• ho1545さん
  • ho1545さん

5 2023-08-17

圧が弱くてよい
圧が強いと心音が聞こえるが、この品物は奥に突っ込んでも全く問題ない。買ってよかった。

• tfukuokaさん
  • tfukuokaさん

5 2022-08-31

期待する効果あり
朝方カラスの鳴き声で起こされることが多いので試しに購入。確かに効果はあって途中覚醒は無くなりました。ちゃんとスマホのアラームは聞こえます。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-07-03

リピです
いい感じです。カモプラグは他の商品より少し大きい感じがします。

• sync_lossさん
  • sync_lossさん

5 2013-06-11

集中力UP
どなたかのレビューにもありましたが、長すぎるので、指先で細長く縮めた状態で太いほうをニッパで5ミリほどカットしたところ、正面からでは装着していることが見えないようになり、色合いもあって目立たず、体裁がよくなりました。周囲の雑音がカットされて仕事に集中できるので、最初は少し違和感あった装着感も気にならなくなりました。使い始めて2週間目に入りました。2〜3日毎に中性洗剤を付けて指先で揉み洗いして乾燥させ、繰り返し使っています。週5日、ほぼフルタイム装着していますが、ひと月くらいは繰り返し使えるのではないかと予想しています。女性の高周波の音声遮断率が低いのは、部材・構造上、仕方がないことでしょう。デスクワークの業務に集中できて、非常に助かっています。手離せなくなりそうです。

5 2016-05-28

低音遮音が優れてます
安眠用に愛用してます。
注文回数忘れるぐらいのリピです。
低音遮音性は これが一番です。

5 2020-11-07

ちょっと大きいのでカットして使っています。
防音効果は抜群で、長持ちもします。
保存用ケース付きなので、ありがたいです。

• honchinさん
  • honchinさん

4 2014-04-16

いい感じ
予想以上に耳の穴にフィットして、いい感じです。

• tokkokunさん
  • tokkokunさん

4 2015-05-10

CAMOPLUGS, Goin'Green,,SPARKPLUGSの三種類が評価がいいので購入しました。
いずれも遮音、防音効果に期待しての購入です。

• kou1962さん
  • kou1962さん

5 2012-12-29

圧迫感がなく,遮音性が高く、安眠できます。
耳栓は最近始めたばかりですが、とても便利だと思います。あとは付け方を早くマスターしたいです。

4 2015-03-12

8種類の中で最も効果がありました。
お試し8種パックを使用してみて、NRR33は全て遮音性に優れていますが(薬局で売っている国産の1セット500円台の物よりもかなりいいです)、その中でもこの6608は一番遮音性が高くかつ圧迫感も比較的少ないです。つぶした後ゆっくり戻るので、耳の奥に簡単に装着できます。6600はソフトですが戻りが速く装着が難しいです。うまくいった時は快適ですが。6800は遮音性は6608と同等かわずかに優れていますが、圧迫感が若干強いです。どれもほぼ同サイズですが、少しだけ形状が違い、また素材も微妙に違うと思います。ご自分合ったものを使い分けるとよいと思います。

5 2013-11-17

これしかないです
いろいろ試した耳栓。やっと安価で目的を達成する商品に出会った感じです。枕元に置いた目覚ましの音しか聞こえないと言って過言ではありません。二階のものを落とす鋭い音、油の切れた扉の開け閉め、表を走るやかましいバイクや車、遠くを飛ぶ飛行機の音も聞こえません。長いので広い部分を5mmほどカットすると寝がえりで外れることもなく朝まで熟睡です。

5 2015-12-27

欠かせない一品です
安眠用に愛用してます。
注文回数忘れるぐらいのリピです。
低音遮音性は これが一番です。

5 2015-12-19

フィット感が良い
いろいろな耳栓を試したが、硬さもフィット感もよい。7個ついているので、どこまでもつかも試してみたい。

4 2015-10-12

遮音性大
MOLDEXの中で、低音域の遮音性が一番大きい感じです。

• Hanbayさん
  • Hanbayさん

5 2015-08-07

傷ぐちに貼るバンドエイド同様日本製より優れている。安くていい品物です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓