4 2024-03-28

サイズ:選択して下さい | :レギュラー/Mサイズ

安眠には欠かせません。
遮音はしっかりとされてて問題ないと思いますが、レギュラーサイズのせいか寝返り等で耳から外れてしまう事が度々あります。今度買うときはスモールサイズを試したいと思います。

4 2023-08-01

サイズ:選択して下さい | :レギュラー/Mサイズ

ハワードレイトSサイズ買って合わなくてこちらを買いました!昔買った選べるモルデックスを買って持っていたのでSサイズ出てくる合わなくこっちのがねじ込んだら音に敏感なのでよく寝れます。試して買って良かったです。

5 2023-07-17

サイズ:選択して下さい | :スモール/Sサイズ

スモールサイズ購入
今まで100均の耳栓を使用していましたが、評価の高かったこちらの商品を初めて使ってみました。
柔らかい素材で耳への負担は軽いです。
挿入にコツがいりましたが、慣れれば簡単に装着できます。
100%の無音にはなりませんが、100均のモノより防音効果は高く感じます。
これからはこちらの耳栓を使用します!
使い捨てとのことですが、常時使用しているわけではないので、何回か使用して交換しようと思います。

5 2024-01-12

サイズ:選択して下さい | :レギュラー/Mサイズ

賃貸住宅の騒音に困っていましたが、こちらを装着するとかなり音を和らげてくれます。(振動にはあまり効果はありませんが)
付けていると心の安寧が得られます。
耳にフィットしてつけ心地が良いです。

5 2023-04-29

良い耳栓
この耳栓無しでは、夜勤中寝れないので必需品です。

5 2022-09-18

必需品。
夜に仕事して昼間に寝るときの必需品です。
完全に遮音は出来ないですし耳が痛くなったりしますが、これが有ると無いとでは雲泥の差です。
サイズや形は色々と試行錯誤しなければいけないと思いますが、自分の耳にあったモノが有ればとても良い商品だと思います。

5 2022-08-16

満足
大変 重宝して 毎日使うものなので
助かっております。

5 2023-02-28

付け心地も良く満足しています。安心出来る製品だと思います。

5 2022-09-11

近所の物音が気になってもう何年も耳栓を使っています。ダイソーやドラッグストア等にもいろいろ在りますが、やはりこちらの形が一番しっくり来ます。気になる音を和らげてくれるので安心して眠る事ができます。

4 2019-08-16

フィット感がいまいちでした
モルデックスの各種詰め合わせでいろいろ試して自分に一番あっているのを選んだつもりが、間違えて違うタイプを発注してしまったようです。いろいろな種類があるのでどれがどれなのか、分かりやすいようにして欲しいです。とりあえずこの耳栓を使い終わったら、もう一度つめあわせを買ってみようと思います。

4 2012-06-02

マンション騒音対策
隣に越して来たDQN一家の騒音対策。
このタイプはどれも大差なし。デザインで選択すればいいと思う。
画像にはないがカモも過去に試したので書いてみました。自分と同じように近所住民の発する騒音で眠れない人は参考にしてほしい。
早速ですが、一応全部使用した感想ではスパークプラグが感触が最も滑らかだと思うが、言われてみれば位で大差はほとんどない。
「自分の耳穴には大きい」とかいうレビューをよく見るが、そもそも小さかったら遮音性能は低いのでは。私は窮屈感と遮音性は相反するものと割り切っている。とにかく隣の音が煩いのを何とかしたいのが一番である。
安眠目的であればやや窮屈感はあるもののスパークプラグを。窮屈感緩和でやや防音効果減少でメローズ、耳の穴の小さい女性とかはメローズかスモールメテオが良いのではなかろうか。ちなみに私の嫁はスモールメテオが一番らしい。
私の嫁も最初は「耳栓なんて煩わしくて逆に眠れない。」とか言ってたが、最近では装着後はすぐ眠っているようだ。慣れでしょうか。
一番いいのは騒音を発してる音源である近所の馬鹿が静かになることなんですがね。

4 2015-05-02

お試しセットの後、こちらを現品購入しました。数多く試したわけではありませんが、今は気に入って使用しています。100%の遮音ではありませんが、夜の寝付きの悪さを解消してくれるのには役立ってくれています。(戸建ですが、近隣の家の台所・お風呂場がとても近く、また近年は生活サイクルも多様化しているので、夜中でも生活音が気になる事が多くなりました。それと、実家暮らしの為、高齢の父が朝早くからなんやかんやと動き回るので・・・。)使い捨てとありますが、自己責任で数日使用しています。(みなさんは毎日捨てているのでしょうか?)1週間ほどで最初の柔らかさがなくなってしまうのが残念ですが、安眠の為には仕方ないのである程度まで使ったら交換です。他の耳栓も試してみたいのですが、中心はこれになる予感です。

5 2013-05-09

やっぱりメテオ
色々な耳栓を使い、結局メテオレギュラーに落ち着いています。Sサイズよりレギュラーの方が私には合うようです。
マンションというところは、なぜあんなに音がするのでしょう。寝る時間になるとゴンっとかガタッとか音がして目が覚める。他人の音なんかで、安眠を妨害されるのは非常にストレスです。そこで耳栓は最高です。朝までぐっすりです。Sサイズだと、ガタッとかする鈍いい音が聞こえてしまいますが、レギュラーだと聞こえません。快適です。朝起きても、耳が痛くならないのもいいです。

5 2016-09-09

定期的に購入しています。安眠できるので手放せません。

5 2015-06-22

他の耳栓も試してみたいと思いつつも、こちらの使い心地が良くてリピート中です。耳栓無しでも安心して熟睡出来る生活が理想なのですが、眠れないかも気になるかも・・・と心配する(→結果、睡眠の質が下がる)くらいなら割り切って耳栓生活を選びますね。新品の耳栓はフィット感と柔らかさがとても良いのです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓