3 2019-02-21

生地が分かりにくく百貨店より少し高かった
届いた生地が想像と違い、帯はよかったけれど初心者にしてもセット内容が薄いのでこれだけ購入すると着れない。せめて、初心者とうたうなら必要な物を書くべき。説明不足。

3 2016-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
お任せでお願いしたのですが初めてだったので「自然に」としましたが「モダンに」すれば良かったかな〜。ちょっと落ち着きすぎている感じになってしまいました。着物の着付けの冊子はちょっと分かり辛く、やっぱりDVDの物の方が良かったかなと思いました。着物自体は柄も可愛くて良い感じです。

3 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
着物は良かったです。
半襟や帯は、自分では選ばない色でしたが、全体的におしゃれにコーディネートされていました。
着物は洋服のようなポリエステルの裏地が着いています。草履の白い鼻緒の前から見える部分に黒い点があり、拭いても落ちませんでした。
ノークレームノーリターンの商品のため、交換不可でした。
これだけそろってお安いので仕方ないです。

3 2015-05-01

着物の「着付け練習用」として購入
こだわりが強すぎて「おまかせ」の帯が好みではありませんでした。
1点ずつ気に入った物を選ぶ方が性分に合っているようです。
お着物の柄はとても気に入っています。

3 2015-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得感満載の商品でした。ただ、お任せにしたら全体的に地味に収まってしまったので、ちょっと残念です。

3 2015-02-02

はじめての袷着物セット
着物はL寸『縞に葉(ターコイズ)』を選択。
帯は+2000円で京袋名古屋帯、+1のおまけは草履でお願いしました。
久しぶりに和服生活をしようと、気軽に着られるポリ素材(しかもセット!)、コーディネートをお任せするのは初めてで、どうなる事かと楽しみに注文したのですが…。
自分の持ち物の和服の2割がポリ素材(20年ほど前に買った)なのですが、届いた着物地はとても薄く、とても袷とは思えなかったです。
選んだ模様も、画像で見て懸念したとおり、浴衣みたいでした。
色もターコイズほど鮮やかではなく、浅葱色に近いです。
八掛は、縞のもう1色の赤紫と同じ色です。
葉の部分は白抜きで地紋が見えるのですが、地紋はちりめん地で、ぱっと見は無地です。
あまりに寂しいので、白抜きの葉部分に、フロッキー転写で柄をプリントする予定です。
生地に凹凸が出来れば、少しは脱・浴衣になるんじゃないか…と期待してます。
ポリ素材の着物は、地色の濃いものの方が、安っぽく見えないかもしれませんね。
+2000の名古屋帯は…こんな帯初めて見た。
織物のように見えますが、柄は全てプリント。そしてこちらも薄いです。
裏地を見せて結んだほうが、却って高級浴衣っぽく見えていいかも…と思えるほどです。柄はそんなに悪くないんですけどね。
正絹の帯揚げ・帯締めはなかなかいいです。
帯揚げは源氏香の模様、帯揚げもグラデがかかって、片側が細組み2本になっています。
半襟は、普段使わないのでいいのですが“シックに上品に”のリクエストで届いたとは思えない、赤とお花…まあ、可愛いですけど。
一番期待していたおまけの草履…可もなく不可もなくですが、きちんとした草履で、履きやすそうです。
薄いピンクで、鼻緒は濃いピンクの2色使い。
画像にあるような、ちりめん模様の鼻緒が欲しかった気もしましたが、オールマイティに使えるタイプの草履なので、どんな着物にも合わせやすいと思います。
お稽古用にとりあえずセットを買いたい方には、とても良いと思います。
小物も追加で揃えられるし、値段も一々比較できるので、ネットの注文は大変便利だと思います。
ただ、コーディネートも勉強の一つなので、段々に自分の目で選ぶことをお勧めします。
着る機会があったら、また画像をアップしたいと思います。

3 2015-01-05

自分用に
まだ届いていないのですが、届くのが楽しみです。ほとんどおまかせにしたので、どんなコーディネートになるのか、他の方のレビューをみると楽しみなのと心配なのが入り混じっています。ですが、すてきなコーディネートになることを信じて楽しみにしています。

3 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
物は良いのですが…
キュートにと選択したのですが…キュートかなぁ?という感じ。
半襟、帯あげ、帯じめ全てほぼ同じ色、帯も同系色では、プロにお任せしたかいがないかなと思ったりします。

3 2014-10-23

初めてにはいいかも
着物初心者です。お手頃なお値段の洗える着物が欲しくて初めての袷着物セットを注文しました。身長161cmでLサイズを購入しましたがおはしょりが長めになるのでMでも良かったかと思います。
紺色のクロス柄の着物を選び、帯、半襟、帯締めはお任せにしました。コーディネイトはシックを選び、備考欄で「粋な感じででも遊び心が欲しい」とお願いしました。
送られてきた着物を半襟が黒に桜の刺繍、帯は艶のあるグレーの濃淡格子模様で裏がえんじ色に桜の花びら模様、帯締めは黒で所々花びらのようにピンクが入っているもの、帯揚げは薄い紫色でした。全体的に暗い感じもしますが、粋で大人っぽい印象で良かったです。
プラス1には草履を選び長襦袢も一緒に購入しました。
草履がすごく小さかったので問い合わせた所、直ぐに「小さめで履くのが粋です」とメールを頂き安心しました。グレーの草履なので少しきちんとした所へも履いていけそうです。
早速着物で友人とランチに行きましたが化繊の着物はすべりやすく着崩れしやすい感じがしました。絹の着物は何枚か持っていてお琴の演奏会で着付けてもらった経験が何度もあるので着心地が悪く感じました。
着物以外の小物はとても気に入りましたが、着物自体は柄もそんなに好みではなかったのでセットではなく選んで買えば良かったと思いました。
着ないと勿体ないからと安いものを選ぶよりも「これを着たい」と思える柄の着物を買って帯などを合わせる方が結局は楽しく着れていいと思います。
お店の対応は迅速で梱包も丁寧で満足でした。
レース足袋は履きやすくてお洒落でしたし、品揃えも豊富なのでまた利用させて頂きたいです。

• るり3327さん
  • るり3327さん

3 2014-06-03

売り切れていたので
白を購入。お祭りの日に土砂降りで、べたべた。
中にきているものも全部透けてしまって、帰りの電車の周りからの視線が痛かった。
多分白はもう二度と買わない。

3 2014-02-07

お稽古に
写真どうり、帯などの色合わせも素敵でした。

3 2013-10-28

ありがとうございました
急に必要になりましたが、すぐに発送していただき、とてもありがたかったです。
着物も上品でよかったですが、帯は値段相応かな…という印象です。
でも、コーディネートをほとんどお願いしましたが、イメージとピッタリでした。

3 2013-10-26

半襟の色にびっくり
再度着付けを習うのに、練習用にと購入しました。自分用の高い着物は持っているのですが、手ごろな値段で揃うのでありがたかったです。特に名古屋帯を持っていなかったので、助かりました。
自分が持っているものがとてもシックなものなので、帯揚げや帯締めはキュートにということで赤茶色、全体的にはモダンにとお願いしました。帯もクリーム色で気に入っていますが、半襟が黒だったのがちょっと・・・残念。別の半襟をつけようと思います。しっかり練習してお出かけしたいです。

3 2013-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
初めての購入にはいいです。
167cmのためLサイズ四季花(藤)を購入しました。
シックな感じとリクエストして、帯は黒ベース・帯揚げ帯締めはからし色でけっこう渋いセレクトです。
着付けを習って初めて購入したので練習用にいいかなという感じです。帯の締め具合が実家で借りてきたものに比べてすごく薄かったので、少し締めにくいです。
横幅も少し大きくてMにすればよかったかなとも思いましたが、きれいに着るためには練習ですね。
きちんと髪と化粧をして着たら印象が変わるので、秋に向けてお出かけするのが楽しみです。

3 2013-02-03

着付け練習用に購入
友人に着付けを教えてもらうことになったので購入しました。
33歳なのですが、全体的にコーディネートのトーンが暗く、着付けを教えてくれる友人にも「さすがに暗すぎて老けて見える」と言われてしまいました。
帯揚げと帯締めだけ、明度の高いものを購入しなおそうかな…と考えています。
帯も着物も気に入っているし、お値段も初心者が挑戦しやすい価格なので買ってよかったと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット