5 2023-10-04

良い商品です
過去にモルデックスを色々試してきましたが、これも私には大きいので圧迫感は否めません。メローズは他製品より気持ち柔らかめといったところです。
会話やいびきは聞こえるというレビューをたまに見かけるのですが、外の車やバイクの排気音、普通の音量の会話、テレビや動画の音声などもかなり遮断してくれます。下手すると目覚ましも聴こえません。なので急な電話などに反応しなければならない状況にある方は、少し工夫が必要です。サイレンなどの高音は拾うようです。
使用してみて全然役に立たないと思われた方も、説明ページにあるように装着法をマスターする事から始めてみてほしいです。適当につけるのと正しくつけるのとでは雲泥の差が出ます。
性質上固体音にはやや弱い印象ですが、おおむね良い商品です。

4 2023-07-08

モルデックスの耳栓では比較的小さめなので私の耳によくフィットします。普段使いしてますので、全部使ったらまたリピートしたいです。

5 2024-02-14

ドライヤーの騒音から耳を保護するために、ドライヤーをかけるときはこの耳栓を使っています。くびれていない形が使いやすいです。

5 2024-01-04

耳栓のおかげで騒音があまり気にならず、夜も眠れるようになりました。

4 2012-05-06

A4弱の茶封筒で送られてきました。
(緩衝材代わりの数枚の無関係パンフレット同封)

隣人による騒音対策で
主に就寝中に使用しています。

表面がツルツル系の耳栓は
長時間使用すると接触部位が
かぶれてしまう事が多々あったのですが
ここの耳栓はツルツル感はあるものの
高密度の化粧用パフのような触り心地で
連日の長時間装着(6〜8時間)でも
問題なく使用できました。

あと驚くほど装着しやすいです。
(予め綿棒などで装着しやすい
角度を確認しておくと吉。)

肝心の音の遮断具合ですが
高音(女性のワーキャー系)は効果大です。
重低音系には若干弱いかもしれませんが
隣人の出す生活音(ドアバン・かかと重心の足音)
にはそれなりの効果がありました。

いろんな耳栓が試せて良かったんですが
レビューの期限が短すぎるので★4つ。

5 2014-01-14

リピートです
2度目のリピートです。
音には敏感で、神経質なため、ちょっとした音でも寝れません。
お試しで、確かこれがあってたようでしたので、途中でどれがどれだか分からなくなってしまったのですが…
こちら、耳のが小さい方はよいと思います。
痛くなく、寝れてます。
もっと早く知っていたかった。
ただ、私の場合、こちらつけてますと、目覚ましがあまり、気づかず、少し心配です。
いくつかセットしてますが。
オススメです。

5 2022-04-01

耳に入れやすい。しっかりと消音。
リピート購入です。
シェアハウスで生活をしているのですが、他の方の生活音が気になって落ち着かないので、寝るときに消音をしたくて購入しました。
素材はとても柔らかくて、低反発の枕のように、力を加えるとゆっくりとつぶれて、そのままゆっくり復元します。
安い耳栓はつぶしてはすぐに形が戻ってしまってなかなか耳に入れることが難しいことがあるのですが、子の耳栓はそれが無いので、非常に良いです。
耳栓を選ぶなら、お勧めできます。

• 入臣さん
  • 入臣さん

5 2014-01-23

MOLDEX製耳栓を一通り試してみて、結局コレに落ち着きそうな気配です。
他のシリーズよりも少し小さめなので、日本人の耳にあっているのではないかと。
他社のサイレンシアも試しましたが、あちらは耳への負荷がより低いものの、中〜低音域の遮音能力がMOLDEXよりもやや低めに感じました。
この耳栓であれば、自分が悩まされている道路騒音に伴う「ゴー」という耳障りな低音まで遮断してくれます。

4 2013-11-09

気にいりました
福袋で購入し、これがあってるようなので購入しました。
サイズが小さめのような感じがして寝る時つけていても痛くなりません。
ただ、結構遮音されているようで、外の音があまり聞こえなくて、目覚ましに気づかない時があるため、やや心配です。
私は、何個も目覚ましセットしないとだめなようです。安くて助かりました。

5 2012-04-30

サイレンシアを使用していたのですが、外す時に痛いので他のものを探していてこちらを見つけました。7種類もお試しができるなんてお得ですね。まず、ソフティを使ってみましたが柔らかく、外す時も痛くなくて良い感じでした。カモプラグは固めですが遮音性は抜群でした。いろいろと試して自分に合ったものを見つけたいと思います。

• mitaka575さん
  • mitaka575さん

5 2016-04-09

良いです。
お隣のわんこと子供とピアノの音に閉口しています。
数年間国産の耳栓を近くの薬局にて購入していました。
モルデックスは素晴らしいですね。リピート確実です。
メール便も助かります。ありがとう。

5 2016-01-16

以前から愛用しています
いびきや重低音の騒音に効果てきめんです。

5 2015-12-16

何回目かのリピートです
2週間程度なら使い回せます
それを越えると耳栓の反発力がなくなり遮音性能が落ちていきます
どちらにしても汚れが目立つようになるのでやはり2週間を目安に交換するのがいいと思います

4 2014-07-06

安眠
安眠の為主人のイビキ対策に購入しました。
少し柔らか目ですが、遮音はしっかり出来ます。目覚ましの音は聞こえるので安心してつけてます。
安眠出来て幸せです。

4 2015-07-27

完全に音を遮断してくれる訳ではありませんが、かなりの騒音を軽減してくれます。
道の駅や高速道路のSAやPAでの車中泊や夜勤が多いので近所の公園の芝刈り機や散水のポンプ音対策に使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓