです。
私は睡眠用で購入したわけではないので、十分満足しています^^*

5 2014-06-30

耳にフィットするので朝までぐっすりです。
先にお試しセットを購入し、こちらがいちばん自分の穴にあうと判断しました。
他の耳栓も遮音性は同じくらいなのですが、起きた時耳が痛かったり寝付きがあまり良くなかったり、膨らむのが遅くてイライラしたり……。
自分の耳穴に合っているのは重要だなと感じました。
その点SPARKPLUGSは、ソフトなのにフィット感が良く、膨らむのもスピーディに思います。耳栓を購入するまでは「早く聞こえなくなれー」と祈るように待っていたので、救世主のように思えます。
また、見た目も可愛いので陰惨な気分を和らげてくれました。
本当に、今では手放したくないほどお気に入りです。
今回はレアな「水色」は入ってませんでしたが、リピ予定なのでそれも楽しみにしようと思います。

5 2015-02-20

かれこれ二年くらい使ってます。これがないと眠れません。

• kadue74さん
  • kadue74さん

5 2013-04-26

騒音効果は思ったとうりの効果があり満足しています。

4 2016-12-19

使いやすいです
かわいいデザインで義母がさっそく袋を開けていました。遮音性もよいです

• tokkokunさん
  • tokkokunさん

4 2015-05-10

CAMOPLUGS, Goin'Green,,SPARKPLUGSの三種類が評価がいいので購入しました。
いずれも遮音、防音効果に期待しての購入です。

5 2014-06-09

これはいい
スポンジの耳栓しか使ったことなかった。
おとなりのエアコンの音がうるさくて眠れなくて。
前に使っていた耳栓は、痛かったし使っていると耳鳴りがした。
これは柔らかくてつけていても不快感はない。

5 2014-04-14

すぐ届きました
柔らかく使いやすそうです!
使い捨てということで、一つ一つ袋に入ってました。

4 2014-03-23

柔らかい!!
柔らかくて耳にフィットします。
付け方のコツをつかむまでは、音をシャットアウト出来ませんでしたが、コツを掴んだら大体の音が聞こえなくなりました。

5 2014-03-02

進化を感じます。
昔の黄色い固めのものしか知らなかったので、進化を感じました。柔らかくてほどほどに聞こえなくなりいい感じです。

4 2012-03-31

紐付き確認
紐付きって書いてありますが、紐なしのものが送られてきました。交換を依頼しましたら、紐つきのものを送ってくださいました。ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓